Проблемы АБС
Отправлено 21 April 2014 - 17:31
Другой
Отправлено 21 April 2014 - 17:47
Можно и дальше продолжать ..... нет связи с АБС - так понятнее написал?не может быть, что всё видит ,а АВС нет...SRSCM-видит?...TOD- видит?...ВСМ видит?...дальше продолжать?
Отправлено 21 April 2014 - 19:30
Не иронизируй, диагностика действительно самая лучшая в Н.Тагиле - работают давно, обращаюсь к ним не первый раз.... есть все проги по Ховеру ....... а насчёт , что не гаражная так это написал по тому что это действительно знающие люди (есть иинфа по...
Извини, не сразу понял. Я подумал, что подцепиться не могут к тачке. А как выяснилось что просто блок не видно. Сними разъем с блока, пропой очичтителем контактов. Вызвони по питанию. 1 и 25 нога постоянный плюс, 32 нога зжигание, 38 масса, 17 нога К-линия. Что-то из вышеперечисленного звониться не будет полюбому
Отправлено 21 April 2014 - 19:45
Да без проблем ..... А за совет огромное спасибоИзвини, не сразу понял. Я подумал, что подцепиться не могут к тачке. А как выяснилось что просто блок не видно. Сними разъем с блока, пропой очичтителем контактов. Вызвони по питанию. 1 и 25 нога постоянный плюс, 32 нога зжигание, 38 масса, 17 нога К...
Отправлено 22 April 2014 - 14:02
Вызвони по питанию. 1 и 25 нога постоянный плюс, 32 нога зжигание, 38 масса, 17 нога К...
'Dima_k' Спасибо , действительно К-линия обрыв (если я правильно понял ) с фишки АБС (контакт 17) должен идти прямой ? провод на фишку ОБД ? или он ещё куда то заходит ? и как можно востановить ? заменить провод ?......... все остальные клеммы в норме , только распиновка совершенно другая и отличается от той которая выложена в схемах в Факе (как будто там зеркальное изображение) ...
Отправлено 13 May 2014 - 21:05
Ну вот сам себе и отвечаю - С контакта блока АБС №17 идёт прямой провод на колодку OBD II (K- Line контакт №7) ещё покопавшись и поизучав вот что получается - в электро-схемах Ховера дана распиновка разъёма на блоке, а прозванивается разъём на жгуте, поэтому и получается зеркально, кроме того все датчики тоже на этом разъёме можно прозвонить, чтобы не лазить под машину, а установив с каким проблема его и проверять, к контактам подлезть проблематично, я использовал канцелярскую скрепку чтобы до них добраться. Короче вот что получилось:'Dima_k' Спасибо , действительно К-линия обрыв (если я правильно понял ) с фишки АБС (контакт 17) должен идти прямой ? провод на фишку ОБД ? или он ещё куда то заходит ? и как можно востановить ? заменить провод ?......... все осталь...
Разъём на жгуте
25 (25А), 1 (40А) – постоянный «+»
32 – «+» при включении зажигания
38 — масса
17 – (SDATA коричневый с белым) K- Line идёт на диагностическую колодку
ДАТЧИКИ
6, 18 – правый передний
34, 21— левый передний 4 WD
34, 22 – левый передний 2 WD
31, 19 – правый задний
20, 33 – левый задний
Правый передний (контакты 6, 18) — 4,67 кОм
Левый передний 4 WD (34, 21) — 4,62 кОм
Правый задний (31, 19) — 4,71 кОм (прозвонка на фото)
Левый задний — обрыв ! а вдруг не он, а вдруг провод ? полез под машину, прозвонил датчик — обрыв …
Работа продолжается ............
Отправлено 14 May 2014 - 11:44
Отправлено 21 May 2014 - 10:35
Отправлено 21 May 2014 - 11:00
В один из них (второй по счету от двигателя) жидкость не заходит. Т.е. она не выходила из блока АБС пока машина висела на подъёмнике.
Кто куда не заходит??? На блоке АБС 6 патрубков. 2 нижних вход с ГТЦ передний задний контура и сверху 4 выхода на каждое колесо. Эти 4 откручивали поочереди когда качали? Со всех 4 плюется?
Отправлено 21 May 2014 - 11:27
Эти 4 откручивали поочереди когда качали? Со всех 4 плюется?
Да, именно так. С одного не плюет — со второго по счету от двигателя.
Отправлено 20 June 2014 - 18:22
Ремонт блока АБС на H3
Отправлено 27 June 2014 - 00:01
Шланг к нему был забит мусором (заменил).
Отправлено 08 July 2014 - 20:12
огромное спасибо за такой отчет. случайно попал на вашу тему. админы не смотрят, здесь выше еще две подобные темы. зато наши гуру носы по задирали даже ссылку на эту тему дать не могли. админы вы что спите, объедините темы. что люди мучаются.Съездил к диагностам блок АБС увидели сразу ( я заменил провод идущий на дианостическую колодку), неисправность - левый задний ...... Супер всё получилось.
Более подробно можно посмотреть - [url="http://www.drive2.ru/l/3700048/"]http://www.drive2.ru/...
Отправлено 09 July 2014 - 17:46
Отправлено 09 July 2014 - 21:08
Распиновка судя по схеме (мануалу) одинаковая для Н3, Н5, и дизеля. ошибка С0035 - Отказ в цепи переднего левого ДСК или недостоверный сигнал (следовательно или обрыв или грязь). Попробуй почистить датчик. Если ошибка есть то её не стереть пока не устранишь, как устранишь она сама сотрётся. Попробуй ещё раз спокойно не торопясь прозвонить, я сам косячил и путался несколько раз этими мизерными контактами. Фишка задних датчиков расположены в верху за кузовом как раз в верху колеса, сняв колесо можно добраться, с ямы очень не удобно .......подключись к разъёму идущему на датчик и ищи его на колодке, всё что могу как говориться .....Все началось с того что загорелась лампа ABS БК выдал ошибку С-0035. провод восстановил но ошибка не исчезает.
Попробовал прозвонить как тут описано. Итог задние оба не звонятся. Передние без датчиков (в разъеме скрепка) сопротивление 0, подсоединил ...
Электросхемы на Н3/Н5 с блоком ВСМ (pdf, 95 mb) страница 18
http://hover-club.ru/hover/h3/index.php?view=viewdoc&p_chid=1006&docitem=3230
Отправлено 11 July 2014 - 11:13
Попробуйте сброс клеммы сделать.
ошибка появляется снова.
Колесо снял, датчик протер, что там внутри протирать не знаю, но палочкой с тряпочкой смоченной водой там поводил. Фару протер, колесо поставил, ногой попинал. В итоге воз и ныне там. ABS не работает, ошибка С-0035, что дальше делать не знаю.