и я не могу...ввиду некоторых обстоятельств произошедших в январе....А я не могу. Пока.
Замена прокладки ГБЦ
Отправлено 24 February 2014 - 19:13
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 24 February 2014 - 19:49
Поставь то о чём я писал в 140 сообщении и до кучи голову шлифани. Понимаю что дорого но это единственный способ вылечить эту болячку (не считая замены двигателя) мне и многим другим это помогло. Тоже было желание на шестой прокладке, облить это ведро бензином и ......... но вылечив движок более не сыпется ПОКА.Сын в области заказывает и привозит запчасти. Так вот он уже начинает настаивать о "пинке" этого авто. А я не могу. Пока.
Отправлено 24 February 2014 - 20:27
Отправлено 25 February 2014 - 00:23
Как мне найти это сообщение? Блин, понял, в этой теме!!! Во тупанул!Поставь то о чём я писал в 140 сообщении и до кучи голову шлифани. Понимаю что дорого но это единственный способ вылечить эту болячку (не считая замены двигателя) мне и многим другим это помогло. Тоже было желание на шестой прокладке, облить это ведр...
Блин, ценник смотрел на эту прокладку - выкидывает 4560 вроде! Но придется потратиться!Поставь то о чём я писал в 140 сообщении и до кучи голову шлифани. Понимаю что дорого но это единственный способ вылечить эту болячку (не считая замены двигателя) мне и многим другим это помогло. Тоже было желание на шестой прокладке, облить это ведр...
Отправлено 25 February 2014 - 00:42
Отправлено 25 February 2014 - 08:26
Ни где фото не нашел этой прокладки. Скорее всего она алюминиеваяЯ так понял это полностью стальная прокладка. Тянуть ее надо значительно большем моментом. Потому и болты на мощные шпильки (с гайками) сразу же обязательно менять.
Отправлено 25 February 2014 - 08:46
Отправлено 25 February 2014 - 12:32
Скорее всего она алюминиевая
Таки стальная: "MLS (Multi-Layer Steel) Head Gaskets".
А один слой с нержавеки: "The center or shim layer is uncoated stainless steel".
http://www.cometic.com/automotive-gaskets.aspx
Отправлено 25 February 2014 - 14:20
Хрен с ней, повезу отшлифую.После пробоя прокладки ГБЦ проехал больше 100000км.
В своё время тоже говорили, что шлифовать не надо, я настоял на шлифовке.
Прокладка и болты митсубиси.
Парни, вопрос на засыпку - как мне отличить прокладку за 260р от прокладки за 1500р? В этот раз пробую заказать за 1500, пока будет ездить закажу и шпильки, и эту стальную прокладку. Сейчас нет таких денег, больница высосала все на фиг. Где то в этой теме кто то писал, что в каталоге выкидывает 3 прокладки - от 250 р до 1500. Чем они отличаются? Что помешает продавцу мне втюхать ту же за 260 р как за 1500?!
Нашел - в 130 сообщении идет речь о прокладках и цене
Блин, все таки не пойму - они при мне ее промеряли линейками, дома сам кидал линейки, нашел штангель-циркуль большого размера, его линейкой кидали, светили фонариком - ни каких свечений под линейкой! Хрен с ней, еще раз свожу, пусть убедят, что смысла нет ее шлифовать.После пробоя прокладки ГБЦ проехал больше 100000км.
В своё время тоже говорили, что шлифовать не надо, я настоял на шлифовке.
Прокладка и болты митсубиси.
Сейчас вскрыл крышку клапанов - там каша каких свет не видел. В систему заливал антифриз и полусинтетику. Настолько густая фракция, что в голову не приходит чем это теперь смыть?! Может есть у кого какй опыт?
Отправлено 25 February 2014 - 15:11
Отправлено 25 February 2014 - 15:32
Читай сообщение 140 в этой теме, в конце 7 страницыЗдравстауйте, Уважаемые ховероводы, похоже уже второй раз сталкиваюсь с пробоем прокладки, первый был 10 тык назад, все как положено, с троением двс, рычаг пп калбасило как в клипе push the tempo, лампа " проверь движок" загорелась, голову ...
У меня первый раз начало масло кидать под голову, потом затроил и в конце концов вообще 2-3 цилиндры отказали. Второй раз начало выкидывать газами ОЖ и прогар между 3 и 4 цилиндрами, сейчас ОЖ ушла в поддон. Из всех случаев стабильно одно - если утром заводишь и он затроил секунд на несколько - можно голову не ломать и становиться на ремонт. Максимум дня 3 и совсем встанет.
У тебя после шлифовки 10 тыс прошел?
Вот прокладка http://www.atomic-shop.ru/part/7762-C4213-050/
Вот шпильки http://www.atomic-shop.ru/part/911-207-4203/
Интересно, а гайки же то же надо заказывать или с чего идут?
Отправлено 25 February 2014 - 16:18
Отправлено 25 February 2014 - 16:51
Дорогие штуки, конечно!!!!! Кстати, про гайки, это хорошее замечание, подскажите, кто что знает, может за такую цену они в комплекте идут?
И все же, есть еще качественные аналоги?
В этой теме уже кто то ссылался на каталог Аджус, там выкидывает 3 прокладки - 250 р, 500 р и 1600 р. Вот только в чем у них разница?! Вот в чем вопрос.
Отправлено 25 February 2014 - 17:28
при мне ее промеряли линейками, дома сам кидал линейки,
Проще способ: на проверочную плиту положить и щупом проверить зазоры по периметру. Но плита должна быть именно проверочной, а не наковальней! Можно на толстостенную шлифованную. Можно сделать так:- прошлифовать плиту флифовального станка, на магнитной стойке прицепить индикаторную головку ("часы") к кожуху камня, подавать медленно плиту (включить подачу) и проверить "горбатость" плиты после шлифовки, положить головку и так же щупом по периметру проверить. Самое точное покажет на проверочной плите, т.к. головку нужно перемещать по плите. Вот следы касания и покажут где яма, а где канава! Как правило, "корыто" ближе к перемычкам.светили фонариком - ни каких свечений под линейкой
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 25 February 2014 - 17:35
Отправлено 25 February 2014 - 18:02
А кто говорит, что всё должно быть дома?! Есть ещё предприятия, которые берутся делать, но контролю НЕ обучены! Я варианты предложил по возможности.Можно подумать плита у каждого лежит дома,у меня кстати такая имеется в гараже
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 25 February 2014 - 18:02
пока будет ездить закажу и шпильки, и эту стальную прокладку.
Надо бы уточнить моменты именно этой прокладки. На сайте производителя указано, что часть из них используют технологию "типа объемных выпуклостей", где не нужна большая сила затяжки. Возможно шпильки (а они дороже самой прокладки) избыточны.
Отправлено 25 February 2014 - 18:23
Под стальные прокладки оч. желательно спец. герметик. Даже спец. шпильками без герметика можно не притянуть.Надо бы уточнить моменты именно этой прокладки. На сайте производителя указано, что часть из них используют технологию "типа объемных выпуклостей", где не нужна большая сила затяжки. Возможно шпильки (а они дороже самой прокладки) избыточны...
Отправлено 25 February 2014 - 18:33
Отправлено 25 February 2014 - 18:44