Нет. Да и не зачем.можно с моего блока слить прошивку на комп?
Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика
Отправлено 05 October 2012 - 10:13
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 05 October 2012 - 10:17
Отправлено 05 October 2012 - 10:18
а на H-5 (бензин) в комплектациях стандарт и люкс одинаковый блок ВСМ стоит? у меня стандарт глюка с новья не былоЗасыпал ли у Вас блок BCM без пробуждения. (ну или сформулировать как то иначе, главное чтобы понятно было, т.к. режим сна есть у всех BCM)
Ховер Н-3 Люкс
Ховер Н-3 Супер Люкс
Ховер Н-5 (бензин)
Ховер Н-5 (Дизель МТ)
Ховер Н-5 (Дизель АТ)
Отправлено 05 October 2012 - 10:30
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 05 October 2012 - 10:32
Отправлено 05 October 2012 - 10:55
Отправлено 05 October 2012 - 11:03
Другой
Отправлено 05 October 2012 - 11:16
Сообщение отредактировал stafford: 05 October 2012 - 11:16
Отправлено 05 October 2012 - 11:20
это ты лучше разберись...я говорю то, что есть и только за свой автоДжедай, а прежде чем такое заявить с блоками то разбирались?
Зы я тоже думал вначале, что у меня установлен блок ВСМ, пока не снял блок климата и не убедился в обратном.
Сообщение отредактировал джедай: 05 October 2012 - 11:26
Другой
Отправлено 05 October 2012 - 11:28
Отправлено 05 October 2012 - 11:34
Отправлено 05 October 2012 - 11:39
Лёш,сто поцентов "за",что VCM,чтоVDM,без разницы.ЭТО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ.А"умников"у нас на форуме хватает.Лишь бы БЛА,БЛА,БЛА.Проедут три тысячи на машине,а понтов на все триста тысяч км.мне тыкать не стОит, водку не пили и детей не крестили. прежде чем обвинять кого то, надо разбираться в чем то. а то увидят другую букву и давай на пол форума постов расписывать
Вспомнил, также используется Body Control Module - блок управления кузовом(вся электрика внутри кузова, стёклоподъёмники и т.п.)
Сообщение отредактировал николай.кимры: 05 October 2012 - 11:43
Отправлено 05 October 2012 - 11:47
Отправлено 05 October 2012 - 11:51
Отправлено 05 October 2012 - 11:53
Отправлено 05 October 2012 - 12:13
Отправлено 05 October 2012 - 12:15
молодец, Иваныч...а то тут начинают всякие базар не по делу....Улыбнуло... нашли над чем спорить
![]()
Какая разница как называется, если функции одни и те же решает.
ИМХО, без круиза - ВСМ, а с круизом BDM...
я малость понимаю в электрике, а вот кто нет, то и будет искать этот ВСМ
но самое интерестное, что ОД об этом ни слухом, ни духом
Сообщение отредактировал джедай: 05 October 2012 - 12:17
Другой
Отправлено 05 October 2012 - 15:07
Алексей, не спорь, это бесполезно. Человек только читать научился, увидел надпись, и не понимая ее значения начинает спорить. В принципе это нормально, если не начать доказывать то, чего не знаешь и не понимаешь. Я кстати тоже далеко не все термины знаю, поэтому периодически подглядываю в справочник ну и тоже люблю поспорить.прежде чем обвинять кого то, надо разбираться в чем то. а то увидят другую букву и давай на пол форума постов расписывать
По поводу компетенции, реально насмешили!!! Вы если не владение вопросом и не знаете о назначении этих букв, то не надо спорить и хвастаться своими познаниями! Это может повернуться далеко не в вашу пользу.меня мучают смутные сомнения в компетенции тех людей,кто говорить о блоках комфорта даже не видев их собственными глазами.
Ну а что касается компетенции, то, в отличии от Вас, я не только читал надписи, но и успешно ремонтировал эти блоки. Кроме того, если подключить launch x-431 (кстати, ничего, что я его сканером называю?) к дизельному Н-5, и зайдем в выбор системы, то увидим следующую картинку:

Не надо спорить о том, чего не знаете!!! Для общего понимания: Надпись BDM на блоке ВСМ DELPHI это маркированный код, но не наименования самого блока, что обозначает этот код я не знаю, но если он Вам мешает спать, могу постараться выяснить. Кстати маркировку BDM или BDN можно увидеть на очень многих блоках DELPHI. Например, если Вы с пристрастием посмотрите блок иммобилайзера, то на нем будет надпись BDN, но это не означает, что блока иммобилайзера называется как то по другому.меня нет блока BCM...у меня есть блок BDM...
Вспомнил, также используется Body Control Module - блок управления кузовом(вся электрика внутри кузова, стёклоподъёмники и т.п.)
+100, все верно, так и есть. Именно такое полное название BCM.
ВСМ (Body Control Module) это - БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕМ КУЗОВА или БЛОК КОМФОРТА.
Не могу не согласиться. Просто задел вопрос о компетенции. А так да, Вы правы на 100%, спор не о чем!Улыбнуло... нашли над чем спорить kol_crazy.gif
Николай, признать то оно признали, но только в отношении гарантийных машин. К сожалению не гарантийным машинам отказывают, а косяк наверное догадываетесь чей.А потом вот и Ирито признало факт
Да, со всеми вытекающими, в плоть до прекращения всех отношений в плане информации. К сожалению действительно не могу поделиться информацией, т.к. это не моя прихоть. А этот форум, сами понимаете, просматривает в т.ч. и ИРИТО. Прерогатива о раскрытии информации о причине принадлежит ИРИТО, и, в данном случае, только они имеет на это право. Если они посчитают нужным, то выложат ее на форуме, тем более что обычный пользователь без определенного оборудования самостоятельно с этой проблемой не справится. Если они посчитали нужным сослаться на "прошивку", то пусть так и будет.Не хочу ни кого обижать, но я думал про то что Вы так скажете - "конфиденциальная" со всеми вытекающими последствиями.
Владимир, не пытайте, все равно не скажу, т.к. обещал. Там собственно и разбираться не надо. Эта причина мне уже как с месяц известна, тем не менее пока еще сам до конца не разобрался, поэтому о результате сообщать считаю преждевременно, т.к. знание причины еще не означает решение проблемы. Была у меня машина недавно, вроде как победили, пока 7 дней полет нормальный. Буду смотреть дальше. Если в течении месяца глюк не проявится, то тогда уже буду считать, что с проблемой разобрался полностью.То есть кто то уже разобрался в чем причина?
Сообщение отредактировал Мегавольт: 05 October 2012 - 15:48
Отправлено 05 October 2012 - 16:00
Другой
Отправлено 05 October 2012 - 17:03