ОСАГО и КАСКО
Отправлено 28 October 2011 - 19:09
№329 ОЛЕГ
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Отправлено 28 October 2011 - 19:25
15 дней по закону.А по ОСАГО какой срок выплаты? мне в СОГАЗе сказали что получу через полтора месяца.
Мотивация:
т.к. у нас только филиал они посылают докум. в головной офис в Ярославле, из Ярославля посылают в Москву, потом от туда ждут подтверждения, и только потом производят оплату, и того как уже писал полтора месяца.
Возможно в регионах это немного задерживается.
Но СОГаз точно заплатит.
Буду в Иваново 5 ноября)))
можно будет встретиться. биби фафакнуть)))
Сообщение отредактировал kolesik: 28 October 2011 - 19:26
Отправлено 18 November 2011 - 20:35
Отправлено 18 November 2011 - 20:44
1. Для себя решил что по КАСКО обращаться не буду а сделаю все по ОСАГО виновника т.к повреждения на вид не особо большие. Правильно ли я поступаю?
2. Выйдя с поста дпс я позвонил сначала в свою страховую компанию (Россия) где мне посоветовали обратиться в компанию виновника дтп, мотивируя тем, что так выплата будет быстрее.
Я позвонил в компанию виновника (Ингосстрах). Мне дали кучу телефонов независимых экспертиз в которые я могу обратится.
Звоню по одному из телефонов, там меня записали к эксперту на 23.11. и соответственно назвали кучу бумажек которые я должен привезти.
Напрягло то, что среди документов нужны реквизиты моего банковского счета. Т.е деньги просто перечислят на счет и потом на них я сам буду искать сервис где все отремонтировать?
Меня интересует что мне делать после того как я съезжу на экспертизу?
Просто ждать когда Ингосстрах переведет деньги? (сказали в течении 30дней)
Или после экспертизы ехать в сервис и не дожидаясь денег все самому ремонтировать?
Что делать если ремонт выйдет дороже чем посчитает эксперт?
Нужно ли вообще брать деньгами или есть возможность что направят в сервис и там все сделают?
отвечаю вам как человек, который работает в страховании 8 лет.
1. зачем делали КАСКО если не будете обращаться по нему?
СК даст вам направление на сервис, вы отремонтируете машину и думать обо всем забудете.
2.да. Россия жжет. Ну если они говорят, чтобы вы обращались напрямую к виновнику то конечно лучше идите в Ингосс)))
Независимым вы скорее всего должны будете заплатить от 500 до 800 рублей. не пугайтесь платите. это соглсасно закону об ОСАГО. Ингосс вам их вернет вместе с выплатой за повреждения.
23.11 это еще не так далеко. бумаги нужны. как СК потом перед налоговой отчитается? нужны основания. а основания это документы.
банковские реквизиты давайте. денег СК не дают налик. запрещено законом.
Перевести должны в течении 15 дней после всех документов.
направление на сервис не дадут . по ОСАГО этого нет. не прописано в законе. Пилотно запустил РГС, но не знаю надолго ли.
В кратце так.)))
Отправлено 18 November 2011 - 20:55
Отправлено 18 November 2011 - 21:16
Отправлено 19 November 2011 - 00:18
1. возможно. но не факт. ОСАГО считается с учетом амортизации по средним ценам понорма часам и запчастям. на дилера точно не хватит.По КАСКО не хочу обращаться т.к:
1. я пострадавшая сторона и выплаты по ОСАГО хватит на ремонт.
2. если вдруг не дай бог случится страховой случай и я буду виноват тогда по КАСКО отремонтирую.
3. чтоб не повышать коэффициент на следующий год![]()
4. машина кредитная и не хочется лишний раз связываться с банком.
все ИМХО и может глупость, поправьте если не прав.
Как Вы считаете, все таки сделать по ОСАГО виновника или же лучше по КАСКО?
В случае с КАСКО мне тогда не надо обращаться в компанию виновника дтп?
И я не уведомлял свою страховую о дтп, а только компанию виновника, нужно ли мне свою уведомлять?
2. ваше право
3. так компанию всегда можно поменять. у нас нет такого чтоб 1 СК банк требовал. в противном случае прямая дорога в антимонопольную службу.
4. по Ущербу выгодоприобретатель вы а не банк.
я не хожу по ОСАГО. беру по КАСКО. направление получила. а моя СК пусть с той СК сама разбирается, хватит ей денег или нет.
Свою уведомить в общем то не плохо было бы. по правилам почти всех компаний поврежденные элементы , которые ремонтируются по калькуляции до момента отремонтированных элементов, не застрахованы. Если заявлено по КАСКО и получено направление, то элемент все равно застрахован.
Так что выбор за вами.
Подсказка. Если Россия не захочет платить и затягивать начнет. вам прямая дорога к юристам и пусть они на банкротство компании подают. Сразу выплатят. с Россией такие прецеденты уже есть.
Отправлено 03 December 2011 - 21:27
№329 ОЛЕГ
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Отправлено 03 December 2011 - 22:20
Отправлено 07 December 2011 - 15:26
Если вам надо пройти техосмотр до 1 июня 2012, и полис ОСАГО заканчивается до 01 июня 2012,
продлить полис ОСАГО необходимо до 31 декабря 2011года.
Советую.
Сообщение отредактировал kolesik: 07 December 2011 - 15:29
Отправлено 07 December 2011 - 19:02
Если вам надо пройти техосмотр до 1 июня 2012, и полис ОСАГО заканчивается до 01 июня 2012,
продлить полис ОСАГО необходимо до 31 декабря 2011года.
Ща переварю инфу!!!
Отправлено 08 December 2011 - 12:15
Ща переварю инфу!!!
Что б проще усваивалась (инфа) поясню. С 01.01.2012 для того, что бы продлить полис ОСАГО необходимо будет предоставить в страх. комп. талон ТО который будет действовать не менее чем 6 месяцев.
Примеры:
1. Полис ОСАГО заканчивается в январе 2012 года. А ТО заканчивается скажем в мая 2012 года. В этом случае рекомендуется продлить ОСАГО в декабре 2011 ибо в 2011 ТО показывать не надо. А если продлевать полис в январе, то прийдется сначало пройти ТО и только потом продлить ОСАГО. Т.к. талон ТО истекает через 5 месяцев.
2. Полис ОСАГО заканчивается в январе, а ТО проходить например в августе. Тут проблем нет, т.к. в январе у вас будет талон техосмотра действующий еще более полугода. Так что вы без проблем продлите ОСАГО и в январе.
3. Президентский мараторий. По указу призидента Медведева Д.А. был продлен ТО тем машинам у которых он заканчивается в 2011 году. Продлен был до конца действия полиса ОСАГО. Так что если у Вас ТО закончился в 2011 году а полис ОСАГО заканчивается в январе - июне. То РЕСО (внимание я не знаю возможен ли такой вариант в других СК) предлагает таким клиентам расторгнуть действующий полис ОСАГО без выплаты не использованной части. И заключить новый полис на год. С декабря по декабрь следующего года. Да, вы потеряете нескольо месяцев ОСАГО. Но зато продлите ТО до следующего декабря.
Как то так.
Отправлено 08 December 2011 - 13:29
Правильно ли я понимаю?
Если у меня талон ТО до 12 января 2012, а осаго до 9 июля 2012. Я могу получается с этим тех осмотром до июля кататься при этом не продлевая полис осаго?
И если я полис продлю до 01 января 2012, то тех осмотр я проходить буду только в декабре 2012?
Нет не правильно. У Вас талон ТО заканчивается в 2012 году. Значит мараторий призидентский на Вас не распространяется. Вам в январе нужно будет пройти ТО, Вам дадут талон ТО который будет действовать до января 2013 года. А потом в июле пролонгировать полис ОСАГО. Для этого Вам нужно будет предоставить страховщику талон ТО который Вам выдадут сейчас в январе. С ним Вы без проблем пролонгируете полис ОСАГО т.к. до конца техталона в июле месяце будет оставаться еще 6 месяцев.
Отправлено 08 December 2011 - 22:47