Глушитель
Отправлено 21 August 2024 - 13:49
Отправлено 02 September 2024 - 10:53
https://www.ozon.ru/...oy-s-477881234/Bjorn, не жмись, ссылку дай.
ПыСы: извиняюсь, что так долго
Сообщение отредактировал Bjorn: 02 September 2024 - 10:54
Отправлено 07 October 2024 - 22:50
У нас банки от Ниссана Х-трейла ставят с переваркой креплений и мест соединения с магистралями выхлопа. На выходе очень тихий глушитель, несмотря на то что внутри нет ни грамма базальтовой ваты. Но тем не менее внутри у него весьма интересная конструкция.
Отправлено 25 June 2025 - 18:26
Мало того, что на нём кронштейн крепления к подушке (на Н2 глушак через подушку крепится к раме) был криво приварен, но ещё и "рычал" при разгоне и на оборотах выше 3тыс так, что уши закладвало!
Короче говоря, взял Trialli.
Встал "как родной", без всяких "доработок", a по звуку... гы, давно в такой тишине не ездил... уж точно не громче "родного"!
Посмотрим, сколько прослужит.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 25 June 2025 - 19:46
Вот и у меня ижорский "бубнить" начал как-будто под капотом минимум 4.5 литра. Правда всего полтора года прошло.
, 
Отправлено 27 June 2025 - 09:23
Вот и у меня ижорский "бубнить" начал как-будто под капотом минимум 4.5 литра. Правда всего полтора года прошло.
Напомню, купил ижорский и в результате серьезно подварил родной.
А этот новый так и валяется, думал разрезать сверху и модифицировать перед установкой кишочки. Может и займусь но пока и со штатным все прекрасно
Чуть бубнит гофра на хомутах. "Бетон для глушителя" в тюбике где-то полгода держится. Но главное - гофра не прогорает и не лопается, а то, что сечет из под хомутов (пробовал разные хомуты, но там в соединениях нет прямой линии, есть небольшие изгибы, особенно сверху)
Короче привык, может и к лучшему :)
Отправлено 20 July 2025 - 10:38
Прошло больше года после подварки штатного глушителя (на предыдущей странице) . Пока все отлично!
Но есть нюансы :)))
Короче, когда глушитель снял, не удержался подтянуть теплозащиту над ним.
Там спереди три гайки, сзади одна
Тут стал доставать и портить настроение непонятный стук, то при холодном пуске, то на кочках.
Оказалось, что сзади теплозащита лежит на глушителе
Скорее всего перетянул гайку и продавил тонкий люмень теплозащиты, ну электрохимия (пара люмень - гайка) доделала свое дело.
Открутил гайку, ничего не снимая, подложил полоску из толстого люменя с просверленным отверстием на 6 и прикрутил обратно, правда опять с железной шайбой :)
Отправлено 25 March 2026 - 12:51
Надоели мне эксперименты с "импортозамещёнными" глушителями что живут 1.5-2 года. В итоге установил Zekkert GA1119A . Встал как родной, работает тихо. Единственное крепление площадкой под Н5 , Н2. Но я уже "оригинальный" такой ставил и самодельный крюк для него в наличии был. Понравилось что тяжелее "ижорского" существенно и металл на фланцах соеденительных не пожалели в отличии от "оригинала". Распилил "ижорский" - там 4 камеры с флейтами и ни грамма ваты. Будем наблюдать.
Сообщение отредактировал veps: 25 March 2026 - 12:51