Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора - Бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 April 2013 - 19:55

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Легко,вот только надо ли?
Александр

ayam 2712 сообщений
Отправлено 05 April 2013 - 20:01

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Легко,вот только надо ли?

ну может подешевле. да и ностальгия у меня. офигенно нравилось как мотор на газу работает. никаких дрыганий и нелинейной характеристики педали газа

Яков, №1452

vadim69 103 сообщений
Отправлено 05 April 2013 - 20:17

vadim69
  • 103 сообщений
  • бензин-газ,мкпп

газ пропан эт хорошо, а газ метан ещё лучше

Метан может быть и лучше, но пропан как-то ближе( если честно я даже не знаю где находится такие заправки в нашем городе)Мой ховрюша Н-2 на газу с 10 года, машинка с 08. Без гранично доволен! Расход по городу порядка 18+ - литр, многовато , по трассе 12-14 тоже не мало, но если перевести в денежный эквивалент то не трудно подсчитать;;;;;;;; 1л. бензина-28р, 1л. газа-12р-80коп. Я еще за свою короткую жизнь не встречал ДЖИПОВ которые кушают 240 руб. на сотню. А тех, кто ворчит о прогаре поршней, что все с экономленные на топливе деньги будут уходить на ремонт, мне их просто жаль. Объездил пол России- ни каких намеков на ремонт не выявлено. Так-что не раздумывай ставь 4-поколение и в путь.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 April 2013 - 20:18

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

метан возить тяжело и места надо много.

балоны из композита есть лёгкие, до 500 давление на разрыв выдерживают, а для метана надо 250, немногие отважные ребята на легковушки ставят, но такие парни есть в нашей стране, в понедельник сфоткаю нисан тиану на метанеи выложу на форум, заправка в 3 раза дешевле бензы и хватает на 400 км, пробег уже 350тыс и всё на метане, а вот ГАЗельки на метане по 500тыс в лёгкую отхаживают маршрутками, а на бензе еле 200тыс. и в капиталку

yrdna 122 сообщений
Отправлено 06 April 2013 - 02:01

yrdna
  • 122 сообщений
  • чОрный бензолюкс 2013 г. к723мн
Всё бы ничего, сам про метан думал не раз, вот только в Москве метан есть, и... и всё... По области пропан-бутан. Пока нет сети заправок, выезжать из Москвы с таким газом просто нельзя. Да и в Москве их раз - два и обчёлся. На дизель газ тоже ставят и народ доволен, только ест одно но: газ от давления не вспыхивает как дизель, для этого в газовую смесь подвпрыскивают дизель, примерно 10-15%, что бы зажечь основную смесь, так что тут расход и газа, и дизеля. Не знаю насколько это эффективно по экономии, по тяге вроде народ не жаловался. Но таких (кто ставит газ на дизель) мало, как раз по причине того, типа не понтово.. За примерами ходить не надо :padstalom_178: Смысла в понтах 0, но понтуются шопипец :ranting_w: И да, мне тоже ОЧЕНЬ нравится КАК работает двигатель на газу :smile260: Очень мягко, очень эластично, очень ровно и гараздо тише.. :kol_crazy:
МОД-8 под газ. Андрей. Аккерменка (30км от Крымска, Краснодарский край)

An64 9155 сообщений
Отправлено 06 April 2013 - 19:34

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Да ребята, перечитал я темку....., ну вы и жжоте...!!! У меня служебная дизель и своя дизель - ни когда проблем с заводом не было зимой, да и вообще проблем не было. Правда оба дизеля Мерсовские, но все равно проблем нет. Если свой, ладно, я заправляю на Лукойле - можно сказать, что хорошой соляркой...., то служебную заправляли где только можно, при чем далеко на на брендовых заправках. А проблемы после заправки, были и на бензине. При чем машина встала через 300м., после отъезда от заправки. Так что пустая эта тема!!! Каждый останеться при своем мнении.

Отправлено 12 June 2013 - 12:45

PadguzniK
  • Гости
Правила эксплуатации дизельного двигателя

Известно, что от грамотной эксплуатации дизельного двигателя зависят качество его работы и срок службы. Эксплуатационные нормы устанавливаются заводом-производителем, однако, владельцам дизелей необходимо обладать дополнительной практической информацией о том, как же правильно обслуживать автомобиль, работающий на дизельном топливе. Это поможет избежать неисправностей и ремонта дизеля

1. Одно из основных правил гласит: следует своевременно заменять масло. Оно должно соответствовать типу вашего двигателя и условиям эксплуатации, а в целом, иметь определенную степень вязкости, указанную в инструкции. К универсальным относят так называемые «всесезонки», индексы которых 5W40 и 10W40. Они могут быть как синтетическими, так и полусинтетическими. Не рекомендуется часто менять марку производителя масла, в противном случае из-за смешения остатков разных масел образуются отложения, которые плохо растворяются.

Нормы, на которые следует ориентироваться, регламентируют проводить замену фильтра и масла через каждые 7500 км пробега, потому что дизельное топливо в нашей стране гораздо быстрее окисляется за счет повышенного содержания в нем серы. Класс масла должен соответствовать API (масло CD) и АСЕА (масло В2).

2. Производите своевременную замену ремня ГРМ. Как и ТНВД дизеля (топливный насос высокого давления), зубчатый ремень ГРМ требует периодической замены. В инструкциях к дизельным двигателям тех или иных производителей стоят разные цифры по частоте, например, для японских моторов это 100 тыс. км, в среднем же — показатель около 50-60 тыс. км. пробега. Следите за тем, чтобы ГРМ всегда оставался чистым и на него не попадало масло.

3. Залог длительной эксплуатации — чистая топливная система мотора. Чтобы добиться очищения, необходимо время от времени из топливного фильтра сливать накопившийся отстой. Менять топливный фильтр рекомендуется каждые 10 тыс. км.

4. Необходимо правильно прогревать двигатель, а также избегать езды на высоких оборотах. Обеспечить хорошую смазку холодному силовому агрегату трудно, поэтому, во избежании раннего износа деталей двигателя, нужно как минимум 3-5 минут перед стартом дать двигателю прогреться. Дизель также не любит длительного передвижения на слишком высоких оборотах.

5. Пытаться завести движок от буксира — вредно. Такие манипуляции могут привести к достаточной серьезным повреждениям (износу элементов топливной аппаратуры, не получивших должной смазки). Многие таким образом пробуют завести мотор зимой (при температуре -10°С) на летнем топливе. Помните, что вы потерпите фиаско, поскольку горючее становится более вязким уже при небольшом минусе. Если же вам срочно нужно во что бы то ни стало завести двигатель в таких условиях, лучше делать это в более или менее теплом помещении (гараж), потратив лишние 10-15 минут.

6. Одно из «золотых» правил правильной эксплуатации — проходить своевременное техническое обслуживание в специализированном сервис-центре, производить ремонт только у квалифицированных специалистов, а также устанавливать оригинальные запасные части.

Пообщался со знакомыми, убеждали что (по крайней мере в "златоглавой") дизеля ещё не научились качественно обслуживать и восстанавливать.

Максим 1983 17 сообщений
Отправлено 14 June 2013 - 19:28

Максим 1983
  • 17 сообщений
  • nissan

В Дополнение к самому себе :kol_smile3: . Легковых говорите всё больше и больше: Это те, кто еще не меняли ТНВД и верят в миф что дизеля экологичнее и дешевле :smile169: . ДжЫпов говорите больше?.. Так 99% этих "джЫпов", никогда не выезжают не то что бы за МАД, они никогда пределов ТТК не покидют :kol_ok: . 80% большегрузов говорите... А знаете ли вы, что 100% этих самых большегрузов, в дороге только и говорят о том, как бы им с этой долбанной солярки на встать, сколько и какой мочевины заливать в бак, после заправки этим "топливом" на очередной заправке, какая температура за бортом и что там через 50км по трассе, может нужно уже еще долить "антигеля"? И опять же, 100% из них, выясняют друг у друга, где сегодня заправили не г----0, а то, на чём таки можно ехать! :unsure:
ЗЫ: Дешевле говорите? :smile171: А я просто ставлю газ :kol_good: Теперь считаем: При условии что солярка попалась нормальная и форсунки всё ещё живы, сколько на баке пройдете? 800км? 900? А цена 1км какая? А у меня газ, и стоимость километра 1.50коп - 1р70коп. Реже 2 рубля. Запас хода "в случае чего", бензин 70 литров (700км по трассе) + 70 газа (500-600км) = 1300 в среднем, в реалии и того больше :kol_good: далее надежность: ТНВД, Форсунки, фильтр, солярка.. Хоть что-то не так - вы кусок металла на колёсах :smile271: , бензин + газ, но во-первых бензин чинится в любой подворотне, бензонасос поменять (как времянку) хоть от чего, свечи тоже любые (доедем), 92, 95, 98 нам пофигу, дозвеним до мастерской. А если стоит газ, то система тупо дублируется, надёжность в 2 раза выше.
Но вы продолжайте ратовать за дизель :AllSmail (31):

По поводу мочевины хочу сказать,она никак не влияет на замерзания соляры,почитайте для чего она предназначена,а во вторых,стоят как их называют водятлы,которые на дядю работают,и что бы побольше с рейса урвать денег они и заправляются где подешевле,и если вы ездите с балалайкой,то так-же должны слышать про то как они постоянно продают и покупают её,а кто покупает он не знает что заправлено у продающего

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 June 2013 - 23:46

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
мотор на ховер бензиновый соответствующий массе и классу нужен!!!, а пока его нет, можно чем угодно оправдывать приемущества бензинки: ниже стоимость, сделать можно в сарае, газом заправить и т.д. и впаривать "недостатки" дизеля, причём не имея опыта эксплуатации последнего

Fury 512 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 10:53

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
причем, пока противники дизеля не замечают главное отличие от бензина - АКПП, все эти разговоры в пользу бедных
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

latinecz 289 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 11:11

latinecz
  • 289 сообщений
  • Nissan almera Classic
из всех высказываний для себя я выяснил одно
единственный минус при всех остальных равных условиях дизеля - это прогрев зимой.
бензиновый двигатель всем хорош но он конструктор (для меня плюс) - это январь турбинка и т.п.

все эти разговоры в пользу бедных

согласен люди рассчитывали (большинство) по деньгам
хотя будь бы у меня на момент приобретение сумма на АКПП с дизелем (о чем думал взять кредит побольше) покупка ховера была бы под ооочень большим вопросом.
Подробнее
url=http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover]Изображение[/URL]

Максим 1983 17 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 11:44

Максим 1983
  • 17 сообщений
  • nissan

причем, пока противники дизеля не замечают главное отличие от бензина - АКПП, все эти разговоры в пользу бедных

Ну почему в пользу бедных,я думаю брать дизель на ручке,и в пользу дизеля могу сказать,у знакомого ниссан навара за 200000 поменял только обратку и всё

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 11:59

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
А я просто ступил или побоялся брать автомат. Теперь немного сожалею но все таки двигатель только бензин, будь бензин с автоматом поменял бы не глядя. А так не напрягает совершенно, груженный спокойно обгоняю транспорт в приделах 100-120км/ч.

Ден 747 375 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 14:09

Ден 747
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп
Хватало денег на акпп спокойно! Но я считаю что акпп в грязи не место! Поэтому и не взял акпп! А мамка, которая в основном его катает, сказала сразу только не автомат! Не нравится ей он и все!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 15:40

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Хватало денег на акпп спокойно! Но я считаю что акпп в грязи не место! Поэтому и не взял акпп! А мамка, которая в основном его катает, сказала сразу только не автомат! Не нравится ей он и все!

на тему в грязи акпп не место, дискуссия на этом форуме уже была и те кто поездил на ручке и автомате похоже в один голос говорят что как раз место, а в современном городе с его пробками ручке точно не место и за руль нужно держатся 2-мя руками.

Ден 747 375 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 16:26

Ден 747
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп
Держись хоть еще ногами! Если не владеешь опытом переключения ручки, то автомат тебе в помощь! Я одной рукой за руль держусь, вторая на ручке и не обламываюсь! Грязь грязе рознь! На ручке все равно больше преимуществ в грязи! Мое мнение внедорожник должен быть на ручке!

Fury 512 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 21:21

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
а блин, в "пользу бедных" не буквальное выражение, забыл в ковычки взять, сорри. имелось в виду пустая болтовня з.ы. каждый для себя уже сделал выбор, купив тот или иной автомобиль, а утверждать что автомат не едет в грязи, или что дизель не заводится зимой не ездя на этом ниразу.... см. выражение выше.
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 07 August 2013 - 10:10

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Что нравится то и нужно брать, плюсы и минусы есть и там и там. Дизель прет по грязи нормально, сам видел на что способен дизель автомат, так что не пугайте отсутствием понижайки, у них коробка другая, и крутящий момент.

Выбор у каждого свой
Но в том году поехали с женой на гремячий ключ (что под Сергиевым) машинка дизель 2.0 автомат, поехали не по дороге а по полю псле 5 дневных дождей,
правда пришлось сначало приспустить резину до 2,0 атм. и когда мы проехали весь маршрут (поле) и добрались до места местный подъехал на уазике и спросил как это у нас получилось,
ответить ему было нечего просто сказали что китаец, он удивился, сказал что они сами там бояться ездить после дождиков и как у меня это получилось для него осталось загадкой.(машинка не чипованая и не собираюсь)
Так вот что в машине на автомате нет понижайки это ни как не беспокоит и так дури в нём хватае.По поводу дизеля заправляйтесь на проверенных АЗС и все будет гут или искать арктику.По зиме дизели все холодные если не ставить доп оборудование.(Так зимой в машинах никто и не ездиит в купальниках зима всё таки).

А зачем покупать Н5 бензинку с переплатой когда можно взять Н3 бензинку с такими же наворотами за меньшие деньги, для меня только два варианта Н5 дизель автомат и Н3 бензинка разница в деньгах не меньше 100 килорублей.
РЕШАТЬ ВАМ

Всё бы ничего, если бы, да кабы... все твои преимущества ни сводит на нет ваша "турбояма с 1500 до 2000 оборотов...
Посмотри сам темки здесь на форуме по дизелю и по бензинке... чьи проблемы тут больше обсуждают? :avt03:

Так вот может быть и нужен этот не большой провал для того что бы в гов... не буксануть и как раз получаем эту понижайку
Так и провал на секунду это не провал а медленный газ для осмысливания своих действий. :smile171:
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

серега 161 163 сообщений
Отправлено 07 August 2013 - 10:46

серега 161
  • 163 сообщений
  • дизель автомат

Вот не пойму, зачем народ берет рамный паркетник без понижайки и с ненастоящим полным приводом за такие деньги? Купите лучше кроссовер другой более именитой фирмы. Если уж брать H5, то бензин с понижайкой.

Подскажите мне, где взять за 900 тыр НОВЫЙ паркетник на автрмате с полным фаршем? Искали с женой 1,5 месяца во всех салонах Ростова-на-Дону - НЕ НАШЛИ! Только Мицуха АСХ за 850 тыр - и то ПУСТАЯ! А хочется в НОВОЙ машине иметь приятные прибамбасики, ездить не с кондером, а с климатом (особенно по нашему лету за 30), высоко сидеть и далеко глядеть + зимой у нас дороги не ЧИСТЯТ и не ПОЛИВАЮТ химией, соответственно иногда нужно иметь полный привод, хоть и урезанный, чтоб приехать на работу - с работы. Отсюда вывод - Ховер Н 5 автомат подходит идеально (и по цене и по всем другим параметрам), даж не смотря на все минусы автомата и отсутствия понижайки. ИМХО, эт мое личное мнение.
Подробнее
Р 808 РТ 161 Изображение
Изображение
Клубный номер 1932 ЖЕЛТО-СИНИЙ - САМЫЙ СИЛЬНЫЙ! ВПЕРЕД РОСТОВ!

semen 1405 сообщений
Отправлено 07 August 2013 - 11:08

semen
  • 1405 сообщений
  • дизель, АКПП. Опель Астра GTC
У меня был Н3 претензий к нему не было проехал на нем 65 000 и два года, отличная машина! Сейчас дизель автомат Н5 проехал 11 000 машина с июня месяца еще лучше, от машины просто балдею!!! :smile171:

Читают эту тему: 1