Перейти к содержимому

Фотография

Нейтрализатор (каталитический)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 08:06

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Вчера небыло времени дописать про всё ))) Спасибо ребят за подсказку по поводу волговского пламягасителя. Он как раз хорошо размещается за место катализатора и варится на трубы катализатора. У катализатора со стороны ДВС совсем пластины кусками валяллись и пыль вытряхнулась, со стороны глушителя стенка живая еще была, она то и забилась. Варили контактной сваркой (полуавтомат с проволкой). Всё прекрасно сваривалось. Вообщем у движка теперь столько мощи что на второй на асфальте пробуксовывает )) Задышал полной грудью. Я доволен. Правда пламягаситель от волги по железу барахло попалось, в поселке ничего путного не нашел, но думаю на годик его хватит, а там можно и норм нержавейку под искать )) Стало ли больше шума...Не могу сказать, но выхлоп на разгоне стал приятно урчащим )) Чуствуешь идеальное соотношение динамики и урчание мотора. Всем кто еще думает, менять ли катализатор - МЕНЯТЬ однозначно. Нах он нужен, душит движок и не более... Теперь хоть 80 заправляйся )))

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 08:15

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Всем кто еще думает, менять ли катализатор - МЕНЯТЬ однозначно. Нах он нужен, душит движок и не более...
Теперь хоть 80 заправляйся )))

80 - не стоит, у тебя еще двигун остался, его ты пока не удалил :)
А за какой пробег сдох катализатор?
Прошу удалить мой аккаунт

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 09:27

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

80 - не стоит, у тебя еще двигун остался, его ты пока не удалил :)
А за какой пробег сдох катализатор?

сейчас пробег 110т.км. Мои из них 10т.км. Наверно у нас бензин совсем какашка ))

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 12:49

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Хм, интересно, пробег 101 тыс км, катализатор стоит родной ещё, тьфу-тьфу-тьфу претензий вроде нету, но расход 15-16 на сотку считаю вполне обыденным, дури хватает, на второй асфальт просто рвёт колесами если давить тапку. а после смены ката на пламягаситель расход реально упадет? на сколько если да?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 13:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Расход упадет ровно настолько насколько забит катализатор
Александр

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 13:32

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Хм, интересно, пробег 101 тыс км, катализатор стоит родной ещё, тьфу-тьфу-тьфу претензий вроде нету, но расход 15-16 на сотку считаю вполне обыденным, дури хватает, на второй асфальт просто рвёт колесами если давить тапку. а после смены ката на пламягаситель расход реально упадет? на сколько если да?

расход не только от ката зависит. У тебя тоже H2 и у нас датчика за катализатором нету, поэтому кат влияет в основном на динамику. Заметишь снижение динамики разгона на высоких оборотах (за 3000) то уже можешь подумывать о выкидывания катализатора. Я катализатор довел до состояния полного забивания ))
На расход влияет:
- температура окрущающей среды (зимой расход больше)
- масло в движке
- масло в коробке и раздатке
- масло в мостах
- резина
- стиль вождения (оптимальный 90-110 по трассе). и местность.
- свечи и ВВ провода.
- качество бензина и совесть заправок (часто недолив топлива).
- фильтра воздуха и топлива.

Если учесть что у каждого из пункта есть немного недостатков, то в скопе можно получить хороший расход топлива )) После выбивания катализатора я не могу сказать что у меня расход упал, так как небыло дальних поездок еще. В конце недели отпишу о результате ))

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 13:37

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Уточню немного,не у всех H2 нет второго датчика за катализатором.
Александр

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 14:56

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
У меня тоже датчика нету второго, масло меняю в моторе каждые 5-6 тыс, полусинька Шелл, в раздатке и коробке полусинька Кастрол менял летом, в мостах тоже полусинька менял летом, фильтра все летом поменяны (топливный и воздушный), свечи, провода и катушку поменял в декабре, из-за выходящей из строя катушки и пробитого провода машина иногда дергалась при резком разгоне. Бензин лью всегда на все машины (на бывшую свою, на обе рабочие нынешние и на ховрюшку) на одной проверенной заправке, так что думаю пока пусть поживёт катализатор тогда ещё. если уж начну чувствовать что не тянет (на днях 5500 давал вроде ок тьфу-тьфу-тьфу тяга нормалёк) тогда последую твоему опыту с установкой пламягасителя -)

Сообщение отредактировал Yentoni: 21 February 2012 - 14:57

Отправлено 21 February 2012 - 15:21

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
К сожалению, не видел тут конкретных способов проверки в каком состоянии находятся катализаторы. Кроме их снятия (а их хрен снимешь и обратно ставить уже... :) ) Мегавольт, вроде, по замерам давления на выходе (могу ошибаться) делал какие-то выводы...

Пилот 757 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 17:15

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

Сварить можно все,такие вещи лучше аргоном варить

Аргоном не варят, варят "в аргоне"!! Это делается для исключения окисления свариваемых материалов кислородом воздуха.... Как правило "в аргоне" сваривают аллюминий. Ниразу не видел, что-бы "нержавейку" варили в аргоне. (Я не сварщик - могу ошибаться, если меня сварщики обманули)
Изображение АлександрИзображение Изображение

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 17:59

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC
Пилот
нержавку как раз и варят аргоном, можно полуавтоматом, но опять же проволока должна быть не по чернухе.
з.ы от терминологии смысл не меняется (в аргоне, аргоном)
сорри за офф.
Изображение
Эд Изображение

Пилот 757 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 19:14

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)
Странно.... Отец варит электросваркой, я ему электроды "нержавейку" купил, прекрасно получается.... Почитал про сварку - приношу свои извинения за свою неграмотность!!!!! В аргоне оказывается сваривают много что......

Сообщение отредактировал Пилот: 21 February 2012 - 19:21

Изображение АлександрИзображение Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 19:21

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Как и писал Мегавольт, если я не ошибаюсь, то Кат проверяют без демонтажа на противодавление, хотя саму технологию слабо представляю вот нашел статейку про проверке ката http://alflash.com.ua/Learn/cat.pdf Вот тут еще поинтереснее и нагляднее http://avtogid4you.narod2.ru/In_the_garage/Test_catalytic/

Сообщение отредактировал Dima_k: 21 February 2012 - 19:28

Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 19:29

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Аргоном не варят, варят "в аргоне"!! Это делается для исключения окисления свариваемых материалов кислородом воздуха.... Как правило "в аргоне" сваривают аллюминий. Ниразу не видел, что-бы "нержавейку" варили в аргоне. (Я не сварщик - могу ошибаться, если меня сварщики обманули)

Варить аргоном это сленг сварщика,естественно одним газом без проволоки ничего е сваришь,даже щей!
Александр

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 21:42

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Нерж,да и чернь.Варится в аргоне просто опупенно.Такой шов фиг наверное чем получишь,если без робота.Единственное научится трудно,а потом постоянно варить нужно,чуть не поваришь,устанешь вольфрам точить.И источники дорогущие.Зато в нём всё.Регулировок охренеешь.Переменный,постоянный,частоты итд итп.Стоит оно конечно того.Но учиться долго и постоянно работать нужно.А алюминий вообще весь по разному варится.Чистого его нет походу.Я сколько не пробовал,короче такие швы получаются,что лучше никому не видеть. :3D Smilesddd (73):
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 23:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Согласен,под алюминий главное ток подобрать
Александр

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 24 February 2012 - 12:10

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Отписываюсь о результате, после замены катализатора на волговский пламягаситель. Движок очень хорошо себя чуствует на высоких оборотах. Проверяли вчера динамику разгона приоры и ховера )) Я на ховере приору сделал по динамике разгона до 100. По городу стало приятно ездить, теперь в пол газа динамики хватает. Расход следующий: Залил на пустой бак 40литров. По трассе 250км. По городу 30км. На покатушках 20 км ПП и понижайки местами. В баке 10 литров с лишним есть еще. Расход подсчитан примерно, но он явно стал меньшим. Средний расход 13 литров на 100км. Масло и фильтра все новые стоят. Единственное в мостах масло не меняно. (жду самоблока, там и поменяю). По шуму, звук движка изменился в сторону "рыка" )) И мне это понравилось )) Плюсом ко всему появляется небольшой просвист при перегазовке, как будто турбина давление сбрасывает )) Это из за прокладки в месте соединения трубы катализатора, толстой небыло, поставил тонкую, под давлением немного просвистывает ))

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 24 February 2012 - 12:11

РОМА 108 сообщений
Отправлено 05 March 2012 - 19:35

РОМА
  • 108 сообщений
  • HOVER 2,4 МКПП бензин 08г.в.
Привет Всем. МОД-7 как определить? прочитал все страницы так и не понял как определить - или я такой тупой.
-------------------Изображение---Живу так, чтоб уважали----------------------------------------------- Серега

Отправлено 05 March 2012 - 21:08

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Привет Всем. МОД-7 как определить? прочитал все страницы так и не понял как определить - или я такой тупой.

МОД7 это прошивка ЭБУ и катализаторам никак не относится.
Как определить?... если у тебя прекрасный разгон, подхват и ускорение абсолютно адекватны нажатию на педаль газа на любых скоростях и маленький расход... то.... :) :) :)

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 08:54

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Если Вам перешивали ЭБУ, то Вас должны были поставить в известность.

МОД7 это прошивка ЭБУ и катализаторам никак не относится.

Ну почему не относится? Если стоит прошивка МОД-7 Е-2, то с ней можно убрать кат. Если стоит МОД-7 Е-3 или Е-4, то эта прошивка рассчитана на работу с катализатором.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Читают эту тему: 1