Интересный список нашёл на Drive2 https://www.drive2.ru/b/2525119/Спорный, весьма спорный список.
Злые они?Да нет. Если не беспокоить. Лошадки у них живут спасательные , видимо.
Отправлено 05 March 2019 - 19:23
Интересный список нашёл на Drive2 https://www.drive2.ru/b/2525119/Спорный, весьма спорный список.
Злые они?Да нет. Если не беспокоить. Лошадки у них живут спасательные , видимо.
Отправлено 05 March 2019 - 19:23
Не знаю, у меня Яндекс правильно показывает. Сейчас проверил.
Хм. А теперь Яндекс показывает на косу между Онежским озером и Тудозером, но всё равно в болоте.
Отправлено 05 March 2019 - 19:24
Привет тезка! попробую мотивировать.
4.-Хочу по дороге посетить два места в Медвежьегорске. Дом из к/ф "Любовь и голуби", и Финский укрепрайон.
на ТЗК 5 из за обилия снега полноценно осмотреть его не удалось.В Челмужи планирую к вечеру.
Понял. Если к этим точкам привязываться, то конечно.
Отправлено 05 March 2019 - 19:25
4.-Хочу по дороге посетить два места в Медвежьегорске. Дом из к/ф "Любовь и голуби", и Финский укрепрайон.
на ТЗК 5 из за обилия снега полноценно осмотреть его не удалось.В Челмужи планирую к вечеру.
Предлагаю объединиться, т.к. мне тоже не удалось посмотреть укрепрайон, но по другой причине.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 05 March 2019 - 19:35
Отправлено 05 March 2019 - 19:29
На косе не заблудитесь- там одна центральная дорога и от неё отворотки на стоянки на берегу. Если погода будет плохая не берегу будет не комильфо. Есть площадки в лесу в середине косы.
Отправлено 05 March 2019 - 19:34
Предлагаю объединиться, т.к. мне тоже не удалось посмотреть укрепрайон, но по другой причине.
Я думаю можно организовать промежуточную точку встречи (например заправка Лукойл на въезде в Петрозаводск или на повороте на Гирвас) время ожидания -1 час.
Время встречи можно ближе к выезду просчитать и согласовать. Дальше идти небольшой группой.
Отправлено 05 March 2019 - 19:36
Я думаю можно организовать промежуточную точку встречи (например заправка Лукойл на въезде в Петрозаводск или на повороте на Гирвас) время ожидания -1 час.
Время встречи можно ближе к выезду просчитать и согласовать. Дальше идти небольшой группой.
Хорошо бы провести осмотр с утра 1 мая, а для этого хорошо бы заночевать в Петрозаводске или где-то в окрестностях.
Отправлено 05 March 2019 - 19:42
Хорошо бы провести осмотр с утра 1 мая, а для этого хорошо бы заночевать в Петрозаводске или где-то в окрестностях.
Леонид у меня ночевка получится на промежутке Чудово - Ладога. И в Петрозаводске уже ближе к обеду.
Отправлено 05 March 2019 - 19:45
Леонид у меня ночевка получится на промежутке Чудово - Ладога. И в Петрозаводске уже ближе к обеду.
Значит, я смогу выспаться. Главное - встретиться.
Отправлено 05 March 2019 - 19:51
На Бесов нос пойдёте?
Пока в раздумьях. Хотелось бы и Бесов нос, и Муромский монастырь. Но май месяц, начало. Будет снег, придется свернуть программу.
veps, в личке вопрос.
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 05 March 2019 - 19:52
Пока в раздумьях. Хотелось бы и Бесов нос, и Муромский монастырь. Но май месяц, начало. Будет снег, придется свернуть программу.
veps, в личке вопрос.
А что сейчас раздумывать? Это будет зависеть от погоды. А более-менее точный прогноз дают только за 10 дней. Да и по общей погоде будет ясно только к середине апреля. Можно просто подготовить альтернативные варианты, основной - на неблагоприятную погоду, и расширенный - на благоприятную.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 05 March 2019 - 19:55
Отправлено 05 March 2019 - 19:53
Сандармох не получится наверное. Там копали опять в прошлом году. Неприятная история была.
Отправлено 05 March 2019 - 19:58
Сандармох - в том году были.
Можно просто подготовить альтернативные варианты, основной - на неблагоприятную погоду, и расширенный - на благоприятную.
Примерно так и получается. В худшем случае все закончим 5 мая.
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 05 March 2019 - 20:20
Примерно так и получается. В худшем случае все закончим 5 мая.
Это никак не худший случай, а просто базовый вариант.
Я имел в виду и основной маршрут на 1-5 мая подготовить в предварительных альтернативных вариантах, на благоприятную и неблагоприятную погоду, а по ходу маршрута в зависимости от конкретных обстоятельств можно корректировать. А дополнительный маршрут на 6-12 мая - это уж только при более-менее благоприятной погоде.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 05 March 2019 - 20:21
Отправлено 05 March 2019 - 22:53
В середину нельзя, когда экскурсовод будет видеть открывающиеся достопримечательности и рассказывать о них, экипажи головы колонны уже давно их проедут.
Я уже собрался! Но есть ли у ОРГов план?
2-ой экипаж на продолжение.
3-ий кандидат на продолжение.
4-ый кандидат на продолжение.
Большие расстояния Яндекс округляет с точностью до 100 км.
Заманчиво!
Для всех участников основного маршруга это должно быть ясно по формату ТЗК. Главное, чтобы внезапно снег не накрыл сверху. Тем, кто планирует участвовать в продолжении, тоже ясно, что нужно брать снаряжение по максимуму, т.к. неизвестно, куда заведут ОРГИ, и что может случиться. Интересный список нашёл на Drive2 https://www.drive2.ru/b/2525119/
Перед продолжением мероприятия, хорошо бы, помыться, сменить маску Робинзона! ![]()
Отправлено 06 March 2019 - 09:38
Ого!вчера понаписали ,устал читать ![]()
На косе не заблудитесь- там одна центральная дорога и от неё отворотки на стоянки на берегу.
Я там был на рыбалке зимой не раз,но давненько!!!Помню,да едешь по одной дорожке и на берег)))
На Бесов нос пойдёте?
В Мае ???,ну,ну ![]()
3.-Вологодская обл. очень изобилует камерами.
В Карелии тоже камер хватает!!!
Сообщение отредактировал PANDA: 06 March 2019 - 09:41
Отправлено 06 March 2019 - 09:58
Тезка а разве кто обещал легкую жизнь ? Камер их везде хватает ! Бесов нос в мае ............ Мне кажется это будет единственное место куда попадете на ТЗК и то не факт ! Но ОРГАМ виднее с окна , чем мне из погреба . Но на носу конечно клево !
Отправлено 06 March 2019 - 11:38
Бесов нос в мае
Если только С Шальского на лодках. Если местные согласятся.