Перейти к содержимому

Фотография

Чипы всех видов vs между собой vs январь vs......

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 15:04

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Вообще, адаптации это очень сильная штука и в них много плюсов.
Ясно, что двигуны и, тем более, машины, одинаковые только на бумаге (чертежах)
На самом делое разброс достаточно большой.
Даже каждая форсунка имеет погрешность в 10% в производительнос...

Я и не избавлялся от лямбда регулирования. Первый датчик и живые каты, прекрасно справляется с этой задачей! Потому и Е-2, а не Е-0!

С неисправным датчиком коленвала это не удавалось не одним мозгам,так что пример не простой,а просто невероятный

+ мульен! Это единственный датчик, без которого "и не туды и не сюды"! Если помер, то все!
Сергей 903315858пять

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 15:06

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

С неисправным датчиком коленвала это не удавалось не одним мозгам,так что пример не простой,а просто невероятный

Ну "неисправный" это понятие растяжимое, у нас целая серия машин 2011-12 года заводилась с "затыком" стартера, а на Январе бы не завелась вообще.
Вот сегодняшний пример:
http://www.hover-club.ru/forum/topic36074.html?pid=689257&st=0&#entry689257
Прошу удалить мой аккаунт

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 15:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Ну "неисправный" это понятие растяжимое

Неисправный,это неисправный,как не растягивай
Александр

ayam 2712 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 15:20

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Была такая херовинка на девятину на случай сдыхания датчика холла - из трамблера косу вытаскиваешь и тыкаешь в нее. И машина плохо, трясясь, но едет, до гаража добраться можно. Проверено. Собсно датчик холла и есть тот самый доисторический дпкв.

Яков, №1452

mitydv 176 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 15:24

mitydv
  • 176 сообщений
  • ЛЮКС с салоном H5, мод Gi E2
[quote name='Александр2120' post='689364' date='27.10.2014, 16:04']Ну "неисправный" это понятие растяжимое, у нас целая серия машин 2011-12 года заводилась с "затыком" стартера, а на Январе бы не завелась вообще.
Вот сегодняшний пример:
[url="http://www.hover-club.ru/forum/topic36074.html?pid=689...%5B/quote]

У 13 года тоже проблемы с ДПКВ, сам неделю назад поменял на BOSH.............113.
А ты массу отключаешь, дверь с ключа открываешь что ли?

Отправлено 27 October 2014 - 15:32

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

А ты массу отключаешь, дверь с ключа открываешь что ли?

У меня выключатель массы в салоне:
закрываю все замки в дверях, выключаю массу, водительскую открываю, выхожу и закрываю ключом.

mitydv 176 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 15:38

mitydv
  • 176 сообщений

У меня выключатель массы в салоне:
закрываю все замки в дверях, выключаю массу, водительскую открываю, выхожу и закрываю ключом.

А если угонют, не боишься?

Отправлено 27 October 2014 - 15:52

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

А если угонют, не боишься?

Так я делаю только на даче и в гараже...
Хотя... скорее наоборот не угонят.. и сплю спокойно :)))

Чисто теоретически ЭБУ Дельфи может частично заменить ДПКВ на ДАТ, т.к. по нему тоже реально определить положение коленвала.
Конечно, я не знаю алгоритмов работы нашего Дельфи. Но на Январе, например, может вылезти кучка неисправных датчиков, требующих замены (их неисправность потом подтверждается после снятия) . А Дельфи работает и даже ошибок не выдает. Другое дело как работает??? Явно не оптимально!
Поэтому для Дельфи нужна диагностика, а Январь просто требует исправных датчиков.
Немного утрирую - но суть, думаю, верная.

mitydv 176 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 16:06

mitydv
  • 176 сообщений
Сильно не пинайте, мне вот сказали, что Январь больше подходит для дизельных двигателей, а для бензиновых смысла переходить с Делфи нет.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 16:07

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
И "накатываются" адаптации от 50 до 150км. пробега. Я это к чему веду то... а к тому, что если есть в двигателе свои особенности, то они будут уточнены и снивелированы, стехиометрию все равно ЭБУ сделает. А постоянное скидывание массы ни к чему не приводит, просто ЭБУ приходиться делать одну и ту же работу заново. Даже контраргумент в виде - "залили вместо бензина ослиную мочу" не проходит, а потому, что и это через определенный пробег уточнится. И углы опять вернуться на свои места. Зато, постепенное изменение производительности форсунок, медленное умирание компрессии и куча других факторов будут постоянно учтены в ЭБУ и нех. туда лезть. Касаемо "Января" с отключенными адаптациями - это хорошо, но хорошо только на той машине, на которой обкатали программу и периодически будут отслеживать изменения. Я вообще "фигею" от просьб выслать блок в другой регион страны, человеку который на диагностике то ни разу не был, какие у него параметры работы двигателя и т.д и т.п. Поэтому о вреде и пользе "Чиптюнерства" и "Январизма" давайте не будем судить, нет у нас ни базы ни возможности проверить. Только один человек в теме задал здравый вопрос для себя: есть кто на чипе с пробегом больше сотни? От себя хочу спросить - может на январе кто есть? Почему к чипу меньше претензий у меня лично - а потому что он адаптивен и коррекцию по ДК ведет как основную. Это всё мое ИМХО, данная область знаний для меня, как и для многих думаю - находится в сфере "не моя профессия". Поэтому если у кого есть реальные аргументы на поправку моих мыслей, прошу высказываться.

Александр

Отправлено 27 October 2014 - 18:34

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

И "накатываются" адаптации от 50 до 150км. пробега.
Я это к чему веду то... а к тому, что если есть в двигателе свои особенности, то они будут уточнены и снивелированы, стехиометрию все равно ЭБУ сделает. А постоянное скидывание массы ни к...

Спорить не буду, здравые мысли тут, конечно, есть.
На счет сотни на Январе спроси в Январской теме, у меня сотни нет,
У меня два ЭБУ рядом стоят и штатные форсунки в багажнике, всегда готов вернуться в сток, но без нужды не собираюсь.

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 20:13

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)

И "накатываются" адаптации от 50 до 150км. пробега.
Я это к чему веду то... а к тому, что если есть в двигателе свои особенности, то они будут уточнены и снивелированы, стехиометрию все равно ЭБУ сделает. А постоянное скидывание массы ни к...

Ну есть такие)) на 50т.км поставил январь. Сейчас пробег 200т.км.
Сейчас вот жду человека и будет уже 3я прошивка(не считая стоковой, т.к. Проехал на ней км100) РК, Итон, Турбо.

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 23:27

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
На турбе без Января ну никак. Это я в попытках выяснить необходимость и безопасность гражданского использования "жестких" прошивок. От себя чуть: был у меня мод6, мод7, сити... Из всего вышеперечисленного МОД6 рулит. (кстати, знакомый на нем мотает вторую сотню и не жужжит, на троечке.) На днях влил себе Gi. Пока ничего говорить не буду, пробег маловат, некуда ездить мне было, но один неоспоримый факт сразу вылез, карта нагрузочная ГБО ушла в обеднение процентов на 10-15% (конечно это не стенд, но "для подумать" информация неплохая) ну и наконец-то машина поехала на верхах. Всё таки не зря до ядра добрались, а из корректировочных МОДов, реально 6-й был самый удачный. Сказать что денег мне жалко, да нет. Сказать что "шить" нужно всем обязательно - тоже не скажу. Но и на сток с полным возвратом фантиков никогда не вернусь однозначно. Про Январь был у меня интерес в свое время, но под ГБО все это не совсем годится - поэтому интерес остался чисто познавательного характера. Хотя на "попробовать" можно было прикрутить, да как то не срослось Короче - сравнивать не с чем. Но факт есть факт, движуха у АДАКТа идет, может не всегда в нужную сторону, но делают. В любом случае, колхоз - дело добровольное, никого силком к себе не загоняют. Поэтому не совсем понятен сарказм в их сторону. Как аксиома - любое внесение изменений в конструкцию ТС, владелец осуществляет на свой страх и риск. И только дурак будет думать, что ему капиталку бесплатно сделают из-за кривых углов в прошиФФке... Мы не в той стране живем... точнее в той, но она такая. :)

Александр

Отправлено 28 October 2014 - 04:18

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Январь был у меня интерес в свое время, но под ГБО все это не совсем годится - поэтому интерес остался чисто познавательного характера. Хотя на "попробовать" можно было прикрутить, да как то не срослось

Честно говоря, очень удивил!
Эта фраза просто не вяжется с остальным текстом.
Имхо Январь как раз создан для ГБО, т.к имеет две независимые прошивки, которые меняются кнопкой даже на ходу...
Я как раз никогда не мог понять, как это ЧТ поддерживает два режима, при чем, утверждали, даже без вариатора.
И Игорь как раз в своем развитии 80% времени уделяет не нашему брату, а ГБО, т.к тут преимущества Января очевидны и он там для вас даже свое зажигание делает, завидно даже.

На счет "жестких" прошивок тоже не понял, что-то не замечал, у меня всегда были, скорее, мягкие прошивки на январе. Это зависит только от обкатчика, а с ним нам очень повезло.
Вот он, действительно, профессионал по ЧТ!!!

У меня даже с наддувом остались и каты и лямбда-регулирование.
Я так и просил при обкатке, пусть лошадей будет поменьше, но автомобиль был именно "гражданский"
Даже в расходе из-за этого чуть теряю.
На стоковой прошивке до установки компрессора требования были те же.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 28 October 2014 - 07:56

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Саш, жесткая - это значит без лямбда регулирования. У тебя то совсем другая история. Основной продукт - без такого. И по поводу газа, без лямбды ГБО не настроишь, плюс по любому Январь надо накатывать на конкретный экземпляр. Ты видишь же моё местообитание - т.е. деревня Гадюкино, а у нас тут обкатчиков нет. Вот и весь интерес у меня пропал к данной приблуде. С моей стороны нет "наезда" на Игоря с Январем, наоборот, молодец что что-то делает весьма нужное конкретным людям. Просто сдается мне, для массового перехода продукт не совсем удобоварим и пригоден, в силу описанных выше причин. И опять же мое ИМХО, человек особо не разбирающийся в тонкостях изменений с ЧИПовкой рискует поиметь геморроя меньше, а с Январем добиться местами лучшего эффекта, только "тямать" нужно в том, чего добиваешься.

Александр

Отправлено 28 October 2014 - 08:08

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Основной продукт - без такого.

Лямбда-регулирование можно вставлять и в основной продукт по желанию пользователя.
Многие просто не хотят, т.к. чуть повышается расход и на капельку снижается динамика (на чуть приоткрытом дросселе, при резком газе - один черт)

Просто сдается мне, для массового перехода продукт не совсем удобоварим и пригоден, в силу описанных выше причин.

По моему, ты просто не в теме, если интересно, лучше спроси у Игоря в его теме.
У ГБО обкатывается марка оборудования и тип Ховера. Наверняка все прошивки уже есть.
Точная настройка делается уже на контроллере ГБО.
Но... лучше спроси, мне в свое время многие с ГБО звонили и советовались, никто потом не жаловался.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 28 October 2014 - 08:14

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
На момент моей беседы с Игорем такого не было. Хорошо что появилось, того глядишь еще что-то новое будет. Это по поводу сарказма к АДАКТовцам, которые тоже что-то постоянно изменяют. Основной массе то все равно, кто и через какие тернии проходит к звездам, нормальное желание отдать денег за готовый и бесхлопотный в будущем продукт. А вот тут то у всех и проблема, оказывается одиночки не могут это потянуть, а крупные фирмы, которые делают прошивки для завода тупо "зарезают" параметры для долговечности работы двигателя. Так что колхоз - дело добровольное.

Александр

Отправлено 28 October 2014 - 09:22

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

а крупные фирмы, которые делают прошивки для завода тупо "зарезают" параметры для долговечности работы двигателя.

Сложно сказать, какие критерии у производителя в "зарезании" параметров.
Думаю, в основном это Евро4... хотя, кто их производителей знает?

Напомню, что у меня не было претензий к стоковому ЭБУ без всякого ЧТ, оно обучаемое и, если долго везет с бензином и отработанный разгон, то проблем нет!!!

Но так же напомню свою историю:
Долго вез (150км) полный салон сырых березовых дров (потом подсчитал и ужаснулся 1.5т), машинка тянула хреново.
Разгрузился, думал полетит... а она так же еле тянет :((( !!!!
Так вот мне лично очень погомало обнуление ЭБУ, не знаю, как другим.

Это по поводу сарказма к АДАКТовцам, которые тоже что-то постоянно изменяют.
Основной массе то все равно, кто и через какие тернии проходит к звездам, нормальное желание отдать денег за готовый и бесхлопотный в будущем продукт.

Сарказм был как раз не к АДАКТовцам, а к пользователям их прошивок.
Точнее, даже не сарказм, а попытка логического обьснения того факта, что:
После каждой новой прошивки (а сколько их было на моей памяти..МОД-5 - 8, это четыре, плюс последние две, т.е. 6, вроде)
Все заявляли, что машинка поехала лучше
Т.е. получилось лучше, еще лучше, еще лучше, еще лучше, еще лучше, еще лучше,
Ну и что я должен думать?

- рулит диагностика перед прошивкой
- плацебо
- обнуление адаптаций, которое делается перед новой прошивкой

Могу, конечно, ошибаться :barbecue:

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 28 October 2014 - 09:25

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Могу, конечно, ошибаться kol_friends.gif

Дык все мы такие :barbecue:

Александр

gret-box 348 сообщений
Отправлено 29 October 2014 - 01:19

gret-box
  • 348 сообщений
  • Бензин МКПП, Люкс, Круиз-контроль
2120.... Спасибос..... ну повеселил..... этож кто Вас вооружил всей безграмотностью, которую Вы здесь изобразили? Предупреждаю сразу, на кометы к этом посту не отвечу, уж все нитками белыми Вы здесь прошили по черной ткани. Датчик коленвала - это просто супер перл.

Чип-тюнинг в городе Москва +79850476686 и городе Северодвинск +79115961957  BigAutoDrive https://china-chip.ru/

Читают эту тему: 1