Перейти к содержимому

Фотография

Удары в руль!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 12:32

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Мы не будем продолжать эту дискуссию, просто слово "удивлён?" звучало некорректно с твоей стороны
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 13:02

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Мы не будем продолжать эту дискуссию, просто слово "удивлён?" звучало некорректно с твоей стороны

В помощь.http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 14:01

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

В помощь.http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?

Спасибо большое! Очень пригодилось!

Товариши! А как вы считаете это http://parts.irito.ru/Catalog/ShowProduct....ProductId=14168 подходит на Н5 ДИЗЕЛЬ ?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 14:13

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
неподходит!!!, наш машин именуется по каталогу СС6461КМ68 (дизель Н5 АТ) СС6461КМ67(дизель Н5 МКПП)

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 14:47

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

неподходит!!!, наш машин именуется по каталогу СС6461КМ68 (дизель Н5 АТ) СС6461КМ67(дизель Н5 МКПП)

Вообще, внешне очень похоже на мою.

А какие тогда варианты? где искать?
Подробности

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 15:06

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
каталожный номер на сайте ирито, запчасти в экзите а родная железяка что с ней? акромя крестовинки там изнашиватся нечему. Каков пробег на вашем авто?

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 15:29

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

каталожный номер на сайте ирито, запчасти в экзите

а родная железяка что с ней? акромя крестовинки там изнашиватся нечему. Каков пробег на вашем авто?

Родная железка болтается как х*й в рукомойнике))) в месте где находится эластичная(резиновая) муфта, крестовинки то как раз номальные вроде. Пробег 40 000 км.
Сегодня ездил с утра к Сан Санычу (Ремонт рулевых реек и ГУР) в Дашках на Зубковой(НЕ РЕКЛАМА)- так меня и ещё одного чувака на бензиновом Н5 завернули с этими валами, говорят, что постоянно с этим валом люди мучаются (хлипкий он).
Ну и как всегда, соответственно, обкакали "китай автопром")))) типа "Гомно, гомно")))

Каталожный номер на сайте ИРИТО в каталогах H5 отсутствует, если есть возможность гляньте сами - может я уже дебил?!

Родная железка болтается как х*й в рукомойнике))) в месте где находится эластичная(резиновая) муфта, крестовинки то как раз номальные вроде. Пробег 40 000 км.
Сегодня ездил с утра к Сан Санычу (Ремонт рулевых реек и ГУР) в Дашках на Зубковой(НЕ РЕКЛАМА)- так меня и ещё одного чувака на бензиновом Н5 завернули с этими валами, говорят, что постоянно с этим валом люди мучаются (хлипкий он).
Ну и как всегда, соответственно, обкакали "китай автопром")))) типа "Гомно, гомно")))

Каталожный номер на сайте ИРИТО в каталогах H5 отсутствует, если есть возможность гляньте сами - может я уже дебил?!

Я его "этот рулевой вал" потрогал он весь болтается.ИТОГ : слом креплений эластичной муфты(резинки).
Если у кого были Жигули, то вспомните как на хвостовике коробки ПП крепится эластичная муфта - тот же принцип и сдесь.
Подробности

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 15:37

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory...ategoryId=36313 каталожный под цифиркой 3

Родная железка болтается как х*й в рукомойнике))) в месте где находится эластичная(резиновая) муфта,

родная железка и должна болтатся на эластичной муфте, к ударам в руль эт никакого отношения не имеет

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 16:03

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory...ategoryId=36313 каталожный под цифиркой 3

родная железка и должна болтатся на эластичной муфте, к ударам в руль эт никакого отношения не имеет

Какой там каталожный номер? там нет номера на вал рулевой нижний. Там есть номер на колонку и гайку, если он есть пришлите мне его пожалуйста.

Какой там каталожный номер? там нет номера на вал рулевой нижний. Там есть номер на колонку и гайку, если он есть пришлите мне его пожалуйста.

Я понимаю, что она должна болтаться, но там сломаны крепления - я это видел., как поставлю новый вал сфоткаю и выложу сюда старый, или можем при встрече на неё глянуть.)))
Подробности

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 20 May 2013 - 08:42

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Я понимаю, что она должна болтаться, но там сломаны крепления - я это видел., как поставлю новый вал сфоткаю и выложу сюда старый, или можем при встрече на неё глянуть.)))

НЕ РЕБЯТА!!! Я ПУСТИЛ ДИЗ.ИНФОРМАЦИЮ - ОГЛЯДЕВ В ВЫХОДНЫЕ МУФТУ ПОНЯЛ, ЧТО ПРИНЦИП ЕЁ РАБОТЫ ТАКОЙ КАК И СКАЗАЛ юрокSP - рваного там ничего нет- резинка целая и болтаться она должна. Так что извените, если погорячился. )))))
Подробности

Отправлено 22 May 2013 - 06:43

cosa
  • Гости
Ну,наконец то вчера съездил разобрал рулевой вал, сделал 2-е прихватки сваркой(по времени заняло,2 часа10 мин 43 секунды) Сей час лучше новой. Да, еще рулевой карданчик менял, только на кой х....р я менял, поменял итальянский. И старый был как новый.

starmossss 357 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 09:51

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный
В общем. било в руль, отдавалось на каждой кочке. С начала сильно не напрягало, но в какой то момент разболталось совсем. Делать нечего - полез под капот. Проверил верхнее шлицевое соединение. Гайка приварена на вал, вроде затянута. А вот на нижнем шлицевом - болт был, а гайки нет. Взял новую гайку, гравер, но болт оказался на столько коротким, что гайка завернулась только без шайбы. Не камильфо. Прокатился - стало лучше, но стук всё равно проскакивал. Купил новый болт М8х50. Заменил, поставил гравер, затянул получше и законтрогаил второй гайкой. Но болт оказался длинноватым, думаю на 40мм подошёл бы и смотрелся бы эстетичней. Супруга рулём прокрутила до упора, туда-сюда, вроде не цепляет нигде, да и запас приличный остаётся. Для пущей уверенности затянул ещё верхнее шлицевое на пол оборота, может чуть больше. Дури много - не мудренно и резьбу сорвать. Прокатились- песня!
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

Сержик 31 сообщений
Отправлено 07 June 2013 - 21:47

Сержик
  • 31 сообщений
  • бензин, МКПП, Комфорт
Та же проблема, удары в руль. Записался в Ирито, заменили по гарантии рулевую колонку, все отлично.
Делай что должен и будет то, что будет.
Сергей №1257
Подпись

Изображение
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 June 2013 - 22:43

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Та же проблема, удары в руль. Записался в Ирито, заменили по гарантии рулевую колонку, все отлично.

ну вот, а тут всё про крестовины карданчиков пишут :kol_good: а я всё думаю когда кто нидь про рулевую колонку отпишет)) эт же очевидно при ударах в руль, можно порекомендовать при такой неисправности попробовать натянуть колонку в шлицах в верхнем соединении посильней и затянуть как следует :AllSmail (31):

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 13 June 2013 - 08:37

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
А нет ни у кого возможэности выкинуть фотки где подтянуть или где заварить, а то меня уже мысли о продажи дурные начали посещать....сыпучий аппарат блиать
Подробности

starmossss 357 сообщений
Отправлено 13 June 2013 - 08:45

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

А нет ни у кого возможэности выкинуть фотки где подтянуть или где заварить, а то меня уже мысли о продажи дурные начали посещать....сыпучий аппарат блиать

Не надо ничего варить - тяни. А где -фотки в этой теме есть. Ищи.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

Vit 100 сообщений
Отправлено 21 June 2013 - 09:33

Vit
  • 100 сообщений
  • Итон М45, ГБО BRC - 4
Добрый день, форумчане! Хочу поделиться, как мне удалось вылечить биение руля. Началось все с момента выезда из салона. Сначала очень редко и не навящево, затем все сильнее. К 5000 км очень достло. Перечитал всю тему, решения не нашел. Однажды, на одной из картинок рулевого вала, обратил внимание, что эластичная муфта (резинка) у нового вала расположена ровно, однако у меня она как бы немного прижата к нижнему карданчику (видно на фото, указано цифрами 1, а стрелками показано направление деформации). В результате такой деформации болты (цифра 2 на рисунке) ударялись о сам вал (стрелками показано направление ударов). Разобрав узел, я переставил резиновую муфту на одно отверстие, по часовой стрелке или против, не имеет значения, в любом случае получится, что болты (цифра 2 на рисунке) значительно отодвигаются от вала. Установив вал, моему удивлению не было предела. Удары пропали. Могу предположить, что все мои действия были излишнеми. Возможно было бы достаточно, максимально отодвинуть вырхнюю часть вала к щлицевому креплению рулевой колонки и затянуть. Таким образом резиновая муфта, приняла бы необходимое положение, противоположное установке на заводе (не ниже к рейке, а выше к колонке). Еще одно предостережение! При снятии рулевого вала зафиксируйте положение руля и не позволяйте ему крутиться. В моем случае лечение ударов в руль привело к обрыву подрулевого шлейфа. В результе пришлось снимать руль и поять шлейф. Процедура не из приятных, особенно скрутка шлейфа. Прошу не пинать. Мой первый отчет. Надеюсь кому нибудь поможет.

Прикрепленные изображения

• 0164_1_1.JPG

дима24 28 сообщений
Отправлено 24 June 2013 - 07:46

дима24
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП, белый

Добрый день, форумчане!
Хочу поделиться, как мне удалось вылечить биение руля.
Началось все с момента выезда из салона. Сначала очень редко и не навящево, затем все сильнее. К 5000 км очень достло. Перечитал всю тему, решения не нашел.
Однажды, на одной из картинок рулевого вала, обратил внимание, что эластичная муфта (резинка) у нового вала расположена ровно, однако у меня она как бы немного прижата к нижнему карданчику (видно на фото, указано цифрами 1, а стрелками показано направление деформации). В результате такой деформации болты (цифра 2 на рисунке) ударялись о сам вал (стрелками показано направление ударов). Разобрав узел, я переставил резиновую муфту на одно отверстие, по часовой стрелке или против, не имеет значения, в любом случае получится, что болты (цифра 2 на рисунке) значительно отодвигаются от вала. Установив вал, моему удивлению не было предела. Удары пропали.
Могу предположить, что все мои действия были излишнеми. Возможно было бы достаточно, максимально отодвинуть вырхнюю часть вала к щлицевому креплению рулевой колонки и затянуть. Таким образом резиновая муфта, приняла бы необходимое положение, противоположное установке на заводе (не ниже к рейке, а выше к колонке).
Еще одно предостережение! При снятии рулевого вала зафиксируйте положение руля и не позволяйте ему крутиться. В моем случае лечение ударов в руль привело к обрыву подрулевого шлейфа. В результе пришлось снимать руль и поять шлейф. Процедура не из приятных, особенно скрутка шлейфа.
Прошу не пинать. Мой первый отчет.
Надеюсь кому нибудь поможет.

На моем Н-3 такая же картина, стуки в руль при резких ударах в подвеску. Огромное спасибо Vit! Мне помогло, только я сделал проще, ослабил болт хомута выше этой крестовины, отверткой поджал верхнюю часть крестовины вверх и затянул обратно болт. 5 минут и стуки пропали! Крутил со стороны переднего левого крыла, доступ достаточный (без подкрылок).
Заводится хорошо....., только долго! Клубный номер 1515
Изображение

starmossss 357 сообщений
Отправлено 25 June 2013 - 10:07

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный
А стуки всё равно остались. На кочках нет -нет, да отдаёт в руль. Съездил сегодня на диагностику. Правая рулевая тяга ощутимо люфтит. Слесари говорят - разбита втулка. У меня мысль, что может быть не втулка в рейке, а только лишь рулевая тяга. Да и люфт небольшой с правой стороны вроде как должен присутствовать. Или я не прав. Как можно узнать что именно малой кровью? Забыл добавить. Пробега всего 6500.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 14:23

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

А стуки всё равно остались. На кочках нет -нет, да отдаёт в руль. Съездил сегодня на диагностику. Правая рулевая тяга ощутимо люфтит. Слесари говорят - разбита втулка. У меня мысль, что может быть не втулка в рейке, а только лишь рулевая тяга. Да и люфт небольшой с правой стороны вроде как должен присутствовать. Или я не прав. Как можно узнать что именно малой кровью?
Забыл добавить. Пробега всего 6500.

У меня левая тяга тоже ходила в вертикальном положении. Убирается регулировкой рейки )) Только не перетяни.

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Читают эту тему: 2