Гы, а тебя это не смущает?так какая у Вас версия произошедшего?
Стал смотреть метки грм и был неприятно удивлён…они не совпадают…
При чем на оооочень много не совпадают…
Отправлено 31 May 2022 - 16:58
Гы, а тебя это не смущает?так какая у Вас версия произошедшего?
Стал смотреть метки грм и был неприятно удивлён…они не совпадают…
При чем на оооочень много не совпадают…
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 31 May 2022 - 16:58
А из-за чего ? Версии хоть какие нибудь есть?Версии есть
Поэтому измени вращение в другую нештатную сторонуСам то понял что написал?Какое изменение вращения ?Что тебя ни разу с буксира не заводили
Отправлено 31 May 2022 - 17:58
Гы, а тебя это не смущает?
И о чём это говорит? До остановки автомобиль же работал. Может пока ТС отдыхал кто то разобрал ГРМ и переставил ремень?
Версии есть
Так не тяни! В студию. Вангую два варианта: "пролюбленная" шпонка шестерни распредвала и лопнувший (расколотый ) распредвал. Но это редчайшая дичь.
Сообщение отредактировал veps: 31 May 2022 - 18:11
Отправлено 31 May 2022 - 18:16
Хихикаю...И о чём это говорит?
Я Vik на Красном
Отправлено 31 May 2022 - 18:17
на СТОЯЩЕЙ НА МЕСТЕ... на ручнике... машине
Виктор, ТС вообще то оставлял её на передаче, ручником не пользовался, перечитай с середины опуса
Отправлено 31 May 2022 - 18:19
Какая разница... машина-то НЕ ДВИГАЛАСЬ, а стояла...Виктор, ТС вообще то оставлял её на передаче, ручником не пользовался, перечитай с середины опуса
Я Vik на Красном
Отправлено 31 May 2022 - 19:18
Какая разница... машина-то НЕ ДВИГАЛАСЬ, а стояла...Стояла на площадке с уклоном с включённой передачей не соответстпующей направлению скатывания. Например уклон назад , а передача первая (вперёд). Под действием силы тяжести машина стремиться скатиться назад (например) и удерживается только сопротивлением вращению остановленного двигателя. Трансмиссия передаёт момент вращения от колёс к двигателю в направлении противоположном нормальному направлению вращения что и вызывает "перескок" ремня ГРМ. Ещё раз для непонятливых- движок провернулся против часовой стрелки (если смотреть на двигатель со стороны замка капота) на неизвестное колличество оборотов. Дальше действия ТС привели к усугублению ситуации. Так какие ещё у Вас есть версии причин случившегося?
Отправлено 31 May 2022 - 19:35
veps, есть ещё одна версия, это перескок ремня во время запуска, если не сработал натяжитель. Или, если о чем то умалчивает ТС, например, долго таскали на галстуке, пытаясь завести с толкача.
движок провернулся против часовой стрелки
Вроде ТС писал, что был установлен противооткатный башмак.
Отправлено 31 May 2022 - 19:40
Вау!Ещё раз для непонятливых- движок провернулся против часовой стрелки (если смотреть на двигатель со стороны замка капота) на неизвестное колличество оборотов.
... без пузыря этого точно не понятьнепонятливых
Сообщение отредактировал 2140: 31 May 2022 - 19:45
Я Vik на Красном
Отправлено 31 May 2022 - 19:45
и удерживается только сопротивлением вращению остановленного двигателя.Какой нужен момент чтобы прокрутить двигатель?
Трансмиссия передаёт момент вращения от колёс к двигателюНе подскажите какой на каком уклоне ?
какой
Отправлено 31 May 2022 - 19:46
А какая разница если движок провернуть по или против часовой стрелки ? Натяжитель все равно выполняет свои обязаности или чтото или?
Ремень может перескочить если ему , натяжителю, конец других вариантов не может быть.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 31 May 2022 - 19:50
Отправлено 31 May 2022 - 19:50
Натяжитель все равно выполняет свои обязаностиВ другую сторону гидронатяжитель не работает
Отправлено 31 May 2022 - 19:57
wanderer, Он же гидрогатяжитель , или зачем его так назвали, или его что там надо подкручивать в ручную ?))))))))
Не пофиг ему в какую сторону крутится ремень и его натягивать?
Отправлено 31 May 2022 - 20:14
Я что то непонятное сказал ?Повторю в обратную сторону гидронатяжитель НЕ РАБОТАЕТ
Отправлено 31 May 2022 - 20:25
Какой нужен момент чтобы прокрутить двигатель?В кг.с или в Нм. предпочитаете?
Не подскажите какой на каком уклоне ?В градусах или процентах?
Он же гидрогатяжитель , или зачем его так назвали, или его что там надо подкручивать в ручную ?)))))))) Не пофиг ему в какую сторону крутится ремень и его натягивать?Ещё раз для невнимательных читателей : при правильно натянутом по мануалу ремне и исправном гидронатяжителе перескок ремня исключён. Тогда действительно пофиг куда крутить движок.
Вау!
Гы, для...
без пузыря этого точно не понятьЯ хоть что то предлагаю в качестве обьяснения произошедшего. Какой прок от Ваших Гы и Вау ? Предложите свой вариант версии ну же!
это перескок ремня во время запуска, если не сработал натяжитель.Возможно и так, но если натяжитель работает как амортизатор (а он так и работает) , то шток выдвигается быстро, а утапливается медленно и с большим усилием. Обратное вращение движка шток утопило, а прокрутка при запуске "пустила волну" по ремню -тогда да , при неисправном натяжителе вполне могло сработать . А уклон и передача просто способствуют этому. Даже скатываться авто не обязательно для этого- просто "напрячь" ремень не в ту сторону. Повторю что случаев таких описано на форумах , в "секте" и на драйве превеликое множество. Именно так: оставил авто на передаче на уклоне, пришёл и не заводиться ( или "колбасит" движок в лёгких случаях) . И везде "перескок " ремня. А что да как происходит дело десятое.
Отправлено 31 May 2022 - 20:39
. Тогда действительно пофиг куда крутить движок.Глубокое заблуждение
В кг.с или в Нм. предпочитаете?Момент в нм
Отправлено 31 May 2022 - 21:03
Увы, это не в моих правилах... "гадать на гуще"©.Я хоть что то предлагаю в качестве обьяснения произошедшего. Какой прок от Ваших Гы и Вау ? Предложите свой вариант версии ну же!
Сообщение отредактировал 2140: 31 May 2022 - 21:04
Я Vik на Красном
Отправлено 31 May 2022 - 21:17
Отправлено 31 May 2022 - 21:24
Гы, так, для справки...20
Я Vik на Красном