Коль привет! Сто лет не рыбачил. Пацанами бегали на речку, но так с тех пор многое изменилось. Даже не знаю есть там рыба или нет. Бывало по весне, как муха по снегу начинает ползать, елец шел. Его прям в районе моста ловили, народу много собиралось, а сейчас уже много лет не вижу такого. Наши рыбаки все далеко ездят.Серега, привет. Ты не мог бы узнать, где хорошее место на Илети?
Болталка
Отправлено 11 November 2013 - 07:36
Отправлено 11 November 2013 - 09:48
Отправлено 11 November 2013 - 10:36
Привет. Да это понятно. Я выше писал, что собираюсь за налимом. Он, говорят, есть везде. Активируется только после того, как подморозит хорошенько, но льда еще не будет. Рыбалка на налима это больше просто отдых. Закинул на ночь и до утра спи или у костра трынди. Это хороший повод для коллективного выезда. Поймаем-хорошо, не поймаем тоже. У меня и по рыбалке такой принцип. Кроме того, это и есть основное отличие охоты от рыбалки.Коль привет! Сто лет не рыбачил. Пацанами бегали на речку, но так с тех пор многое изменилось. Даже не знаю есть там рыба или нет. Бывало по весне, как муха по снегу начинает ползать, елец шел. Его прям в районе моста ловили, народу много собиралось, а сейчас уже много лет не вижу такого. Наши рыбаки все далеко ездят.
Отправлено 11 November 2013 - 12:28
На налима последний раз ходил не менее 20-ти лет назад, уж и не знаю есть он там?Привет. Да это понятно. Я выше писал, что собираюсь за налимом. Он, говорят, есть везде. Активируется только после того, как подморозит хорошенько, но льда еще не будет. Рыбалка на налима это больше просто отдых. Закинул на ночь и до утра спи или у костра трынди. Это хороший повод для коллективного выезда. Поймаем-хорошо, не поймаем тоже. У меня и по рыбалке такой принцип. Кроме того, это и есть основное отличие охоты от рыбалки.
Отправлено 11 November 2013 - 19:58
скажу по секрету, это и есть Отарский залив :) правда деревню Отары затопило при подъеме ГЭС.А мы в Пинжедыре открываем перволедку
ТАК сказать окуневое эльдорадо
Насчет есть везде - это очень спорный вопрос. я бы сказал его наоборот нигде нет :) места надо знать. активизируется во время нереста, ночью, вроде бы мечет икру в декабре. лучше запастись пучками червей, затухлить мяса или взять на бойне запекшуюся кровь.Я выше писал, что собираюсь за налимом. Он, говорят, есть везде. Активируется только после того, как подморозит хорошенько, но льда еще не будет.
А если кинуть донки и на берег к костру дегустации устраивать, то это я тоже люблю.
Отправлено 12 November 2013 - 10:50
Вот и компания собирается.Насчет есть везде - это очень спорный вопрос. я бы сказал его наоборот нигде нет :) места надо знать. активизируется во время нереста, ночью, вроде бы мечет икру в декабре. лучше запастись пучками червей, затухлить мяса или взять на бойне запекшуюся кровь.
А если кинуть донки и на берег к костру дегустации устраивать, то это я тоже люблю.
Но, главное это просто посидеть у костра.
Отправлено 12 November 2013 - 21:32
Отправлено 15 November 2013 - 18:00
Отправлено 15 November 2013 - 18:30
Я хочу шаровые перенести вниз через проставки, а там сто пудов развал уйдет.Сергей! Если передок больше 84 см поднимать не будешь, то в принципе сход-развал не нужен! Но я перестраховалься съездил проверил ради самоуспокоения))) развал остался в допустимых пределах)))
Отправлено 15 November 2013 - 20:43
Тогда надо обязательно делать! Я шаровую перенес без проставки)Я хочу шаровые перенести вниз через проставки, а там сто пудов развал уйдет.
Отправлено 16 November 2013 - 17:58
Ни фига не ушел! Как было так и осталось.Я хочу шаровые перенести вниз через проставки, а там сто пудов развал уйдет.
Зад и перед 87 см
Отправлено 18 November 2013 - 15:29
Отправлено 18 November 2013 - 18:24
Коль, привет! Делаешь дырку в стене под потолком и выводишь вент трубу не менее 0.5м высотой от отверстия, ставишь грибок и радуешься. Трубу можно взять канализационную, ее проще достать и удобно соединять, грибок в любом хоз маге. Удачи!Доброго времени суток. Подскажите, может есть кто-то спец по вентиляции или знакомый есть? У меня в гараже нет трубы в крыше и нет желания делать дыру. Крыша качественно сделана и не течет. Как без этого сделать вентиляцию? Перерыл весь инет, основы вроде понял, но все упирается в крышу. Уже весь мозг себе сломал.
Ещё туда (в трубу) можно вентилятор загнать (тоже продается) для принудительной вентиляции.
Отправлено 18 November 2013 - 19:04
Спасибо, Серега. Я примерно так и думаю. Из подвала и через весь первый и второй этаж в стенку. Другой мысли у меня пока нет. За сверловку в бетоне 1500 просят.Коль, привет! Делаешь дырку в стене под потолком и выводишь вент трубу не менее 0.5м высотой от отверстия, ставишь грибок и радуешься. Трубу можно взять канализационную, ее проще достать и удобно соединять, грибок в любом хоз маге. Удачи!
Ещё туда (в трубу) можно вентилятор загнать (тоже продается) для принудительной вентиляции.
Спасибо большое. Как-то так и придется делать.если условия позволяют, можно вывести сбоку через стену. Дыру можно продолбить бесплатно, а можно пробурить специнструментом.
Обратите внмание как дымоходы для газовых котлов делают в частных домах.
Отправлено 18 November 2013 - 20:01
Коль, так ты из подвала выводишь? Тогда делай туда приток воздуха. С одного угла трубу почти до пола подвала, а с противоположного угла выход почти или от потолка.Спасибо, Серега. Я примерно так и думаю. Из подвала и через весь первый и второй этаж в стенку. Другой мысли у меня пока нет. За сверловку в бетоне 1500 просят.
Спасибо большое. Как-то так и придется делать.