Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 30 December 2015 - 20:28

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

парни, отпишитесь у кого что сделано по машинам (колеса, лебеди,......)

Всем привет! По машине уже писал, но на всякий случай пишу ещё раз:
Ховер Н5, бензин, механика, лифт подвески, резина КМ2 на 30, есть лебёдка, сентраки, в планах до лета: лифт кузова, редуктора на 4.55 с самоблоками в мостах, сцепление, гидроподготовка, шноркель, свет.

кто что хочет посмотреть. (долина мульты, Кату-Ярык-Телецкое-Укок-ТЫва-)

Такой маршрут устраивает, но только с середины июля, а не в конце месяца.

я как и многие мои товарищи любим отдыхать-ночевать по походному, даже в доездинге, собственно ради природы и едем,

С этим проблем нет. Подъём часов в 8 вполне норма, хотя на мой взгляд можно и чуть раньше в дни доездинга.

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 30 December 2015 - 22:15

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Не готов пока совсем. Только лёгкий лифт. Гидроподготовки нет - для меня самый спорный момент. После небольших бродов на Рыбачьем менял масло ( по регламенту) в мостах и раздатке. Эмульсии не было. После одного брода сушил салон - попала вода через задние двери. Шноркель - понятно, остальное не очень. Как мне объясняли - если не встанешь в броде, ничего страшного. Если встанешь -все равно масло менять. Вот этот момент - непонятен. Говорил человек, который занимается подготовкой ховеров, и сам ездит по говнам. В остальном - пока только экспедиционник. Остальное - колесп, главные пары собираюсь делать, но вот получится ли, пока не знаю. Да, опыт путешествий без комфорта есть.

morze 2978 сообщений
Отправлено 31 December 2015 - 08:13

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

Такой маршрут лишает возможности пройти оба перевала и увидеть опасную верхнюю старую однополосную ЕДИНСТВЕННУЮ в те времена автодорогу, да и увидеть остатки "Шёлкового пути"... ИМХО, конечно, но это гораздо интересней, чем дойти до останко...

о каких перевалах ты говоришь? и что значит пройти их?
ну а дорога ...да иногда видно ее вдоль Чуйского тракта,
остатки Шелкового пути, это где?
да и на Укок народ едет не за принцессой, сам курган где ее нашли не интересен, интересно само плато,
и это считается как одна из МЕКК джиперов, место, до которого надо доехать, пройти эту дорогу, побывать там,
это как мыс Немецкий на Рыбачем, это как 110 зимник на Байкале, так и Укок на Алтае,

Не готов пока совсем. Только лёгкий лифт. Гидроподготовки нет - для меня самый спорный момент. После небольших бродов на Рыбачьем менял масло ( по регламенту) в мостах и раздатке. Эмульсии не было. После одного брода сушил салон - попала вода через з...

по поводу бродов.... как правило мост машины значительно горячее ледяной воды речек, если ты ее проехал с ходу.....(затратив даже полминуты,) не останавливаясь то шанс остудить железо и соотв создать там разряженную атмосферу минимален...
а вот если ты встал в воде, то мост начнет остывать и вода с реки будет всеми возможными способами будет стараться попасть внутрь...правильно тебе твой товарищ говорил.

чем отличаются экспедиционщики от покатушечников....знаете??????

покатушечники ищут грязь и засады, а мы нет....мы стараемся ее обойти и избежать, но на пути к интересным местам она увы встречается......

гидроподготовка понятие растяжимое..... ИМХО каждый, который катается в экспедиции должен вывести сапуны мостов, потому как речки встречаются на пути часто, там делов-то на пару тысяч рублей и день работы, просто вывести шланги от сапунов вверх, я не призываю всем однозначно резать крыло и ставить шнорки, но сапуны необходимо,

по подготовке.....повторюсь, СТОКОВОГО ХОВЕРА хватит везде кроме Укока......
я ездил на практически лысой даже не АТ.....бился днищем только по дороге на Укок, ну и сложновато из-за резины было на перевале Бугузун в сторону Тывы.
так что не переживайте,

по маршруту, ...
Алтай, огромен, за один раз, да и за два-три его не посмотреть, поэтому обьять необьятное.....уж лучше медленно и вдумчиво.

я написал Свой, маршрут, которым я хочу пройти, ни в коем разе не призываю ехать именно так, но считаю что заезд через Солонешное будет интересней чем начало Чуйского тракта, тем более я так понимаю не все готовы идти потом на Тыву, (вот как раз возможность на обратной дороге пойти по Чуйскому до начала.... до Горно-Алтайска.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 31 December 2015 - 08:38

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин
У меня 31 БФГ МТ2, бодик 3 см, легкий лифт около 4 см, ГП 4,55, в заднем мосту самоблок, сапуны отовсюду выведены в моторный отсек. По поводу сапунов абсолютно согласен с Сергеем, если сам делаешь, дело копеечное, а польза весьма ощутимая, если предполагается не только по асфальту ездить. Шнорк не буду ставить, крыло жалко. Но для спокойствия выведу забор воздуха за перегородку моторного отсека. По маршруту однозначно ночевки в палатке на природе, но с одной оговоркой: из собственного опыта не лишне бывает при наличии возможности раз в 8-10 дней устраивать ночевку в относительно цивильных условиях. Способствует. :AllSmail (31): И еще, стараюсь, если по пути, заезжать во всякие интересные официальные тур. обьекты. Для примера, музей Рериха в Верхнем Уймоне. Не знаю, что там и как, но лучше посмотреть и убедиться в никчемности, чем пропустить что-то интересное, имхо. По поводу Тывы пока решение не созрело, надо побольше информации посмотреть.
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 31 December 2015 - 08:52

morze
  • 2978 сообщений
мне шнорк тоже нигде не пригодился, я не собираюсь топить машину и погружаться выше порогов, но он просто красиво смотрится и реально запускает более чистый воздух ну и наддув небольшой на скорости, при нынешней ситуации выкидывать на его установку 15 тыр бессмысленно (5 сам шнорк и 10 установка) по поводу гостишки иногда полностью согласен, надоедает разбор-сбор лагеря, да и помыться по человечески хочется, постираться..... по поводу Рерих согласен, его тоже хочется посетить, рам еще рядом музей старообрядчества, ну а это все долина Мульты

Отправлено 31 December 2015 - 08:54

xxxxx
  • Гости

о каких перевалах ты говоришь? и что значит пройти их?
ну а дорога ...да иногда видно ее вдоль Чуйского тракта,
остатки Шелкового пути, это где?
да и на Укок народ едет не за принцессой, сам курган где ее нашли не интересен, интересно само плато,
и...

Если бы ты внимательно прочитал мой пост, а не по диагонали, то, наверняка бы, понял, что ключевое в нём "ИМХО"... А так, как с фломастерами, т.е., edem das seine...

morze 2978 сообщений
Отправлено 31 December 2015 - 09:55

morze
  • 2978 сообщений
у меня тоже ИМХО, которое основано на единственной пока поездке на Алтай и Тыву,

Валера, ты так и не ответил, какие перевалы на Чуйском?
я там знаю Семинский и Чике-Таман,

причем Семинский....просто прямая дорога в гору и потом с горы, а вот Чике-Таман очень красив своими петлями и видами, и он то как раз расположен ниже выезда из долины Мульты, и его никак не минуешь по дороге к Укоку или к Телецкому

http://otdix-na-altai.ru/altaj-info/interesnye-mesta/seminskij-pereval.html Семинский перевал

http://altai-go.ru/index/pereval_chike_taman/0-60 перевал Чике-Таман

Вот кстати очень советую всем доехать до Кош-Агача, природа на всем протяжении Чуйского трака заметно меняется, и южный Алтай на мой взгляд даже более красив чем северный,
ну а там уж каждый пусть решает сам, повернуть обратно, скататься на Укок или пойти на Тыву.

Не готов пока совсем. Только лёгкий лифт. Гидроподготовки нет - для меня самый спорный момент. После небольших бродов на Рыбачьем менял масло ( по регламенту) в мостах и раздатке. Эмульсии не было. После одного брода сушил салон - попала вода через з...

Андрей, а к чему ты не готов??? на Укок в таком варианте не пробиться, а по остальным местам ты спокойно пройдешь.

Отправлено 31 December 2015 - 11:06

xxxxx
  • Гости
Серёжа, именно про них я и писал... :AllSmail (31): Согласен, что Семский простоват, но смена климата до него, на нём и после него поражает!!! Насчёт природы на всём протяжении тоже подпишусь, хотя, по моемУ вкусу, северный красивше... До К-А доезжал, но если будут желающие проехать по "стоковому" маршруту, с удовольствием ещё раз прокачусь.

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 31 December 2015 - 13:05

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Не пойму, как цитировать нужное. Сергей, я имею ввиду, что я пока не готов к Укоку. Но основной смысл поездки вижу именно в нём. Ты же сам сказал - культовое место. Я из-за этого и загорелся, наверное. Я понимаю, что Алтай и не только там очень красив, но вот запало что то. Преодоление трудностей, что ли... И потом, поездка длительная, недешеваая и сложная. Может в следующий раз не получится. Именно поэтому приложу максимум усилий, чтобы подготовиться. Ну если не получится - пойду по "лайту" :)

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 01 January 2016 - 08:08

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП
:AllSmail (31): привет ребята! чуть не в тему, всех путешествующих с НОВЫМ ГОДОМ! новых дорог и впечатлений, а главное здоровья, новых свершений! :AllSmail (31):

Отправлено 01 January 2016 - 08:16

xxxxx
  • Гости

:AllSmail (31): привет ребята! чуть не в тему, всех путешествующих с НОВЫМ ГОДОМ! новых дорог и впечатлений, а главное здоровья, новых свершений! :AllSmail (31):

Спасибо, Вадим!!! :AllSmail (31):
И тебя с Н2016Г!!! Всего наилучшего!!! :11:

L E X 11 сообщений
Отправлено 04 January 2016 - 19:09

L E X
  • 11 сообщений
  • TOYOTA
Здравствуйте форумчане. Я сам из Новосибирска . Проходил Укок насквозь два раза в одну машину, в третий раз до конца не доехал по тех. причинам, пришлось вернуться. Лучшее время для поездки на Укок - август. Этим летом есть желание посетить Укок еще раз. Если совпадет по датам и желаниям - можно объединиться.

morze 2978 сообщений
Отправлено 04 January 2016 - 20:05

morze
  • 2978 сообщений
Приветствую. А отчеты есть? Или трек? И что значит насквозь???? Роделитесь иныормацией пожалуйста. А так мы всегда рады. Будем там как раз в насале августа, по датам правда пока никакой конкретики увы. И сто за машина в плане подготовленности.

morze 2978 сообщений
Отправлено 05 January 2016 - 20:53

morze
  • 2978 сообщений
Гребанный телефон

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 05 January 2016 - 20:57

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП
А я уж было подумал "хор-р -рошооооооо", праздники отмечаешь. :valyayus:

Отправлено 05 January 2016 - 21:19

xxxxx
  • Гости

Здравствуйте форумчане. Я сам из Новосибирска . Проходил Укок насквозь два раза в одну машину, в третий раз до конца не доехал по тех. причинам, пришлось вернуться. Лучшее время для поездки на Укок - август. Этим летом есть желание посетить Укок еще ...

Сорри, а чем же так на Укок красиво, что можно туда бесконечно ездить??? Неужели нет в ГА других мест???

Сообщение отредактировал Сибиряк: 05 January 2016 - 21:19

morze 2978 сообщений
Отправлено 05 January 2016 - 21:34

morze
  • 2978 сообщений
Ты знаешь, я вот уже три раза был на кольском. Под конец надоедат и проклинаешь и эти дожди и холод и бесконечный каменный триал... А вкатываешься в москву и думаешь....как же хорошо там и как опять безумно тянет туда, в этот холод. Пронизывающий ветер и дождь папаллельно земле..... Это болезнь и здоровый это не поймет, пока сам не заболеет. Я рад что я болею:-) Так и укок, и много других мест, куда тянет несмотря на все трудности и непогоды

Отправлено 05 January 2016 - 21:42

xxxxx
  • Гости

Ты знаешь, я вот уже три раза был на кольском. Под конец надоедат и проклинаешь и эти дожди и холод и бесконечный каменный триал...
А вкатываешься в москву и думаешь....как же хорошо там и как опять безумно тянет туда, в этот холод. Пронизывающий ве...

Я сам на Алтае был трижды и ни разу не надоело, но про Укок... Согласен, разок там можно (может быть) побывать, но больше зачем??? Природа никакая, степь да степь кругом, без, практически, какой-либо, растительности... То ли дело, по горам полазить, по лесным тропам побродить, искупаться в разных местах, при всём при этом, не внося никаких изменений в конструкцию автомобиля.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 20:26

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин
Всем привет и удачи в новом году! :kol_yes: Тут прикинул на досуге примерную протяженность, оказалось, что предложенный Сергеем "северный" маршрут (Киров-Пермь-Екат-Тюмень-Омск) длинее "южного" (Казань-Уфа-Челябинск-Омск) всего на 100 км. При первом взгляде на карту казалось, что разница будет километров 300. Т.е. вариант туда - севернее, оттуда - южнее, мне кажется вполне жизнеспособным. Т.е. примерно вырисовывается такая диспозиция: Тула(я от себя считаю :padstalom_178:)-Киров-Пермь-Екат-Тюмень-Омск(баня у Валеры :kol_friends: ) (2970км) - 4 дня. Далее Омск-Бийск-Солонешное-Тюнгур (1500км)-5 дней, Тюнгур-Кош-Агач(600км)-2 дня, Кош-Агач-Укок-Кош-Агач(350км)-3 дня. Итого 14 дней, берем 1 день запас, получается 15 дней, половина всего времени. Это очень грубо пока, без конкретных точек. Предложения, замечания, пожелания...
Владимир (клубный №2314)

alex1703 97 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 02:45

alex1703
  • 97 сообщений
  • New Turbo Super Luxe
Всем привет и с НОВЫМ ГОДОМ! У меня возник вопрос, зачем ехать в Тюнгур? Я ездил туда в 2013 году с целью похода к горе Белуха. Протяжённость пешего похода составляет около 50 км по горной и лесистой местности. На переход до подножия у нас ушло примерно полтора дня. На следующий день мы отправились к леднику. Вечером вернулись в лагерь. Следующий день у нас ушёл на восстановление. Обратный переход до Тюнгура занял ещё полтора дня. Наша группа состояла из трёх человек: мой сын 13 лет, мой младший родной брат из Подольска и я. Зделали массу красивых фото. Кто желает может посмотреть на моей странице в МОЁМ МИРЕ или ОДНОКЛАСНИКАХ. Там есть и фото других мест Горного Алтая где я побывал. В МОЁМ МИРЕ есть видео спуска и подъёма на перевале Кату-Ярык, ездили на Солярисе, есть видео дороги до Телецкго озера с южной стороны. В миру я Александр Фёдоров,, г. Калтан, Кемеровская область.

550bc9f908cd8.gif
100014b708.png

Читают эту тему: 2