Перейти к содержимому

Фотография

Автохимия и присадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 18:45

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Хонинговочная сетка является побочным эффектом этого высокоточного метода шлифования. Ты про это?

Олег, я про то, что если хонинга не будет, колечкам кранты

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 18:49

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Уууу мы сейчас далеко залезем......., а у меня настрой не тот.....- релакс после выезда, просто скажите ,- зачем тогда маслосъёмные кольца ставить..., ? чтоб колечкам (компрессионным) пипец пришёл?
Олег Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 18:57

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Олег, я про то, что если хонинга не будет, колечкам кранты

Юрок, не вижу смысла спорить и объяснять прописные для технически грамотного человека основы.

Отмахавшему 4 сотни на мудах простительно... :kol_smile3:

Всего 400 метров? Или 400 вёрст? Или каких-то других мер длины? Или всё-таки км?
"Муды" - тоже не технически грамотный термин. Однако ясно, о чём это.
Про хонинговку всем, я думаю, ясно, что имелась в виду хонинговочная сетка.
Если всё излагать безупречным техническим языком, то мало, кто из форумчан, понимать будет.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 18:58

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Юрок, не вижу смысла спорить и объяснять прописные для технически грамотного человека основы.

Так на мой вопрос ответ будет, или будем играть в самого умного ?
Для справки, специально для тех кто окончил ЦПШ: Производитель изначально добавляет в масло пакет присадок, для разных условий эксплуатации.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 18:59

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

просто скажите ,- зачем тогда маслосъёмные кольца ставить..., ? чтоб колечкам (компрессионным) пипец пришёл?

маслосьёмные кольца работают также для компрессии в горшках, ток разница с компресионными колечками в том, что маслосьёмные смимают и отводят капли (излишки) масла в картер и частично способствуют охлаждению днища поршня, днище этими излишками охлаждается)) в хонингованой "восьмёрке" всегда присутствуют частицы масла, что позволяет компрессионным кольцам нормально работать

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 19:01

h7TT
  • 13649 сообщений
Лёнь, иди ты в пятницо! :smile171: ...ссылку дать? :kol_smile3:
Олег Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 19:05

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Лёнь, иди ты в пятницо! :smile171: ...ссылку дать? :kol_smile3:

Ссылку на то место, где мы сможем выпить хорошего пива, "поругаться", помириться и подружиться? С удовольствием! Только далеко мы друг от друга!
P.S. В технических спорах ничего личного!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 19:07

h7TT
  • 13649 сообщений
http://www.hover-club.ru/forum/topic11547.html тут мы иногда посиживаем :kol_smile3:
Олег Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 19:09

Леонид-65
  • 4325 сообщений

http://www.hover-club.ru/forum/topic11547.html тут мы иногда посиживаем :kol_smile3:

Приглашение с удовольствием принимаю! Надеюсь, что когда-нибудь и лично познакомимся и подружимся!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 19:12

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

не, ну я не против :smile171: , ток завтра понедельник :kol_crazy:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 19:19

h7TT
  • 13649 сообщений
А у меня до 19ого каждый день,- воскресенье! :kol_smile3:
Олег Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 15:23

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Мой друг-гл.механик таксопарка считает,что все присадки если и увеличивают ресурс двигателя,то незначительно и не окупают затраты на их приобретение.Директор парка ,являясь партнёром продавца присадок, чего только не заставлял механика лить в двигатели,имея с этого бабло.Так ,что решайте сами нужно ли вам это.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 15:36

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Мой друг-гл.механик таксопарка считает,что все присадки если и увеличивают ресурс двигателя,то незначительно и не окупают затраты на их приобретение.Директор парка ,являясь партнёром продавца присадок, чего только не заставлял механика лить в двигатели,имея с этого бабло.Так ,что решайте сами нужно ли вам это.

Добавлю: на свой страх и риск!

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 11:25

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Эффект есть, проверено мною лично, а именно - при мне заливали в 3 машины, в 99, в кашкай и в таурег.
В 99 выровнялись холостые обороты, тянуть лучше стала.
В тауреге двигатель стал работать тише, стал меньше жрать бензина (при его диком расходе экономить стал около 1,5 литра на 100), в этом же тауреге АКПП (при своем 7 летнем возрасте) дергалась при переключении - после обработки дерганья почти незаметны. После этого результата владелец обработал, на прошлой неделе, вообще всё (раздатки, мосты, ГУР). Сейчас тестирует.
Кашкай: тише двигатель работает, тяговитость прибавилась, жрет меньше - на 2(!) литра на 100. Это факты которые я могу подтвердить лично. Кашкай обработан 3 года назад... Больше обработок не проводилось, эффекты не ушли.
Это то, что я знаю лично. При этом замечу - кашкай в отличном техническом состоянии, взят новым в автосалоне, все ТО там же, 2008 г.в. Проблем НЕТ никаких! Отсутствие отрицательных эффектов - то же результат! Это касаемо мною "рекламируемого продукта". Сам, лично, использовал присадку к маслу Хадо, на новом двигателе во время обкатки. Хадо мне понравилась. Личные ощущения. В положенном ТО-0 (1500-2000км) мне залили нормальное масло. Двигатель работает без нареканий. Вреда нет (или мною не выявлен).

Сообщение отредактировал MAKSAF: 09 July 2013 - 11:31

-------------------------------------
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 11:50

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Эффект есть, проверено мною лично, а именно - при мне заливали в 3 машины, в 99, в кашкай и в таурег.
В 99 выровнялись холостые обороты, тянуть лучше стала.
В тауреге двигатель стал работать тише, стал меньше жрать бензина (при его диком расходе экономить стал около 1,5 литра на 100), в этом же тауреге АКПП (при своем 7 летнем возрасте) дергалась при переключении - после обработки дерганья почти незаметны. После этого результата владелец обработал, на прошлой неделе, вообще всё (раздатки, мосты, ГУР). Сейчас тестирует.
Кашкай: тише двигатель работает, тяговитость прибавилась, жрет меньше - на 2(!) литра на 100. Это факты которые я могу подтвердить лично. Кашкай обработан 3 года назад... Больше обработок не проводилось, эффекты не ушли.
Это то, что я знаю лично. При этом замечу - кашкай в отличном техническом состоянии, взят новым в автосалоне, все ТО там же, 2008 г.в. Проблем НЕТ никаких! Отсутствие отрицательных эффектов - то же результат! Это касаемо мною "рекламируемого продукта". Сам, лично, использовал присадку к маслу Хадо, на новом двигателе во время обкатки. Хадо мне понравилась. В положенном ТО-0 (1500-2000км) мне залили нормальное масло. Двигатель работает без нареканий. Вреда нет (или мною не выявлен).

Улыбнуло)))
При применении чего-либо какой-либо эффект будет всегда.

Относительно применения Супротека. Применение его в изношенных агрегатах принесёт положительный эффект. На какой срок или пробег, зависит и от износа, и от условий эксплуатации и от правильности дозировки и т.д.
Применение его в агрегатах, в которых силы трения используются, например, в КПП с синхронизаторами, редукторах с самоблокирующимися дифференциалами, вызовет соответствующие отрицательные эффекты.
От применения его в агрегатах, в которых силы трения мешают, по крайней мере, отрицательного эффекта быть не должно, а, вероятнее всего, будет положительный эффект.
Относительно применения в высокотехнологичном ДВС, новом или с нормальным износом - применение на свой страх и риск. Наряду с немедленно появившимися положительными эффектами впоследствии могут выявиться и отрицательные результаты. Что перевесит, вопрос открытый. Какие-либо долгосрочные испытания на высокотехнологичном ДВС, как я понял, не проводились. Одобрения или допуски применения Супротека каких-либо производителей автомобильных моторов, как я понял, отсутствуют. Каких-либо конкретных гарантийных обязательств производитель Супротека, как я понял, на себя не берёт. Гарантия производителя автомобиля в случае выявления отрицательных последствий применения Супротека наверняка действовать не будет. Так что применение Супротека на свой страх и риск.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 12:06

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Леонид, уберем в сторону супротек. Если обсуждать антифрикционные, нано и прочие добавки/присадки/оптимизаторы/"улучшители". В целом. Неужели вся эта продукция пустышка? Обязательства Хадо или ликви моли известны? Гарантии? Производитель краски дает гарантию что цвет не навредит металлу? Покупая масло для ДВС вы получаете гарантии? Теоретически производитель несет ответственность за свою продукцию (я про масло) и это масло (имхо) может более сильно и "больнее" навредить двигателю. Но что потом от Вас потребуют? Экспертных заключений, сертификатов сервиса и прочие документы... Мне, кажется, что тут дело исключительно каждого автовладельца принять решение о допустимости применения "химии" или о недопустимости.
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 12:39

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Если обсуждать антифрикционные, нано и прочие добавки/присадки/оптимизаторы/"улучшители". В целом. Неужели вся эта продукция пустышка? Обязательства Хадо или ликви моли известны? Гарантии? Покупая масло для ДВС вы получаете гарантии? Теоретически производитель несет ответственность за свою продукцию (я про масло) и это масло (имхо) может более сильно и "больнее" навредить двигателю. Но что потом от Вас потребуют? Экспертных заключений, сертификатов сервиса и прочие документы... Мне, кажется, что тут дело исключительно каждого автовладельца принять решение о допустимости применения "химии" или о недопустимости.

Более того, вся продукция не пустышка, а её применение имеет эффекты, последствия и результаты.
Предлагаю не трогать Xado или Liqui Moly. У них есть сертификаты признанных миром автопроизводителей исследовательских институтов. А не сертификат добровольной сертификации от ООО.
При применении рекомендованных, одобренных или допустимых производителями моторов масел вреда быть не должно. В противном случае такие производители канут в лету.
В соответствии с Законом о защите прав потребителей обязанность доказывания лежит на продавце, производителе или оказателе услуг. А в случае фальсификации результатов исследований и экспертиз, что в большинстве случаев можно доказать, с таких продавцов, производителей и оказателей услуг можно получить большие неустойку, пени и штраф.
В последнем я с вами соглашусь, я и сам высказывался так же: применение не рекомендованных, не допущенных и не одобренных производителем автомобиля добавок - на свой страх и риск.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 13:12

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Если Вас не затруднит - дайте ссылку хотя бы на несколько сертификатов (скан, фото). Не считая упоминания на оф сайте "Самый авторитетный европейский сертификационный орган TUV (Союз технического надзора Германии) подтвердил эффективность нашей продукции." Ну и соответственно спрошу о гарантиях, условиях гарантии. Это про Хадо. Кстати замечу - Началось все из военной хим. лаборатории Харькова...
Liqui Moly так же на официальном сайте не размещает сертификатов, ни слова про гарантию, обязательства... Зато огромный плюс - это спонсор какого-то года команды формула-1.

Леонид, если Вас не затруднит - задайте такие-же вопросы, какие задавали мне, Специалистам этих именитых брендов. Буду Вам очень признателен хотя бы за скриншоты их ответов.

P.S. Наша компания дилер - ООО, а о производителе Вы что-то узнали? А зря... Научно-Производственная Торговая Компания «СУПРОТЕК». Работает с 2002 года. Хадо с 1991 года. Посмотрим каким будет супротек в свои 22.

Сообщение отредактировал MAKSAF: 09 July 2013 - 13:13

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 13:24

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Если Вас не затруднит - дайте ссылку хотя бы на несколько сертификатов (скан, фото). Не считая упоминания на оф сайте "Самый авторитетный европейский сертификационный орган TUV (Союз технического надзора Германии) подтвердил эффективность нашей продукции." Ну и соответственно спрошу о гарантиях, условиях гарантии. Это про Хадо. Кстати замечу - Началось все из военной хим. лаборатории Харькова...
Liqui Moly так же на официальном сайте не размещает сертификатов, ни слова про гарантию, обязательства... Зато огромный плюс - это спонсор какого-то года команды формула-1.

Леонид, если Вас не затруднит - задайте такие-же вопросы, какие задавали мне, Специалистам этих именитых брендов. Буду Вам очень признателен хотя бы за скриншоты их ответов.

P.S. Наша компания дилер - ООО, а о производителе Вы что-то узнали? А зря... Научно-Производственная Торговая Компания «СУПРОТЕК». Работает с 2002 года. Хадо с 1991 года. Посмотрим каким будет супротек в свои 22.

Не ставил и не ставлю себе задачу искать сертификаты на продукты, которые не применяю и не намерен применять на своём автомобиле.
Российским сертификатам вообще не доверяю.
То, что XADO выросло из украинской (читай - советской) военной лаборатории - знал и раньше.
Повторюсь, что, если бы вы во второй строчке первого поста не ассоциировали себя с компанией-произвоодителем ("Наша компания..."), то и вопросов бы вам не было.
Вопросы производителям добавок пусть задают производители моторов и автомобилей. А я подожду их реакций.
Срок присутствия на рынке какой-либо компании мало, что значит, особенно в России. Как большой срок - не значит "хорошо", так и малый срок - не значит "плохо".
Когда Супротек получит одобрение производителей высокотехнологичных моторов, тогда и будем посмотреть.
А пока - на свой страх и риск. Но без меня. Автомобиль у меня единственный. А отрицательные последствия могут быть слишком дорогими для меня.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 14:01

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Тогда я вообще не понимаю Вашего интереса и Ваших вопросов относительно супротека. Как мне представляется: задай Вы такие вопросы - они просто остались бы проигнорированными. В некоторых кругах (интернет сообществах), людей с таким "поведением" как у Вас, называют "троль", а то, что представляют их вопросы и сообщения - "троллинг". Но даже при этом, "троли" имеют цель либо просто "подействовать на нервы" или набить количество сообщений. Так как на нашем форуме нет учета количества сообщений (в том плане, что кол-во сообщений ни на что не влияет), а до моих нервов Вам не добраться - можно предположить что Ваши сообщения "пустышки".
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Читают эту тему: 4