Перейти к содержимому

Фотография

Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 19:40

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

ты сам ссылаешься на первые Ховеры, типа, как менее подверженные пробою...а у них ГП была 4.55 - обороты заметно выше

не помню что бы ссылался. Саш система охлаждения осталась без изменения? если не она виновата тогда что? система охлаждения должна справляться с охлаждением двигателя если в ней есть положенное количество антифриза. прокладки рвёт и у тех кто упустил уровень (тут всё понятно) и у тех кто следит за уровнем и качеством ОЖ. (тут не понятно вообще)

Одной из ошибок Китайцев стал переход на ГП 4.22 на Н5 и Н3.Двигатель и так слабый для этого веса,и скоростные 4.22 ему в тягость,мотор работает на износ и как следствие проблемы о которых мы говорим

подожди а у нас какие стоят? и опять система охлаждения не справляется, может помпа не справляется и не успевает вытягивать горячую ОЖ? может доп помпу поставить?

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 19:46

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

подожди а у нас какие стоят? и опять система охлаждения не справляется, может помпа не справляется и не успевает вытягивать горячую ОЖ? может доп помпу поставить?

Моё мнение-никаких доп.помп и вентиляторов ставить не нужно,просто на производстве надо улучшить контроль качества комплектующих и сборки-это очередной косяк Китайцев

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 19 September 2015 - 20:11

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Моё мнение-никаких доп.помп и вентиляторов ставить не нужно,просто на производстве надо улучшить контроль качества комплектующих и сборки-это очередной косяк Китайцев

сборка это понятно у кого то и голова не протянута а у кого то затянута и т.д. согласен полностью
комплектующие какие у нас плохие?
прокладка ГБЦ? согласен смотрел и сравнивал с той что Тёма ставит, Тёмина даже визуально лучше выглядит и много что есть на ней другого чего нет на штатной.
радиатор охлаждения? вроде нормальный но вспомни газель когда массово скидывали штатные радиаторы потому что они летом грели двигатель и ставили двухрядные хорошие и забывали о проблеме высокой температуры.
термостат? тоже штатный вроде хороший идёт.
антифриз согласен с завода льют какое то коричневое г----0. может оно и убило мою прокладку? так как поменял я его в 50т.км.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 20:31

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

прокладка ГБЦ? согласен смотрел и сравнивал с той что Тёма ставит, Тёмина даже визуально лучше выглядит и много что есть на ней другого чего нет на штатной.
радиатор охлаждения? вроде нормальный но вспомни газель когда массово скидывали штатные радиаторы потому что они летом грели двигатель и ставили двухрядные хорошие и забывали о проблеме высокой температуры.
термостат? тоже штатный вроде хороший идёт.
антифриз согласен с завода льют какое то коричневое г----0. может оно и убило мою прокладку? так как поменял я его в 50т.км.

Я не знаю что у вас там с системой охлаждения на Н3,у меня за 44т.км на Н5 проблем с охлаждением не наблюдал,ДВС не перегревался никогда.Антифриз менял в 41тык,кстати вполне нормальный был и никакое ни г..но.Единственное что не устраивает в Ховере -это слабый мотор и сочетание его с КПП,точнее длинные и не едущие передачи.На авто такого класса,передачи должны быть короткие и ГП должна быть более тяговая

Сообщение отредактировал Д.А.В: 19 September 2015 - 20:37

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 21:16

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь

Я наверно всеж у себя проверю, а сколько ставить на ключе?

Хуже не сделаешь, это ТОЧНО! :kol_smile3:
Точную цифру усилия на ключе сейчас не вспомню, но что-то там около 80-90(в книжке есть цифры, просто под рукой сейчас ее нет). Если не ошибаюсь, Сашка(trivl) в сервисе, при протяжке тянет на 100.

Некоторые 160 ставят, но это предел, могут болты начать тянуться, еще хуже будет.
Лучше подтягивать по-немногу сериями, с перерывами в несколько часов, до суток, если не торопишься.

А ты все подтягиваешь?
Я только крайний ряд у четвертого. Сначала предпоследний ряд, потом через час последний.
А через 6 часов еще раз.
Да и то, только при случае - клапана регулировал, так бы не полез :-)

160 - это уже реальная перетяжка! Нельзя с таким усилием наши головы тянуть!!!
Порядок затяжки болтов есть в книжке, "рядами" тоже нельзя тянуть, там крест-накрест идет, начиная от центра!!!
Тянуть лучше с утра, после полностью остывшего за ночь двигателя! Ну и, если время позволяет, оставить до вечера и проверить еще раз...

romzes-net.gif

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 21:55

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Проблема, прогар прокладки ГБЦ. Н3 пробег 94т.км. из них 64т.км. на газу.
Моё субъективное мнение, не любит мой двигатель температуру и большие обороты, да и я тоже. Наверное, это позволило, и достичь такого большого пробега. Хотя какой он бол...

Ребята,пишу с телефона,постораюсь вам описать свои два прогара прокладки ГБЦ-поверьте вам будет интересно ,что сделал но наверное во вторник!Хотя постараюсь завтра вечером когда вернусь в город!Сразу скажу ГАЗ тут ни причём!Знаю лично 5ховров н2 с пробитыми прокладками и не раз -без газа и при пробеге 15000 даже было!

Сообщение отредактировал PANDA: 19 September 2015 - 22:00

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 23:20

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
Всё ниже написанное ИМХО. На 1 Ховерах (Н2 - народная придумка, а по сути совсем другая модель у ГВ) причина пробоя - брак прокладок( конец 07 и начало 08 года). Как кому повезло :kol_smile3: Может и у 3 такой косяк .... не знаю. Не об этом говорю. Дело в двигуне. И его ТТХ. Движок что на 1 что на 3 - 5 *верховой*. Не Хонда конечно, но всё же. Посмотрите ТТХ и будет понятно - когда пиковый момент и маленькая полка работы на заявленной мощности. Наши двиги надо крутить. Крутится помпа(быстрее гонит охлаждайку), крутится масло насос(нормальное давление, всё смазано :padstalom_178: ). Система охлаждения придумана не китаёзами , и все камни в их сторону... для оправдания *полового акта мух* в *очумелых ручках*. Как говорят *гуру* - учите мат часть. Вся беда не в прокладке ГБЦ( про остальные нюансы написано выше) а в прокладке между рулём и сиденьем( никого не хотел огорчить). Для любителей позвидеть и по тролить - у моего скакуна 300 000. Конец 07 г.в. :padstalom_178: Сейчас сердечько в процессе капиталки. Прокладку ГБЦ( родной китай) можно было и не менять... Всем удачи по жизни и хороших дорог :AllSmail (31):

Отправлено 19 September 2015 - 23:52

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Ребята,пишу с телефона,постораюсь вам описать свои два прогара прокладки ГБЦ-поверьте вам будет интересно ,что сделал но наверное во вторник!Хотя постараюсь завтра вечером когда вернусь в город!Сразу скажу ГАЗ тут ни причём!Знаю лично 5ховров н2 с пробитыми прокладками и не раз -без газа и при пробеге 15000 даже было!

Панда буду очень благодарен за любую информацию и советы. если есть фото пробитых прокладок тоже загружайте.

Всё ниже написанное ИМХО.На 1 Ховерах (Н2 - народная придумка, а по сути совсем другая модель у ГВ) причина пробоя - брак прокладок( конец 07 и начало 08 года). Как кому повезло Может и у 3 такой косяк .... не знаю. Не об этом говорю. Дело в двигуне. И его ТТХ. Движок что на 1 что на 3 - 5 *верховой*. Не Хонда конечно, но всё же. Посмотрите ТТХ и будет понятно - когда пиковый момент и маленькая полка работы на заявленной мощности. Наши двиги надо крутить. Крутится помпа(быстрее гонит охлаждайку), крутится масло насос(нормальное давление, всё смазано ). Система охлаждения придумана не китаёзами , и все камни в их сторону... для оправдания *полового акта мух* в *очумелых ручках*. Как говорят *гуру* - учите мат часть. Вся беда не в прокладке ГБЦ( про остальные нюансы написано выше) а в прокладке между рулём и сиденьем( никого не хотел огорчить). Для любителей позвидеть и по тролить - у моего скакуна 300 000. Конец 07 г.в. Сейчас сердечько в процессе капиталки. Прокладку ГБЦ( родной китай) можно было и не менять... Всем удачи по жизни и хороших дорог

Вовка Петрович мне понятно что я прокладка и руки из жопы и т.д. по сути конкретно по пунктам есть что сказать?

жду ответа по типу

на Н3 пробивает по этим причинам.... и пункты

лечение этих болезней .... и пункты

всё остальное считаю глупым тролингом и провокацией за дельные советы моё огромное спасибо и уважение

Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор. Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников.
Вначале он обратился к ученикам: «Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естственно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и расчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны?»
Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: «Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад.»
Озадаченные жители деревни спросили: «Но ведь мы оскорбляли тебя, почемуты даже не сердишься на нас?»
Будда ответил: «Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя. Я сказал им: „Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.“ А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал: «Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям.»
«А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья», — сказал Будда. «Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.»

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 20 September 2015 - 00:17

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Панда буду очень благодарен за любую информацию и советы. если есть фото пробитых прокладок тоже загружайте.

Вовка Петрович мне понятно что я прокладка и руки из жопы и т.д. по сути конкретно по пунктам есть что сказать?

жду ответа по типу

на Н3 ...

:kol_smile3: Отвечу как смогу( всё ИМХО)

Двигатель слабый( для почти 2 тон). Что 2 что 2.4. Тащить начинает с 2500 и тухнет к 4000 ( условно) . Обороты двигателя - обороты помпы . Больше обороты - больше прохождение ОЖ по ДВС. Это по системе охлаждения. Если без тех подробностей - не насилуйте двигун на высоких передачах и низких оборотах. Тем более на Н3 с парой 4.22. Брак прокладки в расчёт не беру, это лотерея.(самому сейчас стрёмно за новую прокладкуГБЦ :padstalom_178:) Про *прокладку* было сказано утрированно. Не надо принимать буквально.
Притча хорошая :padstalom_178: Приятно удивлён , но только не в тех теме.

Сообщение отредактировал Вофка Петрович: 20 September 2015 - 00:45

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 20 September 2015 - 06:53

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

:kol_smile3: Отвечу как смогу( всё ИМХО)

Двигатель слабый( для почти 2 тон). Что 2 что 2.4. Тащить начинает с 2500 и тухнет к 4000 ( условно) . Обороты двигателя - обороты помпы . Больше обороты - больше прохождение ОЖ по ДВС. Это по системе охл...

Тоже так считаю...Нельзя ему давать ездить в натяг,т.к ему и так тяжко таскать его ношу.Вся проблема в неправильном расчёте китайцев сочетание ДВС ,КПП и главных пар.А в идеале мотор надо было ставить для бензинок от 175 л.с и выше на такую массу

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 20 September 2015 - 08:06

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.
Да при чем тут лошади и тяга... Вспомните на каких дохлятиках лет так 20 назад и более катали... И не знали такой проблемы как прогар прокладки. Да и сейчас наш и кЕтайский автором не гонится за мощностью... Все дело в кЕтайском качестве. И об этом уже какой год на форуме говорят.... Но нет приходят новенькие и все начинается заново. кЕтай как повезёт 50 на 50. Не повезло прогорело, шлифуй не только башку но и блок став нормальную не кетайскую прокладку и катай без проблем. Секономишь шлифанеш только башку , жди очередной прогар.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

terentei 24 сообщений
Отправлено 20 September 2015 - 09:20

terentei
  • 24 сообщений
  • мкпп
Такая вот проверка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  text.txt   87байт   161 Количество загрузок:

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 20 September 2015 - 09:23

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

кЕтай как повезёт 50 на 50.

+100
Абсолютно бессистемный пробой, не связанный ни с манерой вождения, ни с антифризом, ни с обслуживанием....при нормальных, обычных, параметрах эксплуатации.
Лучше о резине давайте поболтаем, какая лучше :kol_smile3:
Тоже "филосовская" тема :-)
Прошу удалить мой аккаунт

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 20 September 2015 - 10:10

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь

Такая вот проверка

Для чего было выкладывать отдельный текстовый файл, содержащий одну-единственную ссылку? Вот она, и не надо скачивать:
http://unit-car.com/diagnostika-i-remont/170-chto-delat-esli-probita-prokladka-gbc.html

...
Тоже "филосовская" тема :-)

А вот у меня, например, пчелы в этом году натаскали очень вкусный мёд!.. :padstalom_178:

Ну, а по серьезному если, то тоже данную проблему считаю простой случайностью, без серьезных к.-л. зависимостей! Как говориться - как повезет!...

romzes-net.gif

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 20 September 2015 - 10:30

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

проблему считаю простой случайностью,

Ну это у нас не такая уж и случайность ((( это уже статистика
Конечно, не 50 на 50, а, скажем, 10 на 90

PS
Хрен его знает, при одной и той же технологии затяжки, одним при +50 затягивают, а другим при +10.
Может есть разница?
Про качество прокладки вообще молчу.
Прошу удалить мой аккаунт

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 20 September 2015 - 10:36

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Тоже "филосовская&quo...

это о какой резине речь, о той что запретили импортную.... или о той что бы поехать? :padstalom_178:
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Отправлено 20 September 2015 - 10:51

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Двигатель слабый( для почти 2 тон). Что 2 что 2.4. Тащить начинает с 2500 и тухнет к 4000 ( условно)

это понятно

Больше обороты - больше прохождение ОЖ по ДВС. Это по системе охлаждения. Если без тех подробностей - не насилуйте двигун на высоких передачах и низких оборотах. Тем более на Н3 с парой 4.22.

я правильно понимаю этот двигатель предназначен для работы в диапазоне 2500-4000об всё что выше или ниже для него очень критично? в большинстве случаев прокладки рвёт летом в жару после езды на высоких оборотах, ваша версия очень интересная, хотя многие пишут что и до 5000об можно его гонять. у меня прокладку рвануло после 4000об это я точно знаю

Брак прокладки в расчёт не беру, это лотерея.

с этим согласен полностью, сам прокладки разные в руках держал и разница очень и очень большая

в общем пока мы имеем что и было не надо гонять двигатель на высоких оборотах. правда я считаю высокими оборотами всё что свыше 3500об.

Ну, а по серьезному если, то тоже данную проблему считаю простой случайностью, без серьезных к.-л. зависимостей! Как говориться - как повезет!...

Абсолютно бессистемный пробой, не связанный ни с манерой вождения, ни с антифризом, ни с обслуживанием....при нормальных, обычных, параметрах эксплуатации.

Ромзес, Саша уж очень много этих случаев а у кого то и по два раза, при этом люди при замене всё делают как надо а её опять рвёт(((((

PSХрен его знает, при одной и той же технологии затяжки, одним при +50 затягивают, а другим при +10.Может есть разница?Про качество прокладки вообще молчу.

Саш вот это хороший вопрос на что влияет градус окружающей среды при затяжке? Может повторное протягивание снимает эти ошибки?

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 20 September 2015 - 16:07

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

где-то прессформа лежит прокладки гбц на ВАЗ,

Впервые такое разводилово встречаю!!!

на что влияет градус окружающей среды при затяжке?

Движок собирают не на коленках в неотапливаемом гараже, а в цеху на заводе! Температура там допустимая как для сборки, так и для нахождения рабочих в спецодежде без телогреек.
А вот про шероховатость поверхностей никто не давал допуски и как выглядит поверхность при снятой ГБЦ. Было пару фото, но не все выкладывали фото. Вот и причина - невозможно устранить зазор при таком моменте при протяжке с такими зазорами.

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 20 September 2015 - 16:08

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Диего 1793 сообщений
Отправлено 20 September 2015 - 16:19

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
[quote name='ded.mazay.56' date='20.9.2015, 16:05' post='848102']
Впервые такое разводилово встречаю!!!
А в чем разводилово?
Жизнь прекрасна когда в теме!

Отправлено 22 September 2015 - 20:43

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

А вот про шероховатость поверхностей никто не давал допуски и как выглядит поверхность при снятой ГБЦ. Было пару фото, но не все выкладывали фото. Вот и причина - невозможно устранить зазор при таком моменте при протяжке с такими зазорами.

думаете дело не в прокладке а в поверхностях блока и головы? заводской брак? у кого то есть и кого то нет?

Читают эту тему: 2