Перейти к содержимому

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 09:41

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

хочется знать где искать сразу чтобы не гадать

Ясновидящие на другом форуме, попробуй к ним обратиться.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 09:55

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

так кочек то нет дорога ровная я тронуться толком не успеваю. а где еще разъем есть кто-то писал что в ногах у водителя вроди? как его узнать?

хочу сегодня еще полазить хочется знать где искать сразу чтобы не гадать) под сидуху обязательно загляну...

Какой временной интервал до сгорания предохранителя? всегда примерно 5-7 минут?
Олег Изображение

Арий 714 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 11:47

Арий
  • 714 сообщений
  • Luxe, темно-серый
Эта тема как-то прошла мимо меня, тем не менее - отпишусь. Машина у меня 2012 года, выпуск - февраль. Летом 2012 катались в Карелию, 3300 км в обе стороны получилось. Спустя какое-то время (пара недель) по приезду с отцом выезжая на рыбалку сдох бензонасос (для пущей красоты ситуации - сдох он в пятницу в 12 дня прям на съезде с внешнего МКАДа на Ленинградку при перестроении из правой полосы в левую))) Вызывали эвакуатор, везли в Лобню в клубный, там меняли бензонасос на бошевский. С тех пор прошло более 2х лет, пробега + 20000, ничего больше не настораживало. Тогда грешил на плохой бензин по трассе из Карелии, ибо еще на берегу Онежского озера были проблемы завестись, тогда решилось все само... Теперь вот тему посмотрел - может просто реально какой-то брак идет?..
Александр, Hover H3 LUXE 2012

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 15:47

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт

смотрю опять предохранитель сдох ставлю 15 амперный завожу все норм, трогаюсь - сгорел. ставлю 20 амперный - такая же песня кое как заехал в гараж и теперь не знаю где еще копать

Извиняйте за флуд,но это неудачное решение.Если предохранитель горит-значит что-то не так,и ставить с большим сопротивлением рискованно.Я так поначалу проводку попалил(даво правда).

евгений42 8 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 17:28

евгений42
  • 8 сообщений
  • бензин мкпп 2.4

Какой временной интервал до сгорания предохранителя? всегда примерно 5-7 минут?

нет не всегда на холостом ходубывает не сразу сгорает, а при трогании почти сразу. кстати сегодня залез под обшивку (снял водительское сидение) под сидухой разъём как новый все ок, но обнаружил влагу под обшивкой под ковриком. с левой стороны лежат провода их очень много но видымых потертостей и гнили изоляции нет. обнаружил еще один казус - подсветка магнитолы слегка светится даже при выключенном зажигании сперва думал что отражение но потом выключил свет в гараже она тускло горит сама. снял акб - потухла . при повторном присоединении акб снова загорается сама. пока был снят акб я снял блок предохранителей под капотом , разобрал внутри окислений нет все как новенькое . поставил обратно. решил на ночь включить ветерок под коврик после отпишусь . может еще варианты подскажите?

Извиняйте за флуд,но это неудачное решение.Если предохранитель горит-значит что-то не так,и ставить с большим сопротивлением рискованно.Я так поначалу проводку попалил(даво правда).

ставил больше номинал потому что другой насос поставил и возникло подозрение что вдруг у него номинал больше но не так все просто(

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 19:49

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

нет не всегда на холостом ходубывает не сразу сгорает, а при трогании почти сразу. кстати сегодня залез под обшивку (снял водительское сидение) под сидухой разъём как новый все ок, но обнаружил влагу под обшивкой под ковриком. с левой стороны лежат п...

...просто как вариант....- попробуй клапан абсорбера с фишки сдёрнуть (в подкапотном)...не люблю я плавающие каки! :kol_smile3:
Олег Изображение

евгений42 8 сообщений
Отправлено 25 September 2014 - 07:50

евгений42
  • 8 сообщений
  • бензин мкпп 2.4

...просто как вариант....- попробуй клапан абсорбера с фишки сдёрнуть (в подкапотном)...не люблю я плавающие каки! :AllSmail (31):

вроди разобрался. нашел косяк в плюсовом проводе, который идет от резъема под вод. сидением на разъем бензонасоса. конкретно не прошил а дает утечку на корпус 300 ом. видать поэтому предохранитель горит не сразу а через неопределенное время. вообще не понятно зачем китайцы вытащили проводку на улицу, мало того еще и на один разъем с бензонасосом влепили и задние противотуманки :3dflagsdotcom_chcom_2faws: . найти повреждение очень проблематично т.к провода идут по раме между кузовом и бензобаком. (думаю что "шьет" через влагу ). и самое смешное после бензобака резветвление и задние ПТФ снова заходят в салон кузовного отсека багажника :AllSmail (31): . не стал заморачиваться и бросил новый провод через салон а там где вырезал лючок под бензонасос просверлил отверстие для нового провода и перепаял провода , поврежденный просто выкусил и заизолировал хотел было попробовать но ета подсветка на магнитоле которая светится сама разрядила аккум но про это уже надо писать в другую тему поставил на зарядку сегодня утром завел норм вечером приду с работы прокачусь отпишусь. еще продублировал массу на бензонасосе скажу честно неохото больше туда лезть

евгений42 8 сообщений
Отправлено 25 September 2014 - 15:48

евгений42
  • 8 сообщений
  • бензин мкпп 2.4
все обкатал работает как раньше ))) жаль что не встретил на форуме такой проблемы как у меня , только зря бензонасос поменял :AllSmail (31): . может кому моя инфа пригодится. а глюк с магнитолой пока пропал, наверное он вылез когда я разъемы дергал в поисках своего косяка но сейчас клему с акб скинул и вроди все прошло ... ну и славу богу. всем удачи..

january73 65 сообщений
Отправлено 02 July 2015 - 08:52

january73
  • 65 сообщений
  • Бензин, МКПП, Люкс
Прорезал себе люк для доступа к бензонасосу без сятия бака. Фотоотчет ТУТ
Александр N 2222

гиви 434 сообщений
Отправлено 03 July 2015 - 10:54

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

Прорезал себе люк для доступа к бензонасосу без сятия бака. Фотоотчет ТУТ

может кто поделится распиновкой разьема на бензонасосе?
январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

pimian 30 сообщений
Отправлено 03 July 2015 - 11:29

pimian
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП Luxe

может кто поделится распиновкой разьема на бензонасосе?

да с этим то проблем нет!
желтый крайний слева потолще 1,25 + насос
черный крайний справа потолще 1,25 - насос
желто-красный справа средний 0.5 датчик
черный слева средний 0.5 датчик

Вопрос сложнее ....-какое напряжение точно снимается с желто-красного провода датчика при пустом баке.
Дело в том что датчик работает через шину мультиплекс и на нем напруга около +5.
Нужно напряжение при пустом датчике для бортового компа.
Блин хоть бензу сливай..... :technology_tank:

Прикрепленные изображения

• CIMG0071.JPG

Сообщение отредактировал pimian: 03 July 2015 - 11:32

гиви 434 сообщений
Отправлено 03 July 2015 - 22:17

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

да с этим то проблем нет!
желтый крайний слева потолще 1,25 + насос
черный крайний справа потолще 1,25 - насос
желто-красный справа средний 0.5 датчик
черный слева средний 0.5 датчик

Вопрос сложнее ....-какое напряжение точно снимается с желто...

вот спасибо :technology_tank:насчет пустого бака никогда не было.а мультитроникс я выкинул прибор ни о чем не говорящий имхо.настроить можно как угодно и нашего протокола нет

Сообщение отредактировал гиви: 03 July 2015 - 22:19

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 06:19

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...а мультитроникс я выкинул прибор ни о чем не говорящий имхо.настроить можно как угодно и нашего протокола нет

Наличие ИМЕННОГО протокола для машины - это скорее минус производителю. Все можно реализовать в рамках стандартного протокола.
А сам приборчик может многое, только ты не распробовал...

Виктор 9265922191

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 06:39

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
На счет протокола..,Гиви писал про Январский протокол, но на БК мультироник он есть. И ДУТ там тоже поддерживается, только каллибровками не занимался - лень.
Прошу удалить мой аккаунт

гиви 434 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 08:14

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

На счет протокола..,Гиви писал про Январский протокол, но на БК мультироник он есть.
И ДУТ там тоже поддерживается, только каллибровками не занимался - лень.

саш января еще не было был сток.как только я его не настраивал не понравилось все данные искажены и причем здесь авео-протокол это шевроле а не ховер :technology_tank:

pimian 30 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 08:43

pimian
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП Luxe

вот спасибо :technology_tank:насчет пустого бака никогда не было.а мультитроникс я выкинул прибор ни о чем не говорящий имхо.настроить можно как угодно и нашего протокола нет

Я пользуюсь вот этим:
http://microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-CAN-Plus/
уже на шестой машине. И уже считаю ....машина не укомплектована при отсутствии онного. На следующий день, Рязанский не даст соврать, после пригона авто, оно уже стояло. Это офигенный помощник и в слежении за состоянием авты, и в диагностике, при болезни онной.
Именного протокола у него нет.....но оно по стандартному протоколу ...кажет все от души, мне большего и не надо.
Все датчики видит, все ошибки читает.
Заморочился баком по причине все увеличивающейся жадности наших любимых заправлял. До недавнего времени пользовался виртуальным баком. НО......стало все больше и больше расхождение между заправленным кол-вом керосина и данными пробега. По моим расчетам недоливают от 6 до 11 литров...(заправляюсь в основном на 2 тыщщи).
Вот и заморочился про точный бак. Оно конечно определило....при загоревшейся лампочке, указал 10 литров.....-3,45 вольта. Но.....сколько точно керосина было там.....сказать сложно. Думаю все равно ошибка в литр-два присутствует. Посему и ищу точные данные для калибровки.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 18:51

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

..по причине все увеличивающейся жадности наших любимых заправлял...

Вот уж что есть, то есть... когда литр-другой, особого и возражения то нету... Теперь же вот и заправляться приходится на одной-единственной заправке, где еще осталось чувство меры :padstalom_178:

Виктор 9265922191

Отправлено 04 July 2015 - 19:04

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Я пользуюсь вот этим:
http://microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-CAN-Plus/
уже на шестой машине. И уже считаю ....машина не укомплектована...

Тема нездешняя... но заинтересовался, чем он лучше мультитроника? У него с виду те же характеристики и возможности. Плюс есть газовая прошивка, но боюсь, нам с ГБО не подойдет, только если колхозить всякие проводки

pimian 30 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 20:26

pimian
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП Luxe

Тема нездешняя... но заинтересовался, чем он лучше мультитроника? У него с виду те же характеристики и возможности. Плюс есть газовая прошивка, но боюсь, нам с ГБО не подойдет, только если колхозить всякие проводки

колхозить по любому надо, даже на датчик уровня топлива проводок тянул с приборки.
от мультяка оно отличается в основном более дружественным интерфейсом, ну и плюс некоторыми полезными мульками, типа датчика внешней температуры, чего некоторым у Ховера здорово не хватает.
А так.... и мультяки сейчас приятные есть по набору функционала, правда ценник в два раза выше. Кстати и протокол Ховера появился.....
Но да .....тема не здешняя,
посему свой вопрос про напругу указателя керосина ...повторяю

Вот уж что есть, то есть... когда литр-другой, особого и возражения то нету... Теперь же вот и заправляться приходится на одной-единственной заправке, где еще осталось чувство меры :padstalom_178:

....вот и хотелось бы отфильтровать эти одну-две заправки.
Хотя со временем и онные курвятся по самые не балуй.....

Сообщение отредактировал pimian: 04 July 2015 - 20:28

Отправлено 04 July 2015 - 20:31

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

типа датчика внешней температуры, чего некоторым у Ховера здорово не хватает.

На мультитронике он тоже есть, он сейчас у меня в воздушном фильтре лежит, температуру входного воздуха измеряет.
ПротоколовБ типа, ТАЗовских у твоего больше.
Извиняюсь за флуд

Читают эту тему: 3