Рулевое управление
Автор
Олег
, 05 Dec 2009 17:54
Сообщений в теме: 236
Отправлено 26 October 2011 - 13:37
Литол наверное не пойдёт, стечёт когда нагреется. У меня Н2, а какие переломы карданчиков на 5 не видел. В карданчиках смазки почти никакой и как правило больше всего имеет контакт с водой нижний и по этой причине он накрывается первым. Если залепить смазкой, то она защищает крестовину от влаги, что и помогает послужить ей дольше. Где-то про это было нпаписано.
Отправлено 26 October 2011 - 17:38
Крестовины мажутся только маслом для трансмиссии,о каком литоле речь?Лучше тогда пакет целофановый натянуть
Александр
Отправлено 26 October 2011 - 20:34
Это какой-то пипец... Задорнов отдыхает!!!
А теперь включи мозг и представь на минутку, что этот твой пакет развязывается и клинит твою крестовину...
Представил?
Тогда идём дальше...
Теперь открой капот и посмотри сколько уже там песка и пыли...
Гы, опять включай мозг... и представь... сколько этого песка ПРИЛИПНЕТ на твою обильную СМАЗКУ на крестовине..
Надеюсь что теперь до тебя дошло...
Короче,
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=118328
А теперь включи мозг и представь на минутку, что этот твой пакет развязывается и клинит твою крестовину...
Представил?
Тогда идём дальше...
Теперь открой капот и посмотри сколько уже там песка и пыли...
Гы, опять включай мозг... и представь... сколько этого песка ПРИЛИПНЕТ на твою обильную СМАЗКУ на крестовине..
Надеюсь что теперь до тебя дошло...
Короче,
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=118328
Отправлено 29 October 2011 - 20:50
Без разницы какой ! Смысл в том, чтобы в крестовину вода не попадала, а чтобы она не попадала нужно её защитить (именно залепить, а не смазать) смазкой, которая при нагревании не стечёт. А грязь и песок в крестовину не попадет, а останется на смазке. Моим крестовинам помогло. Об этом прочитал на красном форуме по ссылке (сам вставлять не умею), возможно, даже по ссылке Vik .Ну и советы: залепить консистентной, но не литол, а какой- не скажу! зачем тогда постить было?
Сообщение отредактировал Игорь520: 29 October 2011 - 20:51
Отправлено 27 January 2012 - 13:49
Надеюсь, они рулевой карданчик отсоединяли, когда диагностировали...Суть проблемы: закусывает руль в правом положении, несколько раз когда идет возврат в центральное положение. В левом варианте - такой проблемы нет. Сервисмены поставили диагноз - на замену рулевою рейку. Есть мнения на данную неисправность?
Отправлено 27 January 2012 - 16:59
Народ, кто подскажет, руль подгуживает. Холодный сильно, а поработает и редко слышно.
Вообще я на ледяном треке слетел и разбил бампер, птф, прыгнул через бруствер. Словом полагаю, что мог что-то повредить в рулевой. Будте добры изложите свои соображения. Первое соображение, что я дурак, я сам понял, теперь продолжите. Уж как-то я слишком расстроен. Ведь бампер под замену.
Зато ехал быстрее всех. Было классно. Вот фрагмент: http://www.youtube.com/watch?v=ikjM6Y4PvJI...xwyBKLL7L0IxctN
Отправлено 28 February 2012 - 22:50
Такая ситуация. Если руль держать прямо (в нулевом положении), машина идет прямо. При движении, если руль не придерживать, то он неспеша начинает уходить вправо, уводя туда же и автомобиль. Пробовал на разных дорогах (с колеей и без). Результат приблизительно тот же. Хотел спросить, это происходит исключительно из-за неправильного сход-развала? Или же проблема может быть в гидраче или рейке? Первый автомобиль с рейкой и гидроусилителем. Решил полюбопытствовать.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)
Отправлено 28 February 2012 - 22:59
Конечно проверял. Одинаковое во всех четырех. Около 2,1. Решил пока не подкачивать. Теплеет вроде.
Да и на показания датчиков каждый раз обращаю внимание.
Сообщение отредактировал Александр111: 28 February 2012 - 23:00
Отправлено 28 February 2012 - 23:02
Тогда на схождение развал езжай,рейка тут не при чем.Адресок могу подсказать где хорошо делают
Александр
Отправлено 28 February 2012 - 23:08
Буду благодарен.Адресок могу подсказать где хорошо делают
Отправлено 28 February 2012 - 23:29
Спасибо. Как обычно хорошее место не на том конце города, где хотелось бы )) Позвоню, узнаю. В выходной день можно доехать.
Отправлено 29 February 2012 - 22:54
У меня машина идёт прямо, но при наличии колеи всё меняется. По ценру ровно а как только ближе к подъёму из колеи так сразу из него норовит выпрыгнуть. Ведёт в верх по колее. Вправо или влево нет значения, туда где подъём.
Отправлено 01 March 2012 - 08:42
Дорожное полотно, если оно по ГОСТам сделано, напоминает профиль дорожки для боулинга - это делается для отвода дождевых вод с поверхности на обочину или к люкам ливнёвой канализации. Соответственно, машина, едущая над осевой линией (разметки) и имеющая равное давление в шинах, правильно отрегулированные углы установки передних колёс, никуда от прямолинейной траектории отклонятся не должна. Ст0ит машину передвинуть на "свою" полосу, как она тут же начнёт смещаться под уклон, к правой обочине. Переместим машину на "встречку" - её плавно потянет в другую сторону, к левой обочине.
На практике можно проехаться по прямолинейному участку дороги с явно выраженным уклоном сначала в одну сторону, а потом в обратную, по тому же месту (теперь уже "по встречке"). Машина в обоих случаях должна смещаться в сторону обочины. И только если она ведёт себя как-то по-другому, смело топать на "развал-схождение".
.
Описанное Ибрагимом стремление машины "выпрыгнуть" из колеи объясняется на простом примере с наездом одного из передних колёс на препятствие (камень, например) - руль, если его не держать, всегда дёрнется в сторону препятствия. В случае с асфальтовой лыжнёй "камнем" будет служить стенка колеи, на которую накатилось одно из колёс.
Сообщение отредактировал Gumennik: 01 March 2012 - 08:53
Отправлено 01 March 2012 - 14:11
Перед тем, как ехать на сход-развал, решил еще кое-что прояснить. В мануале на автомобиль написано, что каждые 10 т.км. нужно переставлять колеса по следующему алгоритму: переднее левое на место заднего левого, переднее правое на место заднего правого, задние по диагонали вперед.
В сервисной книге по регламенту такая перестановка производится на ТО 2 т.км. Пункт "Перестановка колес по схеме".
Насколько это важно? Нужно ли делать перед тем, как ехать на "сход-развал"?