Поплюй :) ПС У меня, кстати, обороты тоже медленно падают до 800, но мне это почему-то нравится :) Вспомнил почему - и давление масла по стрелочному манометру медленно падает :) Еще почему-то... сейчас не вспомнюТак вот, после сегодняшней чистки-смазки, тока ногу убираешь с газульки -800 оборотов как раньше на новой!!!! Так что не зря!!!!
Зависают обороты
Отправлено 25 February 2016 - 17:43
Отправлено 25 February 2016 - 19:21
[quote name="Boyarin" post="927202"]
Это глюк у наших машин или как?
[/quoteЭто неисправность,но ездить можно
Отправлено 25 February 2016 - 21:26
Это неисправность,но ездить можно- какая же это неисправность? так специально придумано что бы в пробках трогаться легче было и при переключении передач трансмиссию не дёргать, и не только у нас так.
Отправлено 26 February 2016 - 08:34
ЭБУ в соответствии с прошивкой может изменять обороты двигателя. А прошивки у всех разные, поэтому всё не может быть таким однозначным. И сразу не скидывать до 800 может быть просто прошито, а у кого-то наоборот. У меня обычно резко скинет до 1000, а потом через 1-2 секунды плавно до 800.
Отправлено 26 February 2016 - 09:23
Прошивка под Евро-4 не даёт резко скидывать обороты на холостой,пока все лямбы не отработают(экология),на Евро2 проще-прошейтесь.
Отправлено 26 February 2016 - 09:46
Отправлено 28 February 2016 - 10:52
Здравствуйте! Столкнулся с подобной проблемой. Но кроме всего прочего автомобиль ещё и периодически глох. То есть диапазон холостых оборотов варьировался от 400 до 1500.
Как писали тут: "и с бубном бегал..."))) Не помогло ничего. Ни шевеление жгута, ни замена свечей и РХХ, ни промывка инжектора. Жгут на СТО мне весь раздербанили. Сказали, что кто то в него уже влазил (я второй хозяин), так как нашли там какие то спайки. Так же сказали, что там вроде бы и даже какая то масса отвалилась и контакта не было. Но я в это не особо верю, хотя и может быть. А вот основная проблема была в мозгах, как оказалось. Вернее в их контактном соединении. Я летом их менял. И мне на мой 2011-й поставили мозги от Hover H3 NEW . Всё идеально подходило. Да не всё. Оказалось, что штырьки контактной клеммы на H3 NEW тоньше и короче, чем на старом H3. И от этого не всегда контактировали, особенно на неровной дороге. В общем мне подогнули каждый штырёк, клемма зашла плотно. И проблема ушла. Совсем. Уже больше месяца езжу. А мучался с ноября. На одни только РХХ больше десятки потратил. Вот так вот.
Отправлено 28 February 2016 - 11:21
Отправлено 28 February 2016 - 15:33
Отрегулировал РХХ, как писали выше, открутил, завёл, закрутил...........два дня не было признаков высоких оборотов на ХХ, думал, что решил проблему......но вот сегодня поехал в деревню: дорога г@вно, заплата на заплате, всё трясётся, скорость 120км/ч. чтобы ямы пролетать, подьезжаю, снижаю скорость, нейтраль............и снова обороты ХХ - 1300-1400. Доехал заглушил. Через час поехал обратно - такого уже не было, но и скорость была значительно ниже. Где опять "копать"?
Отправлено 28 February 2016 - 15:55
Отправлено 28 February 2016 - 16:03
Спасибо, попробую.
Отправлено 16 June 2016 - 15:52
Друзья, ни кто не наблюдал за РХХ со снятым воздушным патрубком? У всех РХХ открывается сразу вслед за дросселем?
Отправлено 10 July 2017 - 17:31
Сначала иногда, потом все чаще обороты стали зависать на 1800, а с климатконтролем на 2200 подниматься. Прочистил заслонку и РХХ. Не помогло. Прочистил еще раз и заменил РХХ. Не помогло. Загорелся чек. Диагност определил-низкий сигнал ДПДЗ. Заменил, не помогло. Долгие танцы с бубном вокруг машины выявили закономерность. Холостой ход в норме, но если нажимаешь на педаль тормоза, обороты повышаются. Заменил вакуумный усилитель тормозов. Не помогло. Нажатие на педаль тормоза влечет увеличение ХХ до 1400-1800. Подскажите куда копать. У диагноста есть предположение, что мозги вылетели.
SturMAN62, При открытии дросселя РХХ закрывает дырочку дополнительного воздуха.
Отправлено 10 July 2017 - 18:12
Есть одна таблетка на большинстве Н3, жгут мозг выносит. В теме все есть, возможно и другая причина у Вас, но многим помогло
Отправлено 10 July 2017 - 21:28
SturMAN62, При открытии дросселя РХХ закрывает дырочку дополнительного воздуха.
а вот и неть, дырочка то как раз и открывается, когда таки подключил TiggoDiag через китайский 10 баксовый сканер, то и там видно было, что рхх открывается вслед за дросселем. Думаю это специально сделали что бы при переключении передачек обороты сразу на ХХ не падали.
Диагност определил-низкий сигнал ДПДЗ. Заменил, не помогло.
У меня сама фишка ДПДЗ мозг выносила, когда воткнул в резинку с проводами обрезки сварной проволки 0.8мм что бы сигнал тестером померить - всё стало работать как надо. Я так и оставил эти проволочки в фишке (лишние концы откусил только).
Сообщение отредактировал SturMAN62: 10 July 2017 - 21:31
Отправлено 18 October 2017 - 14:16
Народ привет. У меня подвисают обороты только когда включаю кондей. В датчик лезть или еще какие-то есть мнения? Помогите советом. и еще не по теме но вдруг. Датчик температуры на приборке в самом низу ,чуть подымается когда прогреюсь ,а когда кипит чуть ниже середины (недавно испытал когда патрубок печки лопнул) .