Он на корпусе термостата, как раз на выходе с радиатора, вот и не срабатывает (на предид. страницах есть фото)Подожди Володь....., датчик температуры установлен на двигателе, а не на радиаторе.
греется двигатель
Отправлено 28 April 2011 - 21:49
Отправлено 28 April 2011 - 22:04
Подожди Володь....., датчик температуры установлен на двигателе, а не на радиаторе.
Датчик температуры на двигателе, термодатчик на приборку - на корпусе термостата( Олег уже сказал), а датчик( резистор ) включения первой скорости вентилятора на его же корпусе, рядом с радиатором. Вроде так.
Отправлено 28 April 2011 - 22:09
Отправлено 28 April 2011 - 22:18
Эт точно! под капот залезть не смог, всё завтра (по схеме 3 датчика вроде)Короче запутаемся сейчас.... Отвечу просто - на ЭБУ по любому должен приходить сигнал температуры двигателя. К стати у нас ЭБУ включает вентилятор. Так вот по любому если на мозги пришёл сигнал о превышении температуры, то он должен включить вентилятор.
Отправлено 28 April 2011 - 22:23
Короче запутаемся сейчас.... Отвечу просто - на ЭБУ по любому должен приходить сигнал температуры двигателя. К стати у нас ЭБУ включает вентилятор. Так вот по любому если на мозги пришёл сигнал о превышении температуры, то он должен включить вентилятор.
Согласен, сразу со второй скорости
Отправлено 29 April 2011 - 15:24
Заодно и уровень в радиаторе посмотреть надо! То что в расшерительном максимум! -не факт что в радиаторе всё в порядке! Если термостат не работает, то машина либо кипит -либо нет ! Похоже что в системе воздушная пробка! Как она образовалась? Только через прокладку головки блока. Но тогда-бы патрубки должно было раздуть! Может просто моторчик накрылся (проверить его на прямую от аккумулятора) Надо искать ! Чудес на свете не бывает!! Ну и датчики и релюшки!!Сегодня чесал репу, так и не пришёл к какому-либо умозаключению. Короче по цепочке -датчик-термостат -реле-вентилятор надо искать слабину.
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 29 April 2011 - 16:35
Подожди Володь....., датчик температуры установлен на двигателе, а не на радиаторе.
короче говоря не работал вентилятор проблема была в проводке в сервисе методом тыка определили отсутствует минус и привернули провод к корпусу машины все работает)))))
вот такая вот забавная история
Отправлено 30 April 2011 - 09:23
Сообщение отредактировал Abigor2000: 30 April 2011 - 09:23
Отправлено 11 May 2011 - 01:52
у меня было тоже самое все облазел оказалась клейма массы на корпусе на чем стоит акамулятор не была затянутаИ еще. С холодного машина очень быстро нагревается. У меня не одной машины не было которая так быстро прогревалась. Причем стрелка доходит до половины и останавливается. А потом начинает гулять от середины к перегреву и назад.
Отправлено 11 May 2011 - 15:26
Отправлено 11 May 2011 - 15:39
А до этого в нем был антифриз? После покупки проверял, а то могли продать с пустым расширительным?тут заглянул под капот (решил стеклоомывающую жидкость налить), а бачок с охлаждающей жидкостью абсолютно пуст
Сними крышку радиатора и проверь там уровень.
ВиталийОтправлено 11 May 2011 - 21:18
Если честно - не проверял (машина новая, летала просто, я и не задумывался)! Если в радиаторе нормальный уровень? Долить в расширительный бачок? А какой антифриз, это принципиально? Если будут отличаться марки - не страшно?А до этого в нем был антифриз? После покупки проверял, а то могли продать с пустым расширительным?
Сними крышку радиатора и проверь там уровень.
Отправлено 11 May 2011 - 21:30
Залей в радиатор под горловину(открывай на холодную) и в бачёк чуть выше нижней риски, бери G -11 желательно зелёный(производитель не важен, но лучше брендовый) потом контролируй.Если честно - не проверял (машина новая, летала просто, я и не задумывался)! Если в радиаторе нормальный уровень? Долить в расширительный бачок? А какой антифриз, это принципиально? Если будут отличаться марки - не страшно?
Отправлено 11 May 2011 - 21:35
Отправлено 19 May 2011 - 21:07