Перейти к содержимому

Фотография

Замена охлаждающей жидкости Н5 дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 06:22

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Но теперь какая то фигня ,по трассе едишь температура падает и стоит ровно посередине,въезжаешь в город поднимается как обычно чуть выже середины?

Не знаю, как в дизелях, но у нас я бы грешил на раннее открытие (или недозакрытие) термостата.
Еще возможны более простые вещи:
- шуба между радиаторами, если не смотрел до сих пор, то она точно есть (отогнуть радиатор ОЖ, вытащить длинной палочкой)
- Карлсон поздно включается (вариант, что только на полной скорости)
Прошу удалить мой аккаунт

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 07:50

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

....Но теперь какая то фигня ,по трассе едишь температура падает и стоит ровно посередине,въезжаешь в город поднимается как обычно чуть выже середины?

это нормально. в городе меньше обороты, помпа меньше вращается, температура чуть выше

Другой

Отправлено 21 May 2014 - 08:20

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

это нормально. в городе меньше обороты, помпа меньше вращается, температура чуть выше

Вас трактористов не поймешь, однако :)))
Зимой меня убеждали, что дизель на ХХ и на мелких оборотах вообще никогда не прогреется...
А летом - наоборот :)))

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 09:59

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

рост температуры на дизеле при и справной системе охлаждения связан исключительно с количеством цикловой подачи солярки, .......больше солярки больше температура, так что если у вас в городе начинает расти температура это неисправна система охлаждения
на моём макс. 80С в городе в жару в пробках при вкл. климате, на трассе в горку с прицепом в жару до 82С
климат включен постоянно

domoi 814 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 19:40

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Сегодня утром снова наблюдал пока ехал по городу температура чуть выше девяти как всегда,до работы км 50.то снова с установившейся скоростью под100 температура падает, без дву-трех девять,ехал с работы ,как встала чуть выше девяти ,так больше не шелахнулась,правда температура воздуха утром градусов пять семь,вечером пятнадчать двадцать,может из-за этого Хотя раньше такого не замечал Только вот после замены ож
HOVER H5 TD AT Номер 1457

Отправлено 21 May 2014 - 20:03

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Ты тут несколько раз повторил - после замены ОЖ. У нас на зажигалках раньше были термостаты с резиновой прокладкой на клапане . Так вот замечена тенденция, после замены Антифриза она куда-то проваливалась и термостат полностью не закрывался. Эта версия была первой в 161 -ом сообщении

domoi 814 сообщений
Отправлено 23 May 2014 - 16:59

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Теперь потеплело'все стоит на одном месте,не шевелиться больше

FunTic 295 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 17:09

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
На 83т.км. решил помыть радиатор. Фото раз, два. Пробка на радиаторе нашлась сразу после того, как снял вентилятор :smile: Отмывал с помощью химии для двигателя (наружного применения). Радиатор ставил на ведро. Когда выливал воду обратил внимание, что на дне было 3-4мм ила. Внутри радиатора был рыжий налет. Вместо сгнившего поролона приклеил дверной/оконный уплотнитель. Час отскребал старый клей. Собрал, заправил по фэншую. Теперь карлсон не включается сразу после остановки авто :rolleyes:

domoi 814 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 19:16

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Да, с такой шубой охлаждения никакого, Я обычно каждую весну проверяю,просвечиваю фонариком ,и промываю если что,да и сетка мелкая на морде с новья стоит

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 19:19

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Ничего сложного нет. Слили старую жижу, промыли, слили, залили новую, морду в гору (под 45 градусов-со слов знакомого из официалов) а вообще достаточно чтобы радиатор был высшей точкой и запускаем, дожидаемся открытия термостата, доливаем жижу и вуал...

У 4D20 выход ОЖ из ГБЦ у 4-го цилиндра, поэтому "морду в гору" гарантированно обеспечивает воздушную пробку. А "дожидаемся открытия термостата" обеспечивает локальный перегрев в зоне воздушной пробки.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 19:51

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

У 4D20 выход ОЖ из ГБЦ у 4-го цилиндра, поэтому "морду в гору" гарантированно обеспечивает воздушную пробку. А "дожидаемся открытия термостата" обеспечивает локальный перегрев в зоне воздушной пробки.

У трех ховров меняли именно таким способом. Да и знакомый из офсервиса так же рекомендовал.
У вас теория, а у нас практика.

99d9abdff40c.gif

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 20:02

Леонид-65
  • 4325 сообщений

У трех ховров меняли именно таким способом. Да и знакомый из офсервиса так же рекомендовал.
У вас теория, а у нас практика.

Мужики взялись накачать колёса на сельхозмашине. А какое давление нужно, не знают. Решили так: легковые колёса маленькие, и в них около 2 атм, грузовые - побольше, и в них атм 5, а на сельхозмашине ещё больше, в них по практике решили накачать 8 атм. На 5,5 атм шину разорвало. Тогда решили почитать инструкцию. А в ней написано: шина низкого давления, норма 1 атм.
Мораль: прежде, чем применять практику, нужно понимать устройство. Посмотри внимательно на 4D20, вспомни физику и поймёшь, когда и где будет воздушная пробка. В любом случае можешь делать по советам своих практиков и знакомых из "офсервиса" (какие они знатоки, известно). А я буду учитывать устройство СО двигателя. И другим советую.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 26 May 2014 - 18:32

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Мужики взялись накачать колёса на сельхозмашине. А какое давление нужно, не знают. Решили так: легковые колёса маленькие, и в них около 2 атм, грузовые - побольше, и в них атм 5, а на сельхозмашине ещё больше, в них по практике решили накачать 8 атм....

Лень, то что ты описываешь называется "метод тыка", я этот рубеж прошел уже, извини что разочаровал.
Если ирито рекомендует "морду в гору", то наверное не с потолка взяли да и работа в сервисе, не один десяток лет, дает некоторый опыт, а у тебя насколько я вижу, опыт связан с юрисдикцией, так что "кесарю кесарево".

99d9abdff40c.gif

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 26 May 2014 - 19:25

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Лень, то что ты описываешь называется "метод тыка", я этот рубеж прошел уже, извини что разочаровал.
Если ирито рекомендует "морду в гору", то наверное не с потолка взяли да и работа в сервисе, не один десяток лет, дает некоторый...

Гринёв мне одноклубник, но истина дороже. Я всегда осмысливаю всякие рекомендации. И, если понимаю, что рекомендации технически безграмотные, делаю (или требую делать) технически грамотно. Моё первое образование техническое (автотранспортный техникум (на все 5-и) + механический (автомобильный) факультет института (отдельного автомобильного института в Ленинграде не было)). И учили нас мыслить технически грамотно, а не принимать на веру всякие инструкции и рекомендации. И первые несколько лет я работал инженером госприёмки на авторемонтном заводе. И все свои первые авто ремонтировал и обслуживал сам. А мой первый технический спор по ДВС был с учителем физики в школе, в котором я победил, что для 6-классника вполне достойно. И никакое авторитетное мнение для меня не является слепым руководством к действию. А юридическое - это второе образование, жизнь заставила.
Если я понимаю, что вывод ОЖ из рубашки ГБЦ расположен не в верхней её точке, то буду это учитывать. А каждый решает сам, кого слушать и как делать. Но каждый сам отвечает за то, что натворил.

Sgg75 75 сообщений
Отправлено 27 May 2014 - 09:13

Sgg75
  • 75 сообщений
  • TD МКПП
Леонид,здравствуйте!Скажите,пожалуйста,по вашему,как правильно заливать ОЖ?Нужно ставить а/м на горизонтальную площадку?Как можно без доп.крана выгнать весь воздух из системы?Я запутался совсем.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 27 May 2014 - 10:02

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Леонид,здравствуйте!Скажите,пожалуйста,по вашему,как правильно заливать ОЖ?Нужно ставить а/м на горизонтальную площадку?Как можно без доп.крана выгнать весь воздух из системы?Я запутался совсем.

Только для GW H5 с 4D20. Поставь авто с максимально возможным дифферентом (наклоном) назад. Можно использовать любые подъёмные средства, но не заводить двигатель. Отсоедини верхний патрубок радиатора и для максимально возможного заполнения радиатора отопителя залей через него ОЖ, которая максимально возможно заполнит радиатор отопителя и частично рубашку БЦ. Поставь авто с дифферентом (наклоном) вперёд так, чтобы продольная ось двигателя оказалась наклонённой вперёд, а трубка от ГБЦ к радиатору оказалась не наклонённой вперёд. При горизонтальном положении авто эта трубка имеет больший наклон назад, чем ось двигателя, а наклон оси двигателя назад не даст выйти воздуху полностью из рубашки ГБЦ. Залей через верхний патрубок ОЖ, которая заполнит рубашку БЦ и ГБЦ. Залей ОЖ в радиатор. Временно пережми верхний патрубок (в середине) и соедини его с верхним бачком радиатора. Долей ОЖ до полного в радиатор. Поставь пробку радиатора. В таком положении авто заведи двигатель для удаления возможных небольших остатков воздуха. Заметь уровень ОЖ в расширительном бачке на холодном двигателе. Пргрей двигатель до рабочей температуры и проверь работу отопителя, дует ли горячий воздух. После остывания двигателя проверь уровень ОЖ в расширительном бачке. Если уровень такой же, как и был, или немного уменьшился, всё сделано верно.
Это мой способ, не претендующий на абсолютную истинность. Каждый выбирает вариант из предложенных или свой собственный. И каждый сам отвечает за то, что натворил.

Sgg75 75 сообщений
Отправлено 27 May 2014 - 10:25

Sgg75
  • 75 сообщений
  • TD МКПП
Спасибо огромное!Всё ясно,вот получается в чём нюанс(наклонить двигатель,но трубка к радиатору должна остаться без наклона).Ещё раз спасибо!

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 27 May 2014 - 10:32

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Спасибо огромное!Всё ясно,вот получается в чём нюанс(наклонить двигатель,но трубка к радиатору должна остаться без наклона).Ещё раз спасибо!

Или с небольшим наклоном назад.

BYHA 52 сообщений
Отправлено 28 May 2014 - 10:19

BYHA
  • 52 сообщений
  • дизель акпп
Такая проблема мужики.Недавно купил Н5 дизель побег 40000км и заметил что указатель температуры ОЖ глючит,то лежит почти на нуле,то поднимается до середины,может термостат барахлит,?Под нагрузкой по трассе тоже самое не греется..может кто знает в чём причина?

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 28 May 2014 - 10:41

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,

Такая проблема мужики.Недавно купил Н5 дизель побег 40000км и заметил что указатель температуры ОЖ глючит,то лежит почти на нуле,то поднимается до середины,может термостат барахлит,?Под нагрузкой по трассе тоже самое не греется..может кто знает в чём...

это дизель, а что не нравится то
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

Читают эту тему: 3