Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 10:13

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

можно с моего блока слить прошивку на комп?

Нет. Да и не зачем.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 10:17

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
жаль. если бы можно было слить, то попробовать перепрошить нормальной прошивкой блоки не помешало бы
здесь stafford, в миру Алексей

smith 44 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 10:18

smith
  • 44 сообщений
  • бензин, МКПП

Засыпал ли у Вас блок BCM без пробуждения. (ну или сформулировать как то иначе, главное чтобы понятно было, т.к. режим сна есть у всех BCM)

Ховер Н-3 Люкс
Ховер Н-3 Супер Люкс
Ховер Н-5 (бензин)
Ховер Н-5 (Дизель МТ)
Ховер Н-5 (Дизель АТ)

а на H-5 (бензин) в комплектациях стандарт и люкс одинаковый блок ВСМ стоит? у меня стандарт глюка с новья не было
Изображение Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 10:30

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
Алексей,ты меня не слышишь! Смысла нет вообще что-то сливать, даже на попробовать!!!

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 10:32

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
объясни почему? если людям прошивали заново, но глюк не проходит то проблемы видится две: либо кривая прошивка, либо проблемы с электрикой. еще есть варианты или способ лечения, кроме прошить нормальной прошивкой?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 10:55

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

объясни почему?

Алексей, читай внимательно первую часть сообщения №: 210

джедай 6179 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 11:03

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
у меня нет блока BCM...у меня есть блок BDM...разбирал переднюю консоль и лично убедилсы в этом...меня мучают смутные сомнения в компетенции тех людей,кто говорить о блоках комфорта даже не видев их собственными глазами.

Другой

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 11:16

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Джедай, а прежде чем такое заявить с блоками то разбирались?

Сообщение отредактировал stafford: 05 October 2012 - 11:16

джедай 6179 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 11:20

джедай
  • 6179 сообщений

Джедай, а прежде чем такое заявить с блоками то разбирались?

это ты лучше разберись...я говорю то, что есть и только за свой авто
Зы я тоже думал вначале, что у меня установлен блок ВСМ, пока не снял блок климата и не убедился в обратном.

Сообщение отредактировал джедай: 05 October 2012 - 11:26

Другой

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 11:28

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
мне тыкать не стОит, водку не пили и детей не крестили. прежде чем обвинять кого то, надо разбираться в чем то. а то увидят другую букву и давай на пол форума постов расписывать

irv_57 5 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 11:34

irv_57
  • 5 сообщений
  • Lux, бензин, МКПП
Господа, принимайте в команду. Вчера проявилась общая проблема. Вышел с работы, электрика не работает. Кое-как добрался до дома (света нет, поворотов нет). Как в танке!!! Прочёл ветку, вылечил перезагрузкой. Ховер 5, люкс, бензин. Пробег 900 км.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 11:39

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

мне тыкать не стОит, водку не пили и детей не крестили. прежде чем обвинять кого то, надо разбираться в чем то. а то увидят другую букву и давай на пол форума постов расписывать

Лёш,сто поцентов "за",что VCM,чтоVDM,без разницы.ЭТО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ.А"умников"у нас на форуме хватает.Лишь бы БЛА,БЛА,БЛА.Проедут три тысячи на машине,а понтов на все триста тысяч км.

Вспомнил, также используется Body Control Module - блок управления кузовом(вся электрика внутри кузова, стёклоподъёмники и т.п.)

Сообщение отредактировал николай.кимры: 05 October 2012 - 11:43

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 11:47

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Николай, я не стал писать про пробег и количество постов. блоков действительно много, и тот ли блок он смотрел? у Н3 с салоном Н5 есть блок, отслеживающий электрооборудование, в плане того, что светодиоды не поставишь. у меня другой блок, ему пофиг чего вкорячивать, лампы перегорели, борт не отключает, остальные светятся. а то, что D может означать дизель, в голову не приходит

Отправлено 05 October 2012 - 11:51

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
А потом вот и Ирито признало факт http://www.irito.ru/news/263/69/uvazhaemye...eat-Wall-Hover/
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 05 October 2012 - 11:53

Vik
  • Гости
Улыбнуло... нашли над чем спорить :kol_crazy: Какая разница как называется, если функции одни и те же решает. ИМХО, без круиза - ВСМ, а с круизом BDM...

Отправлено 05 October 2012 - 12:13

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Вы правы,Виктор Иванович. Система VDM от Bosch Group увеличит безопасность Компания Bosch Group представила новую систему Vehicle Dynamics Management (VDM) которая значительно увеличивает безопасность транспортного средства, а следовательно, и водителя с перевозимым грузом. Новинка обеспечивает взаимодействие активных систем автомобиля (ESP, тормоз, рулевое управление, активное шасси, трансмиссия), что позволяет им более эффективно помогать водителю, уменьшая тем самым риск аварии. Центральный блок управления считывает поведение всех систем автомобиля и координирует их за счёт датчиков и привода к ним.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 12:15

джедай
  • 6179 сообщений

Улыбнуло... нашли над чем спорить :shok:
Какая разница как называется, если функции одни и те же решает.
ИМХО, без круиза - ВСМ, а с круизом BDM...

молодец, Иваныч...а то тут начинают всякие базар не по делу....
я малость понимаю в электрике, а вот кто нет, то и будет искать этот ВСМ :kol_crazy:
но самое интерестное, что ОД об этом ни слухом, ни духом

Сообщение отредактировал джедай: 05 October 2012 - 12:17

Другой

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 15:07

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

прежде чем обвинять кого то, надо разбираться в чем то. а то увидят другую букву и давай на пол форума постов расписывать

Алексей, не спорь, это бесполезно. Человек только читать научился, увидел надпись, и не понимая ее значения начинает спорить. В принципе это нормально, если не начать доказывать то, чего не знаешь и не понимаешь. Я кстати тоже далеко не все термины знаю, поэтому периодически подглядываю в справочник ну и тоже люблю поспорить.

меня мучают смутные сомнения в компетенции тех людей,кто говорить о блоках комфорта даже не видев их собственными глазами.

По поводу компетенции, реально насмешили!!! Вы если не владение вопросом и не знаете о назначении этих букв, то не надо спорить и хвастаться своими познаниями! Это может повернуться далеко не в вашу пользу.
Ну а что касается компетенции, то, в отличии от Вас, я не только читал надписи, но и успешно ремонтировал эти блоки. Кроме того, если подключить launch x-431 (кстати, ничего, что я его сканером называю?) к дизельному Н-5, и зайдем в выбор системы, то увидим следующую картинку:

Изображение

меня нет блока BCM...у меня есть блок BDM...

Не надо спорить о том, чего не знаете!!! Для общего понимания: Надпись BDM на блоке ВСМ DELPHI это маркированный код, но не наименования самого блока, что обозначает этот код я не знаю, но если он Вам мешает спать, могу постараться выяснить. Кстати маркировку BDM или BDN можно увидеть на очень многих блоках DELPHI. Например, если Вы с пристрастием посмотрите блок иммобилайзера, то на нем будет надпись BDN, но это не означает, что блока иммобилайзера называется как то по другому.

Вспомнил, также используется Body Control Module - блок управления кузовом(вся электрика внутри кузова, стёклоподъёмники и т.п.)

+100, все верно, так и есть. Именно такое полное название BCM.

ВСМ (Body Control Module) это - БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕМ КУЗОВА или БЛОК КОМФОРТА.

Улыбнуло... нашли над чем спорить kol_crazy.gif

Не могу не согласиться. Просто задел вопрос о компетенции. А так да, Вы правы на 100%, спор не о чем!

А потом вот и Ирито признало факт

Николай, признать то оно признали, но только в отношении гарантийных машин. К сожалению не гарантийным машинам отказывают, а косяк наверное догадываетесь чей.

Не хочу ни кого обижать, но я думал про то что Вы так скажете - "конфиденциальная" со всеми вытекающими последствиями.

Да, со всеми вытекающими, в плоть до прекращения всех отношений в плане информации. К сожалению действительно не могу поделиться информацией, т.к. это не моя прихоть. А этот форум, сами понимаете, просматривает в т.ч. и ИРИТО. Прерогатива о раскрытии информации о причине принадлежит ИРИТО, и, в данном случае, только они имеет на это право. Если они посчитают нужным, то выложат ее на форуме, тем более что обычный пользователь без определенного оборудования самостоятельно с этой проблемой не справится. Если они посчитали нужным сослаться на "прошивку", то пусть так и будет.

То есть кто то уже разобрался в чем причина?

Владимир, не пытайте, все равно не скажу, т.к. обещал. Там собственно и разбираться не надо. Эта причина мне уже как с месяц известна, тем не менее пока еще сам до конца не разобрался, поэтому о результате сообщать считаю преждевременно, т.к. знание причины еще не означает решение проблемы. Была у меня машина недавно, вроде как победили, пока 7 дней полет нормальный. Буду смотреть дальше. Если в течении месяца глюк не проявится, то тогда уже буду считать, что с проблемой разобрался полностью.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 05 October 2012 - 15:48

джедай 6179 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 16:00

джедай
  • 6179 сообщений
Вы выясните, пж, что это означает, а я в понедельник фото с наименованием выложу...

Другой

andefim 1970 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 17:03

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Ну тогда если причина известна, а пути решения ещё нет, такой вопрос: если за несколько месяцев эксплуатации этот глюк не проявлялся, то он и не появиться или время его появления не ограничено ??????????????
Андрей

Читают эту тему: 1