Такой маршрут лишает возможности пройти оба перевала и увидеть опасную верхнюю старую однополосную ЕДИНСТВЕННУЮ в те времена автодорогу, да и увидеть остатки "Шёлкового пути"... ИМХО, конечно, но это гораздо интересней, чем дойти до останко...
о каких перевалах ты говоришь? и что значит пройти их?
ну а дорога ...да иногда видно ее вдоль Чуйского тракта,
остатки Шелкового пути, это где?
да и на Укок народ едет не за принцессой, сам курган где ее нашли не интересен, интересно само плато,
и это считается как одна из МЕКК джиперов, место, до которого надо доехать, пройти эту дорогу, побывать там,
это как мыс Немецкий на Рыбачем, это как 110 зимник на Байкале, так и Укок на Алтае,
Не готов пока совсем. Только лёгкий лифт. Гидроподготовки нет - для меня самый спорный момент. После небольших бродов на Рыбачьем менял масло ( по регламенту) в мостах и раздатке. Эмульсии не было. После одного брода сушил салон - попала вода через з...
по поводу бродов.... как правило мост машины значительно горячее ледяной воды речек, если ты ее проехал с ходу.....(затратив даже полминуты,) не останавливаясь то шанс остудить железо и соотв создать там разряженную атмосферу минимален...
а вот если ты встал в воде, то мост начнет остывать и вода с реки будет всеми возможными способами будет стараться попасть внутрь...правильно тебе твой товарищ говорил.
чем отличаются экспедиционщики от покатушечников....знаете??????
покатушечники ищут грязь и засады, а мы нет....мы стараемся ее обойти и избежать, но на пути к интересным местам она увы встречается......
гидроподготовка понятие растяжимое..... ИМХО каждый, который катается в экспедиции должен вывести сапуны мостов, потому как речки встречаются на пути часто, там делов-то на пару тысяч рублей и день работы, просто вывести шланги от сапунов вверх, я не призываю всем однозначно резать крыло и ставить шнорки, но сапуны необходимо,
по подготовке.....повторюсь, СТОКОВОГО ХОВЕРА хватит везде кроме Укока......
я ездил на практически лысой даже не АТ.....бился днищем только по дороге на Укок, ну и сложновато из-за резины было на перевале Бугузун в сторону Тывы.
так что не переживайте,
по маршруту, ...
Алтай, огромен, за один раз, да и за два-три его не посмотреть, поэтому обьять необьятное.....уж лучше медленно и вдумчиво.
я написал Свой, маршрут, которым я хочу пройти, ни в коем разе не призываю ехать именно так, но считаю что заезд через Солонешное будет интересней чем начало Чуйского тракта, тем более я так понимаю не все готовы идти потом на Тыву, (вот как раз возможность на обратной дороге пойти по Чуйскому до начала.... до Горно-Алтайска.