Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

morze 2978 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 19:26

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

Соглашусь с одним, что хабы могут отключить шрусы, для ресурса и то надо это? На них и так нет практически нагрузки при откл.мосту.Расход уменьшится на 200гр. Ни кто не язвит, а пытается донести правду не со стороны бизнесса, а настоящую. ГБО молчу экономия в плане ресурса и денег колосальная , но это не тут. Для нас хабы это минусы. Хаврюша5 понимает, что это истетика, а кто то нет...

про пользу хабов говорили мне например совсем не здесь, (так что правда идет не только со стороны бизнеса :kol_smile3: )
и я хотел бы снять шайтан машинку и продать в последствии, оставив надежность полного привода за хабами (это скорее всего будет надежней машинки)
расход уменьшится все равно плюс (и более значимый чем постановка ГБО на наши машины)
накат как здесь писали и в морозы все полегче ей будет стартовать

yuram 669 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 19:44

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

про пользу хабов говорили мне например совсем не здесь, (так что правда идет не только со стороны бизнеса :kol_smile3: )
и я хотел бы снять шайтан машинку и продать в последствии, оставив надежность полного привода за хабами (это скорее всего будет надежней машинки)
расход уменьшится все равно плюс (и более значимый чем постановка ГБО на наши машины)
накат как здесь писали и в морозы все полегче ей будет стартовать

Да хрень все это,ну вот сам подумай,какая на хрен экономия?????При движении на заднем приводе что у тебя вращается?????Передний мост чтоли работает?????У тебя отключен передний привод!!!!!Значит и нет передачи крутящего момента на передний мост!А когда у тебя стоят хабы,то включена передача крутящего момента на передок!!!!!!!Иначе от чего будут крутиться передние колеса?????При хабах у тебя включен передний привод на постоянку,только подключение ты сам регулируешь выходя из машины,и включая ХАБЫ!!!А смысл?????Пока работает подключение с кнопки,зачем огород городить????Вот если бы при подключении Хабов,крутились 2 колеса на оси,тогда я за двумя руками,а пока работает кнопочка включения,чисто мое мнение,это на хрен не нужно,повторю-чисто мое мнение.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

morze 2978 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 20:06

morze
  • 2978 сообщений

Да хрень все это,ну вот сам подумай,какая на хрен экономия?????При движении на заднем приводе что у тебя вращается?????Передний мост чтоли работает?????У тебя отключен передний привод!!!!!Значит и нет передачи крутящего момента на передний мост!А когда у тебя стоят хабы,то включена передача крутящего момента на передок!!!!!!!Иначе от чего будут крутиться передние колеса?????При хабах у тебя включен передний привод на постоянку,только подключение ты сам регулируешь выходя из машины,и включая ХАБЫ!!!А смысл?????Пока работает подключение с кнопки,зачем огород городить????Вот если бы при подключении Хабов,крутились 2 колеса на оси,тогда я за двумя руками,а пока работает кнопочка включения,чисто мое мнение,это на хрен не нужно,повторю-чисто мое мнение.

при отключенной машинке что вращается постоянно от передних колес????

при заглушенной машинке на включение включение хабов заставляет врящаться передний мост и кардан от колес. так? а раздатка уде передает усилия от двигателя на передний кардан

ПЕЧНИКИ. может вы в другой теме пофлудите, про печи?????

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 20:15

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
При откл. ШМ только шрусы от колеса болтаются. Редуктор(мост) стоит и кардан тоже стоит, т.к. Размагничен от раздатки. Т.ч. Хабами только шрусы можно откл. Только зачем?
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

morze 2978 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 20:18

morze
  • 2978 сообщений
спасибо. будем думать

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 20:34

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
а как же это?

1. отключение бесполезно изнашивающихся деталей
2. уменьшение расхода топлива
3. увеличение ускорения машины
4. более понятная управляемость на дороге (чисто задний привод)
5. самое надежное подключение полного привода
6. пониженная только на заднем приводе (х.з пока но думаю все равно +)
7 ускорение и улучшение начала движения в морозы

думаю достаточно много + за 7500 рублей

Александр

morze 2978 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 20:38

morze
  • 2978 сообщений
а что здесь не так? если вращаются только шрусы то ЭТИ ВСЕ ПУНКТЫ ВСЕ РАВНО ПРИСУТСТВУЮТ!!!!!! пусть и в меньшей мере разве нет????

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 20:44

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Да так оно так. Вот если бы был форум про УАЗ то эти пункты все ЗА. Но не к Ховеру они, особенно автомату, автомат уже автоматически подразумевает «ленивость», а тут ручные хабы((( Плюс которые еще и бесполезны...
Изображение Изображение

Отправлено 22 December 2012 - 21:57

Vik
  • Гости

личное дело каждого, у меня механика,
подумаю посоветуюсь и решу

надо книжку посмотреть по машинке как там все включается

требуется надежность подключения полного привода,
разобраться что надежней, хабы или машинка

вопрос выйти из машины и подключить для меня не стоит, и вопрос 7000 рублей для надежности если надо будет-НАЙДУ

ИМХО главное чтоб в любую погоду я был уверен что полный привод будет

Я просто дурею уже... :kol_smile3:
Дружище, ты это читал?
http://www.hover-club.ru/forum/topic18275s...mp;#entry304421

Отправлено 22 December 2012 - 22:18

Vik
  • Гости
Смотрю, опять ты только по "верхушкам" пробежался... :kol_smile3: Возвращайся обратно... и прочитай КТО это написал... какого года у него Ховер, каков у этого Ховера пробег, любит ли он по говнам кататься... А после... делай вывод о надёжности ШМ

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 22:22

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

главный вопрос НАДЕЖНОСТЬ

Смысл в том, если ШМ сломалась, то левый огрызок надо блокировать и хабы будут выполнять работу ШМ только в ручном режиме. Если ШМ сломается, то и хабы не помогут в дороге. А про надежность, как показывают наши морозы, хабы фуфло, ШМ рулит. Если работает ШМ, то про это вообще надо забыть... А сломаться все, что угодно может и хабы и ШМ.
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 22:36

morze
  • 2978 сообщений

Смысл в том, если ШМ сломалась, то левый огрызок надо блокировать и хабы будут выполнять работу ШМ только в ручном режиме. Если ШМ сломается, то и хабы не помогут в дороге. А про надежность, как показывают наши морозы, хабы фуфло, ШМ рулит. Если работает ШМ, то про это вообще надо забыть... А сломаться все, что угодно может и хабы и ШМ.

я собирался хабы ставить вместо ШМ, а не в дополнение.
это естественно увеличит вероятность отказа.

есть какая-то статистика по отказу ШМ или хабов?

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 22:39

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Точной нет... Просто отдельные отзывы. Сегодня утром левый включили, а правый так и не смогли, а у меня ШМ как всегда вкл. без проблем. Хотя морозы – 25–29 детские, а хабы колом... Тут еще раз повторюсь, сломаться может все. Смысл в том, пока работает ШМ это пустышка... А темболее нет смысла менять ШМ на них...
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 23:30

morze
  • 2978 сообщений

Ну и "каша" же у тебя в голове...
Читай, если сам "поиском" работать не хочешь
http://www.hover-club.ru/forum/topic1915.h...%B2%C3%A0%C3%AD

Только, что-то мне подсказывает... что и тут ты вряд ли сможешь сам разобраться... :kol_smile3:

да уж....
почитал про кучу невключающихся ШМ и про вашу волшебную кнопку,

как-то странно все
хабы г------о- кнопка супер

может у меня и каша пока в голове, но я ее обязательно сварю

Хаб - это девайс !! Он не помогает если не нужен и успокаивает для тех Каму нужен!!

+100

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 08:23

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

почитал про кучу невключающихся ШМ

Опять вы все не таки поняли, что хабы, что ШМ желательно вкл. Перед тем как заехать в кашу, а не когда уже засел. Но сколко я садился мертво, ШМ всегда вкл. Вик зимой так катается, что бы.экстренно можно было вкл. полный. Разбирайтесь, рисуйте схему, а то вы пока не понимаете...
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 08:47

morze
  • 2978 сообщений
разобраться конечно же надо. я собираюсь летом на байкал через горный Алтай куча бродов, болотца, вот я и хочу понять не откажет ли ШМ после многократных купаний, разобраться с хабом будет намного легче, а лезть под машину и разбираться почему не включилась ШМ удовольствие то еще,

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 09:21

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Все я понял наверное, что вы хотите и чего не понимаете. Тогда нужна доработка в виде этой отдельной кнопки на ШМ, вы ШМ заблокируете, хабы в нужный момент подключите и подключите кардан. А как вам тут предлогают просто поставить хабы и заблокировать все сразу (полуось и кардан к раздатке), то получится хабами шрусы отключили и едете потрассе с крутящимся карданом и редуктором (вот где износ то будет). А что бы этого небыло, то надо заблокировать полуось отдельно, а значит нужна отдельная кнопочка. И тогда все как надо, хабами шрусы отключили, полуось вкл. Кардан стоит. При необходимости хабы вкл. Полуось уже вкл. Вкл. Кардан и поперли... Но все это делать можно если неуверенные в ШМ. Люди делали ШМ, что бы от прошлого века уйти, а мы все в прошлое возвращаемся... Хабы и ШМ выполняют одну и туже работу и смысл, только хабы самому крутить надо, а ШМ с кнопочки. Короче без доработки ни как. Вот когда умрет ШМ, тогда заблокируем огрызок и поставим хабы. Вот тогда они будут очень актуальны, а сейчас когда все работает игрушка очередная. А по надежности, что то я не слышал, про постоянно ломающие ШМ.
Изображение Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 10:23

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Второй день использование хаба! Опять все включил ось и не замерзало! Шм немного подмерзла, начила глючить. Видно водичка в ней. Вчера на встречи отогрелась и опять заработала! Вскрытие покажет.
Подпись
Изображение

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 10:27

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Интересно как туда вода попала? Получается и маслецо гдето должно бежать. Интересно кто поставил хабы у тех сразу проблеммы начались с ШМ. Почему так?)))
Изображение Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 10:30

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Интересно как туда вода попала? Получается и маслецо гдето должно бежать. Интересно кто поставил хабы у тех сразу проблеммы начались с ШМ. Почему так?)))

Я сам не рад! Вода она везде пролезит. (Конденсат например) я авто использую для бездорожья и водички там хватает. Хорошо хоть заработала. А то недопривод был. :kol_smile3: положение шм выкл. Жесть когда что то не работает!
Подпись
Изображение

Читают эту тему: 2