Прокладка ГБЦ
Отправлено 19 December 2013 - 11:22
Отправлено 19 December 2013 - 17:07
Прочитал всю тему, но так и не понял, эта болячка как то связана с годом выпуска авто или нет? Просто планирую приобрести подержаного ховера, и изучаю форум на предмет возможных с ним проблем, иными словами, на машинах 2011-2012 года этот косяк тоже есть?
Косяки и на дорогих (за 5млн.) иномарках бывают! За машиной нужно смотреть. Отсюда и состояние авто.
Смотреть перед покупкой.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 19 December 2013 - 18:04
Косяки и на дорогих (за 5млн.) иномарках бывают! За машиной нужно смотреть. Отсюда и состояние авто.
Смотреть перед покупкой.
Правильно, перед покупкой нужно обязательно снять головку блока цилиндров и проверить состояние прокладки, если не пробитая, то поставить ГБЦ на место............................
Отправлено 19 December 2013 - 18:14
Правильно, перед покупкой нужно обязательно снять головку блока цилиндров и проверить состояние прокладки, если не пробитая, то поставить ГБЦ на место............................
В идеале загнать в бокс, разобрать полностью. Собрать и промазать всю с учетом опыта. Все резьбовые соединения залить антикором.
У меня сосед по даче, лет 30 назад, купил Таврию..Всю разобрал, потом собрал протянул, заложил смазку. Ездил 10 лет на ней, ничего не ломалось.
Сейчас у него Лаччети :D ну это та самая, почти как Маззерати.
Отправлено 19 December 2013 - 18:37
А без таких действий Вы не в состоянии определить исправность?!?!?!
Владимир.
Отправлено 19 December 2013 - 18:45
А без таких действий Вы не в состоянии определить исправность?!?!?!
Конечно нет, ты разве не знал, после проверки прокладки ГБЦ и установки головки на место надо наклониться и сильно дунуть в выхлопную трубу, создавая компрессию со стороны выпуска. При этом коленвал должен провернуться на 2-3 оборота (поэтому дуть надо сильно в трубу) и из бака должно выплеснуться немного бензина, потому что дунули сильно и в баке тоже создалось давление. Да и не забывать при этом наблюдать на сканере за реакцией датчика кислорода. Если он напишет "ОК" - значит вы курили правильную траву
Отправлено 19 December 2013 - 19:06
Конечно нет, ты разве не знал, после проверки прокладки ГБЦ и установки головки на место надо наклониться и сильно дунуть в выхлопную трубу, создавая компрессию со стороны выпуска. При этом коленвал должен провернуться на 2-3 оборота (поэтому дуть надо сильно в трубу) и из бака должно выплеснуться немного бензина, потому что дунули сильно и в баке тоже создалось давление. Да и не забывать при этом наблюдать на сканере за реакцией датчика кислорода. Если он напишет "ОК" - значит вы курили правильную траву
Ну и как!? Получается?
Владимир.
Отправлено 19 December 2013 - 19:09
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 03 January 2014 - 23:39
Новая прокладка и болты Ajusa. Затяжка динамометрическим ключом по мануалу.
Конец декабря, пробег 167т.км. Началось небольшое троение. Через 100км троение усилилось. Через 20км пропала тяга. Через 10км цокот клапанов и работа на двух цилиндрах. Результат на фото:
Вывод: Покупайте качественные запчасти..
Отправлено 04 January 2014 - 00:08
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 04 January 2014 - 15:28
Отправлено 04 January 2014 - 15:57
Заварили аргоном и шлифанули. Отделался 700 рублями. Пока едут митцушные прокладки, поменяю маслосъемные колпачки, заодно может придется притереть клапана
Че-то ты совсем дешего отделался, сварка штука, шлифовка штука....
Отправлено 01 April 2014 - 13:52
Отправлено 27 June 2014 - 17:30
Отправлено 27 June 2014 - 18:59
Отправлено 27 June 2014 - 19:03
Отправлено 27 June 2014 - 20:15
Отправлено 27 June 2014 - 20:22
Не хочу накаркать но у меня пробег уже под 90 000 км. Пока все в норме, никто ничего не делал:)
Я очень за тебя рад... максимализм здесь как-то неприемлем. Пробивает не у всех, но процент большой. Лучше перебдеть чем недобдеть, каждый для себя решает сам, я просто привожу факты
Отправлено 28 June 2014 - 07:33
Если максимализм это про "никто ничего" так это я про свою машину, что там никто в двигателе не ковырялсяЯ очень за тебя рад... максимализм здесь как-то неприемлем. Пробивает не у всех, но процент большой. Лучше перебдеть чем недобдеть, каждый для себя решает сам, я просто привожу факты