Ховер М2
Автор
h7TT
, 03 Oct 2013 20:04
Сообщений в теме: 425
Отправлено 08 November 2013 - 17:27
Здравствуйте! Кто нибудь может проконсультировать по вопросам связанным c Great Wall Hover M2. В рекламных проспектах пишут что он с подключаемым задним мостом, а начинаешь говорить с ОД так все заявляют что они только переднеприводные хотя читал в отзывах люди пишут что у них есть и с подключаемым мостом. так мне непонятно Од все в один голос кричат что Great Wall Hover M2 в Россию с подключаемыми мостами не поставляется (тогда непонятно откуда они у тех владельцев которые пишут в своих обзорах что у них именно такая комплектация. где берут???) Смысл вопроса в том что я хочу купить данный автомобиль (по деньгам подходит). прекрасно понимаю, что требовать от машины невозможного (допустим ездить там где "Урал" сядет) не придется. но определенные возможности (для бездорожья. грунтовка, грязь и т.д) хотелось бы иметь (особенно за такие деньги). Так есть ли в России в продаже м2 с подключаемым приводом. а если есть где их найти и как заказать (складывается впечатление что "наш китайский брат" сознательно не хочет их поставлять. либо маркетологи компаний пришли к выводу что это невыгодно. И еще непонятен вопрос во что обойдется проведение на Great Wall Hover M2 то (1.2.3.4). я может и неправ но попытался сравнить М2 с "Дастером" (правда не в самой крутой комплектации) возможно так нельзя делать машины разные но по сравнению получается что иметь М2 лучше и выгоднее чем Дастер. Если я написал не очень сумбурно и понятно прошу ответить уважаемые владельцы
Отправлено 08 November 2013 - 18:58
Презентации с полным приводом были АЖ в 2010 г ( если не ошибаюсь
) В данный момент в России только передний привод . Если появится 4Х4 , то цена будет "выше" . Дастер - хорошая машинка , но цена с достойной комплектацией будет .......... , лучше купить Ховер Н3-5 если для бездорожья .
Лично я - Ховером М2 доволен полностью
Отличный городско-пригородный авто , с достойным клиренсом .
Сергей
( Архангельск - любимый город навсегда ! )
Отправлено 08 November 2013 - 19:04
Небольшая партия полноприводных дорестайлинговых M2 была продана в 2010г. в Украине. Сам читал отзывы про "полноприводники" - все как один оттуда (не считая замученного журналистами на Дмитровском полигоне "омологационного" полноприводного М2).
В ближайшее время китайцы (по слухам от менеджеров) в Россию не собираются пока поставлять ни полноприводные М2/М4, ни на "автомате".
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 08 November 2013 - 20:18
спасибо за информацию по комплектации Great Wall Hover M2. я понял так что отсутствие подключаемого моста не является критичным (если с головой и понимаешь последствия куда едешь) значит н выезд на природу с семьей, ни рыбалка. грибы и пр. даже на переднеприводном М2 не исключены
Отправлено 08 November 2013 - 20:34
Игорь21
посмотри "сообщение" 40 здесь
и это
Сергей
( Архангельск - любимый город навсегда ! )
Отправлено 08 November 2013 - 20:49
Сергей спасибо за"направление". я эти ролики видел, но вот еще видел пару роликов как он по грязи лужам (бездорожью) прет вот это меня конечно очень поразило и я так скажу в принципе я созрел что бы его взять а если это видео (про гряз. лужи и бездорожье) представлено по переднеприводному м2 тогда это вообще является окончательным доводом. правда по чему то не могу подобные воидеотесты "отловить" то натыкаюсь на них то нет. может дашь ссылку на какой либо видеоролик по теме проходимости М2. спасибо
Отправлено 08 November 2013 - 22:55
Для облегчения "понимания" также можно посмотреть на ролики с Greft Wall M4 - почему-то их гораздо больше. А с технической точки срения это то же масое, что и М2, только в ином кузове и на 150мм укороченной базе.
Вот тест обычного переднеприводного М2 от украинских журналистов -
Вот тест полноприводных М4 сразу бросается в глаза мЕньший!!! клиренс из-за редуктора заднего моста и низко расположенной выхлопной системы (ведь там, где она проходит у "недоприводов" теперь карданный вал).
Вот любительская съёмка М4 - http://www.youtube.com/watch?v=XjdMfAd11Yw
P.S. В своё время я тоже сильно переживал, что нет полноприводных М2 в продаже. Но почитав отзывы понял, что не всё там гладко - а именно - мотор тот же (как "ни крути", а он не для грязи рассчитан), а трансмиссия уже с двумя мостами, да и облегчению авто это не способствует.. Муфта подключения заднего моста - (судя по отзывам, опять же) первого поколения - т.е. "тупая", и включается только когда передние колёса уже буксовать начали. Ну и, соответственно, нет возможности ею как-либо управлять (в отличие от того же "Дастера").
Далее - наши внедорожные возможности сильно ограничиваются размером колёс - а они и так уже полностью заполнили колёсные арки - ещё больше влезут разве что "с вазелином", но крутиться уже не смогут. С этой точки зрения авто немного напоминает американские внедорожники с мощной подвеской ждя плохих дорог, но при всём этом грязь (российскую) "не любят".
P.P.S. Удалил отдельную тему, созданную игорь21, чтобы не "разбегались"... все обсуждение продолжаем тут
Вот тест обычного переднеприводного М2 от украинских журналистов -
Вот тест полноприводных М4 сразу бросается в глаза мЕньший!!! клиренс из-за редуктора заднего моста и низко расположенной выхлопной системы (ведь там, где она проходит у "недоприводов" теперь карданный вал).
Вот любительская съёмка М4 - http://www.youtube.com/watch?v=XjdMfAd11Yw
P.S. В своё время я тоже сильно переживал, что нет полноприводных М2 в продаже. Но почитав отзывы понял, что не всё там гладко - а именно - мотор тот же (как "ни крути", а он не для грязи рассчитан), а трансмиссия уже с двумя мостами, да и облегчению авто это не способствует.. Муфта подключения заднего моста - (судя по отзывам, опять же) первого поколения - т.е. "тупая", и включается только когда передние колёса уже буксовать начали. Ну и, соответственно, нет возможности ею как-либо управлять (в отличие от того же "Дастера").
Далее - наши внедорожные возможности сильно ограничиваются размером колёс - а они и так уже полностью заполнили колёсные арки - ещё больше влезут разве что "с вазелином", но крутиться уже не смогут. С этой точки зрения авто немного напоминает американские внедорожники с мощной подвеской ждя плохих дорог, но при всём этом грязь (российскую) "не любят".
P.P.S. Удалил отдельную тему, созданную игорь21, чтобы не "разбегались"... все обсуждение продолжаем тут
Отправлено 10 November 2013 - 15:00
ездил на Дастере. машина для пенсионеров-дачников и для таксистов. Унылая внутри, неудобная сзади. Жадные дилеры, сервис никакой . Хотя в общем то неплохая машинка. Просто у нас все извратили, недорогой и простой кроссовер превратили в объект для зарабатывания всевозможными бездельниками. Страна такая.получается что иметь М2 лучше и выгоднее чем Дастер.
А на рыбалку у меня двоюродный брат умудряется ездить на "Жуке" . Понтовой маленькой машинке
Хотя в дебри только на Уазе=буханке. Альтернатив однозначно нет.
М2 для езды по расейскому городскому бездорожью. Не тормозишь на всякую ямку, спокойно залезаешь на бордюрчики, по снегу гребешь. Ну и на природу можно смело поехать. Если без лишнего фанатизму
Отправлено 28 November 2013 - 14:17
Ну точно не я...Кто это сделал?
Видимо, потому что официально имени "Hover" больше нет... Соответственно, нет и модели Hover M2 а есть Great Wall M2, Great Wall M4, Great Wall H6, Great Wall Н5 и т.д.
Отправлено 28 November 2013 - 14:50
Да мне без разницы что нет... У меня Hover M2 и точка!
В Китае как был Haval так он и есть... К нему относятся Н3, H5, H6, H8... А M2 и M4 относятся к Great Wall
Отправлено 28 November 2013 - 14:52
У всех тут Hover-ы...У меня Hover M2 и точка!
Ну мы все, значит, катаемся на авто которые почти КЦ (культурная ценность).. т.к. их уже больше не выпускают (именно чтобы Hover)
Отправлено 28 November 2013 - 14:59
Ахах... Надо наш раздел вернуть как раньше, а для Great Wall M2 новый создать)))))))
Отправлено 03 December 2013 - 12:42
я это сделал.Кто это сделал?
Diman343, просьба, не валить все сообщения по Ховеру М2 в эту тему. Здесь только самые общие вопросы, а обсуждение технических вопросов - в отдельные темы. Самим же потом будет проще.
Я создал тему "зимняя эксплуатация", и сообщения о форсунках перенес туда.
Кстати, в китае М2 обновили.
http://chinamobil.ru/news/great-wall-m2-skoro-obnovyat.html
Изменения в основном коснулись салона.
Отправлено 07 December 2013 - 21:54
Здравствуйте! Нахожусь в режиме поиска и изучения (или муки выбора),пока два варианта: Х60 и М2. Вопрос к знатокам,кто уже прошел этот путь: какие весомые достоинства перевесили в пользу М2? Разница в размере,мощности,страна сборки-понятно.Цена,опции,устройство ходовой и двигателя примерно одинаково.Может пора открывать тему "М2 vs ..."
Отправлено 07 December 2013 - 22:05
весомые достоинства перевесили в пользу М2?
В моём случае, всё было примерно так: Год назад увидел машину во время пробега Пекин-Москва. Машина понравилась внешне))) Характеристики вроде нормальные... Прошло больше полгода, в начале лета решил покупать автомобиль. В данный бюджет вписывались и Х60, и разные "пузотерки" вроде Поло, Киа Рио и Соляриса, но благо у отца крайние 5 машин были внедорожники и паркетники с большим клиренсов, ну а сейчас он ездит на дизельном Н5, то пересаживаться на пузотерку вообще не рассматривалось!!! А М2 очень понравился... Хотя и приобретал автомобиль ни разу в нём не посидев, и уж тем более не прокатившись!!! И с цветом всё было непонятно до последнего момента, когда приехал забирать)))
В итоге, автомобиль был приобретён, потому что понравился и редкий гость на дорогах и потому что я влюбился в него! И сейчас в полном восторге от него)))
Отправлено 07 December 2013 - 23:32
Мне ещё Toyota Bb в своё время очень понравилась... но с её дорожным просветом он была не особо интересна... потом Coolbear появился - но он тоже низковат был... Потом (в 2010-м) "нарисовался" М2, да ещё в полном приводе... Пока ждал, когда же они в России объявятся, смотрел и на Duster, и на Tiggo, и на Jac Rein(почти копия первого SantaFe), и на Х60 и даже New Action... и это всё не считая других авто, которые для семьи были бы также неплОхи - Chery CrossEastar, Chevrolet Orlango, Quashkai +2 и т.д. и т.п.
Х60 даже у нас в городе в наличии стоят... очень не понравилось качество сборки (для справки - этот авто вполне доводится до "правильного" состояния прямыми руками - но тогда пускай его продают по цене полуфабриката). В результате победила дружба
И я не жалею, что взял М2, хотя и в нём есть что улучшить (но у меня это - именно улучшения и дополнения, а не исправление косяков завода, коих пока на своём авто не обнаружил).
Отправлено 08 December 2013 - 11:32
Сегодня прошёл первое ТО ))) Пробег практически 1800 км. Заменили масло, залили масло Mobil 5W-40, поменяли топливный фильтр и проверили всё. С завода все болтовые соединения затянуты отлично! Так что история продолжается)))
Вопросик... во сколько обошлось ТО 0 ?
А то у меня 700 км. Уже позвонили, спросили когда я к ним подъеду.
СКОКА ГОТОВИТЬ?
Отправлено 08 December 2013 - 14:21
в новоросийске у од 7тр за все/ масло/фильтр и тд/Вопросик... во сколько обошлось ТО 0 ?
А то у меня 700 км. Уже позвонили, спросили когда я к ним подъеду.
СКОКА ГОТОВИТЬ?