Не понимаю одного,если это так просто,что китайцы кнопку пожалели?А какой вред? Будет принудительное включение фактически штатного режима. Принудительное включение не даст задним колёсам закопаться. Нужно только помнить об отключении перед выездом на твёрдые покрытия.
Вместо TOD - Part-time
Отправлено 05 September 2013 - 20:28
Отправлено 05 September 2013 - 20:35
А какой вред? Будет принудительное включение фактически штатного режима. Принудительное включение не даст задним колёсам закопаться. Нужно только помнить об отключении перед выездом на твёрдые покрытия.
Тож так думаю ( насчет того что при жестко подключенном передке проходимость не уменьшится) так как момент запоздания (при пробуксовке задних колес) при срабатывании AWD исчезнет. и зад в некоторых момоентах как раз и не закопается. Это конечно хуже чем 4L, но однозначно лучше чем AWD (в определенных ситуациях конечно). Ну и возможности авто расширяются.
Не понимаю одного,если это так просто,что китайцы кнопку пожалели?
А вот просто это или нет. Хотелось бы и выяснить. Мож хто пробовал уже. С одной стороны вроде все и понятно и просто. Но с другой не зная внутренней механико-элекрической начинки раздатки, трудно понять не будет ли для нее большим вредом то чего хоцца. ( тока тут и узнал что наша раздатка это какой то электронный диф, думал вроде как муфта фрикционная, и читал об этой муфте( именно муфте) в какой то статье о Н5 TD в одном из автожурналов при его презентации в том году. В общем пока вопросов большем чем ответов. Глядишь чего и проясниться.
Отправлено 05 September 2013 - 20:36
Кнопка пока не стоит. Ищу второй конец жгута. Пока мысленно. Может, просветит кто, если один конец у ШМ, где второй конец?Так у Вас уже стоит кнопка в салоне ? Если да расскажите поподробнее как это технически реализовано. А то как то не кашерно каждый раз провода сымать одевать с защитой.
Отправлено 05 September 2013 - 21:05
Отправлено 05 September 2013 - 21:06
Вот туда и вставлю провода к кнопке. Теперь кнопку, подходящую к интерьеру, найти.под водительским сиденьем....
Отправлено 05 September 2013 - 21:11
Нужна не кнопка, а выключатель. Нормально замкнутый. И выдерживающий соответствующий ток.Только вторую снять и заменить на AWD, а третью снять и заменить на ранее снятую 4Н , а дальше ............
Никто не верит в успех. Даже Мегавольт. Соберусь и сделаю! Если кто-нибудь не опередит.Ну так твори и пробуй
Отправлено 05 September 2013 - 21:12
Отправлено 05 September 2013 - 21:14
Другой
Отправлено 05 September 2013 - 21:15
Нужна не кнопка, а выключатель. Нормально замкнутый. И выдерживающий соответствующий ток.
Никто не верит в успех. Даже Мегавольт. Соберусь и сделаю! Если кто-нибудь не опередит.
Не теряйтесь. Если что в этой темке и все и посмотрим. Охотно буду второй за вами. Если честно почему то спиной чуствую получится, но начинать пока очкова, мине картинки нужны и подробные инструкции ибо не технарь. Жду с нетерпением ( думаю не я один) подробных отчетов. С у
Отправлено 05 September 2013 - 21:34
Гы, щазз тебя научат....Вот туда и вставлю провода к кнопке. Теперь кнопку, подходящую к интерьеру, найти.
На ШМ.... проводок идёт с блока ВСМ, а не с контроллера раздатки, того, что под сидушкой...
Отправлено 05 September 2013 - 21:37
Иваныч, он НЕ про ШМ, он ТОД собрался блокироватьНа ШМ.
Отправлено 05 September 2013 - 21:38
Да... Мнения разнятся. Не паук же там многожгутовый! Придётся искать ручками...Гы, щазз тебя научат....
![]()
На ШМ.... проводок идёт с блока ВСМ, а не с контроллера раздатки, того, что под сидушкой...
Отправлено 05 September 2013 - 21:40
Отправлено 05 September 2013 - 21:40
Гы, я понял, что он ищет откуда у красного проводка на колодке ШМ "ноги растут"©…Иваныч, он НЕ про ШМ, он ТОД собрался блокировать
Отправлено 05 September 2013 - 21:43
я сразу понял, что... именно ТОДИваныч, он НЕ про ШМ, он ТОД собрался блокировать
Другой