видеть мало, надо почувствовать. на awd машина по льду как по рельсам идет, а вот на заднем как гуано в прорубе, чуть руля крутанул жопа уже впереди тебя едет... при оттепели вдоволь накался по льду... и не разбил ничего, и никто за меня не думал, хотя мож и думал, но точно не мешал. но мое личное мнение моя машина+мое умение = паркетник. с опытом может стану думать и ездить по другомуЯ просто видел,как Н-5 с АКПП ведёт себя в снегу,когда он улетел в кювет.Передок подключался, когда хотел,не зависимо от желания водителя,электроника думала за водилу,когда ей хочется- включала передний мост.Пипец.
Ховер - паркетник или нет
Отправлено 13 March 2013 - 18:47
Отправлено 13 March 2013 - 19:55
Отправлено 13 March 2013 - 20:02
Отправлено 13 March 2013 - 20:05
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 13 March 2013 - 20:09
НЕ ВИДНО! Просветите пожалуйста.А что не видно разницы в приводах?Тогда обьяснять не вижу смысла
Речь идет о механике. Не о АКПП.
Отправлено 13 March 2013 - 20:12
википедия в помощьПросветите пожалуйста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%C0%C7-469....86.D0.B8.D1.8F
Отправлено 13 March 2013 - 20:17
Так снизу надо смотреть,тогда увидите разницу в мостах и в подвескеНЕ ВИДНО! Просветите пожалуйста.
Речь идет о механике. Не о АКПП.
Отправлено 13 March 2013 - 20:19
Отправлено 13 March 2013 - 20:23
Отправлено 13 March 2013 - 20:26
Я просто видел,как Н-5 с АКПП ведёт себя в снегу,когда он улетел в кювет.Передок подключался, когда хотел,не зависимо от желания водителя,электроника думала за водилу,когда ей хочется- включала передний мост.Пипец.
Николай, передок подключается при пробуксовке задних колёс, если "пробуксовку" можно назвать когда задние колёса провернутся относительно передних на 1-2см. больше и на нижших передачах в коробке 1-2 муфта раздатки блокируется наглухо!!!!, а на 3-4-5 идёт проскальзование, ну и скорость уже при этом под 70км/ч
Отправлено 13 March 2013 - 20:31
Я спросил про механику. Бензиновую. Разница есть? Ткните пальцем где.Николай, передок подключается при пробуксовке задних колёс, если "пробуксовку" можно назвать когда задние колёса провернутся относительно передних на 1-2см. больше и на нижших передаче в коробке 1-2 муфта раздатки блокируется наглухо!!!!, а на 3-4-5 идёт проскальзование, ну и скорость уже при этом под 70км/ч
и видать правильно пишут что вы "неравнодушны" к дизелю с АКПП, а посему доказывать вам что либо на энтот счёт дело глухое
Отправлено 13 March 2013 - 20:38
Я задам вопрос иначе. УАЗ - паркетник?
Вопрос 2: Обьясните мне бестолковому разницу в кинематике привода УАЗа и Ховера. (тип привода цепь или шестерни в раздатке не считается).
У Ховра один мост неразрезной (задний), второй разрезной (привода). Эта конструкция не очень надежная. На полном приводе в грязи или снегу при буксе и резком сцеплении с поверхностью привод рвется.
У уаза оба моста неразрезные.
Правильно сказано, ховер практически нива
Отправлено 13 March 2013 - 20:43
Я спросил про механику. Бензиновую. Разница есть? Ткните пальцем где.
есть разница: если у вас под колёсами твёрдое покрытие то в поворотах на ПП на жёстком партайме (бензиновая механика) снашивается резина, горит сцепа и убивается трансмиссия, а в снегу и грязи передок в повороте роет там где не нужно и поэтому ховер мордой закапывается и плохо управляется рулём
Отправлено 13 March 2013 - 20:47
а в снегу и грязи передок в повороте роет там где не нужно и поэтому ховер мордой закапывается и плохо управляется рулём
Какое интересное умозаключение.... сам сейчас придумал или кто умный подсказал?
Поэтому к бензиновому Ховеру в комплекте идет мордооткапыватель и тамгденужнорытель
Отправлено 13 March 2013 - 20:48
Совершенно верно, но главне даже не в этом, электроника распределяет крутящий момент по колесам т.е. получается типа блокировки (я могу ошибаться) но это типа "сцепления повышенного трения" есть такое понятие когда фрикционы какбы блокируются.Я просто видел,как Н-5 с АКПП ведёт себя в снегу,когда он улетел в кювет.Передок подключался, когда хотел,не зависимо от желания водителя,электроника думала за водилу,когда ей хочется- включала передний мост.Пипец.

Тема закрыта