Перейти к содержимому

Фотография

Регулировка дверей (зазоры кузова)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 06:53

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
А у меня "провисла" водительская дверь. Всё-бы ничего, к зазорам я равнодушен, но при открывании изнутри -слышен щелчок(получается- дверь висит на скобе замка), тянуть за внутреннюю ручку приходится всё сильнее и в момент открывания(при щелчке)- дверь как-бы чуть провисает вниз. Боюсь- скоро просто отломаю внутреннюю ручку. Тему прочитал всю, но толком ИНСТРУКЦИИ так для себя и не вычленил из массы отсылок в поиск. Имеется для лузера- пошаговый мануал устранения "провисания" водительской дверцы ? ПС. В закрытом виде - заметно, что дверь на пару мм ниже задней . Тупо по молдингу и углу выштамповки.

Н5 бенз. серый. Саня.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 23 June 2013 - 15:08

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

Имеется для лузера- пошаговый мануал устранения "провисания" водительской дверцы ?

Н5 бенз. серый. Саня.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 June 2013 - 15:29

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Без снятия крыла не получиться.
Олег Изображение

sanya 406 сообщений
Отправлено 23 June 2013 - 16:50

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX

Не я тут хочу услышать про регулировку, так как уже рамка чуть не отлитела. При покупке был случай, менеджер хлоп, а дверь не прикрылась, тогда и дал совет: " свет в багажном отдеоении не выключай. Если хорошо закрыл свет гасне, если плохо то приложись ещё, а так потом пристучится".

Первым делом откручивай боковые резиновые упоры (на крыльях), затем откручивай и убери петлю замка, после этого когда ты закроешь дверь увидешь что этих зазоров не стало(которые на фото у тебя). Болтами петель которые держат пятую дверь регулируем зазоры слева, справа и снизу между бампером и дверью. Затем ставим петлю замка обратно и регулируем зазор выпирания двери вровень с крыльями. Ставим резиновые упоры на место, прикрываем дверь и смотрим какой нам мешает закрыть её. Снимаем его обратно и подтачиваем. Делаем до тех пор пока она не станет закрываться легко.
Фото0162.jpg
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 24 June 2013 - 06:36

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

Блин, фигово....

Значит прийдётся приопускать скобу замка на кузове. Зазоры-то мне пофигу,а вот за ручку побаиваюсь.

Спасибо.

Н5 бенз. серый. Саня.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 24 June 2013 - 07:40

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

получится, если снять подкрылок))

а если провисание небольшое, то можно регулировать и в месте соедиения петля-дверь, если большое тогда снимается подкрылок и прекрасно регулируется в месте соед. петля-кузов :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

....... Ставим резиновые упоры на место, прикрываем дверь и смотрим какой нам мешает закрыть её. Снимаем его обратно и подтачиваем. Делаем до тех пор пока она не станет закрываться легко.
Фото0162.jpg

я упоры снял совсем за ненадобностью

valio76 46 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 11:15

valio76
  • 46 сообщений
  • Дизель АКПП
Задолбала громыхать 5дверь. Что можно сделать? Не поддается регулировке и похоже гремит в соеденении петля/замок,т.е. закрывается хорошо,зазоры вровень с крылом,отворачивал/приворачивал боковые упоры толку нет! Есть какие-то варианты с петлей замка,в смысле как на тазиках(типа безшумные замки) какую нибудь фторопластовую втулку на ось петли одеть?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 13:55

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

я упоры снял совсем за ненадобностью

подогнал отверстия круглым напильником :kol_friends: и поставил обратно упоры задней дверки, без них задняя калитка на кочках противно поскрипывает об уплотнительную резинку :14: щас тишина, ничё не скрипит :14:

Первым делом откручивай боковые резиновые упоры (на крыльях), затем откручивай и убери петлю замка, после этого когда ты закроешь дверь увидешь что этих зазоров не стало(которые на фото у тебя). Болтами петель которые держат пятую дверь регулируем зазоры слева, справа и снизу между бампером и дверью. Затем ставим петлю замка обратно и регулируем зазор выпирания двери вровень с крыльями. Ставим резиновые упоры на место, прикрываем дверь и смотрим какой нам мешает закрыть её. Снимаем его обратно и подтачиваем. Делаем до тех пор пока она не станет закрываться легко.
Фото0162.jpg

я доработал отверстия на пластмассовых упорах двери и само отверстие под шпинёк упора в дверке, а резиновые отбойники на кузове трогать не стал

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 26 July 2013 - 05:41

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП
На кочках стучит водительская дверь в теме ни чего не нашел. С товарищем посмотрели, такое ощущение, что не хватает чего то в дверных скобах. Вернее не на скобах, а на поддерживающих Г образных крючках за скобой. Думаю напялить на них шланг какой нить

vadim69 103 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 16:14

vadim69
  • 103 сообщений
  • бензин-газ,мкпп
Такая же хрень. Чё делать то?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 19:29

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Пластик в защёлках замка раздолбался, подмотайте скобу изолентой по требованию.... к сожалению операция будет периодической.
Олег Изображение

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 11:24

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП
Надел на этот "крючок" шланг высокого давления от керхЕра. И, о чудо дверка захлопывается мягче, потуже и не стучит не скрипит. Ставил в понедельник пробежал к субботе 3000 км полет нормальный По раздолбаным Кировским дорогам

Инквизитор 1052 сообщений
Отправлено 11 September 2013 - 13:36

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

Отодвигается в сторону отбойник,и ответная часть,которая на двери, плотнее прилегает к отбойнику.С двух сторон дверь как бы распирает.Как то так,на самой двери лучше видно,но эффект(по крайней мере у меня)потрясающий.Ни писка ,ни скрипа сзади.

Спасибо Николай а то дверь задняя плохо закрывалась теперь отлично.

Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.

alex-vlg 89 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 21:09

alex-vlg
  • 89 сообщений
  • 2.0 TD МКПП
Всем доброго времени суток! Сегодня довел до ума пятую дверь, причин скрипов было несколько. Снял обшивку и проклеил антискрипом Шумофф по контуру прилегания пластика к металлу, плюс внутреннюю часть. Обшивка на кочках билась об мотор стеклоочистителя в верхней части. Проблема исчезла. Далее отрегулировал зазор, для этого отпустил ответку замка (бита на 40), подстучал молотком вглубь салона, ушла на 4-5 мм, снял боковые упоры с кузова, но точить не стал, как рекомендуют в вышеописанном посте, а рассверлил 6мм сверлом отверстия сделал их цилиндрическими. Тоже самое сделал с упорами на двери, дополнительно пришлось рассверливать отверстие под шпильку на двери. В итоге по 4-5 мм углубил упоры относительно друг-друга. а еще, пока стучала дверь, не замечал громыхания шторки. После доводки двери выкинул полку, что-бы на нервы не действовала, буду делать фанерную. Итог: зазор двери выставил почти в ровень с крыльями(все равно на 2 мм выступает) стуки и скрипы исчезли. Спасибо за описанный опыт, пригодился. P.S. Вылезла другая проблема, в другом месте. Если кто сталкивался напишите. Скрип на кочках в районе центральной стойки, снизу между водительской и пассажирской дверью. Где, понять не могу. Думал порог задней двери, снял, проклеил, не оно. Хелпп...
Изображение

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 31 October 2013 - 09:00

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
Я поступил проще. На резиновых упорах кузова, сточил на наждаке центральный "зуб". И все стало нормально закрываться. Замок я отрегулировал еще раньше.
Сергей 903315858пять

sokolov 233 сообщений
Отправлено 15 August 2014 - 09:40

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин
Парни прошу кто знает в чем может быть причина . водительская и пассажирская дверь с первого раза до конца не закрываются - при закрытии звонкий звук и дверь до конца не закрывается иногда редко с первого раза все закрывается отлично от несильного толчка с глухим стуком . Как устранить причину . Дверь вроде как висит ровна .
Изображение

Изображение

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 15 August 2014 - 09:44

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Парни прошу кто знает в чем может быть причина . водительская и пассажирская дверь с первого раза до конца не закрываются - при закрытии звонкий звук и дверь до конца не закрывается иногда редко с первого раза все закрывается отлично от несильного т...

Замки дверей отрегулируй. В ФАКе инфа же есть... На примере задней двери, но принцип тот же...
http://hover-club.ru/hover/h3/index.php?view=viewfaq&p_chid=1010&tid=1804

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

sokolov 233 сообщений
Отправлено 15 August 2014 - 09:49

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин
Большое спасибо . пробовал так регулировать но чет не совсем получилось. т.е однозначно причина в регулировке скобы ?
Изображение

Изображение

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 15 August 2014 - 10:41

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Большое спасибо . пробовал так регулировать но чет не совсем получилось. т.е однозначно причина в регулировке скобы ?

Если двери со стороны петель не утоплены по отношению к крылу в закрытом состоянии (уплотнение дверей при этом пережимается, петли утоплены), то это замок... Прослабь скобу, чуть выдвини её наружу, сориентировав по замку, затяни и проверь. Всё.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Ватсон 19 сообщений
Отправлено 05 October 2014 - 16:57

Ватсон
  • 19 сообщений
  • бензин
Вопрос к тем кто пятую дверь подгонял подтачивая резиновые упоры на корпусе или модифицируя упоры на двери. После хорошего пробега и ужимания уплотнителя дверь не начинает дребезжать? Моему н5 месяц но накатал уже 4200. Пятая дверь день ото дня открывается легче и легче. Не одним пальчиком конечно ,но уже проще и есть такое осчучение ,что скоро все придет в норму. Есть ли смысл в подтачивании и пр.?

Читают эту тему: 1