Генератор
Отправлено 16 April 2013 - 20:12
Отправлено 20 April 2013 - 10:34
Любопытно.Всем привет. Возникла такая проблема: вырубился генератор , индикатор не загорелся. При включении зажигания индикатор также не светит
Проблему решил: обрыв провода "белый-красный" на участке генератор -разъем под блоком предохранителей под капотом, вылечил новым проводом на данном участке.
А причина обрыва? Надо ли остальным "соломки подстелить"?
Отправлено 21 April 2013 - 23:41
Отправлено 26 April 2013 - 16:29
Напряжение сразу поднимается или после перегазовки?ломаю голову почему она горит и как это исправить, может кто нибудь подскажет.
Виталий
Отправлено 26 April 2013 - 16:46
Измерял на только что заведенном двиготеле.Напряжение сразу поднимается или после перегазовки?
Отправлено 26 April 2013 - 16:52
1. Если генератор не выдает напряжение или дает его слишком низкое.
2. Если генератор выдает слишком высокое напряжение.
Что радостного в напруге 15,5 вольт?!зарядка 15,5v очень радует
Виталий
Отправлено 26 April 2013 - 16:55
Лампочка горит в двух случаях:
1. Если генератор не выдает напряжение или дает его слишком низкое.
2. Если генератор выдает слишком высокое напряжение.
Что радостного в напруге 15,5 вольт?!
А изза чего может быть повышенное напряжение?
Отправлено 26 April 2013 - 18:48
Виталий
Отправлено 26 April 2013 - 18:58
Как то пару лет назад делал генератор в сервисе, что там ставили не знаю. сказали что диодный мост поменяли. после этого все в норме было, да и сейчас разряда нет , вроде как обычно.Если бы речь шла не о 16 вольтах, а вольтах 18-19, то я бы предположил неисправность одного из дополнительных диодов в гене. Ставить диагноз дистанционно, в данном случае, не рискну...
Меняли диодный мост или регулятор напряжения? Ставили оригинал или аналог?
Не наблюдается повышенная разрядка аккумулятора при длительном простое (2-3 дня)?
Отправлено 26 April 2013 - 19:20
Виталий
Отправлено 26 April 2013 - 19:25
Отправлено 26 April 2013 - 19:30
Дим, схема! http://www.hover-club.ru/forum/topic870.html кинь сюда плиз страничку с генератором.Нужна схема подключения лампы к генератору. Просто существует несколько вариантов ее подключения, какая на Ховре я не знаю. Буду знать - отвечу на вопросы по генератору
Отправлено 26 April 2013 - 19:43
....как ты говоришь рассуждения влух,- сопротивление обмотки возбуждения!!!........думаю одна обмотка могла межвитковое дать,- отсюда и напряжение заниженное и лампочка. ИМХО.
Дим, схема! http://www.hover-club.ru/forum/topic870.html кинь сюда плиз страничку с генератором.
Спасибо за схему, но информации не прибавилось... На схеме лампа заряда уходит куда-то в блок предохранителей, дальше цепь теряется, распиновки блока предов на схеме нет. А судя по второй схеме лампа уходит на геренатор.