Самоделкин
Автор
Владимир Ю
, 19 Sep 2012 11:37
Сообщений в теме: 310
Отправлено 07 June 2014 - 23:04
А чё такое ТТ? На рамку туманок, они как раз в размер, соединить хочу к габаритам, только нигде тут не могу найти разъемы водонепроницаемые.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 09 June 2014 - 12:37
Отправлено 10 June 2014 - 11:17
Ну я буду укладываться в него
Отправлено 10 June 2014 - 11:30
хоть кто то решил по уму сделать... а то почти ни у кого нормально не стоят
Отправлено 27 June 2014 - 13:44
все... конец моим страданьям и разочароватьям!!!! крестовина задняя полетела. наконецто поменял. мой совет - не верьте официальным каталогам по машине! снимайте кардан, мерийте что стояло и заказывайте сами. а то по каталогу у меня совсем другая штука прописана.
Отправлено 30 June 2014 - 18:55
итак... номера и консультации по ремонту крестовинуы нашел тут в соответствующей теме. так что там повторяться не буду. но небольшой отчет напишу.
преамбула: на пробеге 82тыс.км появилось "что то не то". еслиб было только асфальтовое использование, то было бы все намного позже, а так....
вибрация на скорости и небольшие счелчки при трогании - это основные симптомы того, что накрывется крестовина(знал, но как то поздно сопоставил). хороший человек, всем известный как Дима Кот посоветовал не верить каталогам и искать крестовину по фактическим размерам. и он сильно был прав(в каталогах на Н5 27*82 или 27*86)! задумался. в итоге снял крестовину и оказалось что 29*82!!!! но я и тут промахнулся и очень сильно. родная крестовина деформировалась (сальник и уплотнительные кольца) и размер оказался не тот что надо... почти поставили крестовину от паджеро (ее размер 29*77), но она больше. при монтаже сломали стопора. в итоге паджеровскую сняли и больше не трогали.
ИТОГ: моя крестовина 29*76. покопался - есть номера, но не бьются по каталогам или нет в продаже. первая крестовина (размеры по каталогам производителей) была U612 - в продаже нет. вторая GU705 - не бьется.... в итоге, перелопатив форумы нашли! доступный для заказа номер оказался GU7050. заказали, поставили (заодно и стопора поменяли). проверил на разных скоростях. красота... как новая.

преамбула: на пробеге 82тыс.км появилось "что то не то". еслиб было только асфальтовое использование, то было бы все намного позже, а так....
вибрация на скорости и небольшие счелчки при трогании - это основные симптомы того, что накрывется крестовина(знал, но как то поздно сопоставил). хороший человек, всем известный как Дима Кот посоветовал не верить каталогам и искать крестовину по фактическим размерам. и он сильно был прав(в каталогах на Н5 27*82 или 27*86)! задумался. в итоге снял крестовину и оказалось что 29*82!!!! но я и тут промахнулся и очень сильно. родная крестовина деформировалась (сальник и уплотнительные кольца) и размер оказался не тот что надо... почти поставили крестовину от паджеро (ее размер 29*77), но она больше. при монтаже сломали стопора. в итоге паджеровскую сняли и больше не трогали.
ИТОГ: моя крестовина 29*76. покопался - есть номера, но не бьются по каталогам или нет в продаже. первая крестовина (размеры по каталогам производителей) была U612 - в продаже нет. вторая GU705 - не бьется.... в итоге, перелопатив форумы нашли! доступный для заказа номер оказался GU7050. заказали, поставили (заодно и стопора поменяли). проверил на разных скоростях. красота... как новая.

Отправлено 30 June 2014 - 19:19
Да, Леш, единственное что из этого напрягает, это то что как мне, то после снятия придется ждать когда придет, так как тут мне нигде это не купить.
Отправлено 30 June 2014 - 22:18
ну это да. конечно на переднем можно ездить, но оооооооочень осторожно....
Отправлено 01 July 2014 - 13:21
Сегодня после взлетов решил поменять салонник, снял, а он почти чистенький, поменял все равно, хотя думаю еще на вход из салона поставить, тоже ведь сосет всю пыль из под ног.
Отправлено 01 July 2014 - 13:23
а смысл? у тебя этот то нормальный... тоже что ли салонником заморочится....
Отправлено 01 July 2014 - 13:30
Ну смысл Леш в том, что испаритель кондея тоже чистить нужно, на него и из салона все прет, хочу глянуть на него да пока не знаю как.
А че заморачиваться 10-15 минут и готово
Отправлено 01 July 2014 - 13:40
я в прошлом году хотел его почистить. пол дня с пивом кумекал как добраться. в итоге пиво допил и домой пошел.
Отправлено 01 July 2014 - 15:07
Леш, у меня на пробеге 35 тыс. км. при скорости более 120 км/ч (по нашенскому спидометру) появился гул. "Что-то не то".преамбула: на пробеге 82тыс.км появилось "что то не то". еслиб было только асфальтовое использование, то было бы все намного позже, а так....
Колись, где заказывал крестовину?
У нас с тобой по срокам сборки машин - близкие... Очень вероятно, что информация пригодится.
Александр
Отправлено 01 July 2014 - 15:50
Экзист, понятно, спасибо!в экзисте. номер GU7050. но я бы посоветовал сначала ее промерить.
У меня как-то с Экзистом не сложилась "первая любовь", но бум работать...
Александр
Отправлено 01 July 2014 - 21:26
а ты найди кто на заказ возит. первый номер я тебе дал. второй U612. по первому проще найти, он опелевский
есть еще несколько вариантов.... но там предоплата и все в саранске
Отправлено 19 September 2014 - 08:18
на форуме многие ставят газовые упоры на капот. вот и себе поставил http://smeran.ru/?r=3&p=1410966814
Отправлено 22 October 2014 - 10:27
Здесь посмотри http://www.hover-club.ru/forum/topic14700.htmlОтлично получилось. Главное удобно. Если не трудно подсказать. Какова длинна упора в сложенном со...