Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Alex2312 19 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 06:21

Alex2312
  • 19 сообщений
  • бензин,мкпп

Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие. Проблемы со стеклоподъемниками возникли следующие. В один прекрасный апрельский день (на улице дождь) водительское окно приоткрыл, но, подняв кнопку на водительском блоке кнопок, стекло не поднялось. Нажал на кнопку - стекло опустилось до конца и УСЕ! Паника! Вода льет в салон. Загнал под навес. Попробовал еще подергать кнопкой стеклоподъемника - бесполезно. НО, даже при нажатой или отжатой кнопке блокировки на водительском блоке, пассажирские стекла и опускаются и поднимаются, но от только от своих кнопок?! Снял блок управления водительской двери. Открыл крышку - под ней плата с десятком элементов, в т. ч. реле и микросхемами. Спецы, осмотрев, вынесли вердикт. Вся электроника собрана с использованием микропроцессора PIC 16 или PIC 19. Управление по протоколу CAN. Т.е. цепи управления от водителя не силовые, а сигнальные и в каждой пассажирской двери своя плата с контроллером и силовым реле управления двигателем стеклоподъемника. Ну, думаю, пипец, надо ехать по гарантии. Собрал блок. Подключил разъем "на весу" и обнаружил, что все работает. Сегодня вдруг проблема всплыла опять. Но вылечилась после того, как вынул ключ зажигания и вставил через минуту и включил зажигание. Кто с таким сталкивался и что делать? Заранее благодарен!

Все оказалось и просто и сложно
Просто то что я все-таки съездил на сервис где с начало меняли блок кнопок убедившись что это не кнопки полезли вскрывать обшивку двери
Потом достали сам свеклоподъемник вместе с приводом . принесли новый со сборочного участка .благо сам завод рядом убедились что все-таки сгорел блок управления а не что другое и сказали что ждите пока мы закажем новый который придет из Китая а в наличии на складе нет
Вот такая хххх на складе нет а со сборки брать нельзя

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 08:20

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Все оказалось и просто и сложно
Просто то что я все-таки съездил на сервис где с начало меняли блок кнопок убедившись что это не кнопки полезли вскрывать обшивку двери
Потом достали сам свеклоподъемник вместе с приводом . принесли новый со сборочного участка .благо сам завод рядом убедились что все-таки сгорел блок управления а не что другое и сказали что ждите пока мы закажем новый который придет из Китая а в наличии на складе нет
Вот такая хххх на складе нет а со сборки брать нельзя

Положительный результат уже есть!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

fadeev197213 24 сообщений
Отправлено 15 January 2013 - 15:59

fadeev197213
  • 24 сообщений
  • Ховер h3 стандарт
Прочитал в инструкции(без звёздочки) : если стекло при подъёме в автоматическом режиме сталкивается с любым предметом более 4 мм или частью человека окно останавливается и автоматически опускается на 200 мм..... у меня эта функция не работает. подскажите может это от комплектации? или это неисправность? ховер Н3 компл. А

pap 884 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 06:53

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

Прочитал в инструкции(без звёздочки) : если стекло при подъёме в автоматическом режиме
сталкивается с любым предметом более 4 мм или частью человека окно останавливается и
автоматически опускается на 200 мм.....
у меня эта функция не работает.
подскажите может это от комплектации? или это неисправность? ховер Н3 компл. А

В обычной комплектации данной функции нет.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

Отправлено 17 January 2013 - 14:52

Катеринка
  • Гости
Добрый день. 2 дня назад стала владелецей Хаврюши. Столкнулась с такой проблемой - при опускании стекла, судя по всему, резинки плотно не прилегают и, если на стекле есть потеки воды или грязи, то они не вытираются, а остаются в первоначальном виде. Так и должно быть? На предыдущей машине (Пежо 308) можно было "вытереть" стекло таким образом на крайний случай. также, при езде, ели пользоваться омывателем лобового стекла, то капли сильно стекают на водительского боковое стекло. На пассажирское не попадает ничего. Стекло быстро пачкается и ничего не видно (отсюда возник вопрос№1). Это лечится?

Dibors 86 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 18:03

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite
Сегодня случилась неприятность на водительской двери не работает ни одна из кнопок стекло подъемников на всех остальных дверях работают, даже если нажата кнопка блокировки на водительской двери. Так-же пробовал - перестал работать авто поднятие стекол при постановке на охрану при удержании кнопки. Предохранители целые напряжение на плату приходит - подсветка светит, кнопка центрального замка работает. Сброс клеммы не помог. Дельному совету буду благодарен.

[spoiler="Подпись"]Hover H5 TD AT Elite
A001AAR161.gif

Dibors 86 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 02:31

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite
Фото 5-6 разъема 7-10 контролера JK5005H, микросхема PIC16F887

Первые четыре фото задней левой кнопки стеклоподъемника.

на первом фото обрезано крупным планом левой задней кнопки, есть не известные детали - также они есть в контролере на водительской двери
под названием на печатной плате VP 1,2 (P121 BM), VP 3 (P051 AE), VP 4 и 5 (C115 DV).

Фото 5-6 разъема 7-10 контролера JK5005H, микросхема PIC16F887

Первые четыре фото задней левой кнопки стеклоподъемника.

на первом фото обрезано крупным планом левой задней кнопки, есть не известные детали - также они есть в контролере на водительской двери
под названием на печатной плате VP 1,2 (P121 BM), VP 3 (P051 AE), VP 4 и 5 (C115 DV).

Исправление: Фото 5-7 разъема и 8-10 контролера JK5005H, микросхема PIC16F887

Прикрепленные изображения

• DSC0666400.JPG
  • DSC06666.JPG
  • DSC06665.JPG
  • DSC06664.JPG
  • DSC06663.JPG
  • DSC06662.JPG
  • DSC06659.JPG
  • DSC06657.JPG
  • DSC06651.JPG
  • DSC06650.JPG

A001AAR161.gif

stereotom 681 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 06:24

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Эта схема отправляет цифровой сигнал на BCU (BDN у H5 TD) который за блоком управления климатом, может этот сигнал где то обрывается? Обрыв провода или отошел разъем имею в виду. За фото схем спасибо! Теперь я уверен что можно сделать автоподнятие стекол при постановке на охрану с сигнализации. Достаточно эмулировать нажатие кнопки, а точнее четырех :-), подпоявшись к схеме.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 07:31

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

... Теперь я уверен что можно сделать автоподнятие стекол при постановке на охрану с сигнализации. Достаточно эмулировать нажатие кнопки, а точнее четырех :-), подпоявшись к схеме.

У меня есть некоторая уверенность, что этого можно добиться и без пайки. Попробуйте десятый контакт. Источник.
Картинка

stereotom 681 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 13:14

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

У меня есть некоторая уверенность, что этого можно добиться и без пайки. Попробуйте десятый контакт. Источник.
Картинка

Так и не догнал на какой плате искать этот 10й контакт.

Если эмулировать нажатие кнопок, то добавлять ничего в схему не надо. Это я про предложения с красного (диоды, реле...)
Но управляемое "мозгом" автоподнятие конечно интереснее...

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 16:35

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Так и не догнал на какой плате искать этот 10й контакт...

На картинке же обозначено: "Left Front Door & Window Switch" - разъём блока водительской двери.

Dibors 86 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 17:19

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite
У Hover H5 TD AT от контролера водительской двери отходит восемь проводов, а на этой схеме семь. Как раз 10 контакта нет, фиолетовый провод отходит от разъема это №-10 Распиновка разъема.

• DSC06663.JPG
  • PowerWindow2_web.jpg

A001AAR161.gif

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 17:30

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Если б всё было так просто...
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 17:50

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Если б всё было так просто...

Ну ладно, я ... но почему Вы Korolevichне верите:

У меня H3-люкс, и блок управления ЦЗ - встроенный ДОВОДЧИК имеет !!! Схема подключения не сложная, я брал управление доводчиками с сигналки + сделал дополнительную кнопку закрытия всех стекол (очень-очень нужная вещь на трассе и не только, когда необходимо быстро закрыть все окна), кнопку установил на панеле упрвления подъемом стекол в водительской двери.
Схему (а точнее всего-лишь номер контакта на разъеме блока управления стеклами) можно поискать на красном или здесь (я уже и не помню).
Встроенный доводчик ПОЛНОЦЕННЫЙ и "правильный". Управляется одним проводом, а сигнал закрытия стекол поступает на двери последовательно, что очень не маловажно...
У меня есть подозрения, что блоки ЦЗ на всех H3 одинаковые.

... и тем, кто подобную схему ещё для H2 с диодными развязками на "красном" форуме делал?!

Dibors 86 сообщений
Отправлено 07 February 2013 - 13:07

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite
Снимал обшивку задней левой двери отключал привод с контролером эффекта от этого не какого. Заказал контролер - блок кнопок водительской двери думаю что все таки причина в нем.

• Фото0158.jpg

A001AAR161.gif

Dibors 86 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:17

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite
Сегодня получил заказанный блок кнопок водительской двери, подключил но эффекта ноль - значит дело не в блоке кнопок.

• 180.jpg

A001AAR161.gif

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:42

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Сегодня случилась неприятность на водительской двери не работает ни одна из кнопок стекло подъемников
на всех остальных дверях работают, даже если нажата кнопка блокировки на водительской двери.
Так-же пробовал - перестал работать авто поднятие стекол при постановке на охрану при удержании кнопки.

Посмотреть бы осциллографом, что там на LIN-шине: есть ли какая-нибудь активность? Сдаётся мне, что провод где-то коротит на корпус или какое-то из устройств (BCM, дверные блоки пассажиров) неисправно и блокирует передачу по шине.

Dibors 86 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:51

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite

Посмотреть бы осциллографом, что там на LIN-шине: есть ли какая-нибудь активность? Сдаётся мне, что провод где-то коротит на корпус или какое-то из устройств (BCM, дверные блоки пассажиров) неисправно и блокирует передачу по шине.

Думаю что на LIN-шине: не какой активности не будет.

A001AAR161.gif

Dibors 86 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 11:35

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite
Сегодня захотел открыть окно на пассажирской двери и не чего не вышло - теперь у меня отказали на всех дверях стекло подъемники :kol_clapping:

A001AAR161.gif

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 11 March 2013 - 10:13

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Привет всем!Кто нибудь реализовывал доводку стекол и люка при постановке на охрану?Конкретно про 3 ховер с 5 салоном. С родного брелка,это возможно удержанием кнопки (закрытие). Где то на форуме читал про это.Но вроде решения так и нет. Напишите кто в курсе по этому поводу.Там через блок комфорта это реализовывать нужно. Есть идея стащить с системы пакет,потом этот кадр протранслировать по can шине.Но вот микроконтроллер с аппаратной поддержкой can у atmel только для smd посадки и с кучей ненужных портов. Нужно что то более бюджетное.Но pic контроллеры мне не знакомы. Если никто не реализовывал,есть ли люди,кто может запрограммить pic или stm32f103? Чтоб она потом в интерфейс могла кадрик выплюнуть. Кадр планирую стыбзить повиснув на шине осциллом во время трансляции блоком. Может получится что.Ато я забывал окошки закрыть задние и сын люком поигрался,а сутра увидел,что люк всю ночь открытый был.Хорошо дождя не было. В общем такое дело.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Читают эту тему: 3