Перейти к содержимому

Скрипы а также стуки бряки и прочее в салоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 14:58

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

сильно скрипит фиговина

полоска резинки шириной 1.5-2 см и длинной более ширины бегунка заправляется над бегунком влево\вправо под накладку....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 15:02

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

У меня тоже самое,и ещё на больших кочках с права слышно тоже из под стойки стекла,в морозы сильнее

на стойке снаружи есть пластиковая накладка закрывает резиновый уплотнитель стекла, возьмитесь за выступающую часть накладки пальчиками и попробуйте покачать, услышате характерный хруст-который передаётся через стекло в салон, как её снять и как это вылечить понятия не имею особо не заморачивался на эту тему, но хруст и скрип исходят оттуда

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 15:07

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

как это вылечить

герметик силиконовый творит чудеса....
несколько зубочисток между стеклом и накладкой и силикон туда....
зубочистки долой,излишек протереть и почистить когда высохнет.....

sl80 18 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 15:27

sl80
  • 18 сообщений
  • белый, салон Н5
Плюс на пробеге 1000 км стал пищать скрипеть руль при поворотах, официалы этот дефект замечать не хотят. Вот такой вот он Н5. может у кого есть ещё какие-нибудь мысли как что вылечить? [/quote] Такой же скрип в руле появился после 3000км , устранил его ВДшкой брызнув в то место откуда выходит рычажок поворотников и между кожухом и рулем а на ТО я забил, если уж им руль смазать лень чего уж про остальное говорить)
Изображение
Изображение

alexsavi 770 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 11:59

alexsavi
  • 770 сообщений
  • бензин 2,0, Люкс, МОД 7.

У меня тоже самое,и ещё на больших кочках с права слышно тоже из под стойки стекла,в морозы сильнее,и ещё очень сильно скрипит фиговина(незнаю как назвать её) которая ремень безопасности по высоте регулиркет,вернее через которую ремень пропущен,Чуть в кресле пошевилился сразу скрип..

по поводу постукивания в районе левой стойки такаяже фигня, пока не искал, а держатель ремня я сбрызнул ВДешкой, год уже скрипа нет
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
клубный номер 927

dain 91 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 16:46

dain
  • 91 сообщений
  • 2.4 МКПП MOD8 E4
Пока чистил от снега, подолбил по пластику который закрывает резиновый уплотнитель лобового стекла, вроде не брякает, попробуйте в той степи поискать.

sl80 18 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 22:19

sl80
  • 18 сообщений
  • белый, салон Н5
Всем привет! Расскажу вам свою историю со своим стуком бряком) Только вчера я читал про этот стук тут на форуме просто ради интереса и думал как хорошо , что у меня его нет!) Но, встав сегодня утром я поехал на работу и о ужас услышал эти постукивания! На мелких неровностях был негромкий звук на больших громче! Пробег на машине чуть больше 4000тысяч, и я начал расстраиваться, в голову лезли нехорошие мысли про разбирание панели приборов, отрутившиеся реле и всевозможные незакрученные гайки и болты... Приехал я домой загнал в гараж и начал чесать репу и просматривать все вокруг этого места, заглянул под панель все вроде в порядке ничего не болтается. С наружи капот, подкрылок, пластиковая накладка под капотом все было плотно и при подергивании не болталось и не издавало никаких звуков... И тут я решил заглянуть под машину а именно на пластиковый брызговик! На нем налипло много снега! Покачал я его встороны и обнаружил металческий стук! Счистил я весь снег подергал брызговик-звук не пропал, посмотрел снизу со стороны порога и увидел такую картину) В щели между брызговиком и рамой налипший снег на брызговике подтаил и превратился в лед вот он то и бил на кочках о раму под тяжестью снега со льдом который налип со стороны колеса, и звук передавался в салон!) С правой стороны на брызговике льда было мало(со стороны порога) и при подёргивании звуков никаких не было. Я тут читал у кого то был звук с правой стороны может из-за того же. Так вот, прокатился я и всё! В салоне тишина! :kol_crazy: IMG_5806.JPG Так что попробуйте почистить лёд может из-за этого. :technology_tank:
Изображение
Изображение

Sergunya 30 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 11:08

Sergunya
  • 30 сообщений
  • Бензин,МКПП
Так что попробуйте почистить лёд может из-за этого. :technology_tank: [/quote] Было подобное с локером. Помыл машину керкером осенью,ночью хорошо заморозило,На утро на малейших ямках был страшнейший скрип.Сначала даже испугался..так скрипело!! Замёрз лёд под покрылком,но дело было осенью...с первой оттепелью скрип пропал.(Лёд растаял).
Изображение

Отправлено 29 January 2013 - 13:25

Aleksey81
  • Гости
Про скрип руля на н5 была такая же проблема. Если посмотреть в отверстие для переключателя указателей поворотов и покрутить руль то будет видно рулевой вал побрызгать на него вд-шкой и повращать рулем и скрип пройдет.

Leshka2221 61 сообщений
Отправлено 01 February 2013 - 20:01

Leshka2221
  • 61 сообщений
  • 2.0 TDI MT6 stag1 EGR off
Прочитал ветку. У меня также стуки слева в районе лобовухи и сзади в районе левой задней двери появляется на резких толчках на дороге. Пластиковую заглушку кроншейна капота пока не снимал, т.к. серез ее отверстия увидел головки болтов - вроде завинчены до конца. Также закрепил на 2 самореза против одного от Продавцов, коробку блока дополнителного замка (сферический) капота и перестал дребежать на кочках. Также колокол сигналки шатался ( "клевал" )о щиток перегородки капотного пространства, т.к. был не затянут винт крепления колокола с его кронштейном. ну зажал без фанатизма. Под рулем видел разЪемы, фишки ,жгуты- но так же не делают электромонтажку - ни стяжек, ни клипс, висит лианой. фишка на фишку. При движении это все трясется свой амплитудой и звуками Есть также предположение что стучит запаска.При ревизии (смазки густой смазкой с баланчика) механизма поднятия/отпускания запаски обнаружил что три резиновых отбойника ,что центрируют запаску - свободно шатаются. Каждый отбойник крепится толи 2мя или 3мя "пистонами" (хотя в этих "пистонах" есть головки для крестовой отвертки как у саморезов. Я крутил их но не затягиваются). Я понимаю что нада зазор для самоустановки при центровки колеса и "центра" механизма поднятия. И что когда воротком затягиваеш с усилием запаску руками не сдвиненешь. С пендаля непробовал сместить его. А может в движении на кочках эту систему (сопряженные отбойники с запаской) стряхивает и стук появляется. Может поможет протяжка все и вся снизу?. На ТО-О протянули только нижние крепления передних аммо. и все.

Volga-Gor 5 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 10:28

Volga-Gor
  • 5 сообщений
  • 2.0 LUX
Здавствуте! так же столкнулся с треском в районе лобовика в торпеде на мелкой гребенке и при крене кузова. не могу идентифицировать. просиликонил уже все, что мог (вылил не одну банку) пластивовую наклдаку на лобовое снаруже так же силиконил не помогает. помогите кто сталкивался.

tihomir244 110 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 17:53

tihomir244
  • 110 сообщений
  • азот
У меня заскрипели задние обшивки богажника после того как отдал частнику делать антикор.Заантикорил-то на совесть можно плавать а вот пистоны почти все поломал.Пистоны один в один подходят от приоры стоят 4рубля.А вот большие которые в богажнике торчат, крючками сделаны, подходящих не нашол.Подскажите как их реанимировать или покупать новые?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 18:10

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
я вместо этих крючков запиндюрил пластиковые заглушки от какой то раша машины....

tihomir244 110 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 20:16

tihomir244
  • 110 сообщений
  • азот
хорошо бы по точнее! от какой? а то методом тыка очень долгое занятие :kol_good:

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 20:19

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
в гараже лежат....до понедельника терпит?

tihomir244 110 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 20:56

tihomir244
  • 110 сообщений
  • азот
ОКЕЙ :kol_good:

korrozia 21 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 15:18

korrozia
  • 21 сообщений
  • МКПП, люкс

Всем привет! Расскажу вам свою историю со своим стуком бряком)
Только вчера я читал про этот стук тут на форуме просто ради интереса и думал как хорошо , что у меня его нет!)
Но, встав сегодня утром я поехал на работу и о ужас услышал эти постукивания! На мелких неровностях был негромкий звук на больших громче! Пробег на машине чуть больше 4000тысяч, и я начал расстраиваться, в голову лезли нехорошие мысли про разбирание панели приборов, отрутившиеся реле и всевозможные незакрученные гайки и болты...
Приехал я домой загнал в гараж и начал чесать репу и просматривать все вокруг этого места, заглянул под панель все вроде в порядке ничего не болтается. С наружи капот, подкрылок, пластиковая накладка под капотом все было плотно и при подергивании не болталось и не издавало никаких звуков... И тут я решил заглянуть под машину а именно на пластиковый брызговик! На нем налипло много снега! Покачал я его встороны и обнаружил металческий стук!
Счистил я весь снег подергал брызговик-звук не пропал, посмотрел снизу со стороны порога и увидел такую картину) В щели между брызговиком и рамой налипший снег на брызговике подтаил и превратился в лед вот он то и бил на кочках о раму под тяжестью снега со льдом который налип со стороны колеса, и звук передавался в салон!) С правой стороны на брызговике льда было мало(со стороны порога) и при подёргивании звуков никаких не было. Я тут читал у кого то был звук с правой стороны может из-за того же.
Так вот, прокатился я и всё! В салоне тишина! :smile260:
IMG_5806.JPG
Так что попробуйте почистить лёд может из-за этого. :shok:

+1
там стоко полостей в этих брызговиках, у меня стук стоял страшный на кочках, пока не заехал в гораж и всё пролил там горячей водой, лёд вышел из-под локеров с брызговиков и т и ш и н а.

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 14:05

sphinxdess
  • 284 сообщений
  • 2011г,люкс,2.4,МКПП, бензин,ГБО BRC
У меня уже год дребезжит в левом углу, мне кажется лобовое плохо приклеено. Заметил, что треск появляется, когда на улице сильный мороз или жара и скорость после 100 км/ч. Подозрение было на дворники, на скорости дребезжат о стекло - а нет, буду искать дальше.
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 14:24

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

У меня уже год дребезжит в левом углу, мне кажется лобовое плохо приклеено.

Запросто! Земляк переклеивал потому что текло, так вот герметика там- кот наплакал....
У меня в мороз тоже потрескивает, то водительский нижний угол, то пассажирский, правда не всегда.
Олег Изображение

Sergunya 30 сообщений
Отправлено 11 March 2013 - 09:29

Sergunya
  • 30 сообщений
  • Бензин,МКПП

У меня в мороз тоже потрескивает, то водительский нижний угол, то пассажирский, правда не всегда.

Точно также....
Изображение

Читают эту тему: 0