Чип-тюнинг дизеля
Отправлено 25 June 2013 - 22:04
Отправлено 25 June 2013 - 23:21
вот-вот, в этом вес ВЫ - нет бы чего нибудь путного предложить... спасибо - наслышан...Слав,ты еще ускоритель от sportline попробуй http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_crazy.gif
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 26 June 2013 - 10:17
Привет. Нет проблем, приезжай, заодно расскажешь о своих наблюдениях.Саш привет. с приездом тебя ? - я так понимаю... я хотел бы попробывать "шпору"...
Отправлено 28 June 2013 - 11:16
Не путаем провал с задержкой старта? Как мне bashev сегодня коментировал изменения то провала нет. Задержка старта при тапке в пол не 3 а 2 сек стала.Разгон по GPS с 17 на 15 сек до 100-ки уменьшился.По общим ощущениям движок "мягче стал работать". мод6-лайт.АКПП.Н5.много раз писал, что провал остался после чип-тюнинга?
Отправлено 28 June 2013 - 12:13
Сообщение отредактировал int2146655: 28 June 2013 - 12:14
Отправлено 28 June 2013 - 12:25
Заметил, что на стоке, если на старте давить педаль до пола, то задержка больше, чем если нажимать немного. Сначала нажать немного, машина поедет, а потом можно до пола. Думаю, что после прошивки в принципе будет также, только старт будет заметно увереннее.На Лайт нет никаких задержек и не надо давить тапок в пол! Слегка нажимаем педаль газа и машина сразу едет!
До 2000 оборотов дизель работает как атмосферный. Для справки поищите момент атмосферного 2,0-литрового дизеля.
Отправлено 28 June 2013 - 12:44
Все правильно, об этом я и говорю, не надо давить в пол.Заметил, что на стоке, если на старте давить педаль до пола, то задержка больше, чем если нажимать немного.
Отправлено 01 July 2013 - 23:24
Отправлено 03 July 2013 - 06:02
По песку я и на стоке так же ездил, только по сухому. Разгон свыше 2000 оборотов и стоковый приличен. Не критикую, сам хочу прошивку, но интересует как изменяется динамика прошитого двигателя от ХХ и до 2000 оборотов, вот в чем суть прошивки.Вот пока рабочая версия-отчет по версии лайт chip-tuning-H5_TDI
Можно ли сравнить прошитый двигатель по динамике с холодным мотором? Холодный вполне устраивает по динамике до 2000 оборотов.
Отправлено 03 July 2013 - 07:48
Моя на штатной резине, на холодном движке ,при асфальте замусоренном песком легко шла в букс на заднем мосту с самоблоком.По песку я и на стоке так же ездил, только по сухому. Разгон свыше 2000 оборотов и стоковый приличен. Не критикую, сам хочу прошивку, но интересует как изменяется динамика прошитого двигателя от ХХ и до 2000 оборотов, вот в чем суть прошивки.
Можно ли сравнить прошитый двигатель по динамике с холодным мотором? Холодный вполне устраивает по динамике до 2000 оборотов.
На горячем движке такое проделать становилось очень сложно.Поставив 31 колёсья я в полной мере ощутил тупость на горячем движке.Есть два выхода из этой ситуации.Заменить главные пары,но их на дизеля Н5 нет.Чипанутся более реально,что и было сделано Лайтом.В результате я получил поведение машины,как было до установки 31 резины,что меня на данный момент вполне устраивает.Фул делать боюсь ,порву трансмисиию на пониженной.
Отправлено 08 July 2013 - 20:08
Отправлено 25 July 2013 - 12:22
Отправлено 26 July 2013 - 14:51
Ко мне приезжай.Кстати дизель на ручке становится "самолетом".А где прошиться в Казани? на сайте адакта нашел местных - ребята дизель не шьют
Отправлено 26 July 2013 - 15:22
Шутку заценил!Кстати дизель на ручке становится "самолетом".
Отправлено 26 July 2013 - 17:00
Александр это не шутка.2-х литровый дизель ховера становится после прошивки просто ураганом.Сам катался.МКПП много шустрее чем АКПП.Шутку заценил!
Отправлено 26 July 2013 - 18:46
На лайте? Помнится многие не получили того, что ожидали от нее.Александр это не шутка.2-х литровый дизель ховера становится после прошивки просто ураганом.Сам катался.МКПП много шустрее чем АКПП.
Отправлено 26 July 2013 - 19:07
Человеку всегда и всего мало, но могу сказать про лайт. Я чудес не ожидал и знал на что шел и получил, что хотел: провал стал меньше, разгон ровнее и увереннее, разгон до 100 составил от 14 до 15 секунд, а был 17-18.На лайте? Помнится многие не получили того, что ожидали от нее.
Отправлено 26 July 2013 - 21:26
Наконец то, есть реалисты в этом мире. У меня такие же результаты после Лайта, мой тракторенок был первый в Нижнем Новгороде, Я реально понимал что будет, и это получил. Теперь очень доволен и комфортно перемешаюсь из точки А в точку Б, без нервов.разгон ровнее и увереннее, разгон до 100 составил от 14 до 15 секунд, а был 17-18.