занимаетсяФОрумчане подскажите а Дайвом занимается кто-нибудь?
Подводная охота
Отправлено 19 August 2013 - 14:51
Отправлено 20 August 2013 - 20:18
Отправлено 09 September 2013 - 11:02
Приветствую! Грузов не маловато для 9-ки и 90 кг.? Когда ныряешь на верх не тянет? А вообще эту проблему решают грузиками на ноги , можно купить в спор магазине утежелители для ног для спортсменов , но видел свинец и к ластам крепят, естественно не на лопасть. У меня 7-ка , вес 70 кг. - грузов около 11 кг. для глубин до 5-ти метров , еду на море сбрасываю ещё.Добрый день , коллеги, набиваюсь в подвохи, учусь малость на ошибках, раньше не видел этой странички. Вопрос : ноги с ластами на поверхности - это норма, слишком уж громко получается, ремень с 12-ю кг свинца, сам около 90, костюм сарган 9мм L-ка.
Отправлено 09 September 2013 - 11:47
Должна быть нетральная плавучесть. Лежишь на поверхности водоёма делаешь вдох - не должен тонуть. Делаешь выдох - медленно тонешь. Загрузишся так ( для этого нужны груза разных колибров) и дальше практика всё зависит от условий охоты на мели где-то накинуть надо на верх тянет, на глубину убавить - выгрибать тяжело. P.S. Сначало отгрузись правильно поплавай , если всё равно ноги на поверхности тогда уже и грузи их.Вот и я подумал, что маловато, мне говорили 1:10 надо, я повесил больше, но занырнуть даже в 5-ке не получалось, в субботу 5 -ку на 9-ку поменял и размер поменьше взял (на ошибках учусь), про ноги я и думал - утяжелить, спасибо за совет и участие.
Отправлено 10 September 2013 - 07:56
Отправлено 12 September 2013 - 16:39
Отправлено 13 September 2013 - 16:55
это дайверский, а не охотничий костюм. Охотничий с открытой порой, что позволяет долго сохранять тепло тела при длительной охоте. Молний тоже не должно быть.Вопрос к опытным подвохам: что это за костюмчик,с Финки привезли, предлагают, дайте совет
Отправлено 13 September 2013 - 21:50
Отправлено 18 September 2013 - 13:57
грузовой пояс сдвинь ближе к ..опе) и поработай над техникой..ноги должны работать не в колене - а от бедра - голеностоп лишь как элемент общей поверхности лопасти. лопасть - стопа - голеностоп - бедро.. наработка получится часа через 4.. если себя всегда контролировать. если получится - поймешь смысл ласт.
вот смешное видео - но наиболее наглядно видна работа ног. в охотничьих разножках работаем так же - но плавно и медленно. руками не машем.
Спасибо за наглядное видео.
Кто нибудь бы взял с собой новичка не очень далеко от Москвы
хотябы поприсутствовать для начала, а может и макнусь разок у берега.
Костюм с закрытой порой, сапоги ласты, есть, только грузы самодельные.
сам нырял 3-4 раза по малу редко давно. В апреле в прошлом году
пробовал, не холодно.
Отправлено 19 September 2013 - 19:39
Отправлено 23 September 2013 - 18:34
Клубный номер 1306