Ох как не просто это сделать "на уровне подсознания" - думать как правило некогда. Идеальный вариант потренироваться на какой-нибудь скользкой площадке, что-бы довести "до автоматизма"... нужно держать педаль ровно...т.е. и не газовать и не сбрасывать...
Особенности зимней эксплуатации
Отправлено 15 November 2011 - 18:36
это да... я ща малек покрутился на дороге пока машин небыло.... и понял, что не чую машины совсем... рефлексы с пузотерки трудно выбить....Ох как не просто это сделать "на уровне подсознания" - думать как правило некогда. Идеальный вариант потренироваться на какой-нибудь скользкой площадке, что-бы довести "до автоматизма"
Отправлено 15 November 2011 - 18:39
а вот это уже плохо. самое главное не то, когда и чего сбрасывать или нет, а знать свою машину и то, как она себя может повести в тот или иной момент.что не чую машины совсем...
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 15 November 2011 - 18:46
Ну да, достаточно вспомнить когда мы в основной массе "пересаживались" с отечественной классики на "японки" (большинство с передним приводом). Что-бы заставить себя не сбрасывать газ при заносе, а "топтать в пол" я полтора месяца почти каждый день ездил "на лед".рефлексы с пузотерки трудно выбить....
Вот как выберу время поеду "отрабатывать" управляемый занос. Думаю пригодится.....
Отправлено 15 November 2011 - 19:50
ух.... на Паджерике 4х4 на выходе из поворота на небольшой скорости сбросил газ...лучше звук отключить...Ну да, достаточно вспомнить когда мы в основной массе "пересаживались" с отечественной классики на "японки" (большинство с передним приводом). Что-бы заставить себя не сбрасывать газ при заносе, а "топтать в пол" я полтора месяца почти каждый день ездил "на лед".
Вот как выберу время поеду "отрабатывать" управляемый занос. Думаю пригодится.....
Надо такие ролики перед каждой зимой просматривать... охлаждают..
Сообщение отредактировал Solyaris: 15 November 2011 - 19:50
Отправлено 15 November 2011 - 20:02
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 15 November 2011 - 21:39
Отправлено 15 November 2011 - 21:52
совершенно не обязательно.... меня на ППП и на зимней шиповке как матрёшку вращало на зимнике....благо дело, встречки небыло.Да, Ванёк, резина наверняка летняя.
Другой
Отправлено 17 November 2011 - 07:43
Отправлено 17 November 2011 - 08:34
Отправлено 17 November 2011 - 09:18
А с полным бы точно не поймала...Тут свои особенности: если несёт-работаем только рулем, а про газ и тормоз забудь, в отличии от задних и передних приводов.Утром выезжала по снегу, полный привод не включила, ступила каюсь. Хорошо, первый раз зимой на Ховере ехала осторожненько, пробовала машину, тяжела все же. В левом повороте едва поймала машину. Снос такой не хилый был...То что дорога не чищена, не оправдывает ни разу. Рано утром машин на дороге не было - повезло.
Дальше ехала очень аккуратно, подстраивалась под машину. Надо выбраться вечером на пустырь, если еще снег останется, покрутиться....
Другой
Отправлено 17 November 2011 - 12:59
Отправлено 17 November 2011 - 14:44
Да хватит пугать людей уже! выбирайте верный угол и скорость и машина на ровной тяге как по рельсам в поворот заходит! а если не умеете рассчитывать, то и трамвай снесёт!А с полным бы точно не поймала...Тут свои особенности: если несёт-работаем только рулем, а про газ и тормоз забудь, в отличии от задних и передних приводов.
Отправлено 17 November 2011 - 14:47
речь была не о том что делать, что бы не понесло на ПП
а что будет и что делать, если все-таки понесло на ПП
понятное дело, что нужно все расчитывать, а не полагаться на ПП полностью ( раз включен-так я на танке)
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 17 November 2011 - 15:16
может на твоём задке и стабилизирует....вон как паджеро-спорт отстабилизировал............. и сброс газа в определённых ситуациях стабилизирует машину.
зы внимательнее надо букварь читать.
Сообщение отредактировал джедай: 17 November 2011 - 15:17
Другой
Отправлено 17 November 2011 - 15:18
это в каких.......... в определённых ситуациях
писАть и примеры (и на своем опыте тоже) приводить не буду. просто ссылки дам
ну хотя бы эти
http://www.gipermarket4x4.ru/index.php/201...-03-05-11-41-45
http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&am...&page=2#end
http://www.avtotut.ru/driving/Bezop_doroj_...neslo/index.php
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...=59&t=33551
http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=1640
а вообще тут только одно можно сказать..
если нет опыта езды на ПП, учитесь чувствовать и понимать свою машину и ее возможности. Неуправляемый занос-это страшно. И не надейтесь на авось (я ВКЛЮЧИЛ ПП, теперь НИЕГО НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ!!!). "лучьше перебдеть, чем недобдеть"-хорошо было сказано.
Отправлено 17 November 2011 - 16:49
А с полным бы точно не поймала...Тут свои особенности: если несёт-работаем только рулем, а про газ и тормоз забудь, в отличии от задних и передних приводов.
Утверждать не буду, но если эту "тушу" понесет, то крути или не крути шансов никаких, лучше не забывать пристегиватся ремнями и тише едешь дальше будешь.
Отправлено 17 November 2011 - 16:51
согласен....две с лих тоны, однако...Утверждать не буду, но если эту "тушу" понесет, то крути или не крути шансов никаких, лучше не забывать пристегиватся ремнями и тише едешь дальше будешь.
Другой