Перейти к содержимому

Подогрев сидений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

Сергей 1951 18 сообщений
Отправлено 23 December 2011 - 10:59

Сергей 1951
  • 18 сообщений
Привет, Друзья! Запишите и меня в свой кружок. Подогрев сидения водителя не работает, вчера был в сервисе, грубо объяснили, что это не гарантийный случай. Уехал молча, чтобы не наломать дров. Сегодня прочитал эту ветку, всем СПАСИБО за советы. Буду методично издеваться над дилером, пока не взмолится о пощаде. Интернет - великая сила! Сергей.

olegka 19 сообщений
Отправлено 10 January 2012 - 23:26

olegka
  • 19 сообщений
  • Бензин МКПП
перестала работать попа водителя :kol_crazy: , еду к дилеру...
Нету подписи

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 January 2012 - 00:09

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Упс!.... отпишитесь, и впредь не хулиганьте! http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/excl.png
Олег Изображение

pap 884 сообщений
Отправлено 11 January 2012 - 11:34

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

Н3 с салоном Н5. включаешь подогрев пятой точки, нагревается до определенной температуры, потом выключается и так пока не отключишь кнопкой. полтора часа в пробке, коллега радовался, у него в Матриксе такого нет

Н3 с салоном Н5- я пробовал включать подогрев сидений, но не выдержав температуры нагрева выключил, не дожидаясь, автоматического отключения(а есть ли оно). Иначе бы точно себе одно место поджарил. Вот действительно, что могу точно сказать, обогрев зеркал отключается в автоматическом режиме.

Сообщение отредактировал pap: 11 January 2012 - 11:34

Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 11 January 2012 - 15:26

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
pap тогда к спецам. а обогрев зеркал выключается в авто режиме, т.к. запитан в паре с обогревом стекла. просто большая нагрузка на геныча идет, поэтому и сделано по таймеру.
здесь stafford, в миру Алексей

russPin 828 сообщений
Отправлено 11 January 2012 - 16:28

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Н5. Пробовал дождаться автоматического отключения попагрева.... Выключил в ручную, когда в салоне запахло шашлычком и стали посещать мысли о святой инквизиции ))))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

бумс 70 сообщений
Отправлено 11 January 2012 - 16:55

бумс
  • 70 сообщений
  • бензин 2.0 мод-8
У меня по началу все работало и отключалось автоматом. Приятно грело так. Эт потом, перед смертью, в барбекюшницу превратился подогрев. Походу датчик автоотключения накрывается и дальше от перегрева все сгорает.
Виталий
Изображение

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 17:11

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Подогрев сидений в салоне Н5 можно включить без зажигания. Если закрыть все двери, или не закрывать, но и не трогать их, через 15мин он отключится. Я проверял, стоит таймер, через 15мин питание на кнопках пропадает. Далее открыли дверь, он включился на 15мин, открыли багажник, то же самое (на концевиках завязано). Беда, надо устранять. С подогревом сидений не шутят, и им злоупотреблять им нельзя. Так и сгореть не долго. Надо делать его только от зажигания. Сейчас пытаюсь пристроить реле в разрыв питания и подключить от зажигания. Как сделаю, отпишусь.
Денис 877-й

Отшельник 370 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 22:07

Отшельник
  • 370 сообщений
  • / 2.4 ГБО ЧИП АДАКТ ГП 4,55 СБ

Подогрев сидений в салоне Н5 можно включить без зажигания. Если закрыть все двери, или не закрывать, но и не трогать их, через 15мин он отключится. Я проверял, стоит таймер, через 15мин питание на кнопках пропадает. Далее открыли дверь, он включился на 15мин, открыли багажник, то же самое (на концевиках завязано). Беда, надо устранять. С подогревом сидений не шутят, и им злоупотреблять им нельзя. Так и сгореть не долго. Надо делать его только от зажигания. Сейчас пытаюсь пристроить реле в разрыв питания и подключить от зажигания. Как сделаю, отпишусь.

А почему беда? мне лично очень нравится его алгоритм работы. Стоит сигналка с автозапуском, с утра иду в гараж/ или вечером уезжая с работы - включаю автозапуск за 5-10 минут, иду в машину, салон прогрет, сиденья теплые. Естественно, перед резервацией автозапуска на МКП , ставлю на ручник, включаю попагрейку. Не знаю почему многим не нравится, что попагрейка работает независимо от зажигания ... Отключается они автоматически через 15-20 минут, если на них не сидеть то сиденья "красными " и горячими не становятся, просто теплые на ощупь. А массово на Ховерах перегорают они не из-за того что работают без присмотра, а из-за того что косяк у них есть заводской, об этом я уже писал, или в этой теме или в своем б/журнале, не помню уже.
Пи Си : , да и просто пивка попить посидеть, не надо зажигание включать , просто включил подогрев минут на 5, да попивай пивко наслаждайся .... в общем ну вкус и цвет ... к аждому свое http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_yes.gif

Сообщение отредактировал Отшельник: 12 January 2012 - 22:10

Профессиональная установка любого дополнительного оборудования,
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.

eugene13 9 сообщений
Отправлено 14 January 2012 - 20:26

eugene13
  • 9 сообщений
  • 2.0L, 2011.
Всем добрый вечер, Ну вот и у меня отказал подогрев сидений. Причем оба сразу. При нажатии на кнопки включения подогрева лампочки не загораются. Предохранитель целый. Вроде релюшка должна еще щелкать при включении, подозреваю что она в выключателе. А на входе выключателя напряжение почему то слабое- 8,5в... Может кто сталкивался уже? Где искать?

Прикрепленные изображения

• IMG_7326.JPG
  • IMG_7327.JPG
  • IMG_7328.JPG
  • IMG_7329.JPG
  • IMG_7330.JPG
  • IMG_7332.JPG

Изображение

Отшельник 370 сообщений
Отправлено 14 January 2012 - 22:34

Отшельник
  • 370 сообщений
  • / 2.4 ГБО ЧИП АДАКТ ГП 4,55 СБ
распиши по проводам (цвета) на каком у тебя какой потенциал?

Сообщение отредактировал Отшельник: 14 January 2012 - 22:36

Профессиональная установка любого дополнительного оборудования,
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.

eugene13 9 сообщений
Отправлено 14 January 2012 - 23:03

eugene13
  • 9 сообщений
  • 2.0L, 2011.
Зелено-фиолетовый (тонкий)- 4,18 Коричневый- 8,5 Зеленый, черно-синий, черный- 0
Изображение

pit2004 134 сообщений
Отправлено 15 January 2012 - 10:09

pit2004
  • 134 сообщений
  • бенз.2.4, МКПП

Ну вот и у меня отказал подогрев сидений.
Причем оба сразу. При нажатии на кнопки включения подогрева лампочки не загораются. Предохранитель целый.

у меня так было на втором году эксплуатации. банально контакт в кнопках (внутри) отошел, его немного подогнул - и все встало на свои места.
Кирилл, Hover H2 Изображение

eugene13 9 сообщений
Отправлено 15 January 2012 - 20:32

eugene13
  • 9 сообщений
  • 2.0L, 2011.
К сожалению, не все так просто. :kol_drinks: Пол дня поисков, постепенный разбор салона... :4: Напряжение на коричневом проводе постоянно изменялось от 0 до 10 вольт. Сначала полез с правой стороны перед дверью разъем смотреть, там есть коричневый провод такого сечения. После разъема стабильные 12, 6 В. Так постепенно добрался до подлокотника, после чего выяснилось, что это не тот провод. Провод от выключателя подогрева уходит под левое сиденье и идет по левому порогу. В общем нашел. На левой стенке висят четыре больших разъема, в самом верхнем и соединяется этот коричневый провод. Провод достаточно толстый, контакты мизерные. Оплавилось, контакт пропадал. Отрезал провода, припаял разъемы, соединил снаружи, заизолировал. И вот оно счастье. ...Еще пару часов на сборку и можно садиться в теплое сиденье. :3D Smilesddd (73):

• IMG_7340.JPG
  • IMG_7341.JPG
  • IMG_7343.JPG
  • IMG_7347.JPG
  • IMG_7349.JPG

Изображение

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 17 January 2012 - 11:20

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г

А почему беда? мне лично очень нравится его алгоритм работы. Стоит сигналка с автозапуском, с утра иду в гараж/ или вечером уезжая с работы - включаю автозапуск за 5-10 минут, иду в машину, салон прогрет, сиденья теплые. Естественно, перед резервацией автозапуска на МКП , ставлю на ручник, включаю попагрейку. Не знаю почему многим не нравится, что попагрейка работает независимо от зажигания ... Отключается они автоматически через 15-20 минут, если на них не сидеть то сиденья "красными " и горячими не становятся, просто теплые на ощупь. А массово на Ховерах перегорают они не из-за того что работают без присмотра, а из-за того что косяк у них есть заводской, об этом я уже писал, или в этой теме или в своем б/журнале, не помню уже.
Пи Си : , да и просто пивка попить посидеть, не надо зажигание включать , просто включил подогрев минут на 5, да попивай пивко наслаждайся .... в общем ну вкус и цвет ... к аждому свое :kol_ok:

Так в таком случае попробуйте еще и фары включить, и вашему аккумулятору вообще "труба". Подогрев сидений - очень серьезный потребитель. Еще раз повторю, злоупотреблять им нельзя. А без присмотра оставлять, знаете сколько случаев возгорания? Сели, завели, включили, как только попе стало тепло, отключайте, и будет все ок.
А я у себя все таки поставил реле в разрыв коричневого провода питания, а релюшку запитал от провода зажигания-2 (отключаемый при старте). Если подключите таким образом, то при автозапуске (если подогрев был включен до того как заглушили мотор) он включится, так что все ок, проверено.
Денис 877-й

BARBOS666 101 сообщений
Отправлено 20 January 2012 - 13:14

BARBOS666
  • 101 сообщений
  • 2.0 бензин
Н3 с салоном Н5-подогрев отключается через некоторое время,какое точно не могу сказать,не засекал.Но спинка водительского сидения перестала работать,заметил это когда сидел на пассажирском!Скоро поеду в Ирито пусть меняют!
никита

Валерий Петрович 20 сообщений
Отправлено 26 January 2012 - 22:36

Валерий Петрович
  • 20 сообщений
Возможно не совсем по теме, но может кто-то подскажет новичку где и как поменять предохранитель обогрева сидений? H3 Люкс. Салон H5. 2011 г. Во время прогрева авто со включенными подогревами сидушек решил подкачать колеса от разъёма в багажнике. Насос пару раз хрюкнул и умолк. Пришлось докачивать с разъёма прикуривателя. Тут же обнаружил, что обогреватели сидений выключены и не включаются. Позвонил с вопросом в Ирито. Рекомендовали поменять плавкий предохранитель. В руководстве по замене не упоминается предохранитель ни сидений, ни разъёма багажника. Хотел тыком, но не смог ни одного даже вытащить. Это что плоскогубцами их вытаскивать? Наверно смешно, но может кто подскажет где что брать (покупать) и как менять? :kol_good:

Сообщение отредактировал Валерий Петрович: 26 January 2012 - 22:37

Изображение

Отправлено 26 January 2012 - 23:42

Pasha_b
  • Гости

Возможно не совсем по теме, но может кто-то подскажет новичку где и как поменять предохранитель обогрева сидений?
H3 Люкс. Салон H5. 2011 г. Во время прогрева авто со включенными подогревами сидушек решил подкачать колеса от разъёма в багажнике. Насос пару раз хрюкнул и умолк. Пришлось докачивать с разъёма прикуривателя. Тут же обнаружил, что обогреватели сидений выключены и не включаются. Позвонил с вопросом в Ирито. Рекомендовали поменять плавкий предохранитель. В руководстве по замене не упоминается предохранитель ни сидений, ни разъёма багажника. Хотел тыком, но не смог ни одного даже вытащить. Это что плоскогубцами их вытаскивать?
Наверно смешно, но может кто подскажет где что брать (покупать) и как менять? :kol_good:

Приветствую.Задний разъем питается от одного предохранителя что и подогрев сидений. Он находится в блоке предохранителей под капотом. HEAT SEAT называется. Посмотрите внимательно в блоке есть специальный зажим

Отправлено 27 January 2012 - 08:07

Vik
  • Гости
Вот он в подкапотном блоке... Бл_пр_капотН5_1.JPG

Валерий Петрович 20 сообщений
Отправлено 27 January 2012 - 14:17

Валерий Петрович
  • 20 сообщений
Читать чужие переписки по близкой теме приятно. Увидеть целевой ответ вдвойне. Vik, не знаю, что это, абревиатура или еще что, но при этом Ваши ответы по терпению и стилю не могу не выделить. Спасибо. Пойду на выходные с плоскогубцами (и зубами) в гараж пробовать поменять на запасной 15А. Надеюсь, что " спец зажим" убережет меня от стоматолога. :kol_good:

• 2222222.jpg

Изображение

Читают эту тему: 1