Перейти к содержимому

Багажник Н3/Н5 (штатные/нештатные)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

bandital_alex 183 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 19:17

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

Ребят, а как эта модель крепится и сколько времени уходит на монтаж/демонтаж? Просто обжимает креплением как тисками продольный родной рейлинг? На сколько надежно держится?

Да, просто обжимается, поэтому я думаю минут 5 достаточно на постановку-снятие.Насчет надежности рано говорить, но только что привез стройматериалов около 50-60кг за 100км, вроде норм. Но все равно хочу маленько доработать, тоесть если на фото присмотреться, убрать зазоры в креплениях между замком и самим рейлингом, чтобы увеличить плоскость соприкосновения с рейлингом - должно получиться надежней:

Прикрепленные изображения

• DSCF2940.jpg

ИзображениеИзображение
Изображение

Shursky 583 сообщений
Отправлено 27 January 2013 - 18:03

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

Всем здрасте! Хочу преобрести поперечины (штатные) на Н5, возник вопрос на них устанавить багажник (бокс), возможно? крепления подойдут?...

Присоединяюсь к вопросу :shok:

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 27 January 2013 - 18:52

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход
Читаем форум и всё находим. :shok:

Клубный номер 1306

Shursky 583 сообщений
Отправлено 27 January 2013 - 19:46

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

Читаем форум и всё находим. :shok:

Обчитался за день. Может не туда читал, но вразумительного ответа не нашел. Проще ответить да или нет чем послать... читать форум )))

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 28 January 2013 - 18:25

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Обчитался за день. Может не туда читал, но вразумительного ответа не нашел. Проще ответить да или нет чем послать... читать форум )))

http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?...asc&start=0
пройди по ссылке или красный форум, там и фотки.

Клубный номер 1306

дмитрий96 17 сообщений
Отправлено 31 January 2013 - 22:47

дмитрий96
  • 17 сообщений
  • бензин
всем привет!пока на крыше ничего не возил.снял перекладины в течение 1 минуты.боюсь упрут.на вид очень хлипкие и люфтят в креплениях на 1 не хватало пластины крепления пружины.не уверен что на них можно увести вообще штото весомое..да и места их крепления подумываю закрасить черной краской под цвет кузова.. :)
номер 1295

konstantinez 418 сообщений
Отправлено 01 February 2013 - 09:30

konstantinez
  • 418 сообщений
  • МКПП
ну незнаю, хочу установить бокс небольшой, думаю выдержит сумки возить

PalSanich 44 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 18:26

PalSanich
  • 44 сообщений
  • МКПП , бензин

Поставил себе такие же, плюс на них бокс МАГЕЛЛАН на 350литров, гонял с этой кострукцией в Самару, грузил примерно 60 кг. пока все отлично. Ехал практически с пустым салонным багажником, все поместилось в бокс.
Кагда покупал поперечины, продавец сказал, что их производят в Питере.

Извиняюсь спросить,- как в Самаре дороги, бокс не отлетел? когда и куда именно пребывали и в какое время года?
а то я видел пару раз Ховеров с номерами из Москвы
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, а с ветерком и везде - дай бог каждому!

Отправлено 28 March 2013 - 21:43

DIMAS URAGAN
  • Гости
Доброго вечера всем ховероведам! прикупил себе Х 5, еще не прошел даже ТО 0, собираюсь приобрести бокс и поперечины. Помогите плиз в подборе ! заранее благодарен ! :kol_crazy:

Отправлено 04 May 2013 - 15:25

den4ik
  • Гости

Доброго вечера всем ховероведам! прикупил себе Х 5, еще не прошел даже ТО 0, собираюсь приобрести бокс и поперечины. Помогите плиз в подборе ! заранее благодарен ! :kol_nea:

Поддерживаю, вот выбор пал пока на 3 попиречены, но вот есть несколько вопросов...
Дуги распрямляются если нагрузить веса на них?
Как я понял что любые дуги не более 150 кг
можно ли прицепить к ним багажник в виде оптикателя?

и вообще как по ощущениям?
Вроде выглядит хорошо, не так как универсальные которые торчат и несмотрются

vadoz13 53 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 08:28

vadoz13
  • 53 сообщений
  • 2,4L
дуги атлант а крепеж туле , крепится прям в крышу как штатный. возил металическую дверь 120кг + холодильник полёт нормальный))))
P.S. незнаю как фотку выложить :kol_crazy:

дуги атлант а крепеж туле , крепится прям в крышу как штатный. возил металическую дверь 120кг + холодильник полёт нормальный))))
P.S. незнаю как фотку выложить :rolleyes:

вот сдесь вроде видно( http://vk.com/photo4789926_299985449 )
Изображение
Изображение Изображение

валерий 64 3460 сообщений
Отправлено 19 May 2013 - 21:19

валерий 64
  • 3460 сообщений
  • Кия Соул премиум 2.0 АТ
лыжу можно установить на ховер н5? 12735.jpg

Аркадий-5 6 сообщений
Отправлено 20 May 2013 - 16:55

Аркадий-5
  • 6 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2011г.
Добрый день! Вот тоже купил H5! Перебираюсь из клуба Шнивоводов... Пожалуйста, ответьте вот на какой вопрос по Winbo каталожный номер - PW001516. - крыша у Новера ведь не плоская, а дуг - три. Находятся ли они в ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ? Или центральная дуга будет выше, а те что спереди и сзади чуть ниже? Тогда плоскую корзину как ставить - ведь она будет касаться только цетральной поперечины, а между крайними будет зазор!?
"Кто говорит - не знает, кто знает - не говорит" - древняя китайская мудрость.

kokos 7 сообщений
Отправлено 26 May 2013 - 19:55

kokos
  • 7 сообщений
  • H5.2.4 МКПП Газ/бензин. МОД-8(Б.К)
А у меня такой вопрос. Какое расстояние между поперечинами? Запаска ляжет? Мне важен внешний вид. Летом собираюсь возить крепления для великов а на дальняк запаску так как ГБО.

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 26 May 2013 - 20:55

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Добрый день!
Вот тоже купил H5! Перебираюсь из клуба Шнивоводов...
Пожалуйста, ответьте вот на какой вопрос по Winbo каталожный номер - PW001516.
- крыша у Новера ведь не плоская, а дуг - три. Находятся ли они в ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ? Или центральная дуга будет выше, а те что спереди и сзади чуть ниже?
Тогда плоскую корзину как ставить - ведь она будет касаться только цетральной поперечины, а между крайними будет зазор!?

Плоскость ои бо между 1 и 2 или между 2 и 3 между 1 и 3 ни-ни.

Клубный номер 1306

leham 65 сообщений
Отправлено 30 May 2013 - 21:17

leham
  • 65 сообщений
  • Люкс бенз Мод8 Е2. Клуб.номер 1313

Собираюсь приобрести багажник на H5. Как я понял, болтами к крыше прикручиваются только родной Winbo и Thule, но они стоят около 7000р. Остальные типа универсальные на рейлинги (самый простой можно купить за 1500р), но рейлинги достаточно хлипкие, а кто знает какой груз придется везти... Есть ли какой-то оптимальный вариант, чтобы и надежно и недорого? Багажник нужен не часто, для перевозки всяких досок, линолеумов и т.д. на дачу. Велосипедов, боксов, экспедиционников пока не планируется.
=============
За два месяца так никто и не ответил :) Ну да ладно, завтра поеду на дачу и буду колхозить из багажников от Нексии, Волги и прочего металлолома с помощью сварки, болгарки и какой-то матери багажник на Ковер :_define066:
Если вдруг че путное получится, запатентую и буду продавать чуть дешевле Туле

Не прошло и года, сегодня таки сделал себе бесплатный багажник на Hover H5 :smoke:
Багажник для Daewoo Nexia остался у меня от предыдущей машины, новый стоит 1000-1500р, думаю что подойдет почти любой багажник на водостоки для Жигулей или Волги. Вот такой у меня был (сорри, свой сфоткать не догадался) http://www.konsulavto.ru/cat/bagazhniki-avtomobilnye/263896
Из инструментов понадобились тиски, болгарка, дрель, напильники (круглый и плоский), линейка, шестигранник кажется на 5мм, для откручивания болтов в крыше.
Берем опору, обрезаем по ширине болгаркой чтобы входила внутрь штатного места в рейлинге машины (ширина должна быть около 70мм), сгибаем в тисках, сверлим отверстия для болтов (расстояние 50мм), обрабатываем напильником, грунтуем, красим, сушим, прикручиваем, грузим хлам и везем куда надо :technology_tank: В общем, кому надо - сами разберетесь, общий принцип я рассказал :kol_yes:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lexey-makarov/view/580201/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lexey-makarov/view/580202/
...к верхней крышке дна штампованного чугунного люка двумя болтами приварено трехугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм...

valio76 46 сообщений
Отправлено 24 July 2013 - 11:25

valio76
  • 46 сообщений
  • Дизель АКПП
Как багажник,не свистит сильно? Но по сути у него нет усиления по углам опоры+высокие/длинные опоры и мое Имхо если положить на него 150 кг,то при резком повороте он не сложится в сторону вместе с грузом?

leham 65 сообщений
Отправлено 24 July 2013 - 11:38

leham
  • 65 сообщений
  • Люкс бенз Мод8 Е2. Клуб.номер 1313
Мне показалось что совсем не шумит. Но я с ним постоянно не езжу, возил один раз входную дверь деревянную. Буду еще дорабатывать, опоры буду укорачивать, я тоже думаю что есть риск складывания :kol_smile3:
...к верхней крышке дна штампованного чугунного люка двумя болтами приварено трехугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм...

Beecanin 98 сообщений
Отправлено 03 September 2013 - 09:59

Beecanin
  • 98 сообщений
  • бензин, МКПП, есть ещё ВАЗ 2131
Корзинки Nord Excellent 159x90 кто-нибудь использует?
Изображение
Изображение

course 830 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 22:32

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Поставил себе такой комплект (дуги - Wingbar).

Ставятся без проблем. При затяжке креплений чуть продавился пластик рейлингов. Не критично.

можно фото как это выглядит? по видео что нашел на ютубе, на рейлинги Н5 это не одет, они сплошные...

Читают эту тему: 1