А накой вам партайм зимой? Из сугроба разок выехать? Что бы не таскало полный включай и мирись с повышенным расходом и износом трансмиссии и шин. Или TOD и дизель. Будешь ездить не обращая внимания на погоду и покрытие. Да и расход как у легковушки при той же динамике. Но если в говна то нет, без понижайки тяжело.Всем привет. Надеюсь тема не умерла. Ни чего нового про электро дифы не нарисовалось? Тоже очень интересуюсь. Сам взял H3 турбо, так вот на него САМОблок ставить очень боюсь, уж больно он дурной. Его и без блока таскает зимой как прости Господи, а с ...
Жесткая блокировка диффа( электро или пневмо)
Отправлено 18 February 2015 - 18:47
Отправлено 18 February 2015 - 19:27
А накой вам партайм зимой?
Какие-то взаимоисключающие фразы.Что бы не таскало полный включай и мирись с повышенным расходом и износом трансмиссии и шин.
Отправлено 18 February 2015 - 22:22
Отправлено 18 February 2015 - 23:50
Сам взял H3 турбо, так вот на него САМОблок ставить очень боюсь, уж больно он дурной. Его и без блока таскает зимой как прости Господи, а с ...
Может нужно попробовать прокатиться, турбо ховер не дурней ауди кватро на 3х червячных самоблоках ...
Не нужно бояться когда не понимаете как оно работает, катаюсь на машинке 3.2 с двумя самоблоками и ГП 5.38 вот она без самоблоков точно дурная, а самоблоками спокойно/стабильно можно ездить на 4х2 зимой...
Могу точно сказать на Турбо ховер Н3 (и на Н5 2.0ТД) в природе нет и в ближайшее время не будет 100% блокировок, а даже если представить что етон их сделает на неизвестный китайский мост, ценник будет более 100т.р. за комплект...

Отправлено 19 February 2015 - 16:53
Привет. На MitsPS блок уже в стоке присутствует ( тока не надо "Вот и купил бы MitsPS" ). Дифблок существенно повышает проходимость малой кровью. Естественно надо начинать с резины, понимаю. Говны летом собирать буду, умеренные (рыбалка охота). Лебедка это последнее дело (для меня!) и о ней я пока не думаю. В сугроб заезжать без повода я не вижу смысла. Причем тут это вобще и какой же это сугроб должен быть чтоб для него дифблок ставить, ПП хватит в этом случае. А зачем с ауди сравнили не понял. Там и моста то вроде нет. Наличие неразрезного уже само собой говорит о посредственной управляемости. Да и управление дросселем теперь на ховре электронное и как по мне оно не совсем адекватное. Подключение турбины иногда выходит боком во всех смыслах. Понятно что летом будет проще. Я так понял, что китайцы не только коробку поменяли? В мост тоже изменения внесли, тогда джать блок нет смысла?Можно вопросик.А зачем оно Вам надо? И есчо.У Вас " сток" или ужо подготовленный проходимец.Если проходимец вопрос снимают.
Отправлено 19 February 2015 - 23:32

Отправлено 19 February 2015 - 23:53
Отправлено 20 February 2015 - 10:02
Отправлено 20 February 2015 - 11:29
Смысл ставить 4 огромных дорогих шумных колеса, если "работать" будут только 2. Мое мнение это сначала дифф, а уж если мало то все остальное.
Напревление выбрано верное, внедорожник с честными 4х4 на стоковых колесах проедет дальше и с меньшими нагрузками на трансмиссию, чем визуально красивый "подготовленный" на больших колесах но с обычными дифами.
Завтра будет проводиться клубное мероприятие, там будут машины со 100%, 80% блокировками, можно будет наглядно сравнить их возможности.

Отправлено 20 February 2015 - 12:28
да ну... а мужики то и не знаютНичего взаимоисключающего. Зимой парттайм не пригоден для безопасной для кошелька м машины повседневной эксплуатации. Только для любителей заднеприводного дрифта хорош. TOD же бережёт нервы и деньги.
Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.
Квадрик CF-500A.
Эндурик Regulmoto Senke 250
Дмитрий
Отправлено 20 February 2015 - 15:10
Если имеете ввиду выключенныйЗимой парттайм не пригоден для безопасной для кошелька м машины повседневной эксплуатации. Только для любителей заднеприводного дрифта хорош. TOD ....
Отправлено 20 February 2015 - 16:01
а чё тут знать)) мосты связаны между собой жёстко, а пути у колёс разные, так что если нет проскальзования, то хана трансмиссиида ну... а мужики то и не знают
Отправлено 20 February 2015 - 18:50

Отправлено 24 February 2015 - 20:57
Большие колеса ставят, что бы было что спускать и увеличить клиренс. Когда резины много диски цепями не царапуются. Первое, что дает большой плюс к проходимости из бюджетного - это хорошая резина, либо цепи, тогда пофиг какая резина. Самоблоки с хреновой резиной в говнах ничего не дадут.Но резка арок, сил бампер, серьёзный лифт ещё проблемней я думаю. 50 тыров много, вот я и интересуюсь новостями. А диски цепями не жаль? Ими вообще уметь пользоваться надо. Чуть перегазовал и копай, не так ли? Тоже спорный вариант. В том и малая кров...
Отправлено 25 February 2015 - 04:58
я не о том. Задний привод более предсказуем и управляем на скользской дороге, ИМХО. Доводилось улетать в кювет на субару и ленд круйзере (оба фулл, оба на шипах) - и ни разу на сафаре и ховере (полный включаю тользо за пределами дорог, а так всегда задний). Да, заносит чаще, но всегда занос исправляем. На фултайме если понесло - молись. Я, по крайней мере, с фуллтаймом в заносе справиться не могу, в отличие от парттайма. Наверное, я плохой ездуна чё тут знать)) мосты связаны между собой жёстко, а пути у колёс разные, так что если нет проскальзования, то хана трансмиссии
Квадрик CF-500A.
Дмитрий
Отправлено 25 February 2015 - 18:02
70% машин на которых я ездил это был передний привод и я точно знаю, что снос гораздо лучше заноса. Ховер на чисто заднем приводе это плохо трогающийся, скользящий по поводу и без повода задней осью автомобиль. С жёстким полным это автомобиль с нейтральной поворачивоемостью. Но! чуть лёд, а тут де асфальт чистый и всё! Такие не хилые нагрузки на трасмиссию, что ой ой. Электроника даёт нейтральную поворачимость на любом покрытии. TOD не китайцы придумали, а другие буржуи, чтобы не замечать что там под колёсами и ехать как по сухому без потерь и мыслей какую там кнопочку в данной ситуации нажимать надо.я не о том. Задний привод более предсказуем и управляем на скользской дороге, ИМХО. Доводилось улетать в кювет на субару и ленд круйзере (оба фулл, оба на шипах) - и ни разу на сафаре и ховере (полный включаю тользо за пределами дорог, а так всегда з...
Отправлено 26 February 2015 - 04:16
По поводу ТОДа в курсе ))) А по сабжу нашей беседы - на вкус и цвет все фломастеры разные. Я ж написал - ИМХО ))))70% машин на которых я ездил это был передний привод и я точно знаю, что снос гораздо лучше заноса. Ховер на чисто заднем приводе это плохо трогающийся, скользящий по поводу и без повода задней осью автомобиль. С жёстким полным это автомобиль с нейтр...
Кстати, у меня были две переднеприводные машины - очень не понравилось, но тоже ИМХО
Квадрик CF-500A.
Дмитрий