Подогрев сидений
Отправлено 23 December 2011 - 10:59
Отправлено 11 January 2012 - 00:09
Отправлено 11 January 2012 - 11:34
Н3 с салоном Н5. включаешь подогрев пятой точки, нагревается до определенной температуры, потом выключается и так пока не отключишь кнопкой. полтора часа в пробке, коллега радовался, у него в Матриксе такого нет
Н3 с салоном Н5- я пробовал включать подогрев сидений, но не выдержав температуры нагрева выключил, не дожидаясь, автоматического отключения(а есть ли оно). Иначе бы точно себе одно место поджарил. Вот действительно, что могу точно сказать, обогрев зеркал отключается в автоматическом режиме.
Сообщение отредактировал pap: 11 January 2012 - 11:34
Отправлено 11 January 2012 - 15:26
Отправлено 12 January 2012 - 17:11
Отправлено 12 January 2012 - 22:07
А почему беда? мне лично очень нравится его алгоритм работы. Стоит сигналка с автозапуском, с утра иду в гараж/ или вечером уезжая с работы - включаю автозапуск за 5-10 минут, иду в машину, салон прогрет, сиденья теплые. Естественно, перед резервацией автозапуска на МКП , ставлю на ручник, включаю попагрейку. Не знаю почему многим не нравится, что попагрейка работает независимо от зажигания ... Отключается они автоматически через 15-20 минут, если на них не сидеть то сиденья "красными " и горячими не становятся, просто теплые на ощупь. А массово на Ховерах перегорают они не из-за того что работают без присмотра, а из-за того что косяк у них есть заводской, об этом я уже писал, или в этой теме или в своем б/журнале, не помню уже.Подогрев сидений в салоне Н5 можно включить без зажигания. Если закрыть все двери, или не закрывать, но и не трогать их, через 15мин он отключится. Я проверял, стоит таймер, через 15мин питание на кнопках пропадает. Далее открыли дверь, он включился на 15мин, открыли багажник, то же самое (на концевиках завязано). Беда, надо устранять. С подогревом сидений не шутят, и им злоупотреблять им нельзя. Так и сгореть не долго. Надо делать его только от зажигания. Сейчас пытаюсь пристроить реле в разрыв питания и подключить от зажигания. Как сделаю, отпишусь.
Пи Си : , да и просто пивка попить посидеть, не надо зажигание включать , просто включил подогрев минут на 5, да попивай пивко наслаждайся .... в общем ну вкус и цвет ... к аждому свое http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_yes.gif
Сообщение отредактировал Отшельник: 12 January 2012 - 22:10
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 14 January 2012 - 20:26
Отправлено 14 January 2012 - 22:34
Сообщение отредактировал Отшельник: 14 January 2012 - 22:36
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 15 January 2012 - 10:09
Ну вот и у меня отказал подогрев сидений.
Причем оба сразу. При нажатии на кнопки включения подогрева лампочки не загораются. Предохранитель целый.
у меня так было на втором году эксплуатации. банально контакт в кнопках (внутри) отошел, его немного подогнул - и все встало на свои места.
Отправлено 15 January 2012 - 20:32
Отправлено 17 January 2012 - 11:20
Так в таком случае попробуйте еще и фары включить, и вашему аккумулятору вообще "труба". Подогрев сидений - очень серьезный потребитель. Еще раз повторю, злоупотреблять им нельзя. А без присмотра оставлять, знаете сколько случаев возгорания? Сели, завели, включили, как только попе стало тепло, отключайте, и будет все ок.А почему беда? мне лично очень нравится его алгоритм работы. Стоит сигналка с автозапуском, с утра иду в гараж/ или вечером уезжая с работы - включаю автозапуск за 5-10 минут, иду в машину, салон прогрет, сиденья теплые. Естественно, перед резервацией автозапуска на МКП , ставлю на ручник, включаю попагрейку. Не знаю почему многим не нравится, что попагрейка работает независимо от зажигания ... Отключается они автоматически через 15-20 минут, если на них не сидеть то сиденья "красными " и горячими не становятся, просто теплые на ощупь. А массово на Ховерах перегорают они не из-за того что работают без присмотра, а из-за того что косяк у них есть заводской, об этом я уже писал, или в этой теме или в своем б/журнале, не помню уже.
Пи Си : , да и просто пивка попить посидеть, не надо зажигание включать , просто включил подогрев минут на 5, да попивай пивко наслаждайся .... в общем ну вкус и цвет ... к аждому свое
А я у себя все таки поставил реле в разрыв коричневого провода питания, а релюшку запитал от провода зажигания-2 (отключаемый при старте). Если подключите таким образом, то при автозапуске (если подогрев был включен до того как заглушили мотор) он включится, так что все ок, проверено.
Отправлено 20 January 2012 - 13:14
Отправлено 26 January 2012 - 22:36
Сообщение отредактировал Валерий Петрович: 26 January 2012 - 22:37
Отправлено 26 January 2012 - 23:42
Приветствую.Задний разъем питается от одного предохранителя что и подогрев сидений. Он находится в блоке предохранителей под капотом. HEAT SEAT называется. Посмотрите внимательно в блоке есть специальный зажимВозможно не совсем по теме, но может кто-то подскажет новичку где и как поменять предохранитель обогрева сидений?
H3 Люкс. Салон H5. 2011 г. Во время прогрева авто со включенными подогревами сидушек решил подкачать колеса от разъёма в багажнике. Насос пару раз хрюкнул и умолк. Пришлось докачивать с разъёма прикуривателя. Тут же обнаружил, что обогреватели сидений выключены и не включаются. Позвонил с вопросом в Ирито. Рекомендовали поменять плавкий предохранитель. В руководстве по замене не упоминается предохранитель ни сидений, ни разъёма багажника. Хотел тыком, но не смог ни одного даже вытащить. Это что плоскогубцами их вытаскивать?
Наверно смешно, но может кто подскажет где что брать (покупать) и как менять?
Отправлено 27 January 2012 - 14:17