Перейти к содержимому

Фотография

Тайны земли Карельской 3

30 апреля-3 мая Отчет о поездке Май 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1601

korvol 24862 сообщений
Отправлено 29 February 2016 - 22:04

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

в том году купались
Ага! Главное - о лёд не поцарапаться! :smile171:

veps 3140 сообщений
Отправлено 29 February 2016 - 22:12

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Нет это не наш формат! Мы наоборот едем от уюта, комфорта и гаджетов "не каменного века" отдохнуть. Замёрзнуть, промокнуть , заманаться разжигая костёр и готовя на нём еду с дымком! Вот это кайф! 

korvol 24862 сообщений
Отправлено 29 February 2016 - 22:21

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Замёрзнуть, промокнуть , заманаться разжигая костёр и готовя на нём еду с дымком! Вот это кайф!
 Вот они, достойные продолжатели дела Захер-Мазоха! :kol_smile3:

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 29 February 2016 - 23:14

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель

Прочитал то что за сегодня написали :kol_smile3:

Вопрос на засыпку за какое время планируете разворачивать и сворачивать лагерь? :kol_smile3:

SavageRsp 430 сообщений
Отправлено 29 February 2016 - 23:24

SavageRsp
  • 430 сообщений
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт

veps, Помня прошлый год, не везде вода была в пределах досягаемости, и дрова сухие тоже. Да и когда приезжаешь на стоянку, совершенно не до них. Хотя костры делали два раза из трех.

Хочешь дикарем, пожалуйста, никто тебя не заставляет везти все с собой. Но губить лишний раз Карельскую природу, когда нет мертвых сухих деревьев не есть гуд.

Сообщение отредактировал SavageRsp: 29 February 2016 - 23:24

-Торнадо- 104 сообщений
Отправлено 29 February 2016 - 23:33

-Торнадо-
  • 104 сообщений
  • 2,0 бензин
Все привет!!!! Буквально недавно на ДР клуба у Виктора спрашивал про поездку. И тут свершилось, я нашел тему и с большой радостью мы с сыном присоединимся. В прошлом году было все очень круто и интересно, несмотря на погоду и экстремальный ночлег в палатке на асфальте.... Слежу за темой ждем маршрут.... И пожелания для оргов - НАКЛЕЙКИ
Изображение

ВитЖен 769 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 06:40

ВитЖен
  • 769 сообщений
  • дизель, МКПП

Прочитал то что за сегодня написали :kol_smile3:

Вопрос на засыпку за какое время планируете разворачивать и сворачивать лагерь? :kol_smile3:

)))) у меня лагерь маленький))))) 2хместная палаточка ставиться за 5 минут. шатер еще 10. установка и подключение плитки 2минуты. по 15секунд  на разворачивание стульчиков и стола. УСЕ!!! лагерь готов! и пока я в тепле и комфорте занимаюсь готовкой, мальчики неспешно надувают матрасик в палатку и ставят треногу для чая на костре!)))) вот!!!! 

Главное каждый четко должен знать что ему делать. Мои-знают))))

не забудь купальник)) в том году купались-загорали, правда, правда))

РОМА!! если я в мае купаться соберусь, от меня маленькой в одно мгновение останется одна большая мурашка))))) я лучше с берега полюбуюсь)))))

И не надо на меня так молчать!
Женя. Приятно познакомиться! СТОК! Не кантовать!

8 Девять 16 пять 9 пять 2345

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 07:30

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Приветствую всех кого знаю и кого ещё не знаю!  :smile169:

Сегодня буду разговаривать с женой, на что пойти , что бы отпустила в поездку, а они с маленькой дочкой остались дома.

Очень надеюсь присоединиться.  :kol_smile3:

Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

ГлебЕгорыч 1611 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 07:37

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

на что пойти , что бы отпустила в поездку, а они с маленькой дочкой остались дома

Ну я как раз своим сказал, что в этот раз поеду на разведку один, а в августе уже по проторенным дорогам всей семьей 

Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85

ВитЖен 769 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 09:16

ВитЖен
  • 769 сообщений
  • дизель, МКПП

Приветствую всех кого знаю и кого ещё не знаю!  :smile169:

Сегодня буду разговаривать с женой, на что пойти , что бы отпустила в поездку, а они с маленькой дочкой остались дома.

Очень надеюсь присоединиться.  :kol_smile3:

есть одно волшебное слово...а вернее два..... НОВАЯ ШУБА!!!! и поездка твоя!!!! 

Ну я как раз своим сказал, что в этот раз поеду на разведку один, а в августе уже по проторенным дорогам всей семьей 

август какие числа?

И не надо на меня так молчать!
Женя. Приятно познакомиться! СТОК! Не кантовать!

8 Девять 16 пять 9 пять 2345

ГлебЕгорыч 1611 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 09:41

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

С первого по четырнадцатое. Только еще не до конца определились - или в Карелию, или на Алтай рвануть. Вот на майские смотаюсь, посмотрю, что такое Карелия, и уже будем решать, куда.

НОВАЯ ШУБА!!!! и поездка твоя!!!! 

и фапотька.  Изображение

Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85

veps 3140 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 12:33

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Но губить лишний раз Карельскую природу, когда нет мертвых сухих деревьев не есть гуд.
Так не бывает! В Карельских лесах сейчас массово гибнут ели от жука-типографа (елово-сосновый лубоед) . Гибнут на корню вековые ели. И святая обязанность каждого туриста внести посильную лепту в очистку лесов от валежника и сухостоя! Безопила и хороший топор в машине сильно облегчают заготовку дров. И это то же часть приключения. Но каждый выбирает для себя как ему отдыхать. У нас свободная страна.

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 12:37

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Я тоже за отсутствие достижений цивилизации и единение с природой, но.. Без газовой плитки и привезенной воды, к примеру, на Рыбачем или в Ловозерской тундре добровольно обрекаешь себя на голодное существование. 

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

korvol 24862 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 12:39

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

И это то же часть приключения.

Тут в тему анекдот из соседней темы от Владимира Козлова: "[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Весна. Хочется в лес. Найти берлогу и разбудить медведя. А потом бежать, бежать от него, задыхаясь от восторга!". :smile171:[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] [/color]

Отправлено 01 March 2016 - 12:40

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

А вообще плитка, вода, чайник, шайба тушенки и чай с чашкой у меня в машине живут :smile171:

"Джипер даже в булочную берет с собой джек, траки и трехдневный запас воды и еды" (С) :padstalom_178:

Сообщение отредактировал supporterfcz: 01 March 2016 - 12:40

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

daemon 440 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 12:41

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0

Так не бывает! В Карельских лесах сейчас массово гибнут ели от жука-типографа (елово-сосновый лубоед) . Гибнут на корню вековые ели. И святая обязанность каждого туриста внести посильную лепту в очистку лесов от валежника и сухостоя! Безопила и хороший топор в машине сильно облегчают заготовку дров. И это то же часть приключения. Но каждый выбирает для себя как ему отдыхать. У нас свободная страна.

Тут даже не в этом дело - есть поездки, чтобы сбежать от цивилизации со свободным временем и для заготовки дров и для готовки, а в подобных поездках время разворачивания-сворачивания лагеря критично и если по прибытию на место стоянки еще заниматься заготовкой сырых дров, то время сна отодвигается к ночи, а на газу все быстро. К тому же лагерь не всегда в местах, где прекращают свою жизнь деревья, обглоданные жуком.

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 12:53

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Я тоже за отсутствие достижений цивилизации и единение с природой, но.. Без газовой плитки и привезенной воды, к примеру, на Рыбачем или в Ловозерской тундре добровольно обрекаешь себя на голодное существование. 

Это точно! Прошли это с Мишей!!! 

veps 3140 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 13:07

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Согласен, но разговор то за Карелию. А на Рыбачем и Кольском конечно без плитки тоска. Хотя я больше люблю бензиновый примус. С водой трудности были только на берегу Белого моря. Да и то "пионеры" ручей с пресной водой нашли за 10 минут.А на Рыбачем полно озёр, ручьёв и речек (кстати форель там бесподобна).

а в подобных поездках время разворачивания-сворачивания лагеря критично и если по прибытию на место стоянки еще заниматься заготовкой сырых дров, то время сна отодвигается к ночи, а на газу все быстро.
Пробовали. На газовой плитке 7и. литровый котелок закипает за 30 минут, а на костре за 10. Да и вечерние посиделки у костра с задушевными разговорами то же часть приключения. А отоспимся дома.

Отправлено 01 March 2016 - 13:40

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Это точно! Прошли это с Мишей!!! 

На какой мы день на первом севере до дров добрались? :smile171:  На четвертый-пятый? Готов был революцию поднять из-за отсутствия костра и гречи с тушенкой :smile171:

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 13:49

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

На какой мы день на первом севере до дров добрались? :smile171:  На четвертый-пятый? Готов был революцию поднять из-за отсутствия костра и гречи с тушенкой :smile171:

Да ты эту гречу с тушенкой видать ещё долго помнить будешь!!!  :smile171:

Согласен, но разговор то за Карелию. А на Рыбачем и Кольском конечно без плитки тоска. Хотя я больше люблю бензиновый примус. С водой трудности были только на берегу Белого моря. Да и то "пионеры" ручей с пресной водой нашли за 10 минут.А на Рыбачем полно озёр, ручьёв и речек (кстати форель там бесподобна).

Пробовали. На газовой плитке 7и. литровый котелок закипает за 30 минут, а на костре за 10. Да и вечерние посиделки у костра с задушевными разговорами то же часть приключения. А отоспимся дома.

А прежде чем эти 10 минут на закипания чайника, сколько часов потратить надо для заготовки и разведения огня из мокрых деревьев.

Я думаю, надо заканчивать разговоры об этом. Всё равно каждый останется при своём!  :tongue2:

Читают эту тему: 9