Зимние шины, диски. Часть 2.
Отправлено 14 October 2013 - 05:20
Отправлено 14 October 2013 - 10:43
От какого "этого"? Что, 8-ка стала сильна в торможении на асфальте? Шипованная шина в принципе не может быть сильной в торможении на асфальте. Если и стала сильнее, то насколько? Если избавлена, то по сравнению с какими шинами? И оценивать шины нужно в комплексе, по всем характеристикам. И какой смысл обсуждать 8-ку, если размера на Ховер нету?
Почитай сначала по 8-ку. Шипы на резинке, которая от излишнего давления(на голом асфальте) сжимается, а на льду выталкивает шип, позволяя ему прокалывать лед. Торможение на несколько метров лучше, чем у конкурентов. Опять же, перед тем как высказывать свое мнение, не мешало бы прочитать хотя бы тест ЗР, ссылка на который выше. Оценка там именно комплексная. Размер на Ховер есть, но дорожный просвет будет меньше на 2.4 см., мне как-то не особо подходит.
Отправлено 14 October 2013 - 13:54
Да что ж за маразм!...поведение шипов на асфальте я уже лет 20 назад изучил,- меня интересует поведение шипа в нестандартном месте!!!Ухудшает сцепление с асфальтом (и сухим, и мокрым), т.к. уменьшается площадь контакта резины с поверхностью.
А чё, прикольно....я бы попробовал при гуманном ценнике.Ну тогда вот, шипуйте на здоровье!
http://bestgrip.ru/
МТ зимой,- банзай камикадзе!Други подскажите ,а кто нибудь катал kumho 71 МТшную зимой????
Отправлено 15 October 2013 - 22:22
Отправлено 15 October 2013 - 22:58
Ховеровского размера 235/65R17 8-ки нету.Почитай сначала по 8-ку. Шипы на резинке, которая от излишнего давления(на голом асфальте) сжимается, а на льду выталкивает шип, позволяя ему прокалывать лед. Торможение на несколько метров лучше, чем у конкурентов. Опять же, перед тем как высказывать свое мнение, не мешало бы прочитать хотя бы тест ЗР, ссылка на который выше. Оценка там именно комплексная. Размер на Ховер есть, но дорожный просвет будет меньше на 2.4 см., мне как-то не особо подходит.
Отсылать меня к тесту "За рулём" смысла мало, читал я о нём. А подменять понятия некорректно. 8-ка никак не избавлена от недостатков шипованной шины. У 8-ки влияние шипов на сцепные свойства на асфальте уменьшено.
Отправлено 16 October 2013 - 06:21
Вопросы по резине в теме есть, отзывов нет. Внизу страницы в левой части есть поисковое поле, вставить в него "Cordiant" и получить на выходе все сообщения.Тут уже спрашивали,но я так же нигде ничего не найду про Cordiant Sno-Max 235/65 R17 тайвань,может кто-нибудь испробовал в более северных регионах?гнобить раньше времени не нужно ,только факты)
А почему пишите о производителе Тайвань? Здесь пишут, что Россия?
Уже год отъездил на Тайваньской шипованной резине, сообщение в теме. Впечатления только положительные. Потерял один шип на все четыре колеса, по собственной бесшабашности, перелазил через бордюр и дал побольше газа, шлифанул.
Поставил неделю назад на второй сезон. Протектор, как новый. Резина мягкая.
Отправлено 16 October 2013 - 10:47
Ховеровского размера 235/65R17 8-ки нету.
Отсылать меня к тесту "За рулём" смысла мало, читал я о нём. А подменять понятия некорректно. 8-ка никак не избавлена от недостатков шипованной шины. У 8-ки влияние шипов на сцепные свойства на асфальте уменьшено.
Есть 235/55 R17 это практически то-же самое, только высота меньше на 2.4 см. Если этот параметр критичен, можно поставить проставки под пружины на те же 2 см. назад и выкрутить торсионы спереди. Над таким вариантом раздумываю для себя. Зимой будет стандарт, а летом +2 см.
У 8-ки влияние шипов на сцепные свойства на асфальте не уменьшено, а исключено, так как в том же тесте у шиповки и нешиповки впервые одинаковое торможение на асфальте. На льду лучшее у шиповки априори. Учите матчасть, читайте побольше интернета и будет вам счастье.
Тут уже спрашивали,но я так же нигде ничего не найду про Cordiant Sno-Max 235/65 R17 тайвань,может кто-нибудь испробовал в более северных регионах?гнобить раньше времени не нужно ,только факты)
Думаю что Тайвань, что Раша, все один хрен редьки не слащще. Для себя сделал вывод, что для любой машины тяжелее тонны экономить на шинах может статься себе дороже. Или всю зиму красться на полусогнутых. Но каждую ситуацию заранее не просчитаешь, а дураков на дорогах все больше и больше с каждым годом. Если получается себя постоянно контролировать, то можно хоть всю зиму отъездить на МТ без аварий. А отзывов много как всегда на яндекс-маркете: http://market.yandex.ru/product/10500807/reviews
Вот пожалуйста из свеженького, выложено в Зеленоградской ветке. Гололед на ровном месте и как ведет себя Ховер. http://my.mail.ru/video/mail/a085_085/43#v.../a085_085/43/42 А справа прикол, еще одна машинка в канаве. Пора переобуваться? Совершенно так-же пару лед назад на Ленинградке в повороте налетел на лед, благо это уже был ноябрь и я был на шипах, а так бы привет отбойник.
Это перепост оттуда:
сегодня прокатился http://my.mail.ru/video/mail/a085_085/43
Хорошо что обошлось!!! На льду опасно на Ховрюше,я вот все зимы только на полном катаю.
Мне кажется в этой ситуации никакой полный привод не спасет. Только зимняя резина. Желательно шипованная, ибо 2 тонны одними ламелями иногда удержать на льду просто нереально. Ну и холодная голова желательно чтобы прилагалась в комплекте. Это я к тому что, увидел лед оттормозись до него, если есть возможность. Если не успел уже никаких тормозов и маневров рулем, только сбросом газа, опять же если дорожная обстановка позволяет.
Отправлено 16 October 2013 - 16:58
Отправлено 16 October 2013 - 18:11
А почему пишите о производителе Тайвань? Здесь пишут, что Россия? У нас Cordiant Sno-Max 235/65 R17 продают только Тайвань,все остальные говорят в таком размере не делают и отзывов именно по этой резине нет совсем
Повторюсь: "Думаю что Тайвань, что Раша, все один хрен редьки не слащще." У компании производителя есть технология производства. И есть технологическая планка, которой они достигли или скрали у конкурентов. Выше нее они не прыгнут, даже если пупок надорвут. Нокиан сама производит научно-исследовательские изыскания, а почти все остальные передирают у нее все что можно передрать, иногда даже вплоть до рисунка протектора и формы шипа. Поэтому почти все отстают от них на одно как минимум поколение шин. Поэтому Кордиант, хоть на Луне сделанный, никогда не будет лучше, он останется все тем-же Кордиантом.
Отправлено 16 October 2013 - 18:43
Если у тебя разница в 10% высоты профиля шины - то же самое, то отдавай мне 10% своей зарплаты.Есть 235/55 R17 это практически то-же самое, только высота меньше на 2.4 см. Если этот параметр критичен, можно поставить проставки под пружины на те же 2 см. назад и выкрутить торсионы спереди. Над таким вариантом раздумываю для себя. Зимой будет стандарт, а летом +2 см.
У 8-ки влияние шипов на сцепные свойства на асфальте не уменьшено, а исключено, так как в том же тесте у шиповки и нешиповки впервые одинаковое торможение на асфальте. На льду лучшее у шиповки априори. Учите матчасть, читайте побольше интернета и будет вам счастье.
https://www.nokiantyres.ru/product-group-ru?group=2.01
Если у 8-ки влияние шипов на асфальт исключено, то по твоей версии при езде по асфальту шипы прячутся в резиновые норки и закрываются резиновыми дверками, чтобы асфальта вообще не касаться.
А в тесте что, сравнивали шипованную 8-ку с нешипованной 8-кой?
Новая концепция ошиповки Nokian Eco Stud 8 улучшает безопасность и управляемость зимних шин в экстремальных ситуациях.
Концепция Nokian Eco Stud 8 включает якорный шип нового поколения с новой формой фланца, которая уменьшает отклонения шипа, и смягчающую «подушечку» под шипом – Eco Stud, изготовленную из специальной мягкой резиновой смеси. Этот слой улучшает работу шипа и смягчает контакт с дорогой. https://www.nokiantyres.ru/hpl8-page?utm_so...an_brand_autumn
И не тебе указывать, что мне учить, и что мне нужно для счастья.
Это не Ховер так себя ведёт. Это водитель так ведёт Ховер.Гололед на ровном месте и как ведет себя Ховер. http://my.mail.ru/video/mail/a085_085/43#v.../a085_085/43/42
Резкий сброс газа на заднеприводном авто на льду может вызвать неуправляемый занос, если есть уклон дороги или поворот.Мне кажется в этой ситуации никакой полный привод не спасет. Только зимняя резина. Желательно шипованная, ибо 2 тонны одними ламелями иногда удержать на льду просто нереально. Ну и холодная голова желательно чтобы прилагалась в комплекте. Это я к тому что, увидел лед оттормозись до него, если есть возможность. Если не успел уже никаких тормозов и маневров рулем, только сбросом газа, опять же если дорожная обстановка позволяет.
Отправлено 17 October 2013 - 10:01
1. Если у тебя разница в 10% высоты профиля шины - то же самое, то отдавай мне 10% своей зарплаты.
2. Если у 8-ки влияние шипов на асфальт исключено, то по твоей версии при езде по асфальту шипы прячутся в резиновые норки и закрываются резиновыми дверками, чтобы асфальта вообще не касаться.
3. А в тесте что, сравнивали шипованную 8-ку с нешипованной 8-кой?
4. Резкий сброс газа на заднеприводном авто на льду может вызвать неуправляемый занос, если есть уклон дороги или поворот.
Лишний раз убеждаюсь, что многим лень даже думать и читать, но денег на халяву хочется даже за это...
Итак начнем по порядку.
1. 10% профиля шины. Написано: "это практически то-же самое". И даже написано что можно сделать чтобы это нивелировать без существенных затрат. А ты рассказываешь, что для Ховера этот размер не подходит...
2. Влияние 8-ки на асфальт. Мы не рассматриваем влияние шины на дорожное полотно, мне лично на это пох, так как полотно изнашивается не от колес автомобилей и шипов, а большей частью от сворованных денег при его строительстве. В Европе есть стандарты максимального допустимого влияния шипов на дорожное полотно. Нокиан со 190 шипами на 8 Хакке в них укладывается, все остальные только со 130 или даже с 90. Ссылку не буду даже искать, так как читать тебе, как я понял лениво, уж верь на слово.
3. Сравнение шиповки и нешиповки. Явного сравнения в тесте нет, но если включить мозг, то в этом же тесте, о чудо, можно найти и результаты замеров при тех же условиях нешиповок(в том числе лучшей из них Хакки R2). Для сравнения тоже включить моск.
4. С этим не могу не согласиться, но разве я писал про РЕЗКИЙ сброс газа? Покажи где.
Отправлено 17 October 2013 - 19:19
Клубный номер 1306
Отправлено 17 October 2013 - 19:50
Яков, №1452
Отправлено 17 October 2013 - 21:33
Отправлено 17 October 2013 - 21:40
Из этого набора - Данлоп. А если не ограничиваться, то есть еще и Нокиан Нордмен и Бриджстоун. Есть и более дорогие варианты.Так, вот и я призадумался по резине. Бюджет не ахи. Вот надыбал в безграничном инете:
Автошина EFFIPLUS Ice King шип 235/65R17 - 4100 р.;
ШИНЫ KINGSTAR RW07 235/65 R17 - 4346 руб.;
Шины Dunlop SP Winter Ice 01 235/65 R17 - 4800 руб.
Что други насоветуете?
Отправлено 18 October 2013 - 10:16
Так, вот и я призадумался по резине. Бюджет не ахи. Вот надыбал в безграничном инете:
Автошина EFFIPLUS Ice King шип 235/65R17 - 4100 р.;
ШИНЫ KINGSTAR RW07 235/65 R17 - 4346 руб.;
Шины Dunlop SP Winter Ice 01 235/65 R17 - 4800 руб.
Что други насоветуете?
Наверное все же посоветовал бы Нокиан Нордман СУВ. За 3 сезона не потеряно ни одного шипа, шипы в приличном состоянии, протектор остался практически в первозданном состоянии. Не сказал бы что шумят. Гребут в снегу выше всяких похвал(одну зиму практически отработал эвакуатором из снежного плена всех рабочих пузотерок, стоянку не чистили). Тормоза на снегу и асфальте в норме, на голом льду хочется конечно большего, почему и смотрю в сторону 8-ки.
Из этого набора - Данлоп. А если не ограничиваться, то есть еще и Нокиан Нордмен и Бриджстоун. Есть и более дорогие варианты.
Бриджи бы не стал рассматривать вовсе, по тестам они с зимней резиной уже несколько лет обкакались, на уровне наших резин, а по цене дороже.
Отправлено 20 October 2013 - 14:27
Зря вы так про Бриджстоун. Я ездил на Хаке 5(на 2 машинах) и 7-й и никогда в жизни больше не куплю,да ещё цена чуть не 2-а раза выше,чем Бриджстоун,а толку ноль. В поворотах вообще не держит,покрайней мере те Хаки.Также начитавшись тестов "За рулём" покупал,а потом всю зиму матерился,нисколько не лучше Нордмана. А Бриджстоун спокойно держит повороты и на льду идеален. Хотя кому-как.Но я за бриджстоун.Наверное все же посоветовал бы Нокиан Нордман СУВ. За 3 сезона не потеряно ни одного шипа, шипы в приличном состоянии, протектор остался практически в первозданном состоянии. Не сказал бы что шумят. Гребут в снегу выше всяких похвал(одну зиму практически отработал эвакуатором из снежного плена всех рабочих пузотерок, стоянку не чистили). Тормоза на снегу и асфальте в норме, на голом льду хочется конечно большего, почему и смотрю в сторону 8-ки.
Бриджи бы не стал рассматривать вовсе, по тестам они с зимней резиной уже несколько лет обкакались, на уровне наших резин, а по цене дороже.
Отправлено 20 October 2013 - 18:01
Зря вы так про Бриджстоун. Я ездил на Хаке 5(на 2 машинах) и 7-й и никогда в жизни больше не куплю,да ещё цена чуть не 2-а раза выше,чем Бриджстоун,а толку ноль. В поворотах вообще не держит,покрайней мере те Хаки.Также начитавшись тестов "За рулём" покупал,а потом всю зиму матерился,нисколько не лучше Нордмана. А Бриджстоун спокойно держит повороты и на льду идеален. Хотя кому-как.Но я за бриджстоун.
А вот и не соглашусь!!! 8 лет на хакке и никаких проблем в поворотах! Переднеприводные сбрасывают скорость и на других участках даже не пытаются "висеть на хвосте"! На бриджах после 100км. пробега пожалел, что купил!
При правильном сходе и развале машина прекрасно управляется на хакке!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!