Выявленные проблемы
Отправлено 08 December 2015 - 04:51
Отправлено 08 December 2015 - 07:28
У ИРИТО с китайцими договор до 31 декабря 2015 г .Кто потом будет представлять Грейт Валл в россии не изсестно.У меня на 5 000 км такое же началось, 1 и 2 плохо включаются и с хрустом, тут уже писали об этом, у всех почти такая проблема. А еще в сервисе официальном сказали, что H3, H5 и H6 больше в России не собирают и завозить из Китая не будут, скоро пробле...
Отправлено 08 December 2015 - 08:02
Уже известно, но только узкому кругу лиц. Наш местный дилер сейчас переоформляет документы. На вопрос об этом, получил ответ: какая тебе разница, если гарантийные обязательства будут сохранены.У ИРИТО с китайцими договор до 31 декабря 2015 г .Кто потом будет представлять Грейт Валл в россии не изсестно.
Отправлено 08 December 2015 - 10:59
Мне дилер в Нижнем Новгороде сказал, что HAVAL может только быть пока после подписания нового дилерского соглавшения с GW, но по гарантии так же ответили. Вот датчик кислорода один ждал 3 недели приехал не тот, вот опять 3 неделя пошла и не звонят, безнит жрет дуром и ездить не комфортно, а вот тебе и не парься есть у тебя гарантия!Уже известно, но только узкому кругу лиц. Наш местный дилер сейчас переоформляет документы. На вопрос об этом, получил ответ: какая тебе разница, если гарантийные обязательства будут сохранены.
Отправлено 09 December 2015 - 14:23
Отправлено 09 December 2015 - 21:43
Не сарказм. Сочувствие. Тоже не люблю, когда что-то не работает, но не всегда есть время чтобы поковыряться самому.Сарказм понятен. Но, мне и зеркал хватает. Раздражает десятисекундное истошное верещание зумера кажжый раз при включении задней передачи. И сам факт того, что в автомобиле что то неисправно.
Отправлено 12 December 2015 - 14:33
Отправлено 12 December 2015 - 14:57
Отправлено 18 December 2015 - 10:41
Вот уже с момента поломки датчика пошел 3-ий месяц, сегодня только позвонили и сказали, что извинюятся, но датчик только 23 декабря от куда-то выходит, может быть до НГ поменяем, но не факт, вот она гарантия!!! Сколько переплатил за бензин думаю уже компенсировалось если бы за свои деньги поставил этот датчик, про комфорт езды молчу, тут уже никто и не что не компенсирует.Мне дилер в Нижнем Новгороде сказал, что HAVAL может только быть пока после подписания нового дилерского соглавшения с GW, но по гарантии так же ответили. Вот датчик кислорода один ждал 3 недели приехал не тот, вот опять 3 неделя пошла и не звонят, б...
Отправлено 18 December 2015 - 10:48
Отправлено 18 December 2015 - 16:53
ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА ! Но на третий -четвёртый раз работает как надо, потом опять !!! Думаю влага !У меня полностью накрылся парктроник теперь. Сначала при включении R раздавался противный продолжительный средний тон, после чего датчики продолжали работать, кроме одного. Сейчас, после среднего тона звучит такой же продолжительный противный высокий...
Отправлено 19 December 2015 - 18:05
влага только на негерметичные датчики влиять может, да и то большой вопрос. До ховера была чери с парктроником, на мойке по датчикам поливали безбожно, не смотря на просьбы, сильную струю не давать, за 7 лет ни одного сбоя. Скорее блок парктроника дурит.ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА ! Но на третий -четвёртый раз работает как надо, потом опять !!! Думаю влага !
Отправлено 19 December 2015 - 22:04
http://download.chinamobil.ru/haval/h6/rukovodstvo-po-remontu/H6_12.pdf стр.161У меня полностью накрылся парктроник теперь. Сначала при включении R раздавался противный продолжительный средний тон, после чего датчики продолжали работать, кроме одного. Сейчас, после среднего тона звучит такой же продолжительный противный высокий...
Сообщение отредактировал mr.produbnov: 19 December 2015 - 22:08
Отправлено 20 December 2015 - 15:38
Нашёл блок.Всё чисто и сухо.Блок находится правее розетки 12V в багажнике. К самим датчикам без снятия бампера не подлесть.http://download.chinamobil.ru/haval/h6/rukovodstvo-po-remontu/H6_12.pdf стр.161
Отправлено 20 December 2015 - 19:12
Как проще подобраться к блоку?Нашёл блок.Всё чисто и сухо.Блок находится правее розетки 12V в багажнике. К самим датчикам без снятия бампера не подлесть.
Советовать не буду- можно сломать, но по теплу думаю попробовать извлечь датчики путем выковыривания вместе с корпусом наружу бампера.
Если сдох блок, то, чем покупать его более 5 тыр, можно купить на али парковочный радар на 8 датчиков с подключением к штатной камере для индикации расстояния до препятствия на штатном мониторе в метрах. Цена около 3,5 тыров. На 4 датчика- 2,5.
Отправлено 20 December 2015 - 19:44
Снимаем порог левой задней двери, снимаем порог багажника, снимаем боковину с розеткой. Клипсы все целы остались. Думаю всё-таки влага в разъёмах датчиков. Читал тему Н3 , Н5 многие сталкиваются.Как проще подобраться к блоку?
Советовать не буду- можно сломать, но по теплу думаю попробовать извлечь датчики путем выковыривания вместе с корпусом наружу бампера.
Если сдох блок, то, чем покупать его более 5 тыр, можно купить на али парковочный ...
Отправлено 20 December 2015 - 21:27
Помучался я с задним парктроником 2-3 зимы (летом работает как часы). Сырость, зима кирдык. Следовательно датчики исправные. Снял на днях все 4 (ибо писк был непрерывный), подержал их дома на радиаторе отопления. Потом прокрасил ВСЕ щели (в т.ч. и канавку вокруг рабочего зеркала) лаком. Перед установкой эту канавку промазал литолом (что было под рукой), под силиконовые кольца и поставил на "родину". Теперь всё работает как часы. Так что сушите и блокируйте от влаги чем-то гидрофобным. И будет вам счастье. HoroshoСнимаем порог левой задней двери, снимаем порог багажника, снимаем боковину с розеткой. Клипсы все целы остались. Думаю всё-таки влага в разъёмах датчиков. Читал тему Н3 , Н5 многие сталкиваются.
_________________ЦИТАТА ВЛАДЕЛЬЦА Н5
Подпись
Сообщение отредактировал mr.produbnov: 20 December 2015 - 21:29
Отправлено 28 December 2015 - 20:24
Не мой случай!!! Снял бампер.Всё сухо.Проводка в гофре.Всё уложено аккуратно !Снял датчики разъёмы сухие. Буду ставить парктроник с индикатором, как на всех предыдущих машинах.Покупать родной блок за 5тыс. не хочу !Помучался я с задним парктроником 2-3 зимы (летом работает как часы). Сырость, зима кирдык. Следовательно датчики исправные. Снял на днях все 4 (ибо писк был непрерывный), подержал их дома на радиаторе отопления. Потом прокрасил ВСЕ щели (в т.ч. и ка...
Отправлено 28 December 2015 - 21:10
Отправлено 28 December 2015 - 21:20
Датчики снимал, сушил феном.Сами датчики не снимал на просушку? Я так понимаю, снять их можно только на демонтированном бампере. А поставить можно и на установленный. Главное, разъемы вывести к/в отверстиям. Влага может быть не обязательно в разъемах. Может быть и в самих датчи...