Работа вентилятора печки
Автор
vozdim
, 25 May 2010 10:02
Сообщений в теме: 355
Отправлено 14 April 2015 - 13:57
Такие вещи в FAQ помещать надо,тут потеряются,попроси модераторов это сделать
Александр
Отправлено 14 April 2015 - 14:59
Олег,ну фотографии лищними никогда не бывают,можно и добавить
Александр
Отправлено 01 June 2015 - 13:44
Парни,проблема такая - на кочке салонный фильтр выпал прям на крыльчатку печки. Её размолотило.....
Бывают ли отдельно в продаже эти крыльчатки ? Нашёл только эл.мотор в сборе 3744120-K00
Н3 2011 г.в., пазов для салонника нет(так как он не был предусмотрен конструкцией) и он был установлен в распор,как это многие делают...Теперь задумался о целесообразности такой вещи в ховере как салонный фильтр...
Отправлено 17 June 2015 - 13:40
Доброго времени суток.
Подскажите к то сталкивался.
Вентилятор печки (кондиционера) работает нормально но когда тормозишь оборы вентилятора печки падают вплодь до полной остановки (порой).
Но стоит остановиться или поехать как все работает нормально.
Контакты смотрел, нормальные.
Думал генератор. моргал дальним нормально работает.
В монтажном блоке нет реле вентилятора. может оно совмещено. подскажите.
Заранее благодарен.
Отправлено 18 June 2015 - 12:36
Крыльчатка в перекос встаёт и мотор немного подклинивает. Просто нагрузка увеличивается. Щётки тоже могут. Но при таких симптомах вряд ли они.Снять бы его и промазать. Или сменить.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 18 June 2015 - 12:39
Сегодня заезжал, показал.
Сказали крыльчатка.
На выходных если будет время разберу.
Спасибо
Отправлено 02 July 2015 - 09:59
Всем привет! Отказал электродвигатель отопителя. Причина простой износ дорожек щетрк на якоре. Выход только замена якоря или моторчика в целом. Нахожусь в данный момент на выезде в г. Краснодаре и возможности нормально поискать на форуме с телефона нет поэтому прошупомощи по инфе следующего плана:
1. Есть ли какой аналог который можно подогнать в полевых условиях и тычек ссылкой на пост желателен? (Для меня более предпочтителен этот вариант)
2. Если не выполним п.1 то нужны адреса магазинов запчастей китайских авто ( экзист и автовек не предлагать, я их уже прозвонил)
3. Ну и может есть у кого из ховероводов Краснодара в запасе, я бы купил.
Отправлено 13 September 2015 - 08:02
Добрый день! Добавлю свой пятак..
Заметил, что упали обороты вентилятора, на любых скоростях, слышно на слух. Причём странно так...заведешь не крутится совсем, при движении начинает работать, но слабо, либо - хлопнешь капотом - начинает крутить. Решил либо щетки в ноль сносились, либо контакт. Почитал тут. Не нашел совпаденей. Разобрал двигатель, почистил смазал вал, а собрать щеточный механизм не получается и все тут.. ну не встает контактная колодка в свои пазы- ширина пазов разная для корпуса и крышки. Жалко, что не посмотрел сразу как стояла. Стал прикидывать и думать. Пришел к выводу, что проблема вращения и была в изначально неправильной установке колодки. Притаком положении "рога" к которым припаяны контакты щеток опускаются низко и провода щетки стоят в натяг. С увеличением износа пропадал контакт с коллекторм, при движении либо хлопке капотом от сотрясения немного восстанавливался. Итог : отщелкнул пружины, вытащил щетки и перевернул колодку. Собрал- провода не натягиваются. Завел - обороты в норме.
Отправлено 10 October 2015 - 20:57
Ребят,я из темы поняла,если шум от печки в районе бардачка,первым делом разобрать и смазать там все,верно?
очень сильный шум тртртррттртрт,прям как раньше на четырнадцатой у меня было.
Лена+Саша, к нам на "ты"
Клубный № 2709
Отправлено 10 October 2015 - 20:59
Да нет, только вытащить Карлсона и вытряхнуть листву...Ребят,я из темы поняла,если шум от печки в районе бардачка,первым делом разобрать и смазать там все,верно?
очень сильный шум тртртррттртрт,прям как раньше на четырнадцатой у меня было.
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 10 October 2015 - 21:02
это под бардачком ?Да нет, только вытащить Карлсона и вытряхнуть листву...
Лена+Саша, к нам на "ты"
Клубный № 2709
Отправлено 10 October 2015 - 21:04
ну да,я это и имела ввиду))спасибоЗа бардачком!
Сообщение отредактировал jelle: 10 October 2015 - 21:05
Лена+Саша, к нам на "ты"
Клубный № 2709
Отправлено 10 October 2015 - 21:36
1. Снимаете бардачек (два самореза под крышкой)
2. Отстёгиваете соединительную колодку проводов у моторчика
3. Откручиваете 4 самореза крепления моторчика и вынув его, очищаете от мусора...

Если же мусора там не будет... увы, что скорее всего... то покрутите крыльчатку она должна вращаться легко, без всякого сопротивления. Если крутится с сопротивлением, то проблема с моторчиком...
2. Отстёгиваете соединительную колодку проводов у моторчика
3. Откручиваете 4 самореза крепления моторчика и вынув его, очищаете от мусора...

Если же мусора там не будет... увы, что скорее всего... то покрутите крыльчатку она должна вращаться легко, без всякого сопротивления. Если крутится с сопротивлением, то проблема с моторчиком...
Сообщение отредактировал 2140: 10 October 2015 - 21:47
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 11 October 2015 - 05:35
Респектище!!! Коротко, наглядно, жена увидела сразу поняла.
Сообщение отредактировал vetl78: 11 October 2015 - 05:35
Старайся делать хорошо, хреново, само получится.
Мой клубный номер 2484
Отправлено 11 October 2015 - 08:36
2140
оо вот за фото отдельное спаибо
оо вот за фото отдельное спаибо
Лена+Саша, к нам на "ты"
Клубный № 2709
Отправлено 13 October 2015 - 23:39
Доброго времени суток. Недавно встретился с такой бедой. Мотор отопителя работал только на макс. Начитался форумов загуглил сколько новый реостат стоит (1700 и ждать трое суток) и решил попробовать отремонтировать. Что бы не ездить без печки в поисках предохранителя или транзистора решил сразу все купить а потом снимать и смотреть в чем дело (оказалось что можно снимать реостат отопитель и без него на макс. работает) короче снял, мультиметром все проверил, оказалось неисправен термопредохранитель, его перепаял и все пучком работает. Затраты: транзистор IRFP064N (не понадобился) -110р.,термопредохранитель AUPO 135 P5-F 2A250V-Y3JET (не нашел взял с такимиже параметрами только другой формы) -15 р., кембрик маленький еще 20р. Еще термопаста (но она у меня была) и паяльник мой умер старый, пришлось купить за 495р. (импульсный 30-130w давно хотел). Но это у меня дороговато вышло а у кого паяльник есть вообще в копеечку обойдется главное сначала выяснить что сгорело а потом покупать детали
Отправлено 23 November 2015 - 09:17
Доброго дня.
Ребята подскажите что может быть.
Сегодня на улице -10, поехал с утра на работу и из вентилятора печки доносятся звуки, похожие на пластмассовый стук. Очень похоже на то что крыльчатка задевает корпус, или может туда что попало (может лед или мусор). Звуки не постоянные, и периодичности тоже нет, может минуту две работать нормально а потом опять "стрекотать". После глушения двигателя, отчетливо слышно как моторчик останавливается все с теме же звуками. Все выходные проездил и было нормально, хотя температура была -25-28.
Сейчас с обеда отпросился с работы, нужно срочно отремонтировать это дело, ибо в среду ехать в камандировку на 3 дня и не хочется остаться в дороге без вентилятора. На максимальных оборотах (обдув на стекло) появилась существенная вибрация, которой раньше не наблюдалось.
PS. 2012г.в. салонного фильтра нет, Н3 МКПП 2,0.
Сообщение отредактировал Кардан: 23 November 2015 - 09:20