Это да. Вот токо термостат обычно клинит в закрытом положении, редко когда если что попадает под заслонку в виде всякого хлама. Тогда действительно, долго греется. Но обычно кипит, летом. Зимой кипения можно избежать, включив печку. Короче, ХЗ, чужая машина - потемки, особенно если хозяин не делится деталями происшествия. ))посмотри ,какая температура выходного патрубка радиатора и на вх и вых печки на прогретом двигателе...если рука терпит и температура приблизительно одинакова -меняй термостат
Из печки идет теплый воздух, а не горячий
Отправлено 21 December 2012 - 19:50
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 24 December 2012 - 22:00
Отправлено 24 December 2012 - 22:24
Я бы действовал в следующей последовательности:Здравствуйте! У меня такая история: Н3, пробег 6300, покупал в Ирито 27.12.2011г. Проблемка была одна-подтекал антифриз. Первая тысяча около литра, вторая-грамм 800. Затем движок запылился, увидел подтеки на термостате, подтянул болты (были от руки)-авто СКАЗКА! Минус один-не жарко. Печка 31 или Н -дует теплый воздух. Перелопатил и красный и синий-голова распухла. Снял бардачок посмотрел, подрогал задвижки вроде нормально.Самодиагностика 00.Налил полный бачок ОЖ, постоял, погонял по очень хорошим горам (кстати, вездеход ну очень неплохой, до него была Нива),ничего не изменилось. Заказал термостат 92 - пришел 88. Вчера поставил новый, кажется, без изменений. Теперь жду 92. Правда, побаиваюсь, частого включения вентилятора (родной 88). Может кто чего подскажет?
-проверить уровень не в бочке, а в самом радиаторе. Он должен быть бод завязку.
- прогреть машину градусов до 90, проверить температуру патрубков радиатора печки
- проверить, полностью ли открывается заслонка горяч/хол. воздуха слева от бардачка
Ну и плясать от этого. Попробовать прогнать пробку, если она есть. Кстати было замечено, что если на улице температура как сейчас под
-20, то при нагреве ож до 87 градусов, воздух при максимально открытой заслонке не такой горячий, а если догнать температуру до 90 и выше до включения вентилятора, то кипяток.
Отправлено 24 December 2012 - 23:09
Отправлено 24 December 2012 - 23:24
А попробуй прогрей до максима двигатель, включи режим ручной и в лицо и попробуй погазуй посильнее, изменится что-либо? А так давай ждать, может кто еще мыслю подкинет.Уровни проверял. Патрубки горячие. Заслонку снимал с фиксатора-вроде открывает.
Отправлено 25 December 2012 - 00:01
Отправлено 25 December 2012 - 02:48
Про правильную установку может кто подскажет?Нагреваешь, газуешь-горячий. Грешу на термостаты. Еще: вечером на трассе (90-110км, t -18) попробовал газануть (было интересно на скольких оборотах отсечка двиг.) стрелка температуры упала почти к L, воздух стал холоднее, но 1-2 мин. и все восстановилось. Может быть неправильно установлен термостат? Не нашел ничего про установку (где верх, низ, куда смещение право или влево). На мицубисевском MD 972903 между термостатом и корпусом стоит резиновый уплотнитель (судя по фото) у меня ничего. Только прокадка между корпусом.
Отправлено 25 December 2012 - 16:32
Отправлено 25 December 2012 - 18:25
Саш, а это обязательно было?Научитесь дружить с головой.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 25 December 2012 - 18:36
Радиатор смотрел? На наличие антифриза, бачок расширительный может быть полон, а радиатор пустой.Полдня ищу - ничего (правильная установка термостата). Знатоки! Помогите.
Если все нормально, включая заслонки и термостат, значит пробка.
Термостат знаешь как проверить?
А вентилятор часто включается?
Отправлено 25 December 2012 - 18:37
Аргументируйте! Тепло будет в режиме 18-20?В таком режиме тепла не будет!
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 25 December 2012 - 19:38
Отправлено 25 December 2012 - 19:40
Отправлено 25 December 2012 - 19:43
Или я раздружил или у Вас, Саша, в Ноябрьске сегодня очень сильный мороз.В таком режиме тепла не будет! Научитесь дружить с головой.
Отправлено 25 December 2012 - 19:47
Когда вентилятор включаться проверь нижний патрубок радиатора, если горячий то термостат исправен, если холодный то термостату кирдык.Заливал сначала в радиатор, затем в расширитель. Гонял, стоял передом, задом, боком по горкам, чтобы выгнать пробку. Думаю пробки нет. Вентилятор включается, когда стоишь (мороз).Покупая авто в Ирито, мне часа 3 ставили защиту (присутствовать не разрешили). Уехал под вечер. Через пару км на МКАД заметил, заметил - заменено зеркало.Возвращаться не стал (МКАД сплошная пробка) Думаю и термостат. Машину выбирали тщательно втроем. Когда выбирали, грела хорошо точно. Поехал - не жарко.
А в радиатор когда заливал и сколько вошло антифриза?
Когда последний раз проверяли антифриз в радиаторе?
Отправлено 25 December 2012 - 19:54
А мона поподробнее? На вход или на выход, примерное место крепления, фишки, проводочки какие нужны?Поставь на шланги антифриза насосик бош и пробку сразу пробъёт и тепло будет. Проверено, елов на 30 минут
Александр
Отправлено 25 December 2012 - 19:55
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Отправлено 25 December 2012 - 19:57
Вот и я прошу:Если есть, что сказать по существу, говорите.
Аргументируйте!
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.