Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск и область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 722

idler 375 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 16:19

idler
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4, ГП 4.88, СБ з/п НИРФИ

пишет что ролик "сугроб"недоступен . это случайно не тебя пару дней назад на затулинке видел , черный ховрентий с разбитым лицом,
по поводу зимней езды осенью купил кумхо шипованную очень ей доволен и занос держит и практически не шумит . почти всегда на задке езжу иногда в сугробах или чтобы по гололеду быстрее со светофора тронутся передок подключаю или по петухова пробку по трамвайным путям обьехать.а так помоему и на задке нормально едет.

Не на затулинке не был
Странно у меня видео показывает. Вот еще ссылка

List 7 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 16:39

List
  • 7 сообщений
  • 2,4 бензин grey
А примите-ка меня плиз к себе ). Брал своего в Первомайском в декабре. Колеса купил шипы, езжу только на полном. Поломок пока не было (5000км). Масло менял сам на 2500км в гараже у себя, что интересно гарантия осталась.

idler 375 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 17:16

idler
  • 375 сообщений

А примите-ка меня плиз к себе ). Брал своего в Первомайском в декабре.
Колеса купил шипы, езжу только на полном. Поломок пока не было (5000км).
Масло менял сам на 2500км в гараже у себя, что интересно гарантия осталась.

Заходи.

Самое что интересно ТО-0 говорят переезжать нельзя.
Можно только ТО-1 и последующие на 500 км.

А как ты узнал что гарантия осталась.

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 18:08

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
Жень, посмотрел твоё кино, не понял что произошло, из за чего занос то? На кокой резине ездиш? Я езжу на пирельли "винтер карвинг" шип. Раньше ездил на всесе зонках, для себя сделал вывод, только шип. Езжу в основном на задним приводе, перед подключаю только по необходимости.

А примите-ка меня плиз к себе ). Брал своего в Первомайском в декабре.
Колеса купил шипы, езжу только на полном. Поломок пока не было (5000км).
Масло менял сам на 2500км в гараже у себя, что интересно гарантия осталась.

Всегда рады новым клубням!!!!!!!!! :kol_good: По поводу постоянной езды на полном, а зачем? Увеличенный расход бенза, да и не полезно это для наших авто, почитай форум,сдесь всё рассписано. На горантию не вставал.

idler 375 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 21:35

idler
  • 375 сообщений

Жень, посмотрел твоё кино, не понял что произошло, из за чего занос то? На кокой резине ездиш? Я езжу на пирельли "винтер карвинг" шип. Раньше ездил на всесе зонках, для себя сделал вывод, только шип. Езжу в основном на задним приводе, перед подключаю только по необходимости.

Тоже ездил на заднем, перед по необходимости.
Колеса поставил Yokohama Ice Guard IG35 235/65 R17 108T

А про кино коментарий - в начале переезд (как на 10-ку в пашино ехать), там знак STOP.
Вот на нем как и положенно по правилам остановился (вот и соблюдай правила) - и начал набирать скорость.
На полной версии со звуком это слышно (но там во время заезда в сугроб есть немного не литературной лексики, поэтому дорожка удалена)
Во время набора скорости цепанул немного колею (она как раз в этом месте есть немного повыше).
Вот и результат, но это я уже осмыслил потом после разбора видео и анализа дороги.

Теперь думаю - купить бампер б/у или склеить свой попробовать или силовой мутить
Силовой пока отмел дорого это, а если не дорого то не красиво.

List 7 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 13:08

List
  • 7 сообщений
  • 2,4 бензин grey

Заходи.

Самое что интересно ТО-0 говорят переезжать нельзя.
Можно только ТО-1 и последующие на 500 км.

А как ты узнал что гарантия осталась.

Когда забирал с автосалона ховера у них не было сервисных книжек в наличии,
манагер сказала потом заберете. Вот я сам и поменял маслице, через некоторое время заехал в салон
и сказал что у них менял - отдали сервисную с отметками о прохождении ТО.

Всегда рады новым клубням!!!!!!!!! :kol_ok: По поводу постоянной езды на полном, а зачем? Увеличенный расход бенза, да и не полезно это для наших авто, почитай форум,сдесь всё рассписано. На горантию не вставал.

Зимой только на полном буду - безопасность важнее, тем более больше 80-ти не езжу.
Ну а летом конечно на задке.

Кстати сегодня неприятный инцидент произошел.
Прикуривал второе свое авто (рав4), ступил и замкнул + на минус, искры норма были.
В итоге: перестали включаться дворники, стеклоподъемники, свет (фары салон), подогрев, поворотники
ну в общем мало приятного. Проверил предохранители - все целы. Репу почесал и в Первомайский поехал.
Парень на приемке высокий такой сказал клему снять на 10 мин (что я и сделал).
И все восстановилось, как я понял защита какая та сработала. Мб кому нить пригодится.

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 16:22

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

Когда забирал с автосалона ховера у них не было сервисных книжек в наличии,
манагер сказала потом заберете. Вот я сам и поменял маслице, через некоторое время заехал в салон
и сказал что у них менял - отдали сервисную с отметками о прохождении ТО.

Зимой только на полном буду - безопасность важнее, тем более больше 80-ти не езжу.
Ну а летом конечно на задке.

Кстати сегодня неприятный инцидент произошел.
Прикуривал второе свое авто (рав4), ступил и замкнул + на минус, искры норма были.
В итоге: перестали включаться дворники, стеклоподъемники, свет (фары салон), подогрев, поворотники
ну в общем мало приятного. Проверил предохранители - все целы. Репу почесал и в Первомайский поехал.
Парень на приемке высокий такой сказал клему снять на 10 мин (что я и сделал).
И все восстановилось, как я понял защита какая та сработала. Мб кому нить пригодится.

Вот и я про то,безопасность важнее,машина на заднем или переднем приводе ведет себя гораздо предсказуемей, проще вывести из заноса, а как вести себя на пп? Почитай форум все уже давно разжевано. К сожалению не умею кидать ссылки, инфа есть „особенности эксплуатации в зимний период” там много писано про пп. Еще раз извиняюсь что не могу кинуть ссылку.

shadt 508 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 17:58

shadt
  • 508 сообщений
  • Бензин, 2.4, МКПП

Вот и я про то,безопасность важнее,машина на заднем или переднем приводе ведет себя гораздо предсказуемей, проще вывести из заноса, а как вести себя на пп? Почитай форум все уже давно разжевано. К сожалению не умею кидать ссылки, инфа есть „особенности эксплуатации в зимний период” там много писано про пп. Еще раз извиняюсь что не могу кинуть ссылку.

Согласен, Андрей - моно привод более предсказуем.
Да и из опыта могу добавить: повело машину на передке - добавь газу, повело на задке - сбрось обороты или отжать сцепление чтобы колеса разблокировать. А вот на полном надо ловить золотую середину.

Да и порой забавно иногда в чистом месте позадуряться на задке, разворачивая ховрентия на 180 градусов, а то и больше :kol_ok:

а вот и ссыль http://www.hover-club.ru/forum/topic2710.html
ПОЗЫВНОЙ: ИРБИС
Бортовой журнал - IRBIS -
Изображение

idler 375 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 07:08

idler
  • 375 сообщений

Согласен, Андрей - моно привод более предсказуем.
Да и из опыта могу добавить: повело машину на передке - добавь газу, повело на задке - сбрось обороты или отжать сцепление чтобы колеса разблокировать. А вот на полном надо ловить золотую середину.

Да и порой забавно иногда в чистом месте позадуряться на задке, разворачивая ховрентия на 180 градусов, а то и больше :kol_drinks:

а вот и ссыль http://www.hover-club.ru/forum/topic2710.html

Зато на полном сложнее уйти в занос, ну гораздо сложнее. Если конечно не специально :kol_ok:

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 07:43

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

Зато на полном сложнее уйти в занос, ну гораздо сложнее. Если конечно не специально :kol_ok:

Я раньше ездил только на переднеприводных,поэтому опыта вождения на пп нет, поэтому я полез читать форум, долго и много читал и согласился с выводоми бюдей которые давно эксплуатируют пп. На передке достаточно добавить оборотов и машина выравнивается(собственный опыт),на заднем отпустить газ или выжать сцепление (выравнивается еще лучше чем на передке, тоже уже собственный опыт) . Может на пп и слоънее уйти в занос, но если уже пошел процесс, то что тогда делать? Ни поведение заднего привода, ни переднего. Читал много ответа не нашел (вернее нашел можно начинать молиться). Так что безопастность на пп весьма относительная. Монопривод хотябы предсказуем.

wintik 123 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 07:48

wintik
  • 123 сообщений
  • 1UZ, V8, 4.0, Superluxe, TOD, 4L
Что могу сказать, зима почти прошла, на мне шипы надеты/ Понятно что каждому со своей колокольни виднее, но чисто по возможностям машины включаю 4wd только тогда, когда езжу по трамвайке, там скользко и колея. И когда не могу на скользкую горочку заехать на заднем, либо вытаскиваю кого-нить из сугроба ) Ездить постоянно на 4wd тяжело по городу не говоря о трассе. Много поворотов разворотов, варьировать во дворах так вообще не возможно, не говоря о парковках ТРЦ раздатку можно порвать на ура, а если резина гумно и проскальзывает то её стереть. Мой совет, если сыпет снежок можно на везде ездить ,а если сухой асвальт, можно попрощаться с раздаткой на поворотах. Спорить ни с кем не буду, повторюсь каждому со своей колокольни виднее.

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 08:22

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
Новосибирцы, у нас сейчас робочее время, а я вас тут всех уже увидел. Вы чем это на работе занимаетесь.

idler 375 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 08:23

idler
  • 375 сообщений
У мну проблема другая. Ездил только на полном (нива 3-х дверка) и переднем (шеви Авео). На заднем опыта нет вообще. Вот и встрял после перезда. А по поводу молиться - это врятли. Там просто УПС и все. Я вот только успел сказать "е@#ть" и сугроб прювет. :kol_ok: Для своей колокольне сделал вывод - лучше полный. В городе у нас везде колеи да снег. А по трасе, если нет переметов, на задке.

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 08:30

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

У мну проблема другая.
Ездил только на полном (нива 3-х дверка) и переднем (шеви Авео).
На заднем опыта нет вообще. Вот и встрял после перезда.

А по поводу молиться - это врятли. Там просто УПС и все. Я вот только успел сказать "е@#ть" и сугроб прювет. :kol_ok:

Для своей колокольне сделал вывод - лучше полный.
В городе у нас везде колеи да снег.
А по трасе, если нет переметов, на задке.

Нива не ховер есть разница(в каких то блокировках-шмакировках не вникал, поэтому и не запомнил).

idler 375 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 08:36

idler
  • 375 сообщений

Нива не ховер есть разница(в каких то блокировках-шмакировках не вникал, поэтому и не запомнил).

Разница в ФулТайм 4WD т.е. перед не отключается

wintik 123 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 08:45

wintik
  • 123 сообщений
  • 1UZ, V8, 4.0, Superluxe, TOD, 4L

Новосибирцы, у нас сейчас робочее время, а я вас тут всех уже увидел. Вы чем это на работе занимаетесь.

Понедельник, день бездельник )

У мну проблема другая.
Ездил только на полном (нива 3-х дверка) и переднем (шеви Авео).
На заднем опыта нет вообще. Вот и встрял после перезда.

А по поводу молиться - это врятли. Там просто УПС и все. Я вот только успел сказать "е@#ть" и сугроб прювет. :kol_ok:

Для своей колокольне сделал вывод - лучше полный.
В городе у нас везде колеи да снег.
А по трасе, если нет переметов, на задке.

не имение опыта, это не повод гробить машину.

Я ездил 5 лет на заднем и 2,5 года на переднем автомате

shadt 508 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 08:47

shadt
  • 508 сообщений
  • Бензин, 2.4, МКПП

Вот так и выясняется, что весь Новосиб сидит в инете на работе ))
Изображение

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 08:49

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
Вот вот и еще Шадт на другой ветки седит. Работать кто будет? Пока писал и он уже сдесь.

idler 375 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 08:58

idler
  • 375 сообщений

не имение опыта, это не повод гробить машину.

Дык у меня не было такой цели - гробить машину.
Теорию то я знаю, вот только опыта маловато наверное.
Раз на таком пустом месте слетел с дороги.

shadt 508 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 09:03

shadt
  • 508 сообщений
  • Бензин, 2.4, МКПП

Вот вот и еще Шадт на другой ветки седит. Работать кто будет? Пока писал и он уже сдесь.

Хаа ))
Ладно, поехал на встречу с клиентом, так что ухожу

Все что пишет idler очередной раз доказывает, что надо собираться вместе, ехать в чистые поля и погонять на машинах, потестить, буераки, горки, снег/грязь! Познакомимся лично, поделимся опытом и пожарим шашлычки!
:kol_ok:
Изображение

Читают эту тему: 15