Муки выбора - Бензин или дизель
Отправлено 05 April 2013 - 20:01
ну может подешевле. да и ностальгия у меня. офигенно нравилось как мотор на газу работает. никаких дрыганий и нелинейной характеристики педали газаЛегко,вот только надо ли?
Яков, №1452
Отправлено 05 April 2013 - 20:17
Метан может быть и лучше, но пропан как-то ближе( если честно я даже не знаю где находится такие заправки в нашем городе)Мой ховрюша Н-2 на газу с 10 года, машинка с 08. Без гранично доволен! Расход по городу порядка 18+ - литр, многовато , по трассе 12-14 тоже не мало, но если перевести в денежный эквивалент то не трудно подсчитать;;;;;;;; 1л. бензина-28р, 1л. газа-12р-80коп. Я еще за свою короткую жизнь не встречал ДЖИПОВ которые кушают 240 руб. на сотню. А тех, кто ворчит о прогаре поршней, что все с экономленные на топливе деньги будут уходить на ремонт, мне их просто жаль. Объездил пол России- ни каких намеков на ремонт не выявлено. Так-что не раздумывай ставь 4-поколение и в путь.газ пропан эт хорошо, а газ метан ещё лучше
Отправлено 05 April 2013 - 20:18
метан возить тяжело и места надо много.
балоны из композита есть лёгкие, до 500 давление на разрыв выдерживают, а для метана надо 250, немногие отважные ребята на легковушки ставят, но такие парни есть в нашей стране, в понедельник сфоткаю нисан тиану на метанеи выложу на форум, заправка в 3 раза дешевле бензы и хватает на 400 км, пробег уже 350тыс и всё на метане, а вот ГАЗельки на метане по 500тыс в лёгкую отхаживают маршрутками, а на бензе еле 200тыс. и в капиталку
Отправлено 06 April 2013 - 02:01
Отправлено 06 April 2013 - 19:34
Отправлено 12 June 2013 - 12:45
Известно, что от грамотной эксплуатации дизельного двигателя зависят качество его работы и срок службы. Эксплуатационные нормы устанавливаются заводом-производителем, однако, владельцам дизелей необходимо обладать дополнительной практической информацией о том, как же правильно обслуживать автомобиль, работающий на дизельном топливе. Это поможет избежать неисправностей и ремонта дизеля
1. Одно из основных правил гласит: следует своевременно заменять масло. Оно должно соответствовать типу вашего двигателя и условиям эксплуатации, а в целом, иметь определенную степень вязкости, указанную в инструкции. К универсальным относят так называемые «всесезонки», индексы которых 5W40 и 10W40. Они могут быть как синтетическими, так и полусинтетическими. Не рекомендуется часто менять марку производителя масла, в противном случае из-за смешения остатков разных масел образуются отложения, которые плохо растворяются.
Нормы, на которые следует ориентироваться, регламентируют проводить замену фильтра и масла через каждые 7500 км пробега, потому что дизельное топливо в нашей стране гораздо быстрее окисляется за счет повышенного содержания в нем серы. Класс масла должен соответствовать API (масло CD) и АСЕА (масло В2).
2. Производите своевременную замену ремня ГРМ. Как и ТНВД дизеля (топливный насос высокого давления), зубчатый ремень ГРМ требует периодической замены. В инструкциях к дизельным двигателям тех или иных производителей стоят разные цифры по частоте, например, для японских моторов это 100 тыс. км, в среднем же — показатель около 50-60 тыс. км. пробега. Следите за тем, чтобы ГРМ всегда оставался чистым и на него не попадало масло.
3. Залог длительной эксплуатации — чистая топливная система мотора. Чтобы добиться очищения, необходимо время от времени из топливного фильтра сливать накопившийся отстой. Менять топливный фильтр рекомендуется каждые 10 тыс. км.
4. Необходимо правильно прогревать двигатель, а также избегать езды на высоких оборотах. Обеспечить хорошую смазку холодному силовому агрегату трудно, поэтому, во избежании раннего износа деталей двигателя, нужно как минимум 3-5 минут перед стартом дать двигателю прогреться. Дизель также не любит длительного передвижения на слишком высоких оборотах.
5. Пытаться завести движок от буксира — вредно. Такие манипуляции могут привести к достаточной серьезным повреждениям (износу элементов топливной аппаратуры, не получивших должной смазки). Многие таким образом пробуют завести мотор зимой (при температуре -10°С) на летнем топливе. Помните, что вы потерпите фиаско, поскольку горючее становится более вязким уже при небольшом минусе. Если же вам срочно нужно во что бы то ни стало завести двигатель в таких условиях, лучше делать это в более или менее теплом помещении (гараж), потратив лишние 10-15 минут.
6. Одно из «золотых» правил правильной эксплуатации — проходить своевременное техническое обслуживание в специализированном сервис-центре, производить ремонт только у квалифицированных специалистов, а также устанавливать оригинальные запасные части.
Пообщался со знакомыми, убеждали что (по крайней мере в "златоглавой") дизеля ещё не научились качественно обслуживать и восстанавливать.
Отправлено 14 June 2013 - 19:28
По поводу мочевины хочу сказать,она никак не влияет на замерзания соляры,почитайте для чего она предназначена,а во вторых,стоят как их называют водятлы,которые на дядю работают,и что бы побольше с рейса урвать денег они и заправляются где подешевле,и если вы ездите с балалайкой,то так-же должны слышать про то как они постоянно продают и покупают её,а кто покупает он не знает что заправлено у продающегоВ Дополнение к самому себе
. Легковых говорите всё больше и больше: Это те, кто еще не меняли ТНВД и верят в миф что дизеля экологичнее и дешевле
. ДжЫпов говорите больше?.. Так 99% этих "джЫпов", никогда не выезжают не то что бы за МАД, они никогда пределов ТТК не покидют
. 80% большегрузов говорите... А знаете ли вы, что 100% этих самых большегрузов, в дороге только и говорят о том, как бы им с этой долбанной солярки на встать, сколько и какой мочевины заливать в бак, после заправки этим "топливом" на очередной заправке, какая температура за бортом и что там через 50км по трассе, может нужно уже еще долить "антигеля"? И опять же, 100% из них, выясняют друг у друга, где сегодня заправили не г----0, а то, на чём таки можно ехать!
![]()
ЗЫ: Дешевле говорите?А я просто ставлю газ
Теперь считаем: При условии что солярка попалась нормальная и форсунки всё ещё живы, сколько на баке пройдете? 800км? 900? А цена 1км какая? А у меня газ, и стоимость километра 1.50коп - 1р70коп. Реже 2 рубля. Запас хода "в случае чего", бензин 70 литров (700км по трассе) + 70 газа (500-600км) = 1300 в среднем, в реалии и того больше
далее надежность: ТНВД, Форсунки, фильтр, солярка.. Хоть что-то не так - вы кусок металла на колёсах
, бензин + газ, но во-первых бензин чинится в любой подворотне, бензонасос поменять (как времянку) хоть от чего, свечи тоже любые (доедем), 92, 95, 98 нам пофигу, дозвеним до мастерской. А если стоит газ, то система тупо дублируется, надёжность в 2 раза выше.
Но вы продолжайте ратовать за дизель
Отправлено 14 June 2013 - 23:46
Отправлено 15 June 2013 - 10:53
Отправлено 15 June 2013 - 11:11
единственный минус при всех остальных равных условиях дизеля - это прогрев зимой.
бензиновый двигатель всем хорош но он конструктор (для меня плюс) - это январь турбинка и т.п.
согласен люди рассчитывали (большинство) по деньгамвсе эти разговоры в пользу бедных
хотя будь бы у меня на момент приобретение сумма на АКПП с дизелем (о чем думал взять кредит побольше) покупка ховера была бы под ооочень большим вопросом.
[/URL]
Отправлено 15 June 2013 - 11:44
Ну почему в пользу бедных,я думаю брать дизель на ручке,и в пользу дизеля могу сказать,у знакомого ниссан навара за 200000 поменял только обратку и всёпричем, пока противники дизеля не замечают главное отличие от бензина - АКПП, все эти разговоры в пользу бедных
Отправлено 15 June 2013 - 11:59
Отправлено 15 June 2013 - 14:09
Отправлено 15 June 2013 - 15:40
Хватало денег на акпп спокойно! Но я считаю что акпп в грязи не место! Поэтому и не взял акпп! А мамка, которая в основном его катает, сказала сразу только не автомат! Не нравится ей он и все!
на тему в грязи акпп не место, дискуссия на этом форуме уже была и те кто поездил на ручке и автомате похоже в один голос говорят что как раз место, а в современном городе с его пробками ручке точно не место и за руль нужно держатся 2-мя руками.
Отправлено 15 June 2013 - 16:26
Отправлено 15 June 2013 - 21:21
Отправлено 07 August 2013 - 10:10
Выбор у каждого свойЧто нравится то и нужно брать, плюсы и минусы есть и там и там. Дизель прет по грязи нормально, сам видел на что способен дизель автомат, так что не пугайте отсутствием понижайки, у них коробка другая, и крутящий момент.
Но в том году поехали с женой на гремячий ключ (что под Сергиевым) машинка дизель 2.0 автомат, поехали не по дороге а по полю псле 5 дневных дождей,
правда пришлось сначало приспустить резину до 2,0 атм. и когда мы проехали весь маршрут (поле) и добрались до места местный подъехал на уазике и спросил как это у нас получилось,
ответить ему было нечего просто сказали что китаец, он удивился, сказал что они сами там бояться ездить после дождиков и как у меня это получилось для него осталось загадкой.(машинка не чипованая и не собираюсь)
Так вот что в машине на автомате нет понижайки это ни как не беспокоит и так дури в нём хватае.По поводу дизеля заправляйтесь на проверенных АЗС и все будет гут или искать арктику.По зиме дизели все холодные если не ставить доп оборудование.(Так зимой в машинах никто и не ездиит в купальниках зима всё таки).
А зачем покупать Н5 бензинку с переплатой когда можно взять Н3 бензинку с такими же наворотами за меньшие деньги, для меня только два варианта Н5 дизель автомат и Н3 бензинка разница в деньгах не меньше 100 килорублей.
РЕШАТЬ ВАМ
Так вот может быть и нужен этот не большой провал для того что бы в гов... не буксануть и как раз получаем эту понижайкуВсё бы ничего, если бы, да кабы... все твои преимущества ни сводит на нет ваша "турбояма с 1500 до 2000 оборотов...
Посмотри сам темки здесь на форуме по дизелю и по бензинке... чьи проблемы тут больше обсуждают?
Так и провал на секунду это не провал а медленный газ для осмысливания своих действий.
Отправлено 07 August 2013 - 10:46
Подскажите мне, где взять за 900 тыр НОВЫЙ паркетник на автрмате с полным фаршем? Искали с женой 1,5 месяца во всех салонах Ростова-на-Дону - НЕ НАШЛИ! Только Мицуха АСХ за 850 тыр - и то ПУСТАЯ! А хочется в НОВОЙ машине иметь приятные прибамбасики, ездить не с кондером, а с климатом (особенно по нашему лету за 30), высоко сидеть и далеко глядеть + зимой у нас дороги не ЧИСТЯТ и не ПОЛИВАЮТ химией, соответственно иногда нужно иметь полный привод, хоть и урезанный, чтоб приехать на работу - с работы. Отсюда вывод - Ховер Н 5 автомат подходит идеально (и по цене и по всем другим параметрам), даж не смотря на все минусы автомата и отсутствия понижайки. ИМХО, эт мое личное мнение.Вот не пойму, зачем народ берет рамный паркетник без понижайки и с ненастоящим полным приводом за такие деньги? Купите лучше кроссовер другой более именитой фирмы. Если уж брать H5, то бензин с понижайкой.