Да я реально нериально ничего не понимаю уже лет 10, мои друзья и товарищи то же делятся на таких как ты и как я, всесезонка боится первое это голого льда, и то как то ехал на охоту в деревню не забывая про голову после оттепели. Второе первый снег когда его начинают прикатывать. Дальше всю зиму либо асфальт с реагентами, либо снежная каша, трассу нормальная всесезонка держит то же хорошо, зимой на шипах я или нет еду аккуратно мне уже не 18 лет. Кто ещё катается зимой на BFGoodrich All Terrain отпишитесь пожалуйста. Или подскажите какая всесезонка у вас и кажется вам подходящей для зимы. Я охотник мне надо агресивную в меру резину. Да и подскажите выше профиль можно без лифта и какой если да.Финн,ты что реально ничего не понимаешь?Я еше готов понять в качестве всесезонки зимнюю липучку,вот только сносится быстро
Всесезонка
Отправлено 23 May 2014 - 05:30
Отправлено 23 May 2014 - 06:44
На счет всесезонной эксплуатации согласен, можно, осторожно.Прошу у кого есть опыт просто ответить на этот вопрос. Эта резина BFGoodrich All Terrain, держит не хуже Камы Флейм?
А осторожность зимой не помешает в квадрате.
На счет Камы Флейм - нет!!!
Если это она конечно, ездил на ней 10 лет назад на Ваз21-20, полный привод, напомню.
Так она и летом после дождя была не надежна, про зиму вообще молчу.
Кстати, и по внешнему красивому виду было уже понятно, что будет скользить всегда :)))
Может, что изменилось за это время, конечно, но, по личному опыту, меняется все только в худьшую сторону.
Если она тебя зимой устраивала, тогда бери смело Cooper Discoverer АТ3.
Рисунок крупный, первые 500км очень гудела на асфальте (огорчился), сейчас полная тишина до 180-и!!!!
у меня 225/75/r16 -вес 14кг.
На льду, говорят, скользковата, но, если не забывать про это...
Сам на ней зимой не ездил, на зиму у меня шипы :)))
Лирическое отступление
Шипы - это единственный аргумент, который может заставить меня не полениться, а поменять резину на зимнюю!!! :)))
Тем более, зимнее колесо в сборе 28кг весит, а летнее 21кг, еще и поясницу напрягать :((( :)))
Отправлено 23 May 2014 - 07:17
Я так и понялДа я реально нериально ничего не понимаю уже лет 10
Отправлено 23 May 2014 - 08:59
Резина классная. Использовал на Патриоте круглый год, но зимой её всё-таки лучше не применять. Ниже -10 градусов, стекленеет и приходится как корова на льду, ездил исключительно на ПП.Кто ещё катается зимой на BFGoodrich All Terrain отпишитесь пожалуйста
И всё-таки я сторонник раздельного применения резины; летом - летняя, зимой - шипы.
С точностью наоборот. Именно в 95% шипы и подмога.хотите ездейте на шипах, но моё мнение в 95 процентах они не подмога.
Отправлено 23 May 2014 - 20:59
Отправлено 24 May 2014 - 07:23
Я мечтал когда-то подобрать всесезонку с дырдочками для шипов...Спасибо откликнувшимся, куплю всесезонку, а по первым денькам зимы будет ясно, будет туго возьму зимнюю.
И научиться их вкручивать-выкручивать самому по сезону...
Плюс шипы можно обновлять...
Но... не сложилось ... может и к лучшему :-)
Отправлено 24 May 2014 - 08:20
После аварии на другую резину денег может и не хватить!по первым денькам зимы будет ясно, будет туго возьму зимнюю.
Да и с шипами резина разная - тоже симптомы "коровы" есть на некоторых.
Все, кто ездил со мной зимой, поменяли на зимнюю резину с шипами и на ту, которая стоит у меня. Езжу не только по асфальту, но и лезу и в снег и в грязь.
Шипы имеют "якорную" посадку и поэтому "пристреливаются".Но... не сложилось ... может и к лучшему
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 May 2014 - 13:16
Озвучте модеееель резины.Все, кто ездил со мной зимой, поменяли на зимнюю резину с шипами и на ту, которая стоит у меня. Езжу не тол...
Штатка вроде на 65, подскажите на 70 влезет без лифта.
Отправлено 24 May 2014 - 13:29
Хозяин-барин. Но я не зря указал, что ездил на Гудриче, установленных на Патриот. На Ховере не рискнул не разу. Разница огромная. И вот почему: на Патриоте подключение ПП, механическое, то-бишь мгновенное. Чуть задница начала гулять на скользкой дороге, сразу ПП и полный порядок.а по первым денькам зимы будет ясно,
На Ховере-же, сия процедура, мгновенного подключения ПП, невозможна. А за это время машина может улететь... И ладно если только машина пострадает, а вдруг вы сами... ваши родственники сидящие в машине... или вообще невинные люди идущие по тротуару или стоящие на остановке... Подумайте хорошенько, Вы готовы на них ставить эксперименты ?...
Конечно, собственное ИМХО, вещь великая, но в данном случае цель не оправдывает средства.
Всесзонка - НИРАЗУ НЕ ДЛЯ ЗИМЫ.
Другой вопрос, зимняя резина, на шипах или без... Здесь можно поспорить, порассуждать, поразмышлять... Зимняя есть зимняя. Вопрос предпочтения.
Но решать вам.
Отправлено 24 May 2014 - 15:13
Включать мост в то время когда тебя начало тащить на трассе вообще нельзя. Достаточно оф роада. Профиль на 70 влезет без лифта?Хозяин-барин. Но я не зря указал, что ездил на Гудриче, установленных на Патриот. На Ховере не рискнул не разу. Разница огромная. И вот почему: на Патриоте подключение ПП, механическое, то-бишь мгновенное. Чуть задница начала гулять на скользкой доро...
Отправлено 24 May 2014 - 21:27
Отправлено 25 May 2014 - 06:49
Добавлю, а кто видел хорошую зимнюю?
Производит теперь почти все Китай, не знаю, лучше он делает или хуже, но
Это уже другая резина!!! Под той же маркой.
Даже у них каждый год резина разная, они на месте не стоят :-)
Может кто знает надежный тест "дубовости" резины в мороз?
Чтобы, типа, как пирометром посветил, цифра высветилась и на ус намотал.
Я не в теме, но видел наборы с вкручивающимися шипами, разной длины и на любой вкус.Шипы пристреливаются
Отправлено 25 May 2014 - 09:00
Ну если вы это написали, то скорее всего так и есть. Только вот в таких вопросах, я не привык верить наслово. Приведите пожалуйста факты и статистику ?улетевших с дороги даже на самой крутой зимней резине полно на форуме, даже больше, чем на всесезонке
От себя скажу; на чём-то ездить - личное дело каждого. Чай не детский сад, хотя иногда думаешь, что именно детский сад на дорогах и присутствует в немало количестве. Скажу больше, видел "спецов", которые умудряются ездить на ЛЕТНЕЙ резине круглый год и утверждающих, что дескать "она (резина) ничем не хуже зимней" и "я знаю на чём еду, поэтому осторожен"... А ещё знаю человека, который не садится за руль не употребив алкоголь и также утверждающим, "я пьяный, еду лучше чем трезвый" и его ломом не перешибёшь и не докажешь обратное. Ну что тут сказать; ребят - флаг вам в руки. И скажу честно, мне таких не жалко, когда разбиваются. Хреново другое, что страдают порой совсем не причастные и невинные люди.
У меня друг работал спасателем в Москве, именно по ДТП, так он мне рассказывал, что когда разрезали машину для извлечения трупа, все они были не пристёгнуты ремнями безопасности. И совсем другой результат был, когда водители были пристёгнуты ремнями. Конечно, бывали редкие случаи когда трупы также были пристёгрутыми, но в таких ДТП - без вариантов.
И теперь главное; когда я рассказываю, тем водителям, которые не пристёгиваются, про то что рассказывал мне мой друг спасатель (а он не приводил статистику ГАИ, а всего лишь личные наблюдения, находясь в гуще событий), так-вот очень многие водители, пытались меня разубедить в доказательствах моего друга и начинали рассказывать сказки, как они слышали, что кто-то, где-то, когда-то погиб от того, что был пристёгнут... Без комментариев !
Я всегда пристёгиваюсь ремнём безопасности и езжу зимой на зимней резине, а летом - на летней. У меня стаж вождения 30 лет. И у меня нет уверенности ни в шипах на резине, ни в ремнях безопасности. Но без этих элементов безопасности ещё хуже. Скорее всего игра в "русскую рулетку" заложена в нашем менталитете. Так-что, играть или нет это ваше право. Только, вы уверены, что эта "игра" бесконечна ?!...
Отправлено 25 May 2014 - 09:08
Отправлено 25 May 2014 - 09:54
И ненадо утверждать, дескать поэтому и опасается, что он мастер спорта. Я с ним ездил очень много, очень аккуратный водитель. Даже я его могу пришпорить, "Илюх ! Чего-то плетёшся..." Он отвечает, что на тот свет всегда успеем...
Правда, один раз, по работе на его Тахо ехали по МКАДу и стали свидетелями аварии, когда какой-то обкуренный отморозок на Гранд Чероки, снёс пол морды на Оке и со свистом улетел дальше не остановившись. Илья кинулся в погоню за ним, летели по МКАДу на Тахо 175 км/ч, быстрее Тахо не ехал, там стоял ограничитель скорости. Поэтому на 175 всегда происходил сброс скорости, а Чероки видимо без ограничителя в двигателе и в башке, пёр намного быстрее чем мы. Я в тот раз по седел. Итог: у нас ни одной царапины, я имею ввиду наше авто, Чероки насобирал кучу машин, мы с помощью других водителей (в Чероки находилось четверо обдолбанных кавказцев) задержали этих ублюдков, правда про нас нельзя было сказать, что мы обошлись без травм, в отличие от нашего Тахо. На Оке была женщина, едущая на дачу, у неё травмы посерьёзней, переломы, ушибы.
Короче, к чему я это всё: я верю профессионалам (спасателю и мастеру спорта) и своему опыту. Нисколько не сомневаюсь, что вы менее профессиональны, чем мои друзья, а уж тем более чем я. И вопрос безопасности для вас решён основательно и бесповоротно.
Поэтому, удачи вам на дорогах ! И принимайте только разумные решения.
На этом умолкаю. Всё сказано и разжёвано. Умный учится - дурак уверен. Ещё раз удачных и безопасных дорог !
Видимо я плохой объясняльщик. Сожалею, что рассказал всё непонятно.Не понял о чем сообщение?
Отправлено 25 May 2014 - 14:07
Все до сих пор ездят на зимней ШИПОВАННОЙ резине :-) :-) :-)
+30 уже месяц
Вот и я про то ! Почему это зимой нельзя на всесезонке ездить, а летом на шипах можно ?
Отправлено 25 May 2014 - 14:15
Человек не знающий и не почувствовавший разницы в вождении между всесезонкой и хорошей зимней резиной, никогда не поймёт что лучше и надёжней! Даже на ногах в гололёд упадёт несколько раз и не скажет, что ходить лучше когда посыан лёд гранитной крошкой!
Дуракам можно! Они всёравно ничего не понимают!Почему это зимой нельзя на всесезонке ездить, а летом на шипах можно ?
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 25 May 2014 - 14:20
Видимо я плохой объясняльщик. Сожалею, что рассказал всё непонятно.
Да всё правильно ! И каждый это знает и понимает! Но не у всех хватает финансов на улучшайзинги и они просто вынуждены экономить, хотя бы купить всесезонку на круглый год. На ней можно и по дорогам общего пользования, и в горязь , и ... . Мне лично комплект резины с дисками обошолся около 50 тыр. Это очень сильно отразилось на семейном бюджете.
Бесполезное обсуждение. Всеравно каждый поступит, как посчитает нужным и если советы совпадут с его предпочтением, то он согласится с ними.
Отправлено 25 May 2014 - 17:23
Я валяюсь со смеху, я вам не про патриот. Я вам про любую машину, если по несло в занос то какое нахер включение моста, газ бросать и рулить надо. Для расширения кругозора, на любых авто можно подключать мост на ходу, есть только ограничения по скорости. И для расширения кругозора добавлю что авто с подключённым полным приводом легче уходит в неуправляемый занос чем передний и задний привод, а ты ещё и включать его во время заноса предлогаеш.Это вы про что?
Я вам про Патриот, а вы мне про Ерёму.
Так в качестве расширения кругозора, скажу вам по серету: на Патриоте - можно. :-)
Давайте прекратим воспитательный процесс, тему новую создайте, правила вождения в зимний период и там дерзайте. Профиль на 70 влезет или нет.Озвучте модеееель резины.
Штатка вроде на 65, подскажите на 70 влезет без лифта.