Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

booroondook 531 сообщений
Отправлено 13 January 2014 - 09:16

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП

Фары включаются даже при вытащенном ключе!

Кошмар!!!! Буду переделывать на стандарт, как только раздобуду электросхемы.
Одно только радует - что...

так у всех...

Отправлено 13 January 2014 - 14:57

booroondook
  • 531 сообщений
Разобрался с салонным светом. Оказался перегоревший предохранитель. Соответственно, возник другой вопрос - а с какого перепуга на новой машине сгоревший предохранитель?

Sanhes 56 сообщений
Отправлено 13 January 2014 - 15:16

Sanhes
  • 56 сообщений
  • M2 МКПП Бензин Elite
Ну предохранитель почему сгорает это понятно я думаю ))) Наверно когда заводили машину бустером скакануло напряжение. У нас в тойоте такое бывает ))) На новых авто высаживают АКБ после мойки ( свет надо выключать) а потом с открытой дверью заводят бустером. Вот такие пироги. Вообще я при выдаче авто в ИРИТО всё досконально смотрел))) А то манагеры везде как евреи))) Пред то за их счёт купят если что.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Тат'Яна мама СЫНА в кубе 46 сообщений
Отправлено 13 January 2014 - 15:45

Тат'Яна мама СЫНА в кубе
  • 46 сообщений
  • Elite, чёрный, мой МИШКА!!!

В-общем, так как вразумительного ответа на свой вопрос я так и не получил, то спрашиваю еще раз:

У всех (или только у меня) фары (имеются в виду не габариты, не противотуманки, а именно фары головного света) включаются даже при [b]выключенном...

У меня ДА !!!!
cd79050f2e65543db9459509c8ed9a67.jpg

2140 8487 сообщений
Отправлено 13 January 2014 - 15:57

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
А чего тут удивляться-то... Это же СТАНДАРТ! Фары на автомобиле должны иметь возможность включаться в любой момент...

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 13 January 2014 - 16:09

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Да единого стандарта до сих пор нет... У меня на Форд-Гранада стоп-сигналы! при выключенном зажигании не работали!, также как и фары.

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Отправлено 13 January 2014 - 16:44

booroondook
  • 531 сообщений

Ну предохранитель почему сгорает это понятно я думаю ))) Наверно когда заводили машину бустером скакануло напряжение.

У меня другое мнение. Скорее всего при установке сигнализации что-то коротнули

Вообще я при выдаче авто в ИРИТО всё досконально смотрел)))

А я вот нет - поверил на слово менеджеру.
В итоге еще остался без трех (из шести) резиновых заглушек рейлингов

Это же СТАНДАРТ! Фары на автомобиле должны иметь возможность включаться в любой момент...

Не знаю, батенька, где это вы такой стандарт отыскали.
Зачем фарам гореть на стоянке?
Габариты - тут другое дело. Припарковал машину ночью на обочине шоссе, чтобы в кустики сбегать - вот и включил их, чтоб никто не врезался.
На очень старых машинах еще делали раздельное включение левых и правых габаритов - для отановки на правой и левой обочине, соответственно.

А вообще на очень многих машинах (если не сказать, что на абсолютном большинстве) сделано так:
Без включения зажигания (и вообще без ключа) можно включить габариты, аварийную сигнализацию, стоп-сигнал, сигнал дальним светом (ручку на себя) и передние ПТФ. Причем, ПТФ без предварительно включенных габаритов не зажгутся.
При включенном зажигании - головной свет (ближний и дальний (постоянный), фонарь заднего хода, поворотники, задние ПТФ. При этом головной свет зависит от габаритов, а задние ПТФ - от головного света.

Sanhes 56 сообщений
Отправлено 13 January 2014 - 18:59

Sanhes
  • 56 сообщений
  • M2 МКПП Бензин Elite
[quote name='booroondook' date='13.1.2014, 16:42' post='543816']

Ну может и из-за сигналки. Например на цепь салонного освещения привязывали концевики и не туда ткнули контролькой))) Не надо расстраиваться. Самое главное что это предохранитель, а не какой нибудь блок комфорта или что нить дорогостоящее )))
Если кстати будете ставить авто включение света отпишитесь пожалуйста, а то я несколько раз забывал включить ближний.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

sega197221 279 сообщений
Отправлено 14 January 2014 - 15:53

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле
[quote name='Sanhes' date='13.1.2014, 19:57' post='543905']
[quote name='booroondook' date='13.1.2014, 16:42' post='543816']

Да с фарами намудрили! неплохо чтоб они сами гасли после выключения зажигания
Сергей

Отправлено 14 January 2014 - 16:33

booroondook
  • 531 сообщений

Да с фарами намудрили! неплохо чтоб они сами гасли после выключения зажигания

Доживем до весны. Потом потеплеет - полезу в электрику и переделаю.
Там, по идее, должно быть несложно: если управление светом "минусовое" (т.е., подрулевой переключатель коммутирует подачу массы на реле габаритов и реле головного света), то достаточно лишь будет перебросить второй контакт обмотки реле головного света с шины аккумулятора на шину зажигания. На нагрузке цепей это никак не скажется, поскольку обмотки реле потребляют мизер, а силовая цепь так и так идет от шины аккумулятора.
Ну а если "плюсовое" (т.е., подрульник коммутирует подачу плюса), то придется после подрульника ставить дополнительное реле с запиткой от шины зажигания.

Как найду электросхемы (видимо, то же самое, что и у "Тойоты биби") - нарисую.

Отправлено 15 January 2014 - 13:34

booroondook
  • 531 сообщений
Обнаружилось несоответствие системы управления светом между Toyota bB и нашим "ховриком". У Тойоты в цепях ближнего и дальнего света вообще нет реле - там силовая цепь проходит от аккумулятора к лампам фар прямо через подрулевой переключатель. То есть, подрульник сам коммутирует большие токи. По нашей машинке схемы нет, но согласно юзер-мануала в черном ящике под капотом находятся "реле ближнего света" и "реле дальнего света". Другими словами, у нас применяются реле, а это говорит о том, что схема совсем другая. Продолжаю копать.

Отправлено 16 January 2014 - 10:39

booroondook
  • 531 сообщений
К вопросу о заднем стеклоочистителе (у которого щетка не отделяется от рычага-поводка). По внешнему виду вроде бы похож поводок от Nissan Note (каталожный номер 28781-1U600 или 28781-9U000). У него щетку можно снимать и менять. Стоит в Экзисте чуть больше тысячи рублей. Может, у кого-то есть возможность примерить его "вживую" на M2? А то покупать кота в мешке как-то не хочется. Аналогичное предположение существует и насчет поводка от Honda Jazz (каталожный номер 76720-TF0-003, цена от 1 до 2,5 тыс.руб.)

Dimon73 14 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 14:15

Dimon73
  • 14 сообщений
  • Hover М2, Hover Н3
http://www.irito-parts.ru/Catalog/SearchResults.aspx?searchtype=1&fss=6310110-Y08

Отправлено 16 January 2014 - 15:42

booroondook
  • 531 сообщений

http://www.irito-parts.ru/Catalog/SearchResults.aspx?searchtype=1&fss=6310110-Y08

Вы не поняли сути проблемы. Зачем менять рычаг на точно такой же?
Речь идет о том, что на нашем штатном рычаге щетка несъемная.
Если вы не в курсе, то немного поясню. Резинки щеток стеклоочистителей имеют такую особенность - они со временем старятся, становятся жесткими, начинают царапать стекло - то есть, перестают выполнять свою функцию.
Резинку в таком случае нужно менять. Но это довольно трудоемкий процесс, связанный к тому же еще с большой вероятностью испачкать или травмировать руки, а заодно еще и поломать деталь автомобиля. К тому же для этого нередко требуется специальный инструмент.
Поэтому подавляющее большинство автовладельцев меняет резинку вместе со щеткой. Это выходит, хоть и дороже, но зато удобнее, быстрее и безопаснее. К тому же щетки существуют нескольких типов - каркасные-бескаркасные, летние-зимние и т.д. Кому-то нравятся одни, кто-то предпочитает другие - на вкус и цвет, как говорится...
Так вот. В случае использования нашего штатного рычага (поводка) щетку заменить невозможно, посколько она конструктивно выполнена вместе с поводком как неразъемный агрегат. Соответственно, при износе резинки остается либо заменить только саму резинку (недостатки этого метода я описал чуть выше), либо весь рычаг в сборе. По любезно указанной вами ссылке стоимость рычага составляет 845 рублей.
Не знаю, как вы, но я не готов каждые полтора-два месяца (а именно столько, по моему опыту эксплуатации,"ходят" щетки) платить 845 рублей за новый рычаг. Более того - я не готов ради замены рычага ехать за ним куда-то в отдаленный от меня район города, либо заказывать доставку курьером за дополнительные деньги.
Я всего лишь хочу спокойно заезжать в попутный по дороге с работы домой магазин автозапчастей и покупать там за умеренную сумму новую щетку, сообразуясь с текущими климатическими условиями (например, в данное время года я предпочел бы бескаркасную).
А для обеспечения себе такого "беззаботного" будущего я готов 1 (один) раз потратиться и приобрести совместимый рычаг стеклоочистителя, который позволял бы менять щетки.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 15:48

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

(у которого щетка не отделяется от рычага-поводка).

Приезжал,покажу как снять щетку
Александр

Diman343 205 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 17:24

Diman343
  • 205 сообщений
  • TD AT

полтора-два месяца (а именно столько, по моему опыту эксплуатации,"ходят" щетки)

По видимому вы только задним дворником пользуетесь... У отца на Н5 задней щётке 1,5 года, как новая!!!

КАЮ 36 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 18:40

КАЮ
  • 36 сообщений
  • бензин, мкпп
Так меняется задний дворник(щетка)или нет ?

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 18:44

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

По видимому вы только задним дворником пользуетесь... У отца на Н5 задней щётке 1,5 года, как новая!!!

Аналогично... На таврии вообще за 8лет не менял (там стекло почти не грязнится), а на Гранаде и Блейзере поменял один раз сразу после покупки (всё-таки авто были б/у)... и больше не вспоминал про щётки сзади (а они "грязнились" сильно).

P.S. А вообще заменить резинку на десять минут максимум дел-то.

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

paramedic 429 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 19:36

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

У меня, например, родная щетка - полное г...

Отправлено 16 January 2014 - 21:35

booroondook
  • 531 сообщений

У отца на Н5 задней щётке 1,5 года, как новая!!!

На таврии вообще за 8лет не менял (там стекло почти не грязнится), а на Гранаде и Блейзере поменял один раз сразу после покупки (всё-таки авто были б/у)... и больше не вспоминал про щётки сзади

Был у меня когда-то один приятель - он вообще дворники не менял (даже передние). И омыватель в бачок не заливал вообще. Так и ездил - если уж совсем ничего не видно, то грязными щетками песок по стеклу разотрет - и дальше едет.

Ну не волнует вас проблема очистки заднего стекла - я рад за вас. Только не надо по каждому вопросу вставлять реплику типа "забей, мне и так хорошо" - лишь бы счетчик сообщений на форуме накрутить. Не знаете ответа, не можете помочь - ну так и молчите, нечего ресурс клавиатуры расходовать.

Читают эту тему: 1