Так, к слову... это датчик на приборку...Снял размеры датчика если кому есть интерес:
На ЭБУ такой...

Резьба М3/8"
Отправлено 05 August 2014 - 20:58
Так, к слову... это датчик на приборку...Снял размеры датчика если кому есть интерес:

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 05 August 2014 - 21:16
На чём, на приборке?Я знаю что на приборку, разве наглядно нет желания понаблюдать за темпером из 4-го цилиндра?
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 05 August 2014 - 21:38
Читал я форум по Делике, горе ставился наш мотор.. Пробой прокладки, это болезнь двигателя 4g64 Mitsubishi , а не китайского аналога.Вот так вотСаш ты знаешь я эксперементатор тот еще))) не хуже тебя
Из собственного опыта фумлента и нить не масло-бензостойкая ее разъедает. Пакля держит вроде.
Посмотрю на ваши эксперементы мож тоже заморочусь. Хотя мне тут 3,5 литровый мотор предложили от фин...
Отправлено 06 August 2014 - 05:05
Да, смешно.На чём, на приборке?
Никто внутри не разглядыыал ((((Читал-читал, но остается один вопрос: Помпа вгоняет в блок ОЖ равномерно по обе стороны цилиндров или сделан приоритет на круговую циркуляцию? Честно скажу блок внутри не разглядывал, но очень бы хотелось поточнее узнать, может в курсе кто?
Отправлено 06 August 2014 - 09:26
С датчиком "общается" приборная панель, "импульсы" с блоком BCM никак не связаны!... для "пятого салона'
У них там проблемы с датчиками ( из-за блока БСМ напяжение на ДТ подается импульсно)
За "аксиому" приняли возможность на других конфигурациях аналогичного двигателя развернуть головку и поменять местами впуск и выпуск. Взаимное расположение помпы и термостата (отбора ОЖ) при развороте головки не раскрыто!Мы приняли за аксиому, что термостат может стоять вместо этой заглушки.
Заглушка, соответственно, перемещается на штатное место термостата.
А значит штуцер ставить можно.
Отправлено 06 August 2014 - 09:44
Почитать про проблемы можно тут1. С датчиком "общается" приборная панель, "импульсы" с блоком BCM никак не связаны!
2. За "аксиому" приняли возможность на других конфигурациях аналогичного двигателя развернуть головку и поменять местами впуск и выпус...
Отправлено 06 August 2014 - 12:03
а штатную трубу от термостата до печки ты оставил или отключил?Ну я тоже неделю как приварил штуцер и катаюсь, печка и редуктор работают отлично. Про прокладку ничего не скажу время покажет сколько она выдержит.
Отправлено 06 August 2014 - 12:32
Отлично!Трубу штатную убрал оставил только обогрев дроссельной заслонки (в заводском варианте).
Отправлено 06 August 2014 - 21:16
Шлифовщик так и сказал, т.к некоторые клапана чуть выступают за габарит блока.Мою отдавали с клапанами на шлифовку, валы с коромыслами снимал.
Отправлено 06 August 2014 - 21:20
ИМХО это очень преждевременный вывод.Вывод: при покупке автомобиля обязательно производить модернизацию охлаждающей системы. У меня не было перегревов, стрелка всегда на 9-ть часов.
Отправлено 06 August 2014 - 21:20
От перегрева произошло расслоение металлического кольца на прокладке.
У меня не было перегревов,
У меня вопроc,а зачем модернизацию делать,может проблема в самой прокладке?. Вывод: при покупке автомобиля обязательно производить модернизацию охлаждающей системы.
Отправлено 06 August 2014 - 22:36
Отправлено 07 August 2014 - 05:46
Все верно.Лучше перебдеть, чем потом мучаться с этой проблемой(замена прокладки). Складывается такое ощущение, что проблемы с прокладкой происходят у каждого 4-5, если не чаще. Так почему бы не модернизировать систему. Это не так затратно, чем потом иметь этот...