Перейти к содержимому

Фотография

Йошкар-Ола и Марий Эл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

Fil12rus 16 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 21:59

Fil12rus
  • 16 сообщений
  • Mazda6 SPORT
Что совсем все затихло ,куда все подевались?

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 08:36

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Каждый день, бываю в этой ветке! Обсуждать походу нечего.

Fil12rus 16 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 13:30

Fil12rus
  • 16 сообщений
  • Mazda6 SPORT

Каждый день, бываю в этой ветке!

Обсуждать походу нечего.

ну как нечего ты машинку забрал? и как впечатления?нравиться?

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 16:15

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
просто сколько раз предлагал встретиться нашим отделением так сказать и всё народ как-то загорался и потом также быстро затухал и съезжал с темы, поэтому проще с кем что-то надо общаться по телефону благо есть телефоны некоторых форумчан и знакомых Ховероводов кто тут не сидит...

Fil12rus 16 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 17:12

Fil12rus
  • 16 сообщений
  • Mazda6 SPORT

просто сколько раз предлагал встретиться нашим отделением так сказать и всё народ как-то загорался и потом также быстро затухал и съезжал с темы, поэтому проще с кем что-то надо общаться по телефону благо есть телефоны некоторых форумчан и знакомых Ховероводов кто тут не сидит...

Я бы с радостью встретился ,но у меня пока нет ховера.

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 20:50

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

ну как нечего ты машинку забрал? и как впечатления?нравиться?

В воскресение 20 января забрал!!!

С непривычки тупил на заправке с крышкой бака. (система нипель)

По кузову - краска без косяков, двери кривые (нада регулировать). Из обидного - пластиковый молдинг одной двери (клееный на двухсторонний скотч) криво приклеен - мудаки на заводе не могли ровненько приклеить-подогнать. Че за народ у нас все через жопу айда пойдет конец рабочего дня.
По ходовке - все ровно без очагов и царапин. Руль как у всех кривой - едет ровно а баранка на 11 часов.
Салон - чист.
Инстумент - дали весь (балонник+две части воротков для ДЗК-проверил совместимость все работает+знак+сумочка с "Китайскими" ключами)))+домкрат+манометр)
Печка - греет, кондей работает, климат-пока что не разобрался вроде в режиме АВТО пашет нормально)
Моторный отсек - чист. Моторчик - вроде без посторонних звуков - ровно работает.

По городу на 4Н до 50 км едет ЧЕТКО, болше не давал.
По трассе 2Н на жопе ехал 80-90 (обкатка) на 5-й (и 4-й тоже) передачах. 2000-2500 оборотов. Кароче не спеша за час добрался.
В поселок заехал включил 4Н 40 км нормально с 5-ти секундной задеркой подключился перед (как и положено "ШайтанМАШИНКА"), сразу поехал на участок где хочу строить в будущем домик. Дорога с легким снегом, прошел без остановок до участка там дорога есть но не чиена была.На штатной резине Cooper едет вроде нормально. Думаю все же стоит поменять её.

В целом доволен. Молдинг огорчил но это мелочь

Манагер толком не объяснил что вставив ключ в крышку бака нужно одной рукой держать саму крышку другой рукой повернуть ключ (дать ключу заблокировать внутреннюю резьбовую часть крышки) и уже потом против часовой откручивать.

Fil12rus 16 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 05:17

Fil12rus
  • 16 сообщений
  • Mazda6 SPORT

В воскресение 20 января забрал!!!

По кузову - краска без косяков, двери кривые (нада регулировать). Из обидного - пластиковый молдинг одной двери (клееный на двухсторонний скотч) криво приклеен - мудаки на заводе не могли ровненько приклеить-подогнать. Че за народ у нас все через жопу айда пойдет конец рабочего дня.
По ходовке - все ровно без очагов и царапин. Руль как у всех кривой - едет ровно а баранка на 11 часов.
Салон - чист.
Инстумент - дали весь (балонник+две части воротков для ДЗК-проверил совместимость все работает+знак+сумочка с "Китайскими" ключами)))+домкрат+манометр)
Печка - греет, кондей работает, климат-пока что не разобрался вроде в режиме АВТО пашет нормально)
Моторный отсек - чист. Моторчик - вроде без посторонних звуков - ровно работает.

По городу на 4Н до 50 км едет ЧЕТКО, болше не давал.
По трассе 2Н на жопе ехал 80-90 (обкатка) на 5-й (и 4-й тоже) передачах. 2000-2500 оборотов. Кароче не спеша за час добрался.
В поселок заехал включил 4Н 40 км нормально с 5-ти секундной задеркой подключился перед (как и положено "ШайтанМАШИНКА"), сразу поехал на участок где хочу строить в будущем домик. Дорога с легким снегом, прошел без остановок до участка там дорога есть но не чиена была.На штатной резине Cooper едет вроде нормально. Думаю все же стоит поменять её.

В целом доволен. Молдинг огорчил но это мелочь

Манагер толком не объяснил что вставив ключ в крышку бака нужно одной рукой держать саму крышку другой рукой повернуть ключ (дать ключу заблокировать внутреннюю резьбовую часть крышки) и уже потом против часовой откручивать.

Ну что поздравляю ,как говориться ни гвоздя ни жезла,ездий и радуйся ,а косяки потихоньку устранишь без них никак полюбому что нибудь да вылезет ,кстати из форумчан кто нибудь был с тобой на приемке авто.

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 14:34

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

кстати из форумчан кто нибудь был с тобой на приемке авто.

Нет не были.
Встречались с Сергеем Степановым (мы из одного поселка) Рассказал про Торсионы, зимнюю резину обсудили, Проставки под амы задние, прошивка и так по мелочам.

Все же жаль что никто не приехал на помощь, т.к. все же я кое-каких мелочей не заметил сразу. Манагеры не указали в акте приема-передачи авто серию и номер ПТСки. Дата есть и кем выдана. А серии и номера небыло.

Седня ездил в ГИБДД мне ткнули носом в этот акт и сказали что переделывать нужно его.

Вот поеду седня в шестом часу в салон за новым Актом.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 16:38

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Двери кривые походу у всех, у отца на Н5 когда взяли тоже всё сами подгоняли. С одним молдингом на задней правой двери тоже косячок есть, остальные как положено, а тот как получилось походу. Насчёт руля хз у него и у меня на Н2 стоит прямо как положено. Cooper который сейчас ставят с завода считается всесезонный и весьма неплох, но всё-таки лучше зимняя резина для зимы, а его на лето и межсезонье потому что по грязи прёт вполне даже. У отца Йокогама шипованная, у меня Cooper шипованный на зиму. На полном злоупотреблять не советую ибо обсуждалось уже ни раз что быстро кончиться цепь и приводные шестерни в раздатке (я это уже прошел), передок здесь как на всех парт-таймах чисто чтобы включить когда попа не везёт или когда застрял или какой-то трофи участок впереди. В обычном режиме ездить на заднем, на них нет межосевого дифа отсюда при езде на полном вся нагрузка на цепь раздатки, которая быстро растягивается увы.

Pilot 74 33 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 22:11

Pilot 74
  • 33 сообщений
  • Black Out

Нет не были.
Встречались с Сергеем Степановым (мы из одного поселка) Рассказал про Торсионы, зимнюю резину обсудили, Проставки под амы задние, прошивка и так по мелочам.

Все же жаль что никто не приехал на помощь, т.к. все же я кое-каких мелочей не заметил сразу. Манагеры не указали в акте приема-передачи авто серию и номер ПТСки. Дата есть и кем выдана. А серии и номера небыло.

Седня ездил в ГИБДД мне ткнули носом в этот акт и сказали что переделывать нужно его.

Вот поеду седня в шестом часу в салон за новым Актом.

Поздравляю с покупкой!
С актом сам виноват ведь писали тебе "Вот почитай: [url="http://www.hover-club.ru/forum/topic2733.html""]http://www.hover-club.ru/forum/topic2733.html"[/url]
С пробкой что сделать на сайте есть тема.
А вот двери и молдинг надо было на месте заставить подгонять и регулировать.Не принимал бы машину без устранения этих косяков.
Мне дверь багажника и одну заднюю регулировали без проблем еще и тормоза прокачивали и на подъемник загоняли и в ремонтную зону пропускали по моему требованию.
Штатная резина по льду и снегу полная хрень,я на светофоре чуть не въехал в чужую задницу,копи на зимнюю-на машине за 700р экономить 30-ку себе дороже.
А встретиться надо обязательно!Организатору собрать в личке телефоны и договориться,ховеров полно в городе,не все знают про сайт.Сам просто часто в командировках.
Всем удачи на дорогах!

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 07:11

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200
У нас в поселке теперь 5 ховеров Н3. :technology_tank: Троое в клубе, только один еще ни одного поста не написал с осени.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 07:38

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
В ремонтную зону они итак обязаны пускать по требованию владельца, но вообще Кондор это весьма гнилое место и причин и фактов тому море и не только касаясь Ховеров. Крышку бензобака сделай чтобы открывалась без ключа или с вытащенным ключом как удобней, я отцу на Н5 сразу же почти сделал ибо с ключом её откручивать это полный изврат. У меня вообще без ключа открывается, не парюсь, на ховере надо постараться чтобы умудриться слить бензин. Насчёт дверей нам на Н5 пятую дверь сколько не подгоняли так ничего и не сделали, в итоге сами в гараже подогнали чуть растачив регулировочные пазы и теперь закрывается как по маслу, ну и остальные двери чутка подрегулировали ещё, теперь как холодильник тихо хлопает. насчёт молдинга это сразу-то и не увидишь. Ещё советовал бы всем владельцам Ховеров (и новых и б\у) обратить внимание на направляющие пальцы на суппорте ибо как уже выяснилось на форуме что место это проблемное и при отсутствии смазки или неправильной смазке закисает там всё намертво за один год, а то и быстрее. Мазать лучше всего красной тойотовской смазкой для этих направляющих, стоит не дешево, но помазал и на пару лет забыл. У отца с новья на передних были с завода смазаны так чуть-чуть совсем какой-то странной смазкой, а на задних суппортах вообще сухие пальцы были, ладно что как купили пока ставили подкрылки и прочее сразу разобрали обслужили сами эти узлы.

lider1 675 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 15:17

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс
В рем. зону всегда пускали без проблем. А вот качество обслуживания действительно не на высоте. Особенно удивило ТО, делал пока 0. Согласно сервисной книжки произвели осмотр машины, заменили масло в двигателе, фильтр масляный, долили антифриз, где вытекал нашел после ТО сам в гараже, ослаб хомут крепления верхнего патрубка на радиаторе. Никакой протяжки узлов и механизмов не делается. Сравниваю с ТО на Калине (присутствовал на ТО сам и все контролировал) объем выполняемых работ там намного расширен. Цены на подкрылки, коврики в Кондоре завышены и их качество оставляет желать лучшего, коврики салона из Кондора выбросил, купил на рынке почти в 2 раза дешевле коврики в салон и в багажник, и подкрылки. Из неисправностей уснул блок ВСМ и потек на морозе сальник передней полуоси, жду замены по гарантии. Сегодня обратил внимание на следы износа тормозных дисков передних колес, поддомкратил крутятся тяжело. Спасибо за подсказку попробую смазать направляющие, похоже плохо расходятся колодки. Может кому будет интересно поставил дополнительные брызговики на перед, купил простые типа пластик, ровные-спарко, выставил наружу родных на 2 см. и ниже на 5 см. машина стала значительно чище, пороги и двери практически не забрызгивает грязью.

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 23:09

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Время будет у кого напишите перечень того что необходимо "спросить" с салона на ТО (1500-2000), было бы поолезно. То что написано в сервиске ясно, другой вопрос что конкретно они делают и на что обратить внимание. По поводу направляющих пальцев суппортов что за смазка (Тойотовская)? Название (если есть)? У меня проблемно с возможностями по обслуге (ни ямы ни гаража путного) инструмент есть но без приспособ и теплого места, затруднительно заниматься обслугой самостоятельно.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 26 January 2013 - 08:27

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
такого коня можно обслуживать и без ямы большинство =) номер смазки тойотовской дам вечером в гараже только глянул, я так-то писал его когда в теме про направляющие. скорей всего по причине отсутствия смазки и наступающей коррозии на пальцам и не разжимает суппорта. Патрубки и верхний и нижний на радиаторе у отца тоже были не затянуты и потекли на морозе. Самый прикол что тоже вчера у него потек сальник полуоси левой где картер шайтан-машинки. на понедельник записали его на осмотр и будут решать что делать. Это что очередные косяки с сальниками полуосей и недотянутыми хомутами???

lider1 675 сообщений
Отправлено 26 January 2013 - 10:23

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс
Потек тот же сальник, признали гарантийным случаем, сальник идет уже месяц, звонить в салон буду в понедельник. Изучая форум можно все сделать в гараже, яма и инструмент, за исключением спец. имеется, но делать одному проблематично. А так машина как машина. Исключение Электрика тут нужно оборудование чтобы определить неисправный блок, а заменить не проблема. Если не сложно дай ссылку как смазать суппорт, лопатить форум много времени. Собираюсь заменить колеса на зимние , заодно смажу суппорта.

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 26 January 2013 - 17:25

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
В городе (Йошке) нашел продавца зимней резины б/у Goodyear ultra grip 500 по 4500 за шт. Говорит что один сезон нада позырить че за резина. В инете пишут что не плохая и ценник новой у нее от 8К руб. Менять резину буду если все же куплю у него, то тоже нужно смазать пальчики. Номера седня получил!!! В г. Волжеске - ЖОП полный с регистрацией и снятием с учета. Очередь капец. Приехал в 7 утра в 11 вышел с номерами. Приехал домой купил силиконовый спрей - промазал (пробрызгал) все уплотнители какие только нашел (двери, капот, задняя). Блеск теперь стоит. Я тут начитался про все поломки какие могут быть: теперь боюсь. Блок ВСМ, пальцы суппортов, сальники карданов, жопогрей, Трубки радиатора..... Полный капец. Вчера читал про блок ВСМ, после прочтения сбегал к машине..... фуф... все "пока" работает... Завтра поеду в церковь - перед службой (церковной до 7:30) машинку осветить нужно... не дай бог чего случится.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 26 January 2013 - 18:20

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
http://www.hover-club.ru/forum/topic2137s80.html вот тут в первом сообщении есть фото этой смазки, у меня такая же, тюбик как зубная паста. как разбирать суппорт думаю всё понятно сзади просто выкручиваешь оба верхний и нижний и снимаешь пыльник и вынимаешь. Смазываешь, прочищаешь внутри если надо и вставляешь назад и закручиваешь на передних суппортах надо откидывать скобу. вообще сложного ничего нет всё делается за пару минут если ещё не прикипели. спереди на нижнем стоит резинка антистук поэтому палец может вынимать туго - это нормально. смазка такая только под заказ, в наличии врядли найдешь.
могу привезти кому надо под заказ её. сальник мы не станем ждать в кондоре ибо мозг провыносят но везти будут полгода, его цена 100 рублей, я отцу его уже заказал, как придёт поедем сразу менять по гарантии.
а вообще бояться нечего у каждой машины есть свои проблемные места, главное ездить и не бояться. я вон сегодня на своем Н2 в деревню гонял 5 км по полям от цивилизации и снега почти по бампер, красота, прёт как танк =)

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 26 January 2013 - 19:51

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
если кому местным очень надо можем договориться на какой-нибудь выходной подскочите вместе помажем Вам пальцы направляющие, смазка тойотовская и весь инструмент у меня есть, заодно и познакомимся. просто самому особого смысла брать целый тюбик весьма дорогой смазки не вижу смысла ибо хорошо помазал и забыл пока пыльники на пальцах не порвуться или сами пальцы не износятся. А так с радостью покажу как и что там делать в свободное от работы время =).

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 26 January 2013 - 19:57

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

можем договориться на какой-нибудь выходной подскочите вместе помажем Вам пальцы направляющие, смазка тойотовская и весь инструмент у меня есть, заодно и познакомимся.

Я только ЗА!!!

Пока зима, мне кроме как возиться особозаняться нечем, следеющие выходные у меня свободны, если нет планов я бы приехал, но это уже как тебе удобнее.

Читают эту тему: 1