Удары в руль!
Отправлено 17 May 2013 - 12:32
Отправлено 17 May 2013 - 13:02
В помощь.http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?Мы не будем продолжать эту дискуссию, просто слово "удивлён?" звучало некорректно с твоей стороны
Отправлено 17 May 2013 - 14:01
В помощь.http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?
Спасибо большое! Очень пригодилось!
Товариши! А как вы считаете это http://parts.irito.ru/Catalog/ShowProduct....ProductId=14168 подходит на Н5 ДИЗЕЛЬ ?
Отправлено 17 May 2013 - 14:13
Отправлено 17 May 2013 - 14:47
неподходит!!!, наш машин именуется по каталогу СС6461КМ68 (дизель Н5 АТ) СС6461КМ67(дизель Н5 МКПП)
Вообще, внешне очень похоже на мою.
А какие тогда варианты? где искать?
Отправлено 17 May 2013 - 15:06
Отправлено 17 May 2013 - 15:29
каталожный номер на сайте ирито, запчасти в экзите
а родная железяка что с ней? акромя крестовинки там изнашиватся нечему. Каков пробег на вашем авто?
Родная железка болтается как х*й в рукомойнике))) в месте где находится эластичная(резиновая) муфта, крестовинки то как раз номальные вроде. Пробег 40 000 км.
Сегодня ездил с утра к Сан Санычу (Ремонт рулевых реек и ГУР) в Дашках на Зубковой(НЕ РЕКЛАМА)- так меня и ещё одного чувака на бензиновом Н5 завернули с этими валами, говорят, что постоянно с этим валом люди мучаются (хлипкий он).
Ну и как всегда, соответственно, обкакали "китай автопром")))) типа "Гомно, гомно")))
Каталожный номер на сайте ИРИТО в каталогах H5 отсутствует, если есть возможность гляньте сами - может я уже дебил?!
Родная железка болтается как х*й в рукомойнике))) в месте где находится эластичная(резиновая) муфта, крестовинки то как раз номальные вроде. Пробег 40 000 км.
Сегодня ездил с утра к Сан Санычу (Ремонт рулевых реек и ГУР) в Дашках на Зубковой(НЕ РЕКЛАМА)- так меня и ещё одного чувака на бензиновом Н5 завернули с этими валами, говорят, что постоянно с этим валом люди мучаются (хлипкий он).
Ну и как всегда, соответственно, обкакали "китай автопром")))) типа "Гомно, гомно")))
Каталожный номер на сайте ИРИТО в каталогах H5 отсутствует, если есть возможность гляньте сами - может я уже дебил?!
Я его "этот рулевой вал" потрогал он весь болтается.ИТОГ : слом креплений эластичной муфты(резинки).
Если у кого были Жигули, то вспомните как на хвостовике коробки ПП крепится эластичная муфта - тот же принцип и сдесь.
Отправлено 17 May 2013 - 15:37
Родная железка болтается как х*й в рукомойнике))) в месте где находится эластичная(резиновая) муфта,
родная железка и должна болтатся на эластичной муфте, к ударам в руль эт никакого отношения не имеет
Отправлено 17 May 2013 - 16:03
http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory...ategoryId=36313 каталожный под цифиркой 3
родная железка и должна болтатся на эластичной муфте, к ударам в руль эт никакого отношения не имеет
Какой там каталожный номер? там нет номера на вал рулевой нижний. Там есть номер на колонку и гайку, если он есть пришлите мне его пожалуйста.
Какой там каталожный номер? там нет номера на вал рулевой нижний. Там есть номер на колонку и гайку, если он есть пришлите мне его пожалуйста.
Я понимаю, что она должна болтаться, но там сломаны крепления - я это видел., как поставлю новый вал сфоткаю и выложу сюда старый, или можем при встрече на неё глянуть.)))
Отправлено 20 May 2013 - 08:42
Я понимаю, что она должна болтаться, но там сломаны крепления - я это видел., как поставлю новый вал сфоткаю и выложу сюда старый, или можем при встрече на неё глянуть.)))
НЕ РЕБЯТА!!! Я ПУСТИЛ ДИЗ.ИНФОРМАЦИЮ - ОГЛЯДЕВ В ВЫХОДНЫЕ МУФТУ ПОНЯЛ, ЧТО ПРИНЦИП ЕЁ РАБОТЫ ТАКОЙ КАК И СКАЗАЛ юрокSP - рваного там ничего нет- резинка целая и болтаться она должна. Так что извените, если погорячился. )))))
Отправлено 22 May 2013 - 06:43
Отправлено 03 June 2013 - 09:51
Отправлено 07 June 2013 - 22:43
Та же проблема, удары в руль. Записался в Ирито, заменили по гарантии рулевую колонку, все отлично.
ну вот, а тут всё про крестовины карданчиков пишут
Отправлено 13 June 2013 - 08:37
Отправлено 21 June 2013 - 09:33
Отправлено 24 June 2013 - 07:46
На моем Н-3 такая же картина, стуки в руль при резких ударах в подвеску. Огромное спасибо Vit! Мне помогло, только я сделал проще, ослабил болт хомута выше этой крестовины, отверткой поджал верхнюю часть крестовины вверх и затянул обратно болт. 5 минут и стуки пропали! Крутил со стороны переднего левого крыла, доступ достаточный (без подкрылок).Добрый день, форумчане!
Хочу поделиться, как мне удалось вылечить биение руля.
Началось все с момента выезда из салона. Сначала очень редко и не навящево, затем все сильнее. К 5000 км очень достло. Перечитал всю тему, решения не нашел.
Однажды, на одной из картинок рулевого вала, обратил внимание, что эластичная муфта (резинка) у нового вала расположена ровно, однако у меня она как бы немного прижата к нижнему карданчику (видно на фото, указано цифрами 1, а стрелками показано направление деформации). В результате такой деформации болты (цифра 2 на рисунке) ударялись о сам вал (стрелками показано направление ударов). Разобрав узел, я переставил резиновую муфту на одно отверстие, по часовой стрелке или против, не имеет значения, в любом случае получится, что болты (цифра 2 на рисунке) значительно отодвигаются от вала. Установив вал, моему удивлению не было предела. Удары пропали.
Могу предположить, что все мои действия были излишнеми. Возможно было бы достаточно, максимально отодвинуть вырхнюю часть вала к щлицевому креплению рулевой колонки и затянуть. Таким образом резиновая муфта, приняла бы необходимое положение, противоположное установке на заводе (не ниже к рейке, а выше к колонке).
Еще одно предостережение! При снятии рулевого вала зафиксируйте положение руля и не позволяйте ему крутиться. В моем случае лечение ударов в руль привело к обрыву подрулевого шлейфа. В результе пришлось снимать руль и поять шлейф. Процедура не из приятных, особенно скрутка шлейфа.
Прошу не пинать. Мой первый отчет.
Надеюсь кому нибудь поможет.
Отправлено 25 June 2013 - 10:07
Отправлено 26 June 2013 - 14:23
У меня левая тяга тоже ходила в вертикальном положении. Убирается регулировкой рейки )) Только не перетяни.А стуки всё равно остались. На кочках нет -нет, да отдаёт в руль. Съездил сегодня на диагностику. Правая рулевая тяга ощутимо люфтит. Слесари говорят - разбита втулка. У меня мысль, что может быть не втулка в рейке, а только лишь рулевая тяга. Да и люфт небольшой с правой стороны вроде как должен присутствовать. Или я не прав. Как можно узнать что именно малой кровью?
Забыл добавить. Пробега всего 6500.