Сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)
Отправлено 18 February 2013 - 19:10
Отправлено 20 February 2013 - 23:56
Отправил запросы в ДАК и НИРФИ по поводу гарантийных сроков эксплуатации их продукции.
НИРФИ - 12мес, без ограничения по пробегу, возврат 100% стоимости или обмен в случае дефекта на все протяжении гарантийного срока.
ДАК - 12мес, при условии что в ведущий мост установлен 90/100 и 6 мес если в ведущий мост поставить 100/90%, возврат денег возможен только первые 2 недели, дальше обмен на "новые" ДАКи пока не пройдет 12/6мес со дня продажи первого.
Добавим в список за компанию ВАЛРЕЙСИНГ - 6мес
....опять один базарный трёп теоретиков которые всё знают, но нифига не делают, во флудилку бы что ли тему задвинули, потому что в таком виде ей там самое место!
Туда же можно и остальные темы про самоблоки, теоретики "рулят" и все знают лучше остальных

Отправлено 21 February 2013 - 05:59
для вашей машины ДАК есть. для автомата нетТут возникал вопрос ,что лучше НИИРФИ или ДАК ? Смотря для чего -но я бы выбрал ДАК только где его взять нет их и не известно когда будут на Н5диз. поэтому НИИРФИ.
По гусеницам.Лет пять назад морочился этим вопросом.Остановили от покупки цена,вопрос транспортировки-только в прицепе,достаточно трудоёмкая установка и сьём,куда девать прицеп при марш-броске,продольная низкая устойчивость аккуратнее с ними надо.А вообще это класс.
Отправлено 21 February 2013 - 09:28
аналогично!а на что там смотреть? вы сейчас о чем? смотреть надо видео с его работай,а самоблок вы непосмотрите!если не разобрать его в магазине!
внещне качество может быть стремное а внутренности ок! как определить без установки что он неисправен или плохого качества?
в то время когда я его покупал меня он устраивал на 100%,сейчас потребность возрасла!!
конфету тоже нельзя определить? вкусная она или нет,пока непопробуешь!!также как и женщину! внешне красива ,а в нутри гадина!
Отправлено 21 February 2013 - 10:38
http://korandovod.ru/forum/index.php?showt...17572&st=60
neon416
...
Результаты: Кб у него меняется от 2.5 для малых моментов до 5 для больших. При нулевом моменте Кб = 1, т.е. работает как свободный диф.
Но НИРФИ - не трутрак. Андрей Алипов (разработчик) утверждает, что для малых моментов Кб составляет около 4 и далее растет. Охотно могу поверить, т.к. в блоке НИРФИ в создании трения участвуют не только торцы винтов, а еще и их боковые поверхности. Самих же винтов почти в два раза больше, чем в трутраке.
Сказанное хорошо согласуется с практическими наблюдениями. Насколько хорошо НИРФИ работает, пока есть хоть какое-то сцепление с грунтом, настолько же он слаб на льду. Т.е. чем лучше резина, тем более эффективен винт (в то время как LSD - наоборот, перестает сколь-нибудь помогать при установке хорошей большой резины).
...........
На практике это выглядит так:
Если, например, одно колесо стоит на льду, буксует, но тянет машину с силой 50кг, а второе стоит на асфальте, со свободным дифом общая тяга будет 50+50=100кг. А с винтом Кб=4 - 50+4*50=250кг. В 2.5 раза больше. Вроде и не много.
А теперь другой пример, валим по целине: оба колеса будут грести снег, пока тяга на одном не станет больше, чем на другом в 4 (или больше) раз. А вот это уже круто.
Отправлено 21 February 2013 - 10:47
Отправлено 22 February 2013 - 09:25
А разве есть отличие между ручкой и автоматом?
По мостам отличий нет, на H5 TD в природе есть только 80% сб (производится уже более года), и пока только в задний мост, в передний на стадии разработки к лету будет готов.

Отправлено 24 February 2013 - 12:29
Я б не смог однозначно ответить. Во первых не знаком с квайфом. Во вторых их поле деятельности и безоговорочность работы разные. Тем кому не нужны компромисы пойдет ДАК. А кто лишь зимой на парковке выкапывает машину после снегопада могут и на квайфе катать+ легкое бездорожье.Ну всетаки какие самоблоки лучше?ДАК или КВАЙФ?
и тема то самоблоки,а не принудиловка.
Главное понимать что с даком на асфальте надо не усердствовать в сторону 100 а с квайфом не виснуть.
Отправлено 27 February 2013 - 21:30
Отправлено 27 February 2013 - 21:59
Гриша, вопрос- а НИРФИ с преднатягом в природе есть?
Нет, не делают.
По опыту ИМПОРТНЫХ червячных сб на например на Toyota Tundra и др., всей линейки Jeep, ...
Все импортные 80%сб в задний (максимально нагруженный ведущий мост внедорожников) производят БЕЗ преднатяга, а вот в переднем попадаются шайбы преднатяга.
Думаю это связано с надежностью, но не понятно как увязывается с управляемостью на 4х4 и бльших скоростях, т.к. мое мнение 80% квайф БЕЗ преднатяга в переднем мосту - гарантий отсутствия негативного воздейстивя на управляемость... Как поведет себя квайф с преднатягом в переднем мосту на практике не проверял, но думаю это уже ближе к спортивным авто где необходимо владеть спец навыками для прохождения затяжных поворотов на 4х4 - хотя многое зависит непосредственно от степени преднатяга, если она ничтожно мала то и не почувствуется..
Действительно они надежнее? А включение жестче?
Думаю надежней БЕЗ преднатяга, не зря на задний мост тяжелых внедорожников с ДВС по V8 ставят без преднатяга, гарантию на них дают вплоть до 38колес включительно.
Для примера на военном Хаммер Н1 тоже стоят самоблоки червячного типа.
Также если посмотреть российский рынок 80% СБ, сроки гарантии производителя отличаются в два раза:
с пернатягом - 6мес.
без преднатяга - 12мес.
Оба типа работают плавно и полностью отсутствует момент включения, 80% СБ работают постоянно,разгружаются (те что с преднатягом будут чуть сопротивляться в повороте - соответсвенно износ будет чуть больше - преднатяг будет плавно уменьшаться, его потом можно восстановить рем. комплектом или отправкой на переборку на завод.) в момент прохождения поворота и дают колесам проходить разные расстояния - без дополнительного износа резины и бензина.

Отправлено 28 February 2013 - 18:27
Спасибо. Все. Определился. Назад ставлю НИРФИ. Твое предложение в силе? Жду денежки и закажу. Потом уже ДАК вперед.Думаю надежней БЕЗ преднатяга.
Оба типа работают плавно и полностью отсутствует момент включения.
Отправлено 28 February 2013 - 19:33