Ручной стояночный тормоз
Отправлено 31 July 2014 - 07:50
Отправлено 31 July 2014 - 08:14
посмотри в ФАКе, там даже баллонником все легко делали, да и яма необязательна.Пытался вчера регулировать ручник, не крутится ни куда эта шестерёнка. Как вы её крутите? и куда нужно крутить, чтобы свести колодки вверх или вниз?
Отправлено 31 July 2014 - 08:25
Смотрел, пытался и балоником и отвёрткой короткой и гвоздём, и двумя отвёртками отжимая пружину, не крутится. Написано крутить по часовой стрелке, это смотря откуда смотреть, по ходу движения или наоборот.посмотри в ФАКе, там даже баллонником все легко делали, да и яма необязательна.
Отправлено 31 July 2014 - 19:08
сплющи и чуть загни гвоздь (примерно на 80) - им будешь крутить шестерёнку, возьми ещё тонкую-узкую отвёртку - ей приподнимай пружинку (она мешает крутить шестерёнку).Смотрел, пытался и балоником и отвёрткой короткой и гвоздём, и двумя отвёртками отжимая пружину, не крутится. Написано крутить по часовой стрелке, это смотря откуда смотреть, по ходу движения или наоборот.
не удобно, но не чего трудного - одной рукой (отвёрткой) приподнимаешь пружинку, другой (гвоздём) крутишь шестерёнку... без ямы ОЧЕНЬ не удобно...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 31 July 2014 - 19:11
Отправлено 31 July 2014 - 19:12
на моей не крутилось - пружина мешает...Не надо там ничего приподнимать,все и так нормально крутится
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 31 July 2014 - 19:14
Эначит или гвоздь короткий или загнул не тудана моей не крутилось
Отправлено 31 July 2014 - 20:11
У меня ямы никогда не было, все и без нее просто. запаску лучше снять, приподнять колесо (его все равно крутить) фонариком подсветить и щелкай пока колесо крутится...сплющи и чуть загни гвоздь (примерно на 80) - им будешь крутить шестерёнку, возьми ещё тонкую-узкую отвёртку - ей приподнимай пружинку (она мешает крутить шестерёнку).
не удобно, но не чего трудного - одной рукой (отвёрткой) приподнимаешь пружинку, д...
Отправлено 31 July 2014 - 20:26
Отправлено 31 July 2014 - 20:48
"Мурзилка с картинками" тут:По книжке, 6-8 щелчков ручником считается нормой. У меня на 7-8 только хватает. Тоже подвинтить?
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=613343#613343
Там уже давно всё разжевано...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 31 July 2014 - 21:03
Отправлено 31 July 2014 - 21:19
Отправлено 08 August 2014 - 12:40
Наконец то на 3й день получилось, для таких как я напишу: вниз- затягивается, вверх ослабляется.
немного с запоздание, но пусть будет для потомков. я использовал две отвертки.
У меня получилось на оборот, снизу вверх разводить колодки и сверху вниз сводить.
Отправлено 08 August 2014 - 15:43
Этот баллонкик для меня под вопросом до сих пор :)))Один баллонный ключ заменяет две отвертки!
Сам там лазил, только короткое подходило...
Как там Олег крутил на видео баллонником до сих пор загадка.
Надо залесть опять на досуге... с балонником :)))
Отправлено 14 September 2014 - 11:11
так как правильно один пишет так а другой на оборот ?Наконец то на 3й день получилось, для таких как я напишу: вниз- затягивается, вверх ослабляется.
тоже мучаюсь на крутил что ручник вообще пропал )))))))) не держит вообщенемного с запоздание, но пусть будет для потомков. я использовал две отвертки.
У меня получилось на оборот, снизу вверх разводить колодки и сверху вниз сводить.
Отправлено 14 September 2014 - 11:26
Отправлено 14 September 2014 - 11:36
Отправлено 14 September 2014 - 11:41
ща поеду дальше крутить )))))) спасибо за инфу! а тоя уже хотел разбирать эти долбанные барабаныесли распорки стоят правильно, то кручением шестерни вниз (кончик отвёртки движет шестерню сверху вниз) колодки разводятся.
далее по инструкции: - сначала разводим, что бы колесо от руки не вращалось, потом сводим на 5-6 щелчков пружики (снизу вверх)...