А если машина стоит в теплом гараже?Если соляра уже как молоко,то ФГО-у уже по барабану где он стоит,под днищем или в м/отсеке(такая соляра не пройдет)
Топливный фильтр тонкой очистки НЕ китай на H5 дизельный
Отправлено 24 January 2014 - 13:27
Отправлено 24 January 2014 - 13:40
Если бы у бабушки был...ФГО с подводом обратки,то....ездить можно и на летней.А если машина стоит в теплом гараже?
Отправлено 24 January 2014 - 14:02
Отправлено 24 January 2014 - 14:25
Ну это уж слишком. Полно двигателей где один фильтр (и с подводом обратки и с электроподогревом), но даже они в -30 не поедут на летней соляркеЕсли бы у бабушки был...ФГО с подводом обратки,то....ездить можно и на летней.
Отправлено 24 January 2014 - 15:58
Дим, габариты меньше, а значит и штора меньше. Конечно это мое ИМХО, но после 10 тыс я его наверное поменяю.А с чего ресурс меньше?
По поводу смены места ФГО тоже место присматриваю. Для смены стоит удачно, но для зимы не айс. Хотелось бы со стороны выхл колектора там потеплее будет. Поставить так же как ФТО, только с другой стороны. Проблемма в подводке конечно будет но надо подумать.
Отправлено 24 January 2014 - 16:55
Слав, он(ФГО) обдувается холодным потоком воздуха,и если солярка не очень хороше качества ,то она в НЕМ подмерзает,парафинится.
я его и все трубки что смог достать обмотал теплоизоляций и всё Хокей, проблем как в прошлом году (замерзалСтоял бы он под капотом, в мороз было бы гораздо меньше проблем. Менять конечно удобно
чёт тема у нас понеслась не туда....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 24 January 2014 - 17:10
в -25 летнюю можно вилкой в бак накладыватьЕсли бы у бабушки был...ФГО с подводом обратки,то....ездить можно и на летней.
Отправлено 24 January 2014 - 18:45
зачетно, цитата:ВОТ попалась статейка про разборку фильтра.
http://www.rexton.su/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=75
Отличный способ тестирования - берем литр человеческой крови, пропускаем через фильтр, если выход не красный, значит все эритроциты остались на фильтре и как минимум 8 микрон он обеспечивает.
а так в статье "тема сисек не раскрыта", домыслы и субъективные ощущения....
Отправлено 24 January 2014 - 19:19
Зато теперь ясно, что HDF-925 имеет однослойную бумагу в отличии от оригинала, где присутствуют три слоя. А это еще раз подтверждает что HDF-925 надо менять чаще. ИМХО 10000км., не более.а так в статье "тема сисек не раскрыта", домыслы и субъективные ощущения....
Отправлено 24 January 2014 - 19:26
опять же, имхо...Зато теперь ясно, что HDF-925 имеет однослойную бумагу в отличии от оригинала, где присутствуют три слоя. А это еще раз подтверждает что HDF-925 надо менять чаще. ИМХО 10000км., не более.
родной разберу как время будет, и как покатаюсь, то и 925 тоже разберу посмотрю... да и не уверен, что слойность бумаги влият на фильтрование. тут как, например, в толстой телогрейке, зимой тепло, но так же тепло и в тонкой и легкой современной куртке...
Отправлено 24 January 2014 - 19:42
Слойность бумаги влияет на пропускную способность. Например первый слой более круный, он тормозит более крупные частицы, но при этом не препятствует для прохждения мелких и т. д. А в однослойной все одно на одно накладывается и в итоге получаем меньше ресурс фильтра. А если учесть что он еще в размерах меньше, то каждый должен сделать свой выбор о сроках его замены.да и не уверен, что слойность бумаги влият на фильтрование.
Отправлено 24 January 2014 - 19:53
Дмитрий
Отправлено 24 January 2014 - 21:54
Правильно заявили. Я раньше менять не собираюсьзаявили, что меняется на 100000.
Отправлено 24 January 2014 - 22:01
Ну в принципе готов раз в год менять. А так, как говорится, не мешай машине работать.Правильно заявили. Я раньше менять не собираюсь
Дмитрий
Отправлено 24 January 2014 - 22:10
Если ФТО менять ч/з 7 тыс, тогда можно выбросить (обойти) ФГО.Хоть проблем зимой не будетНу в принципе готов раз в год менять. А так, как говорится, не мешай машине работать.
Отправлено 24 January 2014 - 22:11
Вот и я про тоже, поглядев HDF-925 в разрезе, прихожу к токому же выводу. Только поискав наткнулся что есть в продаже наш фильтр, только без датчика ( со слов продовцов), стоимость которого 2300р. Надо узнать по подробней.Мне проще менять оригинал за 4000 раз в год 25-30 т.км, чем три раза DELPHI по 1200
Через 7 тыс считаю глупо, вернее не рентабильно. на оригинале 25-30т. нормально. Хотя опять же зависит от заправки.
То что говорят официалы про 100000 глупость. Я посмотрел бы, если б кним по гарантии машинка пришла с топливной системой , на их реакцию. Они первым делом сами носом в книгу ткнули где 14 т. км. прописано. Хотя ...Х их знает, ведь про форсунки в той же сервисной книге написано что не проходят по гарантии.
Отправлено 24 January 2014 - 22:24
интересно, кто первый реально выкинет фго.... думаете то что липнет на фго к фто не прилипнет, и настанет вселенское счастье?Если ФТО менять ч/з 7 тыс, тогда можно выбросить (обойти) ФГО.Хоть проблем зимой не будет
кстати, кайроны и актионы ездят на 925, а для ховера он не подходит?... интересная позиция
Отправлено 24 January 2014 - 22:28
Конечно не прилипнет, и сейчас не липнет. фто обогревается обраткойдумаете то что липнет на фго к фто не прилипнет,
Отправлено 24 January 2014 - 22:31
вы трогали руками шланг обратки, на морозе? попробуйте, он там легко достижим...Конечно не прилипнет, и сейчас не липнет. фто обогревается обраткой
Отправлено 24 January 2014 - 22:32
А кто говорит что не подходит, подходит, только менять его надо чаше чем оригинал.кстати, кайроны и актионы ездят на 925, а для ховера он не подходит?... интересная позиция