Браслеты противоскольжения , цепи и другие приспособления для повышенной проходимости
Отправлено 04 February 2013 - 21:45
Отправлено 05 February 2013 - 08:05
Видел где то видео как братья украинцы дастер тестировали в сугробах. Верёвку на колёса толстую одели, узел завязали, а после теста ножом срезали. Дёшево и сердито. Гребёт конечно не как цепи, но довольно не плохо. Думаю тоже как нибудь попроывать.Если кому интересно, я к примеру использовал капроновую веревку 12мм, наматывал через диск и резину. Результат радует. По горкам в дождь по чернозему прет, 20 метров-около 500р, концы веревки хомутом затягиваю. И ,,протектор,, можешь сам сделать.
Отправлено 05 February 2013 - 08:40
Отправлено 05 February 2013 - 09:00
Отправлено 05 February 2013 - 09:31
Для этого верёвка должна быть высокого качества и вязать надо уметь иначе всё быстро порвёт или слетит.Пробавал не однажды.Браслеты тоже не всякие по качеству подойдут.Так что лучше цепей ни чего нет.Нам на стандартную резину подходят УАЗовские сам пользую.Видел где то видео как братья украинцы дастер тестировали в сугробах. Верёвку на колёса толстую одели, узел завязали, а после теста ножом срезали. Дёшево и сердито. Гребёт конечно не как цепи, но довольно не плохо. Думаю тоже как нибудь попроывать.
Я то же несколько дней назад застрял в целине, даже лопату сломал откапываясь, но вспомнив про порванный тросс в багажнике воспользовался им как "братья Украинцы" и в раскачку вылез, правда в салоне до сих пор палёным сцеплением воняет. Вообщем при отсутствии трактора и людей реальный шанс на спасение.
Отправлено 05 February 2013 - 11:16
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 05 February 2013 - 15:05
А я сегодня на рынке видел цепи на наше авто ,стоят 2500 с тросиками быстросъемные, интересно как они в эксплуатации, продавец кричит что все супер и прочно и удобно одевать, производство естест-но китайскоеДля этого верёвка должна быть высокого качества и вязать надо уметь иначе всё быстро порвёт или слетит.Пробавал не однажды.Браслеты тоже не всякие по качеству подойдут.Так что лучше цепей ни чего нет.Нам на стандартную резину подходят УАЗовские сам пользую.
Хоте5лось бы увидеть ,до конца не понял как такую конструкцию собрать!Я вместо замков поставил уголки и стягиваю болтами. Фото завтра выложу.
Отправлено 05 February 2013 - 15:25
Отправлено 05 February 2013 - 16:56
+100, ещё он грамотный...Всемогущий, всезнающий, везде бывающий тех спец пром.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 05 February 2013 - 17:04
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 06 February 2013 - 10:49
Слабеют только новые браслеты, потом стропа чуть махратится и закусывается губками замка и снять уже становится проблемно. Надо просто вначале почаще подтягивать. Я проворонил момент и новой стропой разбил себе задний брызговик, но у меня просто бампер перекошен после удара и находится ближе к колесу.Купил тут недавно браслеты БАРС С усиленные для внедорожников, на вид конструкция солидная ремни шир 50мм,поехали н а шашлыкинг и в карьере протестировал, ну что идея очень хорошая гребет отлично но есть один маленький но важный минус, как бы не затягивал замки если начинаеш буксовать они очень быстро прослабляются, что делать пока не понятно есть кой какие мысли надо будет проверить на практике!
8903.575.5965. Андрей