Перейти к содержимому

Фотография

Болталка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2365

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 07:36

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Серега, привет. Ты не мог бы узнать, где хорошее место на Илети?

Коль привет! Сто лет не рыбачил. Пацанами бегали на речку, но так с тех пор многое изменилось. Даже не знаю есть там рыба или нет. Бывало по весне, как муха по снегу начинает ползать, елец шел. Его прям в районе моста ловили, народу много собиралось, а сейчас уже много лет не вижу такого. Наши рыбаки все далеко ездят.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Gizel 92 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 09:17

Gizel
  • 92 сообщений
  • 2.4
откуда на Илети рыба ? :) если речь идет о перволедке - лучшее место - Отарский залив. дорога хорошая, стоянки большие просторные. По первому льду окунь там такое жорево устраивает, как и по последнему :) З.Ы.: одно большое НО! - зиму отложили еще на 2 недели....не будет льда :(
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение

Great Wall Hover три икса 1433 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 09:48

Great Wall Hover три икса
  • 1433 сообщений
  • KYB,бодик,шнорк,MOD8,M/T(31.6")
А мы в Пинжедыре открываем перволедку :padstalom_178: ТАК сказать окуневое эльдорадо :AllSmail (31):
СТАНИСЛАВ - Клубный № 1934 Я на Drive2

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 10:31

kpoxa1981
  • 450 сообщений
  • бенз.31.А/Т,МОД8,KYB,MonoMax,CB.

А мы в Пинжедыре открываем перволедку :padstalom_178:
ТАК сказать окуневое эльдорадо :36_1_11:

Чувствую что для пингвинов и не только :AllSmail (31): надо отдельную тему создавать
ИзображениеИзображение

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 10:36

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

Коль привет! Сто лет не рыбачил. Пацанами бегали на речку, но так с тех пор многое изменилось. Даже не знаю есть там рыба или нет. Бывало по весне, как муха по снегу начинает ползать, елец шел. Его прям в районе моста ловили, народу много собиралось, а сейчас уже много лет не вижу такого. Наши рыбаки все далеко ездят.

Привет. Да это понятно. Я выше писал, что собираюсь за налимом. Он, говорят, есть везде. Активируется только после того, как подморозит хорошенько, но льда еще не будет. Рыбалка на налима это больше просто отдых. Закинул на ночь и до утра спи или у костра трынди. Это хороший повод для коллективного выезда. Поймаем-хорошо, не поймаем тоже. У меня и по рыбалке такой принцип. Кроме того, это и есть основное отличие охоты от рыбалки.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 12:28

Сергей С
  • 3303 сообщений

Привет. Да это понятно. Я выше писал, что собираюсь за налимом. Он, говорят, есть везде. Активируется только после того, как подморозит хорошенько, но льда еще не будет. Рыбалка на налима это больше просто отдых. Закинул на ночь и до утра спи или у костра трынди. Это хороший повод для коллективного выезда. Поймаем-хорошо, не поймаем тоже. У меня и по рыбалке такой принцип. Кроме того, это и есть основное отличие охоты от рыбалки.

На налима последний раз ходил не менее 20-ти лет назад, уж и не знаю есть он там?
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Gizel 92 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 19:58

Gizel
  • 92 сообщений
  • 2.4

А мы в Пинжедыре открываем перволедку
ТАК сказать окуневое эльдорадо

скажу по секрету, это и есть Отарский залив :) правда деревню Отары затопило при подъеме ГЭС.

Я выше писал, что собираюсь за налимом. Он, говорят, есть везде. Активируется только после того, как подморозит хорошенько, но льда еще не будет.

Насчет есть везде - это очень спорный вопрос. я бы сказал его наоборот нигде нет :) места надо знать. активизируется во время нереста, ночью, вроде бы мечет икру в декабре. лучше запастись пучками червей, затухлить мяса или взять на бойне запекшуюся кровь.
А если кинуть донки и на берег к костру дегустации устраивать, то это я тоже люблю.
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 10:50

Boyarin
  • 1913 сообщений

Насчет есть везде - это очень спорный вопрос. я бы сказал его наоборот нигде нет :) места надо знать. активизируется во время нереста, ночью, вроде бы мечет икру в декабре. лучше запастись пучками червей, затухлить мяса или взять на бойне запекшуюся кровь.
А если кинуть донки и на берег к костру дегустации устраивать, то это я тоже люблю.

Вот и компания собирается. :AllSmail (31): Можно и рыбку свежую порезать на полоски. Конечно, все, что выше тоже хорошо.
Но, главное это просто посидеть у костра.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Отправлено 12 November 2013 - 21:32

• 1433 сообщений
Отзыв новый уаз хантер :kol_friends: П.С. осторожно много ненормативной лексики :smile171:

Отправлено 15 November 2013 - 18:00

• 1433 сообщений
Сергей! Если передок больше 84 см поднимать не будешь, то в принципе сход-развал не нужен! Но я перестраховалься съездил проверил ради самоуспокоения))) развал остался в допустимых пределах)))

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 15 November 2013 - 18:30

Сергей С
  • 3303 сообщений

Сергей! Если передок больше 84 см поднимать не будешь, то в принципе сход-развал не нужен! Но я перестраховалься съездил проверил ради самоуспокоения))) развал остался в допустимых пределах)))

Я хочу шаровые перенести вниз через проставки, а там сто пудов развал уйдет.

Отправлено 15 November 2013 - 20:43

• 1433 сообщений

Тогда надо обязательно делать! Я шаровую перенес без проставки)

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 17:58

Сергей С
  • 3303 сообщений

Ни фига не ушел! Как было так и осталось.

Зад и перед 87 см

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 18 November 2013 - 15:29

Boyarin
  • 1913 сообщений
Доброго времени суток. Подскажите, может есть кто-то спец по вентиляции или знакомый есть? У меня в гараже нет трубы в крыше и нет желания делать дыру. Крыша качественно сделана и не течет. Как без этого сделать вентиляцию? Перерыл весь инет, основы вроде понял, но все упирается в крышу. Уже весь мозг себе сломал.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Gizel 92 сообщений
Отправлено 18 November 2013 - 17:59

Gizel
  • 92 сообщений
  • 2.4
если условия позволяют, можно вывести сбоку через стену. Дыру можно продолбить бесплатно, а можно пробурить специнструментом. Обратите внмание как дымоходы для газовых котлов делают в частных домах.
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 18 November 2013 - 18:24

Сергей С
  • 3303 сообщений

Доброго времени суток. Подскажите, может есть кто-то спец по вентиляции или знакомый есть? У меня в гараже нет трубы в крыше и нет желания делать дыру. Крыша качественно сделана и не течет. Как без этого сделать вентиляцию? Перерыл весь инет, основы вроде понял, но все упирается в крышу. Уже весь мозг себе сломал.

Коль, привет! Делаешь дырку в стене под потолком и выводишь вент трубу не менее 0.5м высотой от отверстия, ставишь грибок и радуешься. Трубу можно взять канализационную, ее проще достать и удобно соединять, грибок в любом хоз маге. Удачи!

Ещё туда (в трубу) можно вентилятор загнать (тоже продается) для принудительной вентиляции.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 18 November 2013 - 19:04

Boyarin
  • 1913 сообщений

Коль, привет! Делаешь дырку в стене под потолком и выводишь вент трубу не менее 0.5м высотой от отверстия, ставишь грибок и радуешься. Трубу можно взять канализационную, ее проще достать и удобно соединять, грибок в любом хоз маге. Удачи!

Ещё туда (в трубу) можно вентилятор загнать (тоже продается) для принудительной вентиляции.

Спасибо, Серега. Я примерно так и думаю. Из подвала и через весь первый и второй этаж в стенку. Другой мысли у меня пока нет. За сверловку в бетоне 1500 просят.

если условия позволяют, можно вывести сбоку через стену. Дыру можно продолбить бесплатно, а можно пробурить специнструментом.
Обратите внмание как дымоходы для газовых котлов делают в частных домах.

Спасибо большое. Как-то так и придется делать.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 18 November 2013 - 20:01

Сергей С
  • 3303 сообщений

Спасибо, Серега. Я примерно так и думаю. Из подвала и через весь первый и второй этаж в стенку. Другой мысли у меня пока нет. За сверловку в бетоне 1500 просят.

Спасибо большое. Как-то так и придется делать.

Коль, так ты из подвала выводишь? Тогда делай туда приток воздуха. С одного угла трубу почти до пола подвала, а с противоположного угла выход почти или от потолка.

сергей 60 239 сообщений
Отправлено 18 November 2013 - 21:08

сергей 60
  • 239 сообщений
  • Митсубиси паджеро спорт

Коль, так ты из подвала выводишь? Тогда делай туда приток воздуха. С одного угла трубу почти до пола подвала, а с противоположного угла выход почти или от потолка.

Подробнее
528dcac0e672e.gif

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 18 November 2013 - 21:31

Сергей С
  • 3303 сообщений
Сергей, привет! С вступлением в наши ряды! :kol_friends:

Читают эту тему: 1