Перейти к содержимому

ОСАГО и КАСКО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

k@cper137 774 сообщений
Отправлено 28 October 2011 - 19:09

k@cper137
  • 774 сообщений
  • Volkswagen Tiguan 2020
А по ОСАГО какой срок выплаты? мне в СОГАЗе сказали что получу через полтора месяца. Мотивация: т.к. у нас только филиал они посылают докум. в головной офис в Ярославле, из Ярославля посылают в Москву, потом от туда ждут подтверждения, и только потом производят оплату, и того как уже писал полтора месяца.

№329 ОЛЕГ

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 28 October 2011 - 19:25

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений
  • hover H5, 2,4 бензин. МКПП

А по ОСАГО какой срок выплаты? мне в СОГАЗе сказали что получу через полтора месяца.
Мотивация:
т.к. у нас только филиал они посылают докум. в головной офис в Ярославле, из Ярославля посылают в Москву, потом от туда ждут подтверждения, и только потом производят оплату, и того как уже писал полтора месяца.

15 дней по закону.
Возможно в регионах это немного задерживается.
Но СОГаз точно заплатит.

Буду в Иваново 5 ноября)))
можно будет встретиться. биби фафакнуть)))

Сообщение отредактировал kolesik: 28 October 2011 - 19:26

Подпись!

Изображение

Меня зовут Kolesik по паспорту Елена Валерьяновна, друзья зовут Лёся.

Его зовут Абибас. Hover H 5. родился 08 апреля 2011года, так в метрике написано)))

клубный номер 423

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 20:35

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC
Уважаемые одноклубники, т.к в такую ситуацию попадаю впервые, прошу совета как лучше сделать и правильным ли путем я иду. Сегодня случился страховой случай, дтп проще говоря. Я получаюсь пострадавшей стороной. Виновник дтп со всем согласился. На посту дпс оформили все бумажки и выдали на руки все справки, со словам "теперь можете спокойно обращаться в страховую компанию" 1. Для себя решил что по КАСКО обращаться не буду а сделаю все по ОСАГО виновника т.к повреждения на вид не особо большие. Правильно ли я поступаю? 2. Выйдя с поста дпс я позвонил сначала в свою страховую компанию (Россия) где мне посоветовали обратиться в компанию виновника дтп, мотивируя тем, что так выплата будет быстрее. Я позвонил в компанию виновника (Ингосстрах). Мне дали кучу телефонов независимых экспертиз в которые я могу обратится. Звоню по одному из телефонов, там меня записали к эксперту на 23.11. и соответственно назвали кучу бумажек которые я должен привезти. Напрягло то, что среди документов нужны реквизиты моего банковского счета. Т.е деньги просто перечислят на счет и потом на них я сам буду искать сервис где все отремонтировать? Меня интересует что мне делать после того как я съезжу на экспертизу? Просто ждать когда Ингосстрах переведет деньги? (сказали в течении 30дней) Или после экспертизы ехать в сервис и не дожидаясь денег все самому ремонтировать? Что делать если ремонт выйдет дороже чем посчитает эксперт? Нужно ли вообще брать деньгами или есть возможность что направят в сервис и там все сделают? з.ы сорри всю ветку не читал. если можно объясните простыми словами без хитрых страховых терминологий.
Изображение
Эд Изображение

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 20:44

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений

1. Для себя решил что по КАСКО обращаться не буду а сделаю все по ОСАГО виновника т.к повреждения на вид не особо большие. Правильно ли я поступаю?
2. Выйдя с поста дпс я позвонил сначала в свою страховую компанию (Россия) где мне посоветовали обратиться в компанию виновника дтп, мотивируя тем, что так выплата будет быстрее.
Я позвонил в компанию виновника (Ингосстрах). Мне дали кучу телефонов независимых экспертиз в которые я могу обратится.
Звоню по одному из телефонов, там меня записали к эксперту на 23.11. и соответственно назвали кучу бумажек которые я должен привезти.

Напрягло то, что среди документов нужны реквизиты моего банковского счета. Т.е деньги просто перечислят на счет и потом на них я сам буду искать сервис где все отремонтировать?
Меня интересует что мне делать после того как я съезжу на экспертизу?
Просто ждать когда Ингосстрах переведет деньги? (сказали в течении 30дней)
Или после экспертизы ехать в сервис и не дожидаясь денег все самому ремонтировать?
Что делать если ремонт выйдет дороже чем посчитает эксперт?
Нужно ли вообще брать деньгами или есть возможность что направят в сервис и там все сделают?

отвечаю вам как человек, который работает в страховании 8 лет.
1. зачем делали КАСКО если не будете обращаться по нему?
СК даст вам направление на сервис, вы отремонтируете машину и думать обо всем забудете.
2.да. Россия жжет. Ну если они говорят, чтобы вы обращались напрямую к виновнику то конечно лучше идите в Ингосс)))
Независимым вы скорее всего должны будете заплатить от 500 до 800 рублей. не пугайтесь платите. это соглсасно закону об ОСАГО. Ингосс вам их вернет вместе с выплатой за повреждения.
23.11 это еще не так далеко. бумаги нужны. как СК потом перед налоговой отчитается? нужны основания. а основания это документы.
банковские реквизиты давайте. денег СК не дают налик. запрещено законом.
Перевести должны в течении 15 дней после всех документов.
направление на сервис не дадут . по ОСАГО этого нет. не прописано в законе. Пилотно запустил РГС, но не знаю надолго ли.

В кратце так.)))
Подпись!

Изображение

Его зовут Абибас. Hover H 5. родился 08 апреля 2011года, так в метрике написано)))

клубный номер 423

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 20:55

Kuznec
  • 395 сообщений
По КАСКО не хочу обращаться т.к: 1. я пострадавшая сторона и выплаты по ОСАГО хватит на ремонт. 2. если вдруг не дай бог случится страховой случай и я буду виноват тогда по КАСКО отремонтирую. 3. чтоб не повышать коэффициент на следующий год :shok: 4. машина кредитная и не хочется лишний раз связываться с банком. все ИМХО и может глупость, поправьте если не прав. Как Вы считаете, все таки сделать по ОСАГО виновника или же лучше по КАСКО? В случае с КАСКО мне тогда не надо обращаться в компанию виновника дтп? И я не уведомлял свою страховую о дтп, а только компанию виновника, нужно ли мне свою уведомлять?
Изображение
Эд Изображение

Отправлено 18 November 2011 - 20:59

Ванёк
  • Гости
А Каска и осаго одной стаховой

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 21:09

Kuznec
  • 395 сообщений
моя да, и осаго и каско "Россия"
Изображение
Эд Изображение

Отправлено 18 November 2011 - 21:16

Ванёк
  • Гости
Так у них и спросить, как и что. Только не по телефону, а у своего агента. Они врут про выплаты быстрее, просто лень заниматься, выплаты делать всеравно будет "Россия".

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 19 November 2011 - 00:18

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений

По КАСКО не хочу обращаться т.к:
1. я пострадавшая сторона и выплаты по ОСАГО хватит на ремонт.
2. если вдруг не дай бог случится страховой случай и я буду виноват тогда по КАСКО отремонтирую.
3. чтоб не повышать коэффициент на следующий год :shok:
4. машина кредитная и не хочется лишний раз связываться с банком.
все ИМХО и может глупость, поправьте если не прав.
Как Вы считаете, все таки сделать по ОСАГО виновника или же лучше по КАСКО?
В случае с КАСКО мне тогда не надо обращаться в компанию виновника дтп?
И я не уведомлял свою страховую о дтп, а только компанию виновника, нужно ли мне свою уведомлять?

1. возможно. но не факт. ОСАГО считается с учетом амортизации по средним ценам понорма часам и запчастям. на дилера точно не хватит.
2. ваше право
3. так компанию всегда можно поменять. у нас нет такого чтоб 1 СК банк требовал. в противном случае прямая дорога в антимонопольную службу.
4. по Ущербу выгодоприобретатель вы а не банк.

я не хожу по ОСАГО. беру по КАСКО. направление получила. а моя СК пусть с той СК сама разбирается, хватит ей денег или нет.
Свою уведомить в общем то не плохо было бы. по правилам почти всех компаний поврежденные элементы , которые ремонтируются по калькуляции до момента отремонтированных элементов, не застрахованы. Если заявлено по КАСКО и получено направление, то элемент все равно застрахован.
Так что выбор за вами.
Подсказка. Если Россия не захочет платить и затягивать начнет. вам прямая дорога к юристам и пусть они на банкротство компании подают. Сразу выплатят. с Россией такие прецеденты уже есть.
Подпись!

Изображение

клубный номер 423

k@cper137 774 сообщений
Отправлено 03 December 2011 - 21:27

k@cper137
  • 774 сообщений
  • Volkswagen Tiguan 2020
может кто знает? СК задерживает выплату, какие проценты(пени) или что там за просрочку. собираюсь в суд.

№329 ОЛЕГ

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 03 December 2011 - 22:20

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений
X. Осуществление страховой выплаты 66. В случае если по факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено уголовное дело, потерпевший представляет страховщику документы следственных и (или) судебных органов о возбуждении, приостановлении или об отказе в возбуждении уголовного дела либо вступившее в законную силу решение суда. 67. Страховщик вправе самостоятельно запрашивать компетентные органы и организации о предоставлении документов, предусмотренных пунктами 51, 53 - 56, 61 и 66. Страховщик вправе запрашивать предоставление только документов, необходимых для решения вопроса о страховой выплате с учетом характера ущерба, причиненного конкретному потерпевшему. Страховщик вправе принять решение о страховой выплате в случае непредставления каких-либо из указанных в настоящих Правилах документов, если их отсутствие существенно не повлияет на определение размера страховой выплаты. Документы и заключения, необходимые для решения вопроса о выплате страховых сумм по договору обязательного страхования, предоставляются по запросам страховщика бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 68. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 29.02.2008 N 131. (см. текст в предыдущей редакции) 69. Страхователь принимает разумные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры в целях уменьшения убытков. Расходы, произведенные в целях уменьшения убытков (предоставление транспортного средства для доставки потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии в лечебное учреждение, участие в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия и т.д.), возмещаются страховщиком, даже если соответствующие меры оказались безуспешными. Степень участия страхователя в уменьшении вреда, причиненного транспортным средством, и размер возмещения затрат определяются соглашением со страховщиком, а при отсутствии согласия сторон - судом. 70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения. В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. (п. 70 в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131) (см. текст в предыдущей редакции) 71. В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае). (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525, от 29.02.2008 N 131) (см. текст в предыдущей редакции) 72. Потерпевший вправе потребовать у страховщика произвести часть страховой выплаты, соответствующую фактически определенной части указанного вреда, до полного определения размера подлежащего возмещению вреда. 73. В случае возникновения разногласий между страховщиком и потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по договору обязательного страхования, страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части. 74. Если страховая выплата, отказ в страховой выплате или изменение ее размера зависят от результатов производства по уголовному или гражданскому делу либо делу об административном правонарушении, срок страховой выплаты может быть продлен до окончания указанного производства и вступления в силу решения суда. 75. Страховая выплата производится путем наличного или безналичного расчета. (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.12.2006 N 775) (см. текст в предыдущей редакции) При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. прежде чем идти в суд. надо получить отказ. или документ о частичном погашении.
Подпись!

Изображение

клубный номер 423

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 15:26

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений
Как штатный сотрудник страховой компании рекомендую следующую информацию.

Если вам надо пройти техосмотр до 1 июня 2012, и полис ОСАГО заканчивается до 01 июня 2012,
продлить полис ОСАГО необходимо до 31 декабря 2011года
.

Советую.

Сообщение отредактировал kolesik: 07 December 2011 - 15:29

Подпись!

Изображение

клубный номер 423

An64 9155 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 19:02

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Если вам надо пройти техосмотр до 1 июня 2012, и полис ОСАГО заканчивается до 01 июня 2012,
продлить полис ОСАГО необходимо до 31 декабря 2011года
.

Ща переварю инфу!!! :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Denis 545 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 12:15

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Ща переварю инфу!!! :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Что б проще усваивалась (инфа) поясню. С 01.01.2012 для того, что бы продлить полис ОСАГО необходимо будет предоставить в страх. комп. талон ТО который будет действовать не менее чем 6 месяцев.

Примеры:

1. Полис ОСАГО заканчивается в январе 2012 года. А ТО заканчивается скажем в мая 2012 года. В этом случае рекомендуется продлить ОСАГО в декабре 2011 ибо в 2011 ТО показывать не надо. А если продлевать полис в январе, то прийдется сначало пройти ТО и только потом продлить ОСАГО. Т.к. талон ТО истекает через 5 месяцев.

2. Полис ОСАГО заканчивается в январе, а ТО проходить например в августе. Тут проблем нет, т.к. в январе у вас будет талон техосмотра действующий еще более полугода. Так что вы без проблем продлите ОСАГО и в январе.

3. Президентский мараторий. По указу призидента Медведева Д.А. был продлен ТО тем машинам у которых он заканчивается в 2011 году. Продлен был до конца действия полиса ОСАГО. Так что если у Вас ТО закончился в 2011 году а полис ОСАГО заканчивается в январе - июне. То РЕСО (внимание я не знаю возможен ли такой вариант в других СК) предлагает таким клиентам расторгнуть действующий полис ОСАГО без выплаты не использованной части. И заключить новый полис на год. С декабря по декабрь следующего года. Да, вы потеряете нескольо месяцев ОСАГО. Но зато продлите ТО до следующего декабря.

Как то так.
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 12:47

Kuznec
  • 395 сообщений
Правильно ли я понимаю? Если у меня талон ТО до 12 января 2012, а осаго до 9 июля 2012. Я могу получается с этим тех осмотром до июля кататься при этом не продлевая полис осаго? И если я полис продлю до 01 января 2012, то тех осмотр я проходить буду только в декабре 2012?
Изображение
Эд Изображение

Denis 545 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 13:29

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Правильно ли я понимаю?
Если у меня талон ТО до 12 января 2012, а осаго до 9 июля 2012. Я могу получается с этим тех осмотром до июля кататься при этом не продлевая полис осаго?
И если я полис продлю до 01 января 2012, то тех осмотр я проходить буду только в декабре 2012?

Нет не правильно. У Вас талон ТО заканчивается в 2012 году. Значит мараторий призидентский на Вас не распространяется. Вам в январе нужно будет пройти ТО, Вам дадут талон ТО который будет действовать до января 2013 года. А потом в июле пролонгировать полис ОСАГО. Для этого Вам нужно будет предоставить страховщику талон ТО который Вам выдадут сейчас в январе. С ним Вы без проблем пролонгируете полис ОСАГО т.к. до конца техталона в июле месяце будет оставаться еще 6 месяцев.
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 21:26

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)
я теперь совсем запуталась... мне пока это не грозит, у нас ТО до июня 2013... но чтоб это понять нужно опять идти и получать высшее образование... или законы у нас... или я дура...
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 22:35

Kuznec
  • 395 сообщений
Denis
Спасибо за разъяснения, теперь понятно.
Изображение
Эд Изображение

nikom2 139 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 22:47

nikom2
  • 139 сообщений
  • KIA sorento 3.3
6.12.11 въехали мне в опен, сегодня был в страховой Мск , геморойная компания, эксперт осмотрел, сказали 14 дней расмотрение дела потом позвонят. Долго как то. Кстати был там еще один ховер, но не заметил как он уехал.

техник-сан 825 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 22:51

техник-сан
  • 825 сообщений
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б
Т.е получается, к примеру, если срок ТО у меня 20 декабря с.г , а полис ОСАГО до 15 мая 2012, то я, приобретя новый полис ,смогу ездить без нового талона ТО до декабря 2012 г?
КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ - ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!Изображение!!! Юрий

Читают эту тему: 0